このページのスレッド一覧(全163スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 8 | 2021年4月14日 18:42 |
![]() |
14 | 10 | 2021年3月25日 18:50 |
![]() |
11 | 13 | 2021年3月16日 21:06 |
![]() |
8 | 10 | 2021年3月9日 09:26 |
![]() |
4 | 9 | 2021年2月11日 18:43 |
![]() |
4 | 7 | 2021年1月28日 10:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Tポイントとは縁遠い生活をしており気にしなければいいわけですが
毎年年会費発生回避のために1年に1度は使用する必要がある
T-CARD PLUSを持っているため、何か考えようかと感じていました。
よく忘れるので昨年はただただ年会費を持っていかれました。苦笑
最近になって電子書籍を購入する機会に触れたとき、ビューワーとして
ebookアプリが優れているコンテンツがあると判断しました。
そこにTポイントの活躍の場が発生しそうなのです・・・
Yahooショッピングは利用したことは数回、オークションもやりません。
楽天とamazon圏内が多いです。
ここからはみ出していくのはいいのですが、Tポイントって使いにくいんですかね。
運用方法がわかりにくくて苦労しています。
Yahooアカウント、PayPayなど複数のシステムと連動、逆によくわからない。
Tモール経由のポイント稼ぎもやたら獲得時期が遅かったり
本当に獲得できるのか、獲得予定がわからないとか
試しにebookで購入したら仮ポイントの記載はあったがいつポイントになるのか不明。
楽天やamazonは即刻なんだけど。
なんか、ぜんぜんたまらないのかどうかもよくわかりません。
そしたらTマネーなるものまでj発見。もう訳がわからない。
さらに苦笑したのがTポイントアプリ。
登録時に認証でナビダイヤルに電話強制。こんなのアリなの?
登録してまでアプリを使う気が失せました。
PayPayはアリペイ連携とか、「ヤフーLINE経営統合記念」とかやってるらしいし
Tポイントとの関係性もよくわからない・・・
私から見てかなりハードルが高そうに見えるだけなのですが
これは以前から同じ印象で、それがさらに悪化しただけのような・・・
複雑化している気がします。
まとまりがないですが、どのあたりから整理すればよいか
ご教示いただけたら幸いです。
以上、よろしくお願いいたします。
2点

Tポイント自体が既に廃れていく一方のポイントですからね。
yahooに関してもpaypayを推している現状を考えるといつ使えなくなるか分からない状況ですからね。
いずれpaypayに統一されると思いますよ。
Tポイントはメインにするにはキツイ気がしますので年会費が発生しないTポイントカードかアプリのみにした方が良い気もします。
コード決済が登場して以降のTポイントの衰退は激しいですからね。
書込番号:24054368
1点

>おおお、、さん
>毎年年会費発生回避のために1年に1度は使用する必要があるT-CARD PLUSを持っている
T-CARD PLUSは、2016年5月以降に作った人は年会費無料です。
https://faq.pocketcard.co.jp/faq/show/3530?site_domain=pocket
スレ主さんは、それ以前にカードを作られたんですね。
今のカードは、年会費がかからない別のTポイント番号を取得し、ポイントを移動したあとで解約すべきでしょう。
https://tsite.jp/r/ptido/
TSUTAYAを使わないなら、スマホアプリだけのTポイント会員でもいいです。
書込番号:24054523
2点

ご返信ありがとうございます。
>mini*2さん
もちろん知っております。苦笑
敢えて書かなかったのは、まぁ、そういうことです。笑
作り直すのも面倒なので解約しようかと迷っていました。
今のカードはWカード時代の引継ぎで勝手に改悪されました。
当時はまだGEOがなくてTsutayaを多く利用しており
年会費を払うのを避けるために作ったカードでした。
それが今、足を引っ張るだけじゃもったいない気がしていて。
>9832312eさん
>Tポイント自体が既に廃れていく一方のポイントですからね。
>yahooに関してもpaypayを推している現状を考えるといつ使えなくなるか分からない状況ですからね。
>いずれpaypayに統一されると思いますよ。
そうですね、Tポイント連携に価値がなくなればYahooグループは判断するのでしょうかね。
街中ではPayPayで支払えるところも多いし。
ただ、この手のシステムって理解が難しいですね。
TポイントではTマネーという概念が近いんですかね。
その点、楽天はほぼ統一化しているのであまり考えずに運用できています。
その楽天にも楽天ペイとかマネーとかがあるのを初めて知りました。苦笑。
このようなものを意識せずとも困らなかったもので・・・
私としては、プリペイド方式の支払いはできるだけ避けたいな、と考えています。
モバイルsuicaだけで十分な生活にしたいけど無理っぽい。笑
最近はスーパーが独自チャージ機能を持ったカードを発行しているので
そっちにも金を持っていかれ、あちこちに財産が飛び散って大変です。
YahooもTsutayaと切れたいって感じになっていく、何となくわかります。
なおのこと、アリベイやLINEと仲良しグループに踏み込みたくないなぁ、とも思います。
ebookはYahooなど大手にへばりつくしかなかったんですかね。
Book Liveやコミックシーモアのような存在にはなれなかった弱者ということか。
将来性も不安になってきました。
しかしPCアプリ、スマホアプリ双方に他のアプリにはない便利さがあるんですよねー
便利さって捨てがたいものです。
Tポイントの気に入らないところは、以前とは多少は改善されている気がしますが
肝心な利便性は他と差が開く一方で、それに対しきちんと対峙していない印象がぬぐい切れないことです。
一体何をしたいんでしょうかね。苦笑
還元率も低い、ポイント付与や付与予定の情報がわからない、アプリはヘン、等々、
少し見ただけで胸やけしてきました。
楽天ポイントは付与率が高く貯まりやすくて、ポイント利用が生活の常識になっていました。
Tポイントにそのようなことを望むのはやめた方がいい、と割り切るのが得策なんでしょうかね。
書込番号:24054890
2点

>おおお、、さん
そうでしたか。
Tポイントは共通ポイントの先駆けとしてブレイクしましたが、今はすっかり退潮であることは私も実感します。
しかし、一方で、私の行動範囲では、エネオス、島忠、ウエルシア、オートバックスなど、Tポイントだけの店がまだまだ健在です。
書込番号:24055201
2点

>おおお、、さん
Tポイントは加盟店手数料が3%らしいですが、コード決済は無料キャンペーンなどもやっていますし、手数料かかっても大差がないはずです。
コード決済は会員情報と決済を兼ねているのでかなりお得なんですよね。
クレジットカードも4%弱の所が増えて来ましたので、会員情報のみのTカードは加盟店からすると選ぶ理由はもはやほとんどないんですよね。
書込番号:24055248
1点

ご返信ありがとうございます。
主題とはそれますが
ENEOSについてはTポイントよりENEOSカードを使ったEnekeyが最も安いと思います。
結局Tポイント稼ぎには全く貢献しておらず。苦笑
ウェルネスというのは知らなかったので調べました。
近所にないし、利用価値は低いのかな。
ドラッグストアだとサンドラッグですね。楽天してます。
楽天とサンドラッグの独自ポイントの二重取り。
オートバックスは品揃えなどを考慮すると近くにあるので利用価値はありそう
しかしここで買うものがあまりないのが現状ですかね。
オイル交換やタイヤ交換はディーラーで点検時にやるので。
環境から言えばイエローハットの方が近所なのでそっちを利用してたり。笑
島忠ってなんですかね。聞いたことはあるけど興味なし。大笑
どこにでもあるガストは数あるファミレスの中で最も行きたくない場所です。苦笑
せめてバーミアンや夢庵があればなぁ。
ゼンショーグループ寡占地域で吉野家もありません。
すき屋、なか卯、ココス、はま寿司、幸楽苑、宝島と見事に楽天すぎる。
マックもあるし。
コード決済って基本、プリペイドみたいな感じなのでしょうか?
そんなイメージを持っています。
スマホも紛失したら財布みたいなものなので結構イヤなものですね。
そういう意味ではFelicaを使うのがちょっと怖かったりしています。
最近のアプリは生体認証しないと起動せずコード表示できなかったりしますね。
こういうタイプの方がプリペイド式なら安心感が若干増すような印象を持ちます。
PayPayは・・・会員情報等々、あまりかかわりたくないなぁ、という印象が
以前から少しも変わらないんですが、どうなんですかね・・・
書込番号:24055813
1点

>おおお、、さん
主題から外れ過ぎてるように思います
Tポイントを効率良く貯める方法ヮ
以前ならYahooショッピングでした
いま現在の状況を分析すれば
Tポイントヮ終了の階段を昇ってる状況です
それでも
Tポイントに価値を見出すなら
エネオス、島忠、ウエルシア、オートバックスなど
を使われる方でヮ無いでしょうか?
そしてクレカ板で
効率良くTポイントを獲得する
方法を聞かれたら
クレカ発行一択でしょうね(苦笑)
と回答するのが無難な線と思います
TカードPremiumやFamimaTカードなど
Tカード付クレカ発行ですね
書込番号:24055946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様ご返信ありがとうございました。
以前よりあまり興味が持てなかったTポイントとPayPay、
PayPayはよく知りませんがTポイントは余程のことがなければ
無視していいような制度だと認識しました。
残念な気がしますがそれと付き合おうと思います。
付き合うのは、私はebookアプリが漫画類の閲覧が一番優れていると確認したので
Tポイントは唯一これだけが関連します。仕方なし。
時折特化クーポンが発行されるのでその時に利用するのがベターでしょうか。
そもそももう漫画をたくさん読むようなことはないでしょうし
ただ、そういう機会があった際、別のアプリでの使用は耐えきれないと感じたのも事実。
PC、PCブラウザ、Androidアプリで閲覧方法が多岐に渡り便利だと感じたのがebook。
ただ、本当にTポイント、即時付与されないんですよねー
仮ポイント機関がだいぶ長いようで苦笑
これならポイントなんかないものと考えてよさそうです。
ありがとうございました。
書込番号:24080634
0点

不正利用されたかもしれないとか落としたとか紛失したとかで、電話すると比較的早くつながりスムーズで丁寧な対応をしてくれる、年会費無料または実質無料(年に何回かのクレカの使用で年会費が無料になりますよとか、ポイント還元で実質無料とかのパターンです)、でお勧めのものはございますか?
書き込みを見ておりますと、年会費無料または実質無料のカードの電話対応は、どれも雲泥の差だとか団栗の背比べっぽい感じのように思えますがどうなんでしょう。
1点

ちょっとタイトル文が変です。
申し訳ございません。
なお、ただ単に買い物をするために使用したいだけで、ポイント還元などはどうでもいい項目ですが、もしもの時の対応を第一に考えております。
書込番号:24040253
0点

>らららのレ♪さん
もしもの時の対応は分かりませんが、最近お気に入りのVISA LINE payカードは、決済したら即時〜数分以内にはLINEでその旨の通知が来ますので安心です。
万一悪用されたとしてもすぐに通知が来れば対処のしようがあるかも?
発行会社は三井住友カード(株)なので不安も少ないかと。
カードデザインも非常にシンプルで良いですし一押しです。
書込番号:24040265
0点

LINEは中国に情報を送っているので却下。
昨今の情報を鑑みず、LINEを勧めるのはどうかと。
書込番号:24040884
3点

あら?ということはLINE使っていないのですね?
LINEのユーザー数は国内だけで8600万だそうです。
一人で複数のアカウントを持ってる人がいるとしても、ざっと国民の半数以上が使っていることになる。
今時LINE使ってないといろんな場面で困りませんか?
今回の騒ぎで初めて「怖い怖い!」と叫ぶ人が増えてますが、私からすれば「何を今さら...」です。(^^ゞ
書込番号:24040890
2点

年会費がかかるゴールドカード以上じゃないでしょうか。
年会費無料だとどこもそんな大差はないと思います。
ゴールドカード以上だと大体どこもまともですね。
年会費と待遇はほぼ比例ですからね。
書込番号:24040898
1点

ヤフーカードでさえ落としたとか紛失したとかで、無料電話で比較的早くつながりカード止めてくれますよ
それ以外は携帯電話通話料金で1時間以上は待たされますので、通話料無料を持っていないと
1000円以上はとられますよ
そもそもヤフーとか楽天とかは緊急時以外の対応は最低です
無料カードは辞める時大変です
イオンカードに一票ですな
書込番号:24040905
1点

>らららのレ♪さん
三井住友カードナンバーレス、JCB Wぐらいでしょうか。年会費無料では。
もちろん、無料カードなのでサポートセンターの電話は有料です。
書込番号:24041078
2点

因みにメガバンクの中で三井住友銀行だけはネット銀行でも手数料をとる
他は満杯なのに住友はがら空きです
書込番号:24041230
1点

どういわれようとLINEはノーです。
まあ、ソフトバンクと組んでいるから、ソフトバンクグループ(ヤフーも)を利用している人は筒抜けだとは思いますが。
無料はどこも似たり寄ったりで大差がないんですね。
正直、年会費1や2万くらいを支払う事に影響はありませんが、年間十万単位のショッピングだけに使うカードにそこまでメリットがあるのかどうかです。
最近は支払いに電子マネーが多く、電子マネーキャンペーンもやっていますが、電子マネーの業者によってはネットショップサイトで使用できない場合もあり、クレカに頼らざるを得ないです。
ヤフーショッピングはEdyもWAONも使用できず、アマゾンと楽天はWAONもPAYPAYも使用できませんし。
ところがクレカだと、カード会社がヤフーだろうが楽天だろうが三井住友だろうがイオンだろうが、ブランドがVISA・MASTER・JCBだと、日本のネットショップのほとんどが、VISA・MASTER・JCB、の3ブランドいずれも扱っています。
最重要はもしもの時の対応が、電話がつながりやすい・早い・丁寧な対応、ですが、完全無料もしくは条件付きや実質は無料(年何回かの利用や還元が年会費分以上のもの)でそういうのを望む(期待する)のはダメなんですね。
書込番号:24041440
0点

>らららのレ♪さん
最重要はもしもの時の対応が、電話がつながりやすい・早い・丁寧な対応、ですが、完全無料もしくは条件付きや実質は無料(年何回かの利用や還元が年会費分以上のもの)
もしもの時の対応で評価高いのヮ
三井住友とJCBですねぇ
無料カードなら
三井住友NLかJCBWですねぇ
もしもの時の評価ヮ一歩引くけど
電話連絡付くのヮ
クレディセゾンやエポスでしょう
老舗が良いですヮ
書込番号:24041932 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Tポイント機能搭載クレジットカードは以下の3枚持っています。
・Yahoo!Japanカード
・ファミマTカード
・Tカードプラス(SMBCモビット)
それぞれ別個のT会員番号のTポイント機能が搭載されています。
それぞれに別のYahoo!Japan ID取得し連携させてます。
https://toku.yahoo.co.jp/
Yahoo!ズバトクに3つのYahoo!Japan IDでログインしてますが、獲得したPayPayボーナスはメインのYahoo!Japan ID(Yahoo!Japanカード)のみ連携させており、他の2つの獲得分は捨ててます。
何もせず捨てるのは勿体ないですよね?
そこで以下の方法で獲得したPayPayボーナス活用を考えてますが問題あるでしょうか?
方法1:3つのYahoo!Japan IDを同一のPayPayアカウントに連携させ獲得PayPayボーナスを集約させる
方法2:3つのYahoo!Japan IDを別個のPayPayアカウントに連携させる。つまり新規に2つのPayPayアカウントを取得する。
https://paypay.ne.jp/notice/20190108/02/
ここのサイトによると同一名義での複数のPayPayアカウントでPayPayボーナス付与を受けたことが発覚した場合、アカウント抹消されて残高を全て失う恐れがありますね(汗)。
よって方法2は無理ですね。
方法1はやっても問題ないですかね?
2点

アウトでしょうね。
https://paypay.ne.jp/help/c0022/
1つのPayPayアカウントに対して、複数回異なるYahoo! JAPAN IDの連携を行うと、Yahoo! JAPAN IDの連携を制限する場合があります。
書込番号:24017416
2点

>マグドリ00さん
注意したいのが「複数アカウント」。例えば、複数回線を所有しているユーザーが、それぞれの回線でPayPayアカウントを作成、支払ったことで付与されたPayPayボーナスは、取り消しになる。これはキャンペーンの注意事項にも明記されている。複数アカウントで異なるクレジットカードを登録した場合や、異なる銀行口座からチャージして支払った場合でも、ボーナスは取り消しになる。PayPay広報によると、取り消されるのは「全てのボーナス」とのこと。
書込番号:24017552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マグドリ00さん
まさか
複数回線で複数のPayPayを利用しようと
考えてるとヮ思いませんが
もし思ってたら“慢性ポイント中毒”の可能性が
否定できませんよ(汗)(^_^;)
書込番号:24017557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マグドリ00さん
危なぁぁぁぁい!!
全てのPayPayボーナスが取消ですよ!
書込番号:24017585 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

名前見ずに読んで、また悪いことを考えてるのがいるなあと思ったら。
返信に出てる名を見たら、マグさんだったか!!笑
マグさん、それは完全アウトなやつ。
見つかって被害届(警察沙汰)出されたらニュースになりかねんやつ。
真面目に生きましょうや。ギリギリ合法ラインで。( T∀T)
書込番号:24017736 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>9832312eさん
情報ありがとうございます。
おっしゃる通りなら、
1.Yahoo!Japan IDのID1にPayPay連携しPayPayボーナス回収
2.ID1の連携解除しID2に連携しPayPayボーナス回収
3.ID2の連携解除しID3に連携しPayPayボーナス回収
4.連携をID1に戻す
の方法でPayPayボーナスを集約するのは無理そうですね。
今回は諦めてID1のみでの連携を維持しようと思います。
書込番号:24018598
1点

>ワインレッド×シルバーさん
現在の所有回線は楽天モバイルの1回線だけなのでPayPayは1つしか作れません。
よっておっしゃるような複数回線での複数のPayPayアカウントは出来ないのでその罠にはまる可能性はありませんから大丈夫です。
よって現在持っているPayPay残高(PayPayマネーとPayPayボーナスの合計)は保全されます。
書込番号:24018610
1点

>(・ω・)(・ω・)(・ω・)さん
自分の書き込みに何か警察沙汰になるような危ない書き込みはありましたか?
・Tカード搭載クレカの複数枚所持
・それぞれのT会員番号に別個のYahoo!Japan IDを取得し連携
・一つのYahoo!Japan IDに対し1つのPayPayアカウントを連携
が現在行っていることです。
これらの行為のどこが非合法なのでしょうか?
複数のPayPayアカウントを取得したり1つのPayPayアカウントに複数のYahoo!Japan IDを使いまわしたりはまだやってません。
書込番号:24018621
1点

>マグドリ00さん
PayPayボーナスヮ有効期限が
無いので
またいつか纏めて回収しましょう!(^o^)v
書込番号:24018697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PayPayボーナスには有効期限がありませんが、未連携残高は
https://support.yahoo-net.jp/PccWallet/s/article/H000008780#02
PayPayの残高への移行期限は60日です。60日を過ぎると失効します。
となっており、約2か月で無くなります(泣)。
つまり連携できないから捨てざるを得ません。
書込番号:24020393
1点

>マグドリ00さん
ご教示ありがとうございます!
Tカード付きクレカ3枚という
持てる者の悩みですねぇ…
羨ましいですよ
小生Yahoo1枚だけど
捨てポイントに悩まなくて良かったです
書込番号:24023215 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マグドリ00さん
Yahoo!ズバトクヮたまにしか獲得して
なかったけど
00さんを見習い
ホーム画面に置いて
毎日するようにしますm(__)m
書込番号:24023567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3つあるYahoo!Japan IDのうちメインのID(ヤフーカードのT会員番号と連携)は2段階認証を設定してました。
当時は携帯電話を持っておらず、SMSが使えないので代替としてアプリ認証を使ってました。
https://id.yahoo.co.jp/security/otp.html
しかし「Yahoo! JAPAN ワンタイムパスワード(Y! OTP)」は今月末で終了です(泣)。
幸い、現在は楽天モバイルの携帯電話番号がありSMSが使える環境になったので早速楽天モバイルの電話番号をYahoo!Japan IDの2段階認証に設定しました。
PCで
https://www.yahoo.co.jp/
を訪れてメインのYahoo!Japan IDでログインを試みると2段階認証を要求され楽天モバイルの電話番号あてにSMS認証コードが無事に届き、正常にログインできました。
なお、PCでは自動入力できず(SIMが刺さってないので当たり前ですが)、OPPO Reno A(楽天SIM挿入)ではYahoo!アプリでのSMS認証で自動入力できました。
さて、あと2つのYahoo!Japan IDはまだ2段階認証を設定してませんがY! OTPアプリは利用できない為、必然的に携帯電話番号が余計に必要になります(汗)。
しかしSMS認証可能な携帯電話番号は今は楽天モバイルの電話番号だけです。
以前は複数回線所有してましたが維持費を取られるのは嫌なので全て解約してしまいました。
このままではあと2つのYahoo!Japan IDは使えなくなり困りました(泣)。
書込番号:24024986
0点

ETCカードを追加で持ちたいのですが、ついでにガソリン会社系がいいかなと思ってます。
よく行くスタンドはTポイント目的でエネオスですが、特に銘柄に拘ってるわけではありません。
行ったことは無いけど近所には出光があります(非セルフ)。レビューでは出光が高評価ですね、
エネオスはいまいちって感じですね。
ETCとガソリン目的にしか使わないと思います。JAFに入ってるのでロードサービスの有無とかは問題無いです。単純にガソリンが安く入れられればいいかなと思ってます。店舗数は出光よりエネオスが多く感じるのですがいかがでしょう?
地元は福岡で、主に九州内、せいぜい中国地方までが行動範囲になると思います。
1点

>KIMONOSTEREOさん
ガソリンカードヮ
カードのメリットが薄いですからねぇ
https://gogo.gs/ranking/40
福岡みたらノーブランドのスタンドが
頑張ってますよぉ?
小生なら
セゾンパールAMEXを発行して
無料ETCカードを作りますねぇ
QUICPayで3%還元の永久不滅ポイントを
貯めたら出光キャッシュプリカに
チャージして1000p=5000円分で
利用できるますよぉ?
キャッシュプリカ発行したスタンドなら
給油するとレシートに
リッター2から5円の割引クーポン
付きますしねぇ
(店舗によりますので確認願います)
ホホホっ(笑)
書込番号:24009534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのリストの場所は遠いですね〜〜さすがに。
いくら安くても、そこまで行くのにガソリン使うのはですね〜〜。
しかも修羅の街「福岡」の評価を高めた地域ばかりですね。
福岡で物騒な地域ばかりですよ、そのリスト。
市内及び近郊走ってて無茶な走り方するなぁ、、この車ってナンバー見るとだいたいそのリストの地域の「北九」か「筑豊」ナンバーです。
エネオスも割引クーポン付いてきますね〜〜。結局どこも同じような感じなのかな?
書込番号:24009576
1点

遠くて、治安が悪いですかぁ
安いのに残念ですねぇ…
出光とシェルが統合して
4月にアポロステーションカードが
クレディセゾンから発行されるらしいから
少し待ってみますかぁ?ねぇ?
書込番号:24009600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大量にガソリンを使われるのなら、最大リッター20円引となる出光カードのね〜びきコースもアリでしょう。
ただ、このカードは2年目以降有料です。
https://www.idemitsucard.com/privilege/carlife/cashback/j1_nebiki.html
4月に出るapollostation cardは出光カードまいどプラスの後継という記事もありますので、ライトユーザー向けかも。
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1290934.html
ENEOSのカードは、ガソリン割引率が一番高い「C」で最大リッター7円引止まりです(こちらも年会費有料)。
https://www.eneos.co.jp/consumer/ss/card/card/kind/card_c.html
書込番号:24009905
1点

どうやらエネオスがやはりよさげですね。オレンジの看板で目立ちますしね。
エネオスカードの中でもSカードが会費が利用で無料になるから1番良さそうです。
安いに越したことは無いけど、年会費払ってまでってほどの利用はしないと思いますので、、、
給油と洗車、ETCくらいの利用でしょうかね。ショッピングにはあまり使わないと思います。
書込番号:24010356
1点

>エネオスカードの中でもSカードが会費が利用で無料になるから1番良さそうです。
>安いに越したことは無いけど、年会費払ってまでってほどの利用はしないと思いますので、、、
>給油と洗車、ETCくらいの利用でしょうかね。ショッピングにはあまり使わないと思います。
そうですか。
エネオスSの「年1回利用で年会費無料」には、エネオスでの利用は含まれませんので注意してください。
https://www.tainavi-switch.com/contents/42892/
エネオスSに対応するのは、出光だとまいどプラスです(年会費無料、ETC無料、給油でリッター2円引)。
まいどプラスは、給油利用額にポイントは付きませんが、家の近くのSSだと、洗車機が100円安くなります。
4月まで待って、apollostation cardの詳細を見てから決めてもいいかもしれません。
書込番号:24010457
1点

>エネオスでの利用は含まれませんので注意してください。
ETCは含まれますか?含まれるなら大丈夫です。そもそもETCカードを追加する目的ですので。出光は私の走るコースではあまり見かけないのですよね〜。店舗デザインを見慣れてないせいもあるでしょうが、、、
書込番号:24010507
1点

安心して下さい
ETCの利用ヮ年1回の利用に含まれますよぉ
書込番号:24010544 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mini*2さん
回答ありがとうございます
スレ主さまヮ
無料のETCカードを予備に発行する事が
1番の目的なので
そこまで心配してあげなくて大丈夫ですよ
書込番号:24010549 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はい、ETCを利用すれば年会費は無料になります。
あと、ガソリンは、石油会社以外のカードでもポイント優遇のケースが多いので、調べる価値ありです。
例えば、私は、エネオスで、ANAカード+Tポイントカードでポイント3重取りしています。
(通常ポイントとは別に、税込100円で1マイル、さらに税抜200円で1Tポイント)
これらプラス分だけで、エネオスSや出光まいどと同じぐらい(リッター2円)の価値になります。
https://milethon.com/eneos-ana-card/
https://orehatobanai.com/mileage/eneos-ana-card-and-t-card/
なお、上記の方法は、Tポイントのプラスチックカードが必要です(スマホアプリではダメ)。
書込番号:24010913
0点

こんばんヮ
そして
こんにちヮ
ワインレッドです
小生
エポスカードから
クレカ人生を始めました
通勤途中にマルイが有り
店頭即日発行
無料ゴールドが貰えるのが
エポスカードにしたきっかけでしたねぇ
発行1年目ヮ
マルイに寄るついでに
サービスセンターを覗いて
色々教えて貰ったり
助けて貰ったもんですよぉ
例えば何を助けて貰ったかって?
旦那ぁ
ヤボな事ヮ聞かないで下さいよぉ(笑)
それヮこれから話ますから
待って下さいよぉ
いや、なにね
エポスネット経由で
提携企業のサービスに申込むと
入会金無料キャンペーン
の時なんかヮ
無料のハズの入会金が引落しされてねぇ
申込み先に電話したら
エポスネットを経由した
アクセス履歴が無いから入会金ヮ
返金できないとか言われて(苦笑)
早速次の日
エポスサービスセンターに寄って
事の経緯を話したら
サービス嬢が提携企業に
電話してくれてねぇ…
直に返金されましたよ(苦笑)
アクセス履歴が無い話ヮ
どうなったんですかねぇ…
何だカンダ言っても
これからクレカ使う若いヒトなら
行きつけのサービスカウンターの
1つや2つ作っといた方が良いですよ
みなさまの
行きつけのサービスカウンターヮ
何処ですかぁ?
書込番号:23958465 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サービスセンターを利用したのはヨドバシのゴールドポイントカードプラスを即時発行した時に利用した時だけですね。
まあただのヨドバシのカウンターと変わらなかったので、サービスセンターというほどの場所ではなかったですね。
エポスカードは作ってそろそろ10年は経ちますが、一度もサービスセンターは利用したことがないですね。
カードを持っていなかった時は近くに丸井があったこともあったのですが、ユーザーの間は通勤経路にもかすらないので利用する機会はないですね。
サービスセンターは即時発行する時くらいしか利用しない人が多い気がしますね、大体の会社は大都市または東京位しか置いていない感じなので、存在自体知らない人も多い気がしますね。
書込番号:23958849
2点

>9832312eさん
カード会社のサービスセンターが
常設されてる場所ヮ限られますねぇ
イオンなんかヮ
モールに有るけど新規入会受付しか
しませんしねぇ
話にヮなりません
セゾンヮサービスセンター有る
ようですが
小生の近所にヮ無いんですよ
結局
サービスセンターを利用できるのヮ
エポスだけですねぇ
またプラチナに
戻りたくなってきましたよ(苦笑)
書込番号:23959320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>9832312eさん
エポスの分割枠の話ですがねぇ
98さんヮ
カードが多すぎて割賦枠が
圧迫されてるんでヮ無いですかねぇ
プラチナホルダーだと
多くのヒトが
S枠300割賦枠100ですよ
そんな中
98さんの割賦枠が80というのヮ
不自然ですからねぇ
(年収−生計費−残債)×0.9が
割賦枠の上限ですからねぇ
1度お手持ちのカードで
割賦枠合計を確認されると
そう、確認すると
良いと思いますよぉ
ホホホっ(笑)
書込番号:23959337 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>9832312eさん
まぁ
割賦枠に関して言わせ貰えば
クレディセゾンヮ枠を表示してませんねぇ
セゾンヮ枠を表示せず
S枠の範囲ならリボにできると
デスクに電話したら
嬢が言ってましたぁ
書込番号:23959347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

分割枠はショッピング枠と同額が多いので年収の数倍は普通にあります。
ショッピング枠はもっとあります。
エポスプラチナカード作った後に作ったカードは普通に分割枠多いんですよね。キャッシングは1枚にしかつけていないので50万ですが。
最近作ったDMMカードは100万、2年くらい前のセブンカードは150万、楽天プレミアムカードは300万ですからね。
キャッシング枠と違って分割枠はその辺をあまり気にされないと思ってたんですけどね。
エポスプラチナカードだけなんですよね極端に分割払い枠が少ないのは。
書込番号:23959407
1点

>9832312eさん
小生のカードも
エポス以外ヮ確かに
S枠=リボ枠ですねぇ
エポスの後に作成したカードの方が
リボ枠大きいなら
98さんの言われる通りですねぇ
小生ヮまだカードS枠合計が
年収超えて無いので思い違いでした
やっぱり年収とリボ枠ヮ
関係無いんですねぇ
デスクに電話して
S枠とリボ枠の開きが大き過ぎるのヮ
何故か?と聞いてみて下さい(笑)
書込番号:23959524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前に質問したことはあるんですよ。カードの更新前に。
その結果それなりに利用しての現状維持です。
理由は総合的に判断してとのコメントのみです。
増枠希望とは伝えているけど制度がないとのコメントのみです。
書込番号:23959806
0点

>9832312eさん
審査に関する質問しても
説明してくれないですよねぇ…
ゴールド隠微が来ない理由に
途上与信で
@多重申込している
Aリボ、キャッシング残債が多過ぎる
理由で見送られるられて
ショピング枠90の刑になるらしいから
リボ枠80の刑も
理由ヮ有るんでしょうねぇ
書込番号:23960008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クレファンみると
エポプラヮ
S枠150 8人
S枠170 1人
S枠300 57人
一人だけ170が居てますねぇ…
でも基本エポプラの枠ヮ
150か300のどちらかなんですねぇ
リボ枠のデータヮ無いです
小生 S枠300リボ100です
書込番号:23960057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いよいよ
法人カードでも
高還元のカードが登場しましたねぇ
リクルートとJCBの提携で
1.5%還元ですかぁ…
みなさま
法人カードヮ
何を使われてますかぁ?
書込番号:23929054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

セゾンビジネスPTを使用してます。
JALマイルクラブ参加+クラッセランク6で還元率最大1.95%ですよ!!
年間200万使えば会費11000円隠れた高還元カードかと・・・・・
書込番号:23929071
1点

>miikekouさん
ありがとうございます。
プラチナビジネスAMEXヮ
法人、個人事業主に限らず
個人所有も可能な
なんでもアリなカードですねぇ。
年会費ヮ安いし
JALマイルの還元率ヮ高いと
プラチナサービスも揃って
コスパ良いですねぇ。
人気ありますねぇ。
書込番号:23929079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>miikekouさん
>JALマイルクラブ参加+クラッセランク6で還元率最大1.95%ですよ!!
1.375%JALマイル還元(年間15万マイルまで)じゃありませんか?
https://matsunosuke.jp/saison-classe/
https://crecolle.jp/card-service/saison-classe-class6/
書込番号:23929269
1点

>mini*2さん
私の場合昨年は下記でポイント使いましたので1.95%です。
1・マイル
1000円で10マイル
通年ならフライトで使いますが、コロナ化で昨年はJAL Global walltに1.2倍でチャージ出来たので1.2%
(現在は1.1倍ですが、WAONに変えれば4マイル→5万WAONで1.2%)
2・セゾンのポイント
そのままセゾンポイントとして貯めます。(飛行機乗れないので半分になるJALマイルに変更は無駄です)
セゾンマイルアメックスポイント2000円に1ポイント+セゾンクラッセ6特典で1000円で1ポイント
1ポイントが5円になるので0.75%
【合計】1.2%+0.75% 計1.95%です。
以上1.95%還元のからくりです。(からくりって程では無いかな?汗)
PS:AU ウオレットにチャージしてネットや実店舗で使ってますので0.5%プラスで2.45%
かなり高還元になります。
セゾンアメックスビジネスを経費で使って、個人は無料特典セゾンアメックスゴールドでコスパ抜群です。
書込番号:23930894
1点

>miikekouさん
返信ありがとうございました。
1.95%はマイルではなく、円ベースということですね。
私が紹介したリンクはマイルでの還元率が1.375%ですので、1マイルの価値が1.4円ならほぼ同等です。
私は無料特典セゾンゴールドアメックスを持ってます。
これに年4,400円払えばセゾンマイルクラブに入れ、
セゾンプラチナビジネスアメックスを作れば年11,000円でセゾンマイルクラブ+プライオリティパス+コンシェルジュサービス(年200万円以上使う場合)となります。
しかし、今はコロナで海外に行くことがないので、やってません。
書込番号:23931048
1点

>mini*2さん
>miikekouさん
小生も
年会費実質無料
セゾンゴールドAMEXを持ってます。
みな持ってて良かったです。
みなさまとの違いヮ
小生
マイル派でヮ無く
複数の無料カード使い分けによる
割引、ポイント獲得に励んでます。
書込番号:23931247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>miikekouさん
法人カードでは
セゾンプラチナAMEXが
コスパ最強でしょうねぇ
Airカードヮ
1.5%の高還元ですが
年会費5500円の平カードなんで
付帯特典が弱いでしょうねぇ
書込番号:23931886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)