このページのスレッド一覧(全530スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2010年11月9日 20:00 | |
| 5 | 1 | 2010年5月8日 19:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
普段都内の地下鉄を使うので、ToMeカードがポイントも高くておすすめだとききました。
いまのPasmoは、passtownとかいうクレジットカードになっているのですが、
これをToMeカードに切り替えることは手軽にできるのでしょうか?
鉄道のカードに限らずだと思いますが、
申し込み時以外の手続きは意外に面倒だったり融通きかない経験をしているので、
作り直しとかであれば、切り替えるまでもないかなと悩んでいます。。
2点
切り替えメリットは分かりかねますが、PastownとTo me カードは別モノですので
“切り替え”は出来ないと思いますよ。
お住まいの地域や通勤路などにもよりますが、個人的には鉄道系のカードの中では還元率
という意味ではビューSuicaがオススメです。
書込番号:12190541
3点
クレディセゾン系列のクレジットカードは事前審査が厳しく入会出来ない人がいます。
審査が厳しいクレディセゾン系列の中でも、西武プリンスカードは比較的審査が甘いと見ています。西武鉄道の定期券を購入出来る唯一のクレジットカードだからです。もし、西武プリンスカードを通常のセゾンカード並みに審査を厳しくしたら、西武鉄道の定期券をクレジットカードで購入出来る人が少なくなってしまいます。
果たして、西武プリンスカードはクレディセゾン系列のカードの中で比較的審査が甘いカードでしょうか(ゴールドカード及びアメックスブランドは別として)?
※特に、西武鉄道の定期券を利用していて西武プリンスカードの審査に落ちた方、お返事下さい(ゴールドカード及びアメックスブランドは除く)。
3点
話がずれてしまいますが、西武鉄道のホームページで調べたら、定期券を購入出来るクレジットカードは、セゾンカード、UCカード、VISAカード、MASTERカード、となっていました。プリンスカードでなくても購入出来ますね。
書込番号:11335854
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成