このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2016年10月13日 18:14 |
![]() |
6 | 3 | 2016年7月4日 14:05 |
![]() |
10 | 8 | 2016年6月22日 20:51 |
![]() |
7 | 6 | 2016年4月27日 20:01 |
![]() |
45 | 15 | 2015年6月1日 12:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無料トライアルと本契約後のカウンターの精度があまりにも違い過ぎます。無料トライアルで点数が高かったから、センサーに敏感な物をよこしたような気がするくらい。ほぼ同じような走り方をしてるにも関わらず20点以上ちがいます。まず無料では、停止せずの走行中(無理な加減速はしてません)鳴りませんでした。しかし本契約版では鳴ることもあります。立体駐車場の螺旋をゆっくり登る際に鳴ることもあります。無料トライアル以上の運転をしても4,5点ぐらいしか上がりません。ところが歩行者ぐらいのスピードから強めのブレーキ(身体がけっこう揺れるぐらい)をした時は反応しません。カウンターの精度に多くのバラツキがあるのでよくよく検討されてから契約を結ぶべきと思います。
書込番号:20292565 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドライブカウンタを設置して3ヶ月、3回の警告音を経験しました。
一度は眠気覚まし?カーブ注意のラインがひいてあるガタガタ道。
次はかなり急な登り坂でLから2に切り替わった時。(オートマです)
次は田舎の踏切。
どれも避けがたい物で危険運転ではないです。
なのに大幅減点…。
ソニー損保に問い合わせたら警告がなるタイミングがわかったら気をつけて十分減速して下さいとのこと。
一度目の時は夜間でカーブだったし初めての道だからわりと減速してたけど…夜中の急な超減速の方が後ろからの追突とか考えるとコワい気がするんですけど。
納得のいかない減点ばかりでストレス溜まります…。
書込番号:18967957 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

保険には、加入されているのでしょうか?それとも、お試しの期間なのでしょうか?私も、割引に引かれてお試しをいたしましたが、スレ主の言われる通りかなりストレスがたまりますね。私見ですが、測定をしているのが、スタート時と停車時の加速度と減速度を計測しているように感じます。
逆に運転中いくら丁寧な運転を心がけても全く点数には反映されていないようです。
言われる通り、加速度が少しでも早いとかなりの減点になるということと、減速もかなり気を使ってブレーキを操作しても少し強めに踏むとかなりの減点になります。
私も、保険の見直しの、期間でしたのでお試しでいたしましたがかなりのストレスを感じ、他社の見積もりとの比較でもそれほど価格にさがありませんでしたので他社に、加入いたしました。
加入済みということであれば次回は見直しされた方がよろしいかと。
書込番号:18977928
2点

私も1ヶ月のお試し期間を経験しました。
その結果、加入して3ヶ月経つので計4ヶ月になります。
お試し期間も一度ガタガタ道での警告音で20点程の減点になりましたが結局75点程で終えました。
減点理由には納得はいきませんでしたが
うちの車は古い軽貨物車で仕事上重い荷物をたくさん積んでいてかなり加速が遅いし、急には止まりにくいので普段から早めに減速しているので
まあ割といい点数を保てるんじゃないかと期待して加入しました。
正直、ほとんどの方が乗ってる普通に加速できる車だったらメリットは少ないと感じています。
書込番号:18980028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、保険そのものを解約しました。
この保険は値段の割に他社と内容がほぼ一緒で15%以上割高です。お奨めしません。
最終的な理由は、やはりドライブカウンタの精度の悪さです。
以前妻が事故を起こした時の対応が良かったので、少しでも安くならないかと思って選択したのですが、失敗でした。
FREEDに大人4人乗せて少しアクセル踏むと、トルクが弱いのでちょっと反応が遅れます。
そのがたつきを拾って大減点、40点代でした…。
また、テスト用のカウンタと本契約用のカウンタは使用しているセンサーが異なるようです。
したがって、テスト期間でよい点数でも、本契約時には低くなる傾向があるようです。
加減速を調整して安全運転しても全く点数に反映されませんし、むしろ子供の飛び出しなどで急ブレーキを抑制することになりかねません。あぶないあぶない!
書込番号:20010204
2点

事故相手が題名の会社
駐車場での完全停車中にバックで出てきた車が、自車の後方側面に接触。
翌日百ゼロで補償しますの電話連絡
流石大手!と納得し、私達もちょうど更新時期なので、この会社への乗換を考えてました
しかし!
その後、再度連絡が有り過失割合の検証を行いたい。と・・・
大手だから潰れない自信があるのか?
とりあえず現車確認と、ドラレコの映像を渡しました。
今後の動向が気になります
当事者の代理人だからこそ、信用できる会社を選びたいですよね〜
契約者にとって対応の良いサービスは当然の最低限ですが、相手の気を悪くしない保険選びも重要だと思います
書込番号:19976912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>らいおん王子さん
恐らくですが、保険会社は100:0と判断しても、相手の契約者が「向こうも動いていた」とか言い出して、ごね出したのかもしれませんね。この場合はどんな保険会社でもこのような対応になるのではないでしょうか?
ドラレコがあって幸いでしたね。冷静に対応して、満足のいく結果になれば良いですね。
書込番号:19976977
3点

こういった事でも、相手担当に合えないダイレクトは絶対に選ばない私!
顔を合わせての対話は大事です!
書込番号:19977036
0点

ありがとうございます
>禁煙始めましたさん
>eofficeさん
相手さんがゴネて来たのでしょうか
でも、事故当日此方は停車中だった。
と相手も認めていましたし、保険屋からの初期連絡は停止中との事なので、百ゼロです
とハッキリ言われたんですよねー
此方は保険を少し前に使用しているので、連絡はしましたが、百ゼロ!の連絡を頂いた後に取り下げしています。
電話対応の女の子が若いから、言ってはいけないことを言ってしまいました。
と違う担当者からも聞きました。
此方にとっては、対応担当者がどうであれ関係無いと思うのですが・・・
結局教育が出来ていない会社に問題があるのでは?
と思っています。
揉めたくは無いのであえて、会社名はイニシャルにしています。
初期対応は良かったので、良い保険屋さん!だと思ったのに、残念でしかありません。
書類では無く、口頭なの効力は少ないかも知れませんが、その対策に保険会社では電話の内容を全て録音している。
と始めに断りの言葉も有りましたし。
社会人でもあるので、発言したことにはそれなりの責任を感じて欲しいと思い、投稿しました。
書込番号:19977071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

0:100でも確認のために 事情を聴くこと ありますよ
書込番号:19977102
1点

>らいおん王子さん
不要なトラブル、心中御察し申し上げます。
> その後、再度連絡が有り過失割合の検証を行いたい。と・・・
これは 0:100の連絡があった担当の方と 同一担当からの連絡でしたか?
多くの保険会社は 現場を走る人員(窓口的)と 支払い等地域統括の処理的な人員がいます。
それでもって また上への支払い処理報告・手続きをするような感じだと思いますので
その資料用に有るのであれば ドラレコ映像をと 連絡してきたとも思いますが?
どちらにしても こればかりは決着がつくまで 何事も悪く考えがちになってしまい
加害・被害者問わず 精神衛生的に 良くないですよね。
それ以前に 修理は 相手側任せでは無く、自分側の業者ですることをお勧めします。
適当な修理に誤魔化されて 後で泣かないようにするのも 大切な事ですよ。
書込番号:19977242
1点

ありがとうございます!
>zop_qroさん
そうなんですねー
でもプロなんだろ!?
少なくてもそれで飯食ってるんなら混乱させるな!
と申し上げたいですね。
あっ!
申し上げました
>つぼろじんさん
修理工場はメーカー違いですが、仲良くしてもらっている営業さんにお願いしましたよー
>>皆様
色々と貴重な意見ありがとうございました。
皆さんに読んで頂いて、色々と意見頂いて、温厚な気分になれました。
怒らず、落ち着いて保険会社とやり取りが出来そうな気がします。
今夜は少しゆっくり寝れそうです。
皆様に感謝致します
ありがとうございました!!
書込番号:19977316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>zop_qroさん
>つぼろじんさん
ごめんなさい
返信宛先が逆になってしまいました。
申し訳ありませんでした
書込番号:19977368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「やっぱり100:0じゃないじゃ?・・・」って話になってから悪スレ立てたほうがいいじゃないの?
保険屋さんも仕事でやってるんですから。
色々あるんですよ!三井住友に限らず保険屋さんは・・・
書込番号:19977793
4点

https://ssl.kakaku.com/kuruma/hoken/step1.asp
こちらで、見積もりを行ったところ 保険屋からのメールが多数来るようになりました
始めのページには そのような注意書きは見当たりませんでしたので
このようなことは、当たり前なのでしょうか?
(一つ一つ配信 止めるだけですが)
2点

そです。
こういうのは、
捨てアド作って
一括見積することを覚えましょう!
でないと、普段のメールが
ダイレクトメールでいっぱいになって大変なことになります。
書込番号:19819047
2点

こんにちは。
>保険屋からのメールが多数来るようになりました
「利用規約」↓にはそういうことになり得る内容が書いてあります。
利用した=見積もりを依頼した時点で、ご自身がそれに同意したってことになる仕組みです。
https://ssl.kakaku.com/smartphone/kuruma/hoken/step1.asp#kiyaku
→第3条2項(2)
この手の「一括見積もりサイト」って、業者からしたら「情報収集サイト」です。
at_freedさんの仰る如く、普段使いのメアドは晒さない方が無難でしょう。
書込番号:19819083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みーくん5963さん
>at_freedさん
返信 ありがとうございます
>捨てアド
擬似ってことですね。
>第3条2項(2)
なるほど、そこの項目ですか 納得しました
カカクにも問い合わせていましたが こちらの回答の方が早かったです
こう言った見積もりは個人情報収集(名簿みたいなもの?)にも繋がってるみたいなので なるべく使わない
ようにしたいと思いました(カカクもこう言った所で利益上げているんでしょうし)。
書込番号:19819199
1点

この手の問い合わせ用のGmailのアカウント作成
例)abcd@gmail.comを取得したとして、
@A社の保険見積もりでは、abcd+a@gmail.com
AB社の保険見積もりでは、abcd+b@gmail.com
abcd「+XXX」@gmail.comという感じで複数のアドレスを使い分けることが可能。
書込番号:19819522
1点

規約に 郵送によるって のも含まれていてDMも2会社くらい着てました
メアドだけでなく 住所 名前も 偽造しなきゃいけないみたいですね (笑)
結局、個人情報 ”ダダ漏れ”ってことです みなさんも気を付けましょう ^ ^
https://ssl.kakaku.com/kuruma/hoken/step1.asp
書込番号:19824710
0点

先日交通事故に遭いました。。
保険で車を修理することになりましたが、見た目以上に損傷が激しいようで、修理すると修復歴ありになると言われました。
今回の事故は相手が100%悪いので全額修理はしてくれます。
しかし、修復歴ありになると査定額が下がると聞いて・・・
車は新車で買って3年経っていません。
もとろんすぐに新しい車に乗り換えるわけではないですけど、大事に乗ってきた車の価値が下がることはショックです。
査定額が下がるので、これを少しでも保証をしてもらいたいのですが、難しいですか...
保険会社には上記を伝えましたが、すぐは返事できないと言われました。
1点

言いなりにならないように粘って交渉すべきです
あなた自身の車両保険があるのなら そちらにも聞いたほうがよろしい と思います
泣き寝入りだけにはならないように・・・・健闘を祈ります・・・
書込番号:18814166
1点

フレーム迄損傷している場合間違い無く事故車扱いになります。
その場合市場価格が下がる訳ですけど、ダメ元で相手保険会社と柔らかく交渉してみて下さい。
書込番号:18814220
2点

動産価値の損失保障を求められる案件を格落ち案件として、ある程度は想定してるようですね。
新車で弁済しろとか無茶な要求する人も有り得るから。
ただし、稀な要求事項として通常の損保業務から外れるので
多くは揉めるケースじゃないでしょうか。
最悪、裁判でとなるやも。
身辺調査する部隊もあるそうですし。
プロに喧嘩売るような気もしなくはないし、気持ちもわからんでもないですね。
すんなり引き出せたら良いですね。
書込番号:18814230
3点

相手が100%悪い場合でも、自分の車が修理歴ありになって価値が下がっても修理して機能を戻すだけの
費用しか法律で取り戻せません。残りを自分の車両保険を使って全損扱いにして新車に乗り換えますか。
1時間1万円で弁護士と相談することもできますが、修理代以上に請求するのはたちの悪い被害者と同じ
ですから、取り戻せないとか取り戻せても訴訟費用のほうが高くつくと言われるかもしれません。
書込番号:18814251
3点

私も現車乗り換えのきっかけは後続車からの追突事故でした。
思い入れが強い車だったのでスレ主さんと類似した旨を相手側の保険会社に伝えましたが無情にも考慮されなかったです(T_T)
結局持ち込み先のディーラー見積金額(査定金額)で修理するか、乗り換えるかの選択。
結果思いを断ち切る為に乗り換えを決意しました(T_T)
この時に釈然としないのは乗り換えで実際に保険会社から振り込まれた支払額が見積金額(査定金額)から消費税を抜いた金額です。
あくまで修理するなら消費税まで面倒みるよとのことですね。
物損事故はシビアな世界です。
書込番号:18814305
2点

>相手が100%悪い場合でも、自分の車が修理歴ありになって価値が下がっても修理して機能を戻すだけの
費用しか法律で取り戻せません
相手の保険会社の言いなりになっていると、そうなります。
一言で言えば、泣き寝入りです。
相手が 100% 悪いなら、
スレ主さんが被った実損失は 100% 相手に支払ってもらうのが本来の姿です。
相手の保険会社が支払わないと言うのなら、事故の当事者(加害者)が支払うべきものです。
「 事故車になって悔しい 」 とか 「 事故車に乗るのは気分が悪い 」 ってのは実損失では無いですが、
財産としての価値が下がってしまったのなら実損失です。
私は、相手側に下取り査定の低下分を支払ってもらいました。
要求金額は、日本自動車査定協会にガイドラインがありますので、それを活用しました。
(屋根を修理するとマイナス査定〇万円とかってヤツ)
相手側が納得しないようなら、
事故減価額の証明書を発行してもらうつもりでしたが、
そこまでやらないでも済みましたよ。
http://www.jaai.com/tokyo/satei/
書込番号:18814320
8点

>自分の車が修理歴ありになって価値が下がっても修理して機能を戻すだけの費用しか法律で取り戻せません。
加害者側の保険会社が、そう思わせるようにノラリクラリ言ってきますが、
実際には取り戻せます。
書込番号:18814331
5点

そういう時は首痛い首痛いって1ヶ月くらい通院して免停プレゼント+治療費ありがとうキャンペーンすると気持ちも晴れます
オススメはしませんが
書込番号:18815253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

事故にあい、首が痛いって言ってるってのフリだろ・・・って思ってましたが。
自分が事故に遭って、ムチウチを経験し、フリだろって思っていたことを反省しました。
首が回らない、頭痛・倦怠感などなど・・・正直つらいです。
いまだに、通院中です。
外傷が殆ど無かったため、「フリだろ・・・」って言われて、ちゃんと目立った外傷があればツライのが判ってもらえるのか・・・そんな事ばかり考えるようになってしまいました。
反省します・・・m(__)m。
書込番号:18815316
0点

見も蓋もないかもしれませんが、
痛い目にあった者が損だと言う事ですよね。
書込番号:18815394 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

悔しいですね。心中お察しします。
自分は、やはり同じような事故で
愛車が全損で車両保険同等分、支払ってもらいました。
同じ年式のオデが1台半、買える金額でしたが
当然大事に乗ってたので損しただけで得は有りませんでした。
しかし資産が寝落ちした分は保障してもらえると思ってましたが
悔しいですね。
書込番号:18815509
2点

みなさんの色々な意見を聞き参考にします。
簡単には保証は難しいみたいですね。
幸い大怪我せずに済みましたが、すっきりしないけど…仕方ないのかな。
書込番号:18815550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

格落ち損害は立証さえしかり行えば、裁判では認められます。
立証とは公的に認められている日本自動車査定協会で損害額の査定を行って書類を揃える事です。
保険会社との直接交渉でも、裁判で通用する程度に書類を揃えて、タフな交渉が出来れば取る事も出来ますよ。
ただし一般人には難しいのでダメだという人が多いのでしょう。
書込番号:18816094 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「 難しいだろうなぁ 」 と思って何もしない人が多いんでしょう。きっと。
事故による車両価値の減額分を支払ってください。
一般財団法人 日本自動車査定協会のガイドラインによると 〇〇万円です。
必要ならば事故減価額証明を用意しますが、手数料等の付加費用も そちらに請求しますよ。
そう言ったら、
証明書なしで支払ってくれました。
まぁ私の場合は、下取りに出して買い替える予定だったので、
簡単に話が進んだんですけどね。
要するに
先方の保険会社も事故減価額の補てんをしなきゃいけないことは知っている。
第三者機関が発行する証明書が、意外と簡単に手に入ることも知っている。
そもそも
ガイドラインの存在も知っていて、支払うべき妥当な金額も知っている。
プロなんだから知っていて当然ですね。
しらばっくれてるんですよ。
書込番号:18829314
10点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)