このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 9 | 2020年1月26日 22:39 |
![]() ![]() |
496 | 13 | 2023年9月4日 19:36 |
![]() |
1 | 0 | 2019年6月29日 13:05 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2019年5月9日 13:59 |
![]() |
0 | 0 | 2019年2月7日 16:28 |
![]() |
4 | 2 | 2018年12月12日 12:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家電その他
TVとBOSEのシステムが上手く繋がらないので、依頼したら、配信のミスか接触不良で直ぐ治りましたが、来た者の態度が酷い。挨拶もできない。憮然とした態度。
新製品が安いと言っているが、ネットの方が安い。
嫌な思いまでして、高い物は買わない。
書込番号:23192293 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

よくわからないのですが、
配信=配線ですか?
その配線まで業者がしたのなら確認してないのはお粗末ですね。
自分が配線されたのなら、通常自宅まで確認しに来ないと思います。
その方も災難ですね。
書込番号:23192313
0点

>kockysさん
店頭で持ち帰り購入か配達までで、自分でセッティングしたので無ければユーザーに非は無いと思うけどセッティングしたのならケーズデンキの関係者も気の毒ですね。
書込番号:23192358 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

配線だけを依頼しました。
ケーズ電器の回し者?
評価は酷いですね。10年後に存続する上場する企業で、ケーズ電器は、0ですよ。
書込番号:23192362 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

モンちゃん家にも悪い電気屋が来たことがあったんだお(。>д<)
モンちゃんのことなんてゴミ虫のような扱いで、その悪い電気屋が手抜きの限りを尽くして設置したエアコンを見る度にモンちゃんは深いため息を吐き
まるで迷子の子供にでもなってしまったかのような情けなさや心細さがモンちゃんの心の中を駆け巡ったのだお(;つД`)
スレ主さんが可哀想だお・゜・(つД`)・゜・
持ち主を悲しませるような思い出の染み込んだ悪い家電なんてケーズが焼き土下座で返金して引き取ればいいんだお(o^−^o)
モンちゃん家の闖入者の悪いエアコンが退治されるのはいつなのかお?
書込番号:23192456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>モンちゃん家の闖入者の悪いエアコンが退治されるのはいつなのかお?
業者にエアコン工事のやり直しも引き取りも言えず泣き寝入ったのだからもう一度別の業者にやってもらうか買い替えたら?
金を使えば状況は変わるよ。
書込番号:23192470 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケーズ電器がセッティングのみを有料で受けつけている。ちゃんと代金を貰って仕事をする以上は、最低限の言葉遣いやマナーを守るべきである。仕事である以上は、基本では無いだろうか?
書込番号:23192575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>neko01241751さん
回し者と書かれてますが、、状況も分からねばなんともいえないと言う事です。
きちんと配線まで頼んだのならば酷いと書いてますよね。
一方的な評価ですから、こういうのは感情的になりがちなので、何が問題か。。
1番の問題は配線を業者に頼んだその上で設置した確認すらしてない事です。
設置費用ちなみに幾らでした?その仕事を出来てないことが非難されるべき内容です。
態度がどうであれ問題は解消したんですよね?
書込番号:23192582
0点

自分で配線してうまく行かないから、ケーズデンキに「配線」だけ頼んだ。
うまくいったが、来たスタッフの態度が悪かった。
ケーズデンキでは買わない(元々買っていない)。
とゆーことですか?
で、何人が来ておいくらだったんですか?
書込番号:23192663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>油 ギル夫さん
>業者にエアコン工事のやり直しも引き取りも言えず泣き寝入ったのだから
モンちゃんはあまり使わないから直さなくてもいいとゆったんだけど電気屋さんがそうゆうわけにはいかないからと強引に上がり込んで直そうとするから
直すなら化粧カバーを外しといて欲しいとゆったんだけど無視して配管に断熱材ぐるぐる巻きにして
隙間なんて最初から無かったから閉まるわけないのに無理矢理化粧カバーをはめて帰っていったんだお(;・∀・)
貫通スリーブ外されて付いてないのに結露しまくってたから恐ろしくて使えなし、化粧カバーの中で何かが確実に潰れたんだお(。>д<)
結露の原因は化粧カバーなのに取れば手抜き工事が玄関から丸見えになるから外したくないんだと思うんだお
書込番号:23193196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

家電その他
今日、ケーズデンキに行ってきました。
売出しとのことで、入口で整理券を貰いました。
買う予定もなかったのですが、安く買える整理券を
貰ったので「電気掛敷毛布」を購入することにしました。
・
そこまでは良かったのですが、レジ前に並んでいていたところ、
中年の男性店員に「整理券を見せて下さい」と言われました。
整理券を見せたところ奥から商品を出し「こちらのレジへ」的な
そぶりをされたので、レジの方に行こうとした所、
「順番通りに並んで下さい」と言われました。
私の前には男性が一人並んでいたので、
それまで私はちゃんと順番通りに並んでいました。
・
こんな理不尽なことを店員に言われたのは初めてです。
はじめからレジの前に私が行ってから商品を出せばいいだけの
話しです。帰りにイライラが止まらなくなったので、
ケーズデンキの本社に電話しました。
これも、あり得ない話だとは思うのですが、
店の方はやっているのに本社は正月休みでサポート
センターなどにも繋がらず自動音声で「休みです。。。」
本当にあり得ません。
・
仕方なく私が購入した店舗に電話したことろ、
その店舗の責任者らしいのですが、
こちらも感じの悪い電話対応でした。
・
以前購入したノートパソコンも「ケーズデンキモデル」
のパソコンを購入したのですが、すぐにキーボードが
壊れました。
・
こういったことが何度もあって嫌な思いをしたので、
もうケーズデンキからは一切購入しません。
・
やはり地域密着の街のデンキ屋さんで買うのが一番ですね。
こんな長々と愚痴を言うつもりはなかったのですが、
あまりにも対応が酷かったため、事実だけを書き込ませて頂きました。
・
私の投稿を見て気分を害された方は本当にすみません。
今後はできれば、愚痴やクレームではなく、
もっと明るい投稿をしたいと思います。
199点

>kira2yzさん
こんばんは〜!
ケーズデンキの初売りは、Webの方でも掲載されてましたよ。
石油ファンヒーター&電気あんか&電気敷布セットの福袋など50セットだったかな?!
支払い方法は、クレジットまたは代引きでした。
店頭だと、1月2日の朝6時位から並べば購入できるらしいです。
Joshin Webで購入しても、初期不良や不良品はありますし、言葉の伝え方も考えて焦らず分かりやすいように自分はサポートセンターの方にメールでやりとりしてます。
書込番号:23149028 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

地元に店舗が無いのでケーズデンキを利用している訳では無いけれど、自分は定期的に建つ新アカのケーズデンキ批判のスレッドは信用しない事にしています。
書込番号:23149041 スマートフォンサイトからの書き込み
45点

年始の売り出しで混雑の中では接客なんてある程度の妥協が必要だと思いますよ。そもそも”「こちらのレジへ」的な
そぶりをされたので”だって、言葉で明確に誘導されたわけではないので、スレ主さんの勘違いの可能性が高いです。キーボードの故障も、ケーズデンキで販売されたキーボードが他の量販店で販売されたキーボードより故障率が高いという統計データはないと思うので、単に運が悪かっただけです。
ケーズデンキで今後購入しないのは勝手ですが、同様の状況なら同業他社でも大差ありませんし、工業製品を購入している以上、街のデンキ屋さんで購入しても、不運による初期不良は避けられないと思います。
書込番号:23149519
47点

もんちゃん先月ピクセラのチューナーをケーズで買ったんだけど
段ボールに入ったチューナー持ってレジに行っていいのか店員呼んだ方がいいのかよくわからないから
他の商品を見ながら店員が通りかかるのを待ってたんだお
いつもなら見てるだけで用もないのに話しかけて邪魔するのに買いたいときは来ないんだお
仕方なく店員を探したら電話やパソコンのコーナーで女子高生3人と話してたり、電子ピアノの所で若いお姉さんと話してたりでいつまで経っても話してるんだお(ノ_・,)
あきらめて帰りかけたらシフトの交代で新しく店員が入ってきたからやっと買えたんだお・゜・(つД`)・゜・
でもモンちゃんは街の電気屋さんよりケーズの店員さんの方が好きだお
街の電気屋さんはモンちゃんのことを客扱いしないんだお
客はモンちゃんの親で高いから他で買った方がいいよってゆうモンちゃんの事なんてお邪魔虫ぐらいにしか思ってないんだお
だからすんごく態度が悪いんだお(>_<")
なのでもんちゃんがよく使うお部屋のエアコンに不安があって冷房が使えない状態だけど
電気屋さんが恐くて放置してるんだお
書込番号:23150032 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

家電量販店では ケーズが一番店員が寄ってこなくて、ゆっくり見れます。
レジの最悪経験は 山田君だね。
書込番号:23150600
19点

kira2yzさん、こんばんは
>「順番通りに並んで下さい」と言われました。
>本社は正月休み、本当にあり得ません。
>ケーズデンキモデルのキーボードが壊れました。
>もうケーズデンキからは一切購入しません
>地域密着の街のデンキ屋さんが一番です。
街のデンキ屋さんで並ぶのはめったになさそう。
専用モデルもないと思います。
お店=本社?の可能性が高くあとは正月やっている店をさがすのが課題ですね。
品揃えと値段は妥協が必要かもしれません。
書込番号:23158021 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

ケーズは対応態度論外ですよね^ - ^
書込番号:23573073 スマートフォンサイトからの書き込み
52点

私も同じ思いですので気持ちわかります。
家電の取付工事の差額が返金されるのでお店から電話があると工事の方に言われて待っていましたが、かかって来ないので電話をしたところ、調べて折電するとの事でしたがかかって来ませんでした。こちらからも数回かけ直してやっと5時間後に繋がりました。私が話した人は退社していたので上司に変わってもらったところ自分が持って来ると言いうので待っていましたが来ませんでした。翌日、私が話した店員から上司から電話をするようにと言われたとの事で電話がかかって来ました。調べたところ工事の方から連絡を受けた人が私に連絡をするのを忘れていたとの事。それをまた私に折電するのを忘れていたとの事。どの人もあり得ません。
その工事の前に違う家電が故障し、違う工事の方が来られてメーカーに修理に出すとの事でした。2ヶ月近く連絡が無いので、またこちらから連絡したところ工事の方から預かった家電を引き継ぎが出来ていなくてメーカーに出さずにずっと修理のカウンターに放置されていたそうです。引き継ぎが全く出来て無く、また2ヶ月近くもそこに放置されていても誰もこれは何だろう?と思わない。何かをしようとしない人達ばかりの店に不信感しかありません。
もっと良いお店だと思っていましたがもう2度と購入しようと思わないです。
書込番号:23926211
57点

店名を出した方がいいのでは、
安く買えた店名とか書き込み見かけます
どこか不明ならアラシと思われてしまうかも、
行く店が改善されればメリットになります。
書込番号:24242614 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

やっぱ在るんですね…
ケーズデンキ…
アタシも冷蔵庫買い直しの際色々在りました…
書込番号:25409018 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>☆観音 エム子☆さん
其れはSILVIAね(^^)
書込番号:25409215 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

家電その他
年会費がかかると思ってなかった。自分が悪いと思いますが・・・、ほとんどカードを作るときは確かめるのですが、ここにはやられた!7年分利用無で年会費払ったよ・・・。7406円・・・もったいない!年会費のお知らせ!とかいうDMくらいくれても良いんじゃないの!みなさん、気を付けてください!
1点

家電その他

夜にセットして、
翌朝、良い匂いで目覚めるための
ホームベーカリーなので、
作業工程を、
つきっきりで見ていられるヒトには
確かに不要かもしれませんね!
書込番号:22654808
0点

>パンを焼くのに時間がかかり過ぎだし焼き色選択が出来るのですがあまり変わらなく意味あるのかなという感じでした。
ホームベーカリーが販売されるまでは自分でバターロールや食パンを作っていました。
自分でパンを作ってみたら納得できますよ。食パン型(強力粉400g)ならガスオーブンでも40分ぐらい
かかりますよ。
焼き色はバターや砂糖を減らしたりすれば焼き色は薄くなりますよ。
書込番号:22655113
0点

家電その他
Bluetoothイアホンを購入して初期不良で動作しなかったので、店頭で動作確認をお願いしたら、「bluetoothはバージョンがいろいろあってできない、メーカーに問い合わせてくれ」、2台のPCで動作確認したが、不良なので、交換か修理をお願いした所、拒否されました。店の保証書を持参で行っているのに、どうなっているの? 全く、対応してくれませんでした。
2点

で、メーカーに問い合わせたら買った店に言ってくれまでが最悪のパターン。
さらにメーカーで不良を確認できずそのまま帰ってくるまでがテンプレ。
書込番号:22246354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ジョーシンのお客様窓口で苦情かな。
めんどくさいならメーカー直で修理が良いと思うけど。
書込番号:22319093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)