このページのスレッド一覧(全180スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2011年5月10日 23:35 |
![]() |
12 | 0 | 2011年2月13日 10:23 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2011年1月24日 15:37 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月25日 15:32 |
![]() |
19 | 9 | 2010年12月27日 08:00 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月30日 21:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家電その他
東日本大震災で今だ問題を抱えている福島原子力発電所。運営をしているのは東京電力で毎日いろいろマスコミ等にたたかれているが、その建設工事を請け負ったのは東芝である。
今日の東芝の今年の見込みについてNHKで放送されていたが、東日本大震災で使えなくなった家電の新規購入などで増収増益との事を発表していたが、震災で被害を受けた方はこの事を知って何とも思わないのだろうか?
この様な地震や津波を考えず設計、施工した東芝には責任が無いのか?。
この様な事態になっていても発注側の東京電力だけが毎日せめられている状況。
この状況をみて当方は、性能的に上回って、価格が安くても、今後東芝製品の購入はやめよう思う。
ご意見がある方、書き込みを。
1点

東芝のエネルギー事業に関してはまったく知りませんが、個人的には東芝の家電製品というのは詰めが甘い中途半端な製品ばかりだと思います。
とくに、ソフトウェア分野は弱い会社だと思います。
私も昔に東芝製品を買ったことはありますが、納得も共感もできない製品を作る会社だと思っているので、それ以来二度と買っていません。
書込番号:12995314
3点

それを言ってたら原子力を推進してたのは中曽根康弘と正力松太郎です。
それこそ責任を取らないといけないのではないでしょうか?
読売新聞と自民党
これらが推進してたわけです。
書込番号:12995422
1点

建築主と施工業者、家電との関係は?
東芝製品の特徴はデザインがイマイチ、操作性がイマイチ、アフター部門が三流な所です。
この様な書き込みは削除対象になります。
書込番号:12995522
0点

家電その他
持ち込み修理の場合でメーカー保証(長期保証)が切れた電化製品について、ヤマダ電機では2000円から3500円の修理取次手数料をとるのをご存じですか?
昨日近くのLABIヤマダ電機で電気製品の修理をお願いしましたところ、住所、氏名を記入した後に、手数料の説明があり2000円を請求されました。その場では修理を依頼し手数料を支払ったのですが、この手数料は修理費とは別で、修理代金には含まれないとのことでした。
このような手数料を支払ったのは初めてでしたので、修理依頼後ちょっと離れたケーズデンキに行って修理について聞きましたところ、前もって手数料も取らなければ、修理した場合は修理費のみの請求で、修理見積もり後に修理をキャンセルした場合の支払いもないとのことでした。
以前住んでいた住所の近くのジョウシンの場合は修理依頼した場合、前もって見積料を支払いましたが修理すれば修理代金に含まれるので、実質修理費のみの出費ですみました。このように見積料を支払っても修理すれば修理代金に含まれるのが普通かと思っていましたが、ヤマダで修理依頼して損した気持ちになりました。
12点

家電その他
本日24時から明日午前2時までの間ヤフーショッピングのポイントキャンペーンが重なります。
http://tpoint.shopping.yahoo.co.jp/tpointday/
http://contents.shopping.yahoo.co.jp/points/campaign/mobile/
いろいろと条件はありますが、最大35%のポイント還元なのでYahoo!ショッピング内で狙っていた商品があった方はチャンスかも!?
1点

家電その他

家電その他
来年7月からアナログ放送がなくなります。つまり現状では今のブラウン管テレビでは地デジ放送は見られません。それまでに対応できる薄型テレビを考えていますが…。。。現在販売している薄型テレビはアナログ放送でも対応できます。ただ来年8月になるとこの機能は不要になると言う訳ですからアナログ対応は必要ないのです。…という訳でブルーレイレコーダーを先に購入して、内蔵されている地デジチューナーを利用して現在の画像鮮明なブラウン管テレビを利用していこうと思います。また、エコポイントがなくなるとエコポイント対応の家電の売り上げにも大きく影響があると思われます。その影響を最小限に食い止める新たなる思索の登場を待つ事を視野に入れて考えております。
2点

思索?施策?
アナログチューナ・・・不要になりますねぇ〜
書込番号:12395063
3点

こんにちは
アナログ停止をアナウンスされて何年かたちます。
そのためのエコポイントがあったと思われます。
今月からはそれも半分に削られました。
来年の停止時に新たな施策があるとは思えません。
デジタルの難視聴対策に力を入れるでしょう。
書込番号:12395098
0点

エコポイントのさらなる延長が考えられますが、まったく別の施策となると難視聴対策程度です。
地デジ化はチューナ+アナログテレビ、PCなどを含めると既に単純計算で9割近くの世帯で完了しています。
以上のことからこれ以上の地デジ対応テレビの普及にお金をつぎ込むことはしないと思われます。
今後継続されるとすれば住宅エコポイントなどより広い範囲にお金が行き渡る政策になります。
自動車メーカー、家電メーカーなどの特定の業界だけを助ける施策をこれ以上続けては小売などの他の業界などから反発を招きかねません。
それよりもデフレ脱却する施策を考えているみたいなのでそれのほうが可処分所得が増えて良いんじゃないですかね。
書込番号:12395271
3点

素朴な疑問ですが
地デジチューナーつないだアナログブラウン管の映像は鮮明なの?
アナログ画質のままかと思ってました。
書込番号:12395640
3点

>ぎるふぉーど♪さん
>アナログ画質のままかと思ってました。
まずアナログ画質なんて言葉は存在しません。SD画質(標準画質)かHD画質のどちらかです。
HDになる以前のスカパーを思い浮かべれば分かりやすいと思いますが、あれはデジタル放送ですが画質はSDです。
アナログ端子で出力できるのがSD画質であるというだけでデジタル放送になったから画質がよくなったと勘違いしてもらっては困ります。
(アナログ画質という言葉を使う人が多いですが・・・)
>地デジチューナーつないだアナログブラウン管の映像は鮮明なの?
鮮明かどうかは個人による捉え方しだいでしょうが、HDブラウン管+地デジチューナの画質が一番だと断言しているような方々もいるほどです。
質問に話を戻すと地デジチューナーで接続すれば受信レベルの低下(もしくは受信障害)によってアナログ放送で起こるノイズ、通称砂あらし(正式にはスノーノイズ)が起こらなくなります。
変わりにブロックノイズなるものが起きて映像が破綻しますが、アナログ放送よりはノイズになる耐久性が違います。
アナログ放送ではノイズになるレベルでもデジタル放送では同一レベルでもノイズにならず受像できている場合が多いです。
書込番号:12395857
3点

ハイビジョンブラウン管でないかぎり、画質に変化はないということですよね。
書込番号:12395938
2点

薄型テレビ購入待機は何の得にもならないと言うのが大半のご意見であると言う事がわかりました。私はブラウン管に地デジチューナをつなげば鮮明などとは考えておりません。現在の画質が落ちる事は承知しております。アンテナ工事など地デジ開始が近づけばさらに混雑して、後日遅すぎたと後悔するかも知れません。でもエコポイントがある今が得であるとも思えません。例えば今年11月に新規でテレビを購入した知り合いに、専用めがねなしで3Dを見ることが出来るテレビの登場に後悔している方が実際に複数存在すると言う事です。
書込番号:12413405
0点

>専用めがねなしで3Dを見ることが出来るテレビの登場に後悔している方が実際に複数存在すると言う事です。
あのテレビ使えませんけどね。技術として未成熟すぎ。現在のプラズマでも結局クロストーク発生する上にコンテンツが充実していない。
3Dなんて手を出しても次の買い替え時期でいいんじゃないですか?
知人で私の忠告を聞かずに3Dテレビを物欲しさに買った人なんてメガネをつけて使ったのは2週間だけで今は引き出しに入ってるというくらい意味のない3D元年でした。
おしまい。
書込番号:12414914
3点

私も現段階での3Dは相手にしません。映画でも別料金というように特別扱いされているからです。人間の視界はすべて3Dです。そのあたりまえの3Dがちやほやされて話題になること事態に不自然さを感じています。3D以前に内容で勝負すべきでしょうね。
書込番号:12424784
0点

家電その他
価格変動履歴の詳細ページがリニューアルしましたね。
このページに「取扱店舗数」と「取扱店舗数の折れ線グラフ」も掲載して頂けると有り難いです。
買い時を判断するのに有効だと思います。
よろしくお願い致します。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)