このページのスレッド一覧(全180スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2020年7月30日 14:47 |
![]() |
1 | 3 | 2020年7月28日 18:03 |
![]() |
169 | 1 | 2020年5月1日 05:30 |
![]() |
1 | 3 | 2020年3月9日 05:59 |
![]() ![]() |
14 | 40 | 2020年1月20日 23:25 |
![]() |
12 | 1 | 2020年1月5日 11:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家電その他
価格コムは商品を売って無いしかし メーカー 販売店に広告料はもらってる 販売店のサイトに誘導したり商品保証を売ったり している商品比較サイトと理解してうまく使用して下さい
書込番号:23568040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほどね...
なにか気になることでも、ありましたか。
書込番号:23568078
0点

家電その他
初めてまして ネット通販デビューを価格comさんからさせて頂くことになりました 店頭で品定めをして店員さんと何やかんや やり取りをして買っていた 時代遅れのおじさんがネットで買い物する もうドキドキもんです 本当に品物は届くのか 壊れてないか 業者は大丈夫なのか等々心配がつきません しかし多分皆様も同じような経験をされているんじゃないかと思いながら皆様の書き込みにホッとしたりドキドキしたりしてます 品物が届いたらまた感想を書き込みたいと思います 宜しくお願い致します。
書込番号:23563001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かわいい!
そのへんのオバちゃまなんて、
通販番組でガンガンオーダーして、
バンバン返品してます。
どうぞ楽しいお買い物を!
書込番号:23563202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TVだったら、お店で購入が良いと思います、
その他なら、ネット通販で良いのではないですか
書込番号:23563316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信ありがとうございます。7月27日に注文して明日7月29日に東芝レグザが届く事になりました。初めてのネット購入がいきなりテレビでしかも機械オンチなのにWi-Fi内蔵のテレビを子供達にせがまれ あちらこちらの家電量販店に行ったのですがどこも納期に1ヶ月くらい待つと言われ ネット購入を決断した次第です 初期不良等々があったらど〜したら良いのかも理解せずの購入ですから 今日は寝られそうにないくらい不安です 明日はきっとテレビまだ観れないの〜って子供達からのクレームの嵐に耐えながら必死になってテレビと向き合って奮闘する事になると思います また結果を書き込みたいと思ってますので父ちゃん奮闘記をお待ち下さい。
書込番号:23564305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

家電その他
良いスレッドがなかったので、こちらで書かせて
貰います。
ヤフオクで、出品者にも、こちらの住所、名前等が
表示されませんと、ヤフオクの住所を書く場所に表示
されていたのですが、出品者には、こちらの名前、住所
等は表示されるのでしょうか。それとも
宅配業者に、預けたらヤフオクから落札者の住所や
名前が届いて、宅配業者が名前や住所等を書いて
落札者に届くのでしょうか。匿名出品、匿名配送の
場合どうなのか知りたかったのですが。
家電を落札したので、宅配のスレも引っ越ししかないので、
価格で質問して良いものなのか、スミマセンです。
書込番号:23274035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みなみさわさん
双方表示されませんよ。
ヤフオク 匿名配送 で検索 ヤフオクの安心安全 第一回というページ 読みましたか?
書込番号:23274040
1点

>みなみさわさん
匿名配送の場合は出品者、落札者とも相手方の住所氏名はわかりません。
私はいつもコンビニに持っていきますが、スマホのバーコードを店舗で読み取ってもらうことで手続きは終了します。
宛名書きなどの手間はありませんし、宛名もわかりません。
「これってどうなんかなぁ...」という思いはありますが、出品者側としたら簡単だし安心ですね。
どちらかといえば出品者が得をするシステムのように感じます。
何かトラブルがあれば、個人情報を持っているYahoo!が必要に応じて対応してくれるようですが、かなり手間がかかりそうな気はしています。
落札者として品物を受け取ったら、速やかに状態確認、動作確認などをしっかりと完了してから「受け取り連絡」ボタンを押すようにされてください。
書込番号:23274055
0点

>ダンニャバードさん
>kockysさん
ありがとうございます。バーコード読み取りで
宅配業者(パソコンに)だけに情報が届いて、配送
されるのですね、本当は匿名配送出品は無ければ
保証としては助かりますが、ありがとうございました。
PCの部品でグラボやCPUで匿名配送なら危ないので新品、
未使用以外は落札出来ないですね。
書込番号:23274073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家電その他
初めて投稿させていただきます。
ご容赦ください。
書き込み分類にある
「質問」は装置の操作等に関する質問「よかった」は商品の良品判定 「悲しかった」は商品の不良品判定
「特価情報」は家電店の特価情報
以上が分類されているようですが。
「その他」というのはどういうものなんでしょう。
皆様はどう言った要点で、「その他」を使われているのでしょうか。
変な質問で申し訳ありませんが、よろしければ教えていただきたいと思います。
0点

>皆様はどう言った要点で、「その他」を使われているのでしょうか。
新製品情報
書込番号:23167339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ずるずるむけポンさん
初心者の私に早速回答をいただきありがとうございます。
新製品の情報とのことですね。
利用規約等は一読したのですが、なかなか現実と結びつかず書かせていただきました。
掲示板に関しての注意すべき点等は何かございますでしょうか。
何かございましたら、アドバイスのほどよろしくお願いいたします。
書込番号:23167347
0点

「新製品情報」に利用させてもらってます(^^♪
書込番号:23167382
0点

>TWINBIRD H.264さん
初心者の私に回答いただき まことにありがとうございます。
やはり新製品情報が多いようですね。
質問、良、悲 等での、全体を通しての注意点や要領も合わせて何かございましたら
ご意見のほどよろしくお願いします。
書込番号:23167411
0点

他スレも問題発言には触れないのが無難ですね。
書込番号:23167425
0点

オルフェーブルターボさん
質問でもなければ、レビューでもない。
そんなカキコミですが、質問だと「解決済み」とか欲しい回答がなくて、放置するのかしないのか。
そんなカキコミもその他で。
書込番号:23167433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再びのご回答ありがとうございます。
問題のスレ?ですか? 何か例えば?などというのがあれば
教えていただくとありがたいのですが。
書込番号:23167439
0点

>ひでたんたんさん
初心者の私に回答いただき感謝いたします。
質問という分類には解決済みというのがあるんですね。
質問に対して望みの回答が来た場合ということでしょうか。
放置というのもあるんですね。不思議です。
書込番号:23167445
0点

「質問」
アドバイスされる方は多数にわたり熟知されている方が多いですね。
アドバイスする方、受ける方に、何か注意しておくようなことはございますでしょうか?
こちらもあわせてよろしくお願いします。
書込番号:23167512
0点

この前、公共のなんちゃら放送のなんちゃらドラマを話題にしてた人達がいたんだお
女優さんの降板を揶揄して大○ドラマだと笑ってたからバンされちゃったんだお(°Д°)
さわらぬ電なんちゃらに祟りなしだお(ノ_・。)
それからメーカーのファンがいて特定のメーカーの不具合をゆってポンコツだって指摘すると自分の事のように感じて怒っちゃうんだおσ(^_^;)?
恐いんだお/(^o^)\
書込番号:23167534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ソロモンよ私は帰ってきたっさん
お世話になっております。テレビの掃除ではお世話になります。
またこちらにもご回答いただき、ありがとうございます。
文面中 「バンされちゃった」 とありますが、バンとはどういったものなんでしょうか。
メーカーの事を悪く言うのはダメみたいですね。アドバイスありがとうございます。
書込番号:23167544
0点

>オルフェーブルターボさん
とりあえず、ここの「ご利用ガイド」↓を見ましょうよ。
https://help.kakaku.com/forbeginner.html
https://help.kakaku.com/community.html
ここで質問する側の方が叩かれるケースって、
メーカーの製品情報を見れば明確に書いてあることを質問してたり、ブラウザの検索窓に知りたい単語を書いて[検索]をポチれば数秒で解るようなまで「初心者なので全部教えて」的に質問している場合が多いかな、という個人的印象です。
#バンされた(BANされた)、も、そのままネット検索すれば意味や用法まで出て来ますよね(笑)。
書込番号:23167664 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

オルフェーブルターボさん
>質問という分類には解決済みというのがあるんですね。 
質問に対して望みの回答が来た場合ということでしょうか。
質問のスレッドを立ち上げたら(質問されたら)、何かかしら回答がある場合が多いです。そこで役に立った回答にグットアンサーを付け、解決済みの表示にしてスレッドを閉めます。
望みの回答にはグットアンサーを付け、お礼をすれば良いでしょうし、望みでない回答だけなら、お礼の返信をして解決済みでスレッドを閉めても良いのでしょうか。
>放置というのもあるんですね。不思議です。
質問のスレッドは一定期間経過すると、運営からメールで催促がきます。(解決済みにせよ、役に立った回答にはお礼をせよなど)
中には質問スレで解決済みにせず、次々と質問して返信や解決済みにせよと、怒られている質問者も見かけます。
質問には色々決まり事があるので、あえてその他で書き込むことがあります。その場合は運営からの催促もありません。
ただ、すぐ知りたい内容であっても、欲しい回答もなく「放置」されるかも知れません。
書込番号:23167674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みーくん5963さん
返信誠にありがとうございます。
ご利用ガイドは読みましたが、ここと一致していないものもありまして、
みなさんはどう言った観点で書かれているのかと思いまして、ご意見をまたアドバイスを
いただいております。
バンされたっていう言葉があるんですね。
BANとは、『禁止令』『追放令』『破門令』などを示す英単語である。
を調べました。
いろいろとありがとうございます。またよろしくお願いします。
書込番号:23167686
0点

>ひでたんたんさん
お手数をおかけしてます。ご回答ありがとうございます。
質問の分類についての情報をありがとうございます。
よく質問内容の下に解決済みと記載されているものは、そういう操作の元で
記載されているんですね。 回答者のところに赤線がついているのが、望みの回答ということですね。
またこの分類には色々と制約があるんですね。
色々拝見させていただいておりますが、中には言い争いみたいになっているものをまれに拝見することがあります。
知識レベルが高いとそういったことに発展するということもあるようですね。
質問する機会があればこういったことも頭に入れて置きたいと思います。
書込番号:23167712
0点

「善意の書込者」と「ポイント稼ぎで殿堂入りして商品GETに勤しんでる人」を見極めましょう(^^♪
南無阿弥陀仏
書込番号:23167834
3点

どうもありがとうございます。
善意の書き込みというのは理解できますが、
「ポイント稼ぎで殿堂入りして商品GETに勤しんでる人」
「ポイント」「殿堂入り」とは? 商品が与えられる仕組みがあるんですか?
そういえば先日どこかでそのセリフを見た記憶があります。
最初は仲良しのお友達かと思っておりましたが・・・
書込番号:23167854
0点

沢山ポイントを稼ぐと色々特典が有るみたいです。
吾輩は家電情報の交換と共有以外には興味が無いので、全く気にしてません。
書込番号:23167909
1点

いつもありがとうございます。
親身になって質問に答えていただく姿勢の方がいらっしゃるということで、
心強いですね。今後何か質問することがあれば、ご指示アドバイスのほどよろしくお願いします。
書込番号:23167960
0点

>オルフェーブルターボさん
簡単に言えば質問に対して回答者のナイスとグッドアンサーがポイントとなり月毎にそのポイントが多い順に金銀銅のメダルが貰えます。
グッドアンサーがポイントを沢山もらえる為メダル収集している人にとってはポイントを大量にゲットできるチャンスなので何としても欲しい物なんですね。
https://kakaku.com/kuchikomi/?BBSTabNo=2&CategoryCD=2044&Term=202001
ただ銀と銅のメダルはいくら集めても何ももらえないので金になるための目標というか目安みたいなものだと思った方がいいのでしょう。
金を10個集めれば殿堂入りとなり価格COMから景品一覧が載ったメールが届きその中なら自分がほしい物を選びます。
ただ書き込みが多いカテゴリーだと競争も激しいのでなかなかメダルを貰うことができませんので余り書き込みがない所を狙うのも一つですが相手あってのポイント稼ぎですので閑古鳥の鳴いているカテゴリーだと駄目ですね。
あとレビューでポイントを稼ぐという手もありレビューを書くと結構ポイントを貰えるので掲示板でポイントを稼ぐのが面倒くさいという人はレビューでポイントを稼ぐのも一つの手です。
ただ金メダルを毎月延々とゲットしていれば延々と景品をもらえるかといえばそうは甘くないようですw
延々と貰っていた人が突然金メダルから引きずり降ろされた人を見たことがありますw
私はプロジェクターで殿堂入りして2回景品を受け取りましたがソレ以降はどうなっているかは分かりません。
まあ私自身はメダル集めをするつもりは全然なく一生懸命答えていたらいつの間にか殿堂入りしていただけの話です。
他に詳しい人も多かったですし途中で疲れたので他の人に譲って書き込むのはやめましたけどね。
書込番号:23168207
2点

家電その他
今日、ケーズデンキに行ってきました。
売出しとのことで、入口で整理券を貰いました。
買う予定もなかったのですが、安く買える整理券を
貰ったので「電気掛敷毛布」を購入することにしました。
・
そこまでは良かったのですが、レジ前に並んでいていたところ、
中年の男性店員に「整理券を見せて下さい」と言われました。
整理券を見せたところ奥から商品を出し「こちらのレジへ」的な
そぶりをされたので、レジの方に行こうとした所、
「順番通りに並んで下さい」と言われました。
私の前には男性が一人並んでいたので、
それまで私はちゃんと順番通りに並んでいました。
・
こんな理不尽なことを店員に言われたのは初めてです。
はじめからレジの前に私が行ってから商品を出せばいいだけの
話しです。帰りにイライラが止まらなくなったので、
ケーズデンキの本社に電話しました。
これも、あり得ない話だとは思うのですが、
店の方はやっているのに本社は正月休みでサポート
センターなどにも繋がらず自動音声で「休みです。。。」
本当にあり得ません。
・
仕方なく私が購入した店舗に電話したことろ、
その店舗の責任者らしいのですが、
こちらも感じの悪い電話対応でした。
・
以前購入したノートパソコンも「ケーズデンキモデル」
のパソコンを購入したのですが、すぐにキーボードが
壊れました。
・
こういったことが何度もあって嫌な思いをしたので、
もうケーズデンキからは一切購入しません。
・
やはり地域密着の街のデンキ屋さんで買うのが一番ですね。
こんな長々と愚痴を言うつもりはなかったのですが、
あまりにも対応が酷かったため、事実だけを書き込ませて頂きました。
・
私の投稿を見て気分を害された方は本当にすみません。
今後はできれば、愚痴やクレームではなく、
もっと明るい投稿をしたいと思います。
10点

>kira2yzさん
初売りから大変でしたね。
ケーズデンキも多くありますので、具体的な店舗名も記入したらどうでしょう。
このような場合は、使うたびに思い出すと思いますので、返品して
そこで気分一新がよいと思います。
(初売りは店舗側も混乱してゆき届かないことがあるかもしれませんので)
書込番号:23149998
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)