このページのスレッド一覧(全134スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2006年7月6日 17:59 | |
| 0 | 0 | 2006年3月8日 22:18 | |
| 0 | 0 | 2006年2月14日 23:45 | |
| 0 | 2 | 2006年3月11日 21:00 | |
| 0 | 2 | 2006年1月19日 19:19 | |
| 0 | 0 | 2005年11月20日 23:52 | 
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スキー・スノボー総合
スキー用品『オガサカ』の大ファンです。
オガサカの商品は、一般的な“板”等は市販されていますが、入手困難な商品が多数あります。
スキーウエアーは、数も少なくオークションでたまに出品されていますが、結構高額で入札数も多数ありなかなか落札できません。
そこでオガサカ製、スキーウエアーなどに関する質問です。
スキーウエアーでA・B・Cチームとか、どういう意味ですか?
チームに所属した選手のみが購入できるのですか?
(一般にニューモデル等は購入できませんか)
仮に入手できても、チーム所属していない者が着用していれば不自然でしょうか?
若い頃から、機会が無くただただ憧れていただけでした。
現在、既におっさんですが、
いつかは、是非入手し着用したいのですが、お許し頂けますか?
尚レベル的には、SAJの一級です。
その他、これらに関する情報があればお願い致します。
当方、スキー関連の唯一な国産メーカーで大事にしたいと考えております。詳しい方、関係者の方教えて下さい。
0点
6月〜7月ごろに 「チームオーダー」で何着以上とかまとめると
市販品と違う配色やチームロゴが入ったウェアを購入することが出来ます
オガサカ取り扱い店舗で聞いてみるといいのでは
http://www.ogasaka-ski.co.jp/index.html
書込番号:5230942
0点
「オガサカ製のスキーウエアー」というのは 
実は他のメーカーの物にオガサカのワッペンをつけたチームオーダーのようですね
オガサカチームウェアは一般には非買のようで 協会の関係者とか契約選手しか手に入れられないようです
デサントベースのようですね
ヤフオクにで見かけた物も そんな物でした
一着からでもオーダーできるものもあります
http://www.boya-sports.com/index.html
これならワッペンさえ手に入れることが出来れば レプリカが出来そうです
そういえば高校とか大学の時 インターハイとかインカレとかに出ている友達が 
やはり市販の物と違う(そもそもウェアは市販していないメーカーの)メーカー貸与のウエアとスキーを使っていました
書込番号:5231198
1点
何度も回答有難う御座います。
朗報な情報に感謝致します。
現在、スキーシーズンオフ中ですが今から準備しています。
トレーニングはしていませんが、マテリアルのみで…
引き続き、又情報があればお願い致します。
書込番号:5231396
0点
スキー・スノボー総合
先日、家族と兄の友達で長野の八方尾根に行きました。到着ギリギリまでやってみたかったスノボにチャレンジしようかしないか悩んだ末、ボード、ブーツ、ウェア、ゴーグル、グローブをフルレンタルし、チャレンジしてみました。実は、僕自身子供の頃にスキーを練習しようと思っても、直ぐに嫌になり挫折することがあって、いざやろうと思ってもそれがトラウマになって実行できなかった。今でこそ、30歳近い年だが、チャレンジしてみるとあのトラウマが嘘のようでした。もう嫌だ!なんて全然思いませんでした。むしろ、また行きたいっていう具合。最初はへっぴり腰だったのが、次第に無くなり、滑り出して止まるのができるようになり、後は上手に曲がれるようになれば、まあまあ普通に滑れるようになりそうです。一日でそんな具合です。
0点
スキー・スノボー総合
八潮の倉庫には、
ロディオマスターとか一切関係ないので、お問い合わせは承りません。
という張り紙があちこちに貼られていたけど、
倉庫はもう違うところに移ったのでしょうか?
それとも、間違えて違う倉庫に行っちゃったのかしら?
八潮南高校の正門から近い倉庫に行ったのですが…。
もしご存知方いらっしゃいましたら、
教えてくださいお願いします。
0点
04-05に被害に遭いました。その時は八潮の倉庫に行けば、代替品など持ち帰れると、多くの方より情報がありました。
その後、去年の秋頃から、倉庫の賃貸料金が払えなくなったロディオマスターは、倉庫の中に入れなくなったと聞いています。倉庫の持ち主が、他の業者に倉庫を貸したらしく、ロデの八潮の倉庫は今は無いと聞きました。
楽天はすでに閉鎖され、ヤフーにも出ていないから、今は何処で商売しているのでしょうか?以前あった、ロデ被害者BBSも無くなったので気になります。
書込番号:4769717
0点
遅くなって申し訳ありません、ご回答ありがとうございます。
結局、商品を手に入れることはできずじまいでした。
返金するとメールが届いていました。
やはり、返金の資金も無いらしいですがね。
それでもロデは今でもyahooに出店しています。
あと、ドメインを持っているので、自社サイトで商品を売っていますよ。
書込番号:4902706
0点
スキー・スノボー総合
はじめまして、私も10月下旬に注文しましたがなかなか商品が届かないのでイライラしていました。この掲示板を見てビックリです。バナナ。。さん、倉庫に行けば商品をゲットできるでしょうか?私の仕事は埼玉の県境にあり、3交代制で平日休みだったり土、日休みだったりするのでぜったい倉庫の方に行こうと思います。
シ−ズンが終わってから商品が届いても意味がありません。
是非、倉庫の住所教えてください。お願いします
0点
これだと 何のことか分からないです
スキー・スノーボードでも頼んだのですか
「倉庫に行けば」ということだから あそこのことかな?
書込番号:4659901
0点
返事遅くなりました。バナナ。。改め超ジャイアントパンダです。ご質問の住所なんですが、随分前の事なので、わかりません。お役に立てなくてすいません。でも埼玉に詳しい方なら八潮南高校を目指していけば辿り着けるはずです。高校のまん前です。看板が出ていたかどうかは定かではないですが、確かすぐにわかったような記憶があります。私が行った時には地方ナンバーの車も何台か居ましたし。今もそこにあるかはわかりませんよ。でも倉庫には商品は沢山ありました。頼んだ物があれば思ったよりもスムーズに品物を渡してくれます。行けるのであれば絶対に行くべきです。ちなみに私はあの後も商品代引きでボードケースを発注しきちんと届きました。人気商品は注文と入荷のバランス(?)があってないせいか皆さんの手元にまで届かないようですが、私の場合はブーツ、ケース共に割りと普通に来ました。ただブーツが色違いで届き、その後連絡がとれなくなってしまったのですが・・・
とにかく行けるのであれば行くべきです。自分の頼んだ商品がなくても代わりのものを貰ってきたという書き込みも目にします。行けば何かしらの解決方法はあります。がんばってください。
書込番号:4748331
0点
スキー・スノボー総合
去年の2004〜2005年シーズンは本当に雪が降りだして積もるまでが遅く、ほとんどのスキー場で営業開始時期がずれ込みました。
が、しかし去年が異常気象であって今年は例年通りなんですかね?
それとも温暖化のせいで毎年毎年、雪が降る期間が減っているのでしょうか?
越後湯沢など甲信越あたりは一昨年はどんな感じでした?
12月をはいったら雪積もってましたか?              ご存じのかた教えてください!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成
 -