このページのスレッド一覧(全114スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年6月18日 22:09 | |
| 3 | 1 | 2011年8月10日 11:41 | |
| 3 | 3 | 2011年4月11日 12:04 | |
| 0 | 2 | 2011年10月8日 10:09 | |
| 6 | 5 | 2011年3月31日 23:01 | |
| 5 | 4 | 2011年3月28日 22:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自転車総合
au損保から開業記念として自転車保険が出ています。
http://www.au-sonpo.co.jp/pc/standard_shogai/bicycle/index.html?vl_sesid=31327_821413
値段も月々100円なので入ってない人は入っても良いかと。
0点
自転車総合
題名の通りです。
先月の6日にイギリスのチェーンリアクションサイクルズ(以下、CRC)にてタイヤを購入したところ、
カード番号が漏洩したらしく、
今月の8日になって口座のある銀行からカードの利用を確認するメールが届きました。
実はその時、自分はさきの震災の関係で忙しく、しばらくパソコンに手をつけておらず、
そのメールに気づかずにいたのですが、昨日の11日に銀行から直電が入りそのことに気づきました。
銀行のかたの話によると、同じような形でCRCを利用してカード番号が漏洩したトラブルが
他にも20件程度発生しているそうで
CRCの利用は当面控えてくれとのことでした。
当方は当時、その前月の2月の終わりに導入したパソコン(Lenovo X201 Tabletなのですが)に
Norton Internet Securityの試用版を入れて使っていたのですが
それによる不具合は無く、ログを見返してみてもこれといって問題はなかったので
おそらくサイト側に何らかのトラブルがあったのかと思われます。
円高の昨今、こういう機会にCRCを含め、便利な海外の通販サイトに行かれるかたも多いと思いますので
みなさんもお気をつけください。
特にCRCを利用される際は、日本語によるサポートもあるので
事前にセキュリティーの確認をメールで聞いたほうが良いでしょう。
以上、報告でした。
2点
自転車総合
自分は仙台在住なのですが、このたび地震の影響によって電車が使えないということで、自転車通学をすることになりました。そこで自転車購入を検討しています。距離にすると訳9.5km間を往復することになるのですが
・用途は通学
・3万円くらいまで(最高でも4万くらいに収めたいです)
・長距離を走っても壊れにくい及び疲れにくい
・前カゴの取り付けが可能もしくは付属している
・デザインがそこそこ良いもの
・変速が3段階以上
上記の項目をなるだけクリアしているオススメの自転車があったら教えて頂きたいです。なお、上記に書いているもの以外でも通学に向いている自転車があったら教えて頂きたいです。回答よろしくお願いいたします。
0点
イオンのトップバリュ
アルミフレーム自転車スポーツタイプ27インチ7段変速 29800円税込み
なんてどうでしょう。
イオンは仙台でもしっかり営業されているようですし、自転車自体も頑丈そうですよ。
書込番号:12881802
0点
こんにちは。
9,5キロの距離は、そこそこありますので、スポーツタイプの自転車は如何でしょうか。
舗装道路だけの道路を通学されるのでしたらクロスバイクがいいと思うのですが、3万円くらいで、壊れにくいとありますので、マウンテンバイクがいいと思います。
お薦めは「GTのアグレッサー」なんですが、タイヤのセンターはスリック状になっていて舗装道路でも走りやすく、タイヤが太いので乗り心地が良く、少々の段差でもリム打ちパンクなどの心配はいりません。
まして、アグレッサーのフレームは、トリプルトライアングル構造で硬くて剛性感が強くて丈夫です。
フレームは硬いですが、タイヤが太いので、乗り心地は悪くはなく、9,5キロの走行ぐらいですとのりこなせると思います。
http://www1.ocn.ne.jp/~cycle/mauutenbaiku/gt/aggressor.html
こういったスポーツバイクの前に付けれるカゴです。耐荷重3キロまでです。
http://www.cb-asahi.co.jp/item/09/00/item31000700009.html
書込番号:12882953
2点
皆さま返信ありがとうございます
>>そうかもさん
イオンの自転車ですか…。確かに場所によってはイオンも営業しているので一度見てみようかと思います。
>>アルカンシェルさん
今までママチャリにずっと乗ってたのでロードバイクという線は考えてませんでした。そちらの線での購入も検討していこうかと思います。取り付け可能なカゴまで教えて頂きありがとうございました!
書込番号:12884242
1点
自転車総合
FUJI STRATOS R
http://www.fujibikes.jp/2011/products/casual/stratos_r/index.html
GIANT PACE
http://www.giant.co.jp/giant11/bike_datail.php?p_id=00000095&action=outline
自転車購入にあたり数台の候補があります。
その中でこの2台の情報を求めています。
(他の候補は詳しい説明などを受けているため、それかこの2台のうちどちらか
といった感じです。)
金額面などでPACEに傾きつつありますが
初心者で乗り方が下手なのでアルミフレーム特有の硬さによる
体への負担が気になります。
一方、STRATOS Rはクロモリフレームなので
素人判断ですが振動吸収などに優れていて体に優しいのかと・・。
そこで実際に乗った事のある方に、その乗り心地・長所・短所など
何でも良いので教えて頂きたいのです。
よろしくお願い致します。
0点
自分もSTRATOS R が気になってる者です。
日にちが経過しておりますが、どちらがご購入されましたでしょうか?
購入していれば感想聞きたいです。
書込番号:13352199
0点
farucaoさん
返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。
完全にこの掲示板の存在を忘れてました。。
結局、GIANT PACEを購入して乗っています。
まだそれほど長距離は乗ってません。
初心者ということもあり、乗り方が下手というのもあるのでしょうが
20kmほど走ると結構しんどいです。
ですが概ね快調、乗っていてとても楽しいです。
ちょっと漕いだだけで時速が40kmほど出たりしてビックリもしたり。
ただ変速が難しい。。なかなか慣れないです。
この自転車しか乗っていないので比べるものがなく
果たして乗り心地が良いのか悪いのか分かりません。
STRATOS R 乗ってみて乗り心地を比べてみたいですね〜。
書込番号:13597252
0点
自転車総合
仙台単身赴任中の週末近場の移動用として三洋のエネループ電動アシスト自転車を持っているのですが、今回の震災で、現在移動手段がなく、やむ得ず通勤用の足になっています。
朝夕の通勤中に、同じような理由で自転車通勤の方が多い中に、明らかに身なりから見てもサイクリスト(そんな用語があるか判りませんが)の方が、私を軽々と抜いて行きます。多分その方達も、今の非常時でやむ得ずの代用だと思われるのですが、以前から欲しいなと思っていたこともあり、あらためて、自転車を見直しました。今後、落ち着いた所で、購入を検討してみたいのですが、ロード系とクロス系とどちらが良いのでしょうか、お教え頂ければ幸いです。予算車種はその後の話と思っています。
普段は、近くのスポーツジムのプールに通っていましたが、この震災で当分ダメなようです。
0点
漠然としすぎて、どちらとも言えなんじゃないですか?
レースやロングライドイベントに出たいのならロード方が良いですし。
街中中心、珠に郊外でスピードにガツガツ飢えていなければクロスの方が良いですし。
またクロスでもMTB寄りとロード寄りの2種類があります。どちらが良いかは、使い方次第で一長一短です。
色んな意味で潰しが利くのはクロスですが、別にロードだってスーパーに買い物もいけます。
まず具体的に自分のやりたい事(イメージ)を書いた方が良いと思います。
書込番号:12828403
1点
こんにちは。
ロード、クロスバイクなどのスポーツバイクが初めてでしたら、クロスバイクの方が、乗車ポジション的に、上体がそんなに低い姿勢にならず、最初から乗り易いと思います。
ロードはポジション的に慣れるまで、少し時間が掛かりますが、ロングツーリングや登り坂などでは向いています。今は震災で大変でしょうが、各地でロードバイクのイベントが沢山、開催されていて、通勤以外の目的でも楽しみたいと思われているのでしたら、ロードの方がいろんな用途の広がりがあります。ジムで鍛えておられるのでしたら、ロードのポジションに慣れるのは早いかもしれないです。
予算は、如何ほど見込んでおられるか分かりませんが、クロスバイクの方が、それなりのものが5万円台からあります。ロードはもう少し高く、10万円台からでしょうか。ロードはあまり安い価格帯のものですと重量が重く、本来のスピードの伸びの良さが味わえないです。
自分は大阪で、仙台の状況はテレビの情報でしか分かりませんが、いつも走行される路面の状態はどんな感じなんでしょうか?
クロス、ロードともに、23C前後の細いタイヤで、段差や土の所での走行はし難いかもしれません。
もし、そのような状況ですと太いタイヤが装着されたマウンテンバイクの方が適しているかもしれないです。マウンテンバイクも太いタイヤですが、ロード・クロスほどではないですが、スポーティーな走りをしてくれます。価格帯も4,5万円台からあります。
書込番号:12828419
2点
>普段は、近くのスポーツジムのプールに通っていましたが、この震災で当分ダメなようです。
スポーツ(趣味)として考えるのならば、ロードバイクの方がお薦めです。
クロスバイクは、どうしても下半身中心の運動になりますが、ロードバイクは、上半身も有効に使えます。
書込番号:12829713
1点
クロスかロードか迷ったらロードを買った方が後悔はしないと思います。
迷ってクロスを買った人はロードが欲しくなると良く聞きます。
ロードであれば純粋に速さを堪能できる事でしょう。
逆にクロスを視野に入れているならマウンテンはどうでしょうか?
ホイールとタイヤを交換し、街乗り用にする事も可能です。
マウンテンだから必ずオフロードを走らなくてはいけないなんて事はありません。
ロードやクロスで走れる場所はマウンテンも走れますしね。
休日に自転車で長距離走る事がメインであればロードをオススメします。
整備や部品をいじったり、いろんな場所を走るという楽しさを追求するのであればマウンテンがいいでしょう。
私も初めはロードかクロスを考えていましたが、マウンテンをメインで取り扱ってるお店で話しを聞き、マウンテンにしました。
タイヤを変えればロードにだって引けをとらないです。
悩みを増やしてしまう回答かもしれませんが、参考程度に捉えていただけると幸いです。
書込番号:12835316
1点
各位
多数の方々の有益なアドバイス頂きありがとうございました。
今日の仙台は雨で、にわかサイクリストの大半あきらめて、残り少ないガソリンを使った車が多い中、もくもくと坂道を駆け上がるロード系の方とか雨具完全武装のクロス系とマウンテンの方は確かにいました。
当方はもともと通勤はバス派なのですが、今は本数が大幅に減っています。バスプールの拠点の、市営地下鉄が震災で不通区間があり運転手が通勤できないとか本当かどうか判りませんが??当分自転車通勤は続きそうです。シニアーのスイムでは上半身は鍛えられますが、下半身はなかなか難しようです。確かに、ニ之瀬越え さんのおっやる通り、自分のやりたいイメージをこの機会に明確にしてみたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:12844899
1点
自転車総合
最近、自転車通勤を考えているのですが、
どのような自転車を選んだらいいのかわかりません。
自宅から、会社まではママチャリで一回行ったことがあり
だいたい40分くらいでした。たぶんは私のこぐ速さは普通より早いと思います。
着くまでに橋が3個くらいあるので、疲れにくいのがいいなとは思うのですが、
電動には乗りたくはないです。最近身体を動かす時間がないので、トレーニングの
一つとして考えています。予算は3万くらいまでを考えていますがオススメなど
ありますでしょうか??
1点
こんにちは。
予算が5万円ですと、クロスバイクをお薦めする所なのですが、3万円台ですとクロスではそれ程いいのがなく、マウンテンバイクになりますが、GTのアグレッサー3,0は、如何でしょうか。
安いモデルですがフレームは非常にしっかりしていて、走行感は太いタイヤでの安定感がありスピードも出ますしスポーツバイク系の乗り味です。ママチャリとは違う乗り味です。
http://item.rakuten.co.jp/joint/mtb-11gt-010/
書込番号:12828489
1点
返信いただきありがとうございます。
GTかっこいいですね!
ホワイトカラーいいです★
ちなみに度々質問をしてしまって申し訳ないのですが、
マウンテンバイクよりクロスバイクのがいいのでしょうか??
書込番号:12829822
1点
>>マウンテンバイクよりクロスバイクのがいいのでしょうか??
クロスバイクの方が、タイヤが細くて路面との摩擦抵抗が少なく、また重量も軽量なので、より軽快でスピードが出ます。登り坂にも強いです。
ただタイヤが細いので、歩道の段差や滑りやすい路面には気を付けた方がいいです。それとタイヤが細いので空気圧が落ちやすく、乗る前に空気圧のチェックはマウンテンバイクよりもやられた方がいいです。
書込番号:12829946
1点
登り坂に強いのは魅力的ですが、お手入れが必要になるのが。。。
でも、快適に走るのであればやっぱりクロスバイクのが
良いって感じですね!
予算も考えながら、自分にあった一台を探してみます!
教えていただきありがとうございました。
書込番号:12833483
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?