このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年1月15日 22:56 | |
| 0 | 0 | 2010年1月10日 11:59 | |
| 0 | 0 | 2009年12月14日 23:14 | |
| 3 | 1 | 2010年1月15日 14:17 | |
| 0 | 0 | 2009年11月7日 02:26 | |
| 0 | 0 | 2009年10月3日 22:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
子供が2歳を過ぎてから買いなおしました
18kgまで使えるので、上の子、幼稚園も
通院では重宝してます
TDLでも、簡易ベットのごとく、4歳18kg幼稚園生も
余裕の広さです
足が上がるので、背が伸びても、足を上げれば前輪に
足が引っかかって、走行を邪魔する事もありませんでした
ドリンクホルダーが1個、取り付位置は左右にあるのに、どうして2個の
ホルダーを着けてくれなかったのかな〜と、思います
それにしても丈夫です!
多少後輪が磨り減ってきたので、修理のことが気になってきました
他には一切問題なしなんですけど・・・
0点
ベビーカー > リッチェル > ワイリッシュ ロイド
シンプルなデザイン、ゆったりサイズ、
ハンドル位置の高さ、窓つきの大きい日よけなどが
お気に入りです。
あと、個人的には、トリセツがpdfでHPからダウンロードできて
文字検索できるところが便利!
(家電をはじめ分厚いトリセツには閉口してますから)
0点
今までApricaのAB型ベビーカーを使っていましたがこちらに買い替えました。
良いところは・・・
-持ち手が高いので楽(主人170cmでも楽々です)
-片手でも押せる(ApricaのStickはタイヤが2連(トラックのような)でなく1個ずつなので片手では押しにくいらしい)
-段差も楽々
-下の物入れもそれなりにキャパあり
-自立してくれる
-ベルトが肩と腰のベルトがつながっているので装着が楽(マクラーレンや多くのAB型は肩ベルトと腰ベルトそれぞれ装着なので面倒くさそう)
悪いところは・・・
-日差しの位置が高すぎて1歳半の娘だと顔面に日光直撃。やはり4歳まで使えるようになっている分、日差し位置が高いよう。日差しがもっと動かせて固定できるといいのだけれど・・・
-リクライニングがないに等しい。一応リクライニングはついているけれど、あまり変化がないです
-買って2ヶ月で一箇所ボルトが落ちて修理に出した(もちろん無償修理ですが)
-買って3ヶ月で肩掛け紐(たたむ時ロック解除するために引っ張れと説明書に書いてある)も外れた。(修理依頼予定)
-結構振動が手に響く(砂利道を押すと手がくすぐったい)
-シートに保温用のマットを敷いているが、これをつけるとロックがかかりにくい(すぐ開いてしまうことがある)
カルネオなどよりは重く値段も多少上ですが、何しろ持ち手が高いので楽です。
値段も他の高さがあるB型より安く、重さも多少軽いですし・・・
0点
ベビーカー > コンビ > キューレットミューラー ラズリ
とても軽く、タイヤのサスペンションも効いていて乗り心地もいい感じです。
下のカゴは荷物の出し入れがしにくいのが難点ですが、
入らない分は持ち手に引っ掛けて運んでいます。
コンパクトに折りたため
スタンドも重宝してます。
ハンドルの高さは私は172cmの男性ですが、
ぴったりな位置です。
押しやすくまた、フレームの剛性もあるので
ねじれも少なく全体的にしっかりしています。
ただここからが本題で
1年経って、スタンド部分の押さえのプラスチック部分が摩耗し、
普通に立てても倒れてしまうようになりました。
combiのサポートセンターに連絡したら
交換修理に3000円と送料片道分かかると言われました。
同じような部品に交換されても、また1年後に
プラスチックが摩耗して交換が必要になるなら意味がないので、お断りしましたが
交換部品が現状より改善されているなら検討しますと言うと
後日、詳しい者より連絡しますとのこと…。
う〜ん。
ホントは無償交換を希望していたのですが、
どうなる事やら…。
同じような症状の方も結構いると思います。
また、結果をレポートします。
2点
サポートからの返事は
新型の改良版のスタンドを取り付けることが可能
なので、有償で交換させていただきます。
とのことでした。
結局
交換修理に3000円と送料片道分かかると言われました。
ものが大きいので送料も結構かかります。
費用が高いので交換はお断りしました。
自分で補強して使うことにします。
書込番号:10788061
1点
ベビーカー四台目です。
一台は壊れたものの、他二台は売却しました。
現在二歳で14キロなので、〜12キロ対応や〜15キロ対応では使えないので(海外製のモノも含めて)、〜18キロ対応のモノを探して、こちらに決めました。
私の経験上、A型ベビーカーなどは、適応体重を越えて使用していると、ゆがみやきしみ、少しの段差も重くて越えられなくなり、前のセーフティバーを持ちながらベビーカーを持ち上げるようにしないといけないですし、道路が斜めになっているところや、子供が動くと、ハンドルが動いたほうに取られ、操作性が悪くなります。また、ハンドル位置が低いと、腰に負担がかかります。
こちらの商品はハンドル位置が高いので、腰が痛くならず快適です(私164センチ、主人173センチ)
三点ベルトでは、抜け出してしまうようになっていたので、五点ベルトで安心です
このぐらいの体重になると抱っこもつらいので、このバギーを買って、本当に良かったと思います
毎日の送迎と、お出かけに使用しています
0点
ベビーカー > カトージ > スリーホイルベビーカー ニューヨークベビー
実際に店頭に行く時間が取れず、また近隣で取り扱い店もすくなかったのでamazonで購入しました。
アプリカ4輪ベビーカーからの乗り換えでしたが、室内で見たときは大きいなぁと思ったのですが、実際外で使用したらさほど気になりませんでした。
確かに通路の狭いスーパーなどはかなり気を使うので、抱っこ紐と合わせて場面で使い分けていきたいと思います。
これまで四輪ベビーカーだと、買い物かごを持っての操作(片手)は相当大変だったんですが、こちらだと驚くほど楽でびっくりしました。
主人が190cmの身長ですが、足もぶつからず押しやすいと言ってました。
確かに重いという点は否めませんが、アプリカの軽量しすぎた感じが逆に不安な部分もあったので、こちらだとしっかり感が持てていいです。
これまでアプリカで前輪を持ち上げなければいけない段差も、まったく持ち上げずに進むことができました。
概、◎なのですが、一つ気になったのは前のバーを足を通す部分がつながっているので、ひざ掛けなどを使うのが面倒かな?と思いました。外そうとすれば外せそうですが。
それ以外は、価格も機能面も満足しています。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-