ベビーカーすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

ベビーカー のクチコミ掲示板

(631件)
RSS

このページのスレッド一覧(全82スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ベビーカー」のクチコミ掲示板に
ベビーカーを新規書き込みベビーカーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ベビーカー > アップリカ > ソラリア プレミアム

クチコミ投稿数:1件

ベビーカー探しをしていたら、ある店舗にありました。

店員さんにお勧めされたのですが、これがものすごく使いやすい!

前輪、後輪が動く4輪駆動で、7kgの赤ちゃんを載せてもこまわりがききます。

幌の部分にも赤ちゃんの為の工夫が施されていて、クッションもしっかり。デザインもそれなりに

かっこいいですよ。

中古ショップで考えていて、色々回りましたが、旧式や、グレードが低いと、ほぼ両手を使わないと組み立て、折りたたみができない。しかし、これは、たいして力を入れずに片手で組み立て、折りたたみができます。

お値段は6万近く・・・。HPで商品を調べてみると最高級グレード、納得です。

書込番号:14927268

ナイスクチコミ!0

返信する

2012/08/29 15:20(1年以上前)

私も昨日、これのブラウンを注文しました。
初めにソラリアを見たら現行型の青が可愛くて良かったのですが、展示してある新型に妻の目が行ってしまい・・・
値段はあんまり変わらないので、最新型を選びました。

9/7に発売とのことで、仕事を早めに切り上げて、店舗へ取りに行きます。
ネームタグとか隠れネームシールとかでトラップ仕掛けておかないと、泥ママのターゲットになりそうですよ。
自分が行った店舗だと発売前の予約では、ワイヤーロックをサービスしてくれるみたいです。

ま、何事もないのが一番なんですけどね。

書込番号:14994980

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件Goodアンサー獲得:1件

2013/03/08 16:40(1年以上前)

ほぉ、ベビーカーにもトラップかける時代ですか。確かにショッピングモールのプレイパークのような所は、お高そうなベビーカーがズラリと並んで「よく盗られないなぁ」と思ったものです。

書込番号:15865128 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

アビオの使い勝手

2012/07/29 22:48(1年以上前)

ベビーカー > イングリッシーナ > イングリッシーナ アビオ

スレ主 valley78さん

アビオベビーカーを約一年使用した感想です。
我家では一人目の出産に合わせてデザインが気に入ったので購入しました。
全体的な使い心地はとても良いです。走りはスムーズで少々のデコボコ道も安定した感じです。
他メーカーのものに比べてハンドルの位置が高いので男性にも押しやすいです。
子供も乗り心地は良いようで、これに乗せてしばらく歩いていると大抵眠っています。
通気性の面ですが、シートの材質のためかあまり通気性はよくない感じがします。ですが、タオル素材のシートカバーがついていたので夏場はそれをつけて、上部カバーの後ろを一部外して風通しをよくしているので、問題はないかと思います。
折りたたみは少々コツがいるので最初は結構戸惑いましたが、慣れれば女性でも簡単です。
ベビーカーのシートを取り外してハギーカーシートを取り付けられるということでハギーカーシートも購入したのですが、一年所持していて一度も付け替えたことがありません。なぜならシートを外すのも取り付けるのも非常に面倒だからです。頻繁に付け替えて使用するというのはあまり現実的ではないと思います。
あと悪い点としては、説明書がとても不親切でわかりにくいこと、取り扱っている店が少ないので実際に見て買いたいと思っている方は実物を探すのが大変かと。
いろいろ書きましたが総合的にはすごく良いベビーカーだと思います。買って後悔はしていません。周りと一味違ったものをお探しの方にはオススメします。
ちなみに一年で同じベビーカーを使っているご家族を見かけたのは2回しかありません。

書込番号:14873248

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

出産前に購入

2012/03/23 15:16(1年以上前)

ベビーカー > アップリカ > ソラリア

スレ主 19donさん
クチコミ投稿数:3件

新生児期から使えるということでこちらを購入しました。
大きいながらも、小回りがよく効いて動きやすいです。
ただ、ベビーカーそのものが重く、折りたたんでもそこそこの幅になります。
慣れるまではたたむのも結構力がいります。

リクライニングは紐で調節するタイプなので細かな調整がききます。
カバーは風避けにもなるし、前と後ろにのぞき穴?のようなものがあるので
寝ているときなど様子が見られます。

衝撃吸収力がとてもあるようで、段差などもスムーズ。
ただ、前述の通り重いので万が一階段しかない場所に行った場合
一人では本当に苦しいです。

向きの変えられるハンドルも便利です!
新生児期はこちら側を見せて不安にならないようにして
最近は外を見せて、楽しませています。

書込番号:14333657

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

月齢二ヶ月時に購入

2011/12/23 12:01(1年以上前)

ベビーカー > アップリカ > ソラリア

人通りが多い駅前にすんでいるので、通行人の荷物や埃から守るため対面も可能でハイシートのソラリアを購入。
四輪駆動なので走行はスムーズ、がたつきもきになりません。
座面がゆったりしていて長く使えそうです。(スティックの購入も検討したのですが、座面が狭く1歳9kgの子でピッタリな印象だったので、ゆったりなソラリアを選びました。)二ヶ月の赤ちゃんでは両脇に隙間ができますが、頭、腰のインナーが付属しており安定して寝かせられます。
片手で開閉が可能ですが畳んだ時に厚みがけっこうあります。
重いので、女性が赤ちゃんを抱きながら持ち上げて運ぶのは重労働になると思います。
座面が高いので子供が自分で乗れるようになっても乗せてあげなくてはいけないかな…と思っています。

書込番号:13930158 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

使いやすいです。

2011/11/27 18:30(1年以上前)

ベビーカー > コンビ > メチャカル ファースト EY-360

スレ主 波パパさん
クチコミ投稿数:6件 波乗りパパの子育てブログ 

どのベビーカーを使っていいのかわからずに地元の子供用品店で人気を聞いて決めました!
メチャカル ファーストと言うだけあって確かに軽くて、折りたたみもワンタッチで簡単にできるので女の方でも扱いやすいと思います。
他のベビーカーを使った事がないので比べようがありませんが、今のところ、不便に感じた事はないですね。私たちのまわりでも、メチャカル ファーストを使っている人が多かった事も決め手でした!買っても失敗ではない商品だと思いますよ!

書込番号:13820148

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

購入はしませんでしたが

2011/05/05 21:00(1年以上前)

ベビーカー > アップリカ > スティック TWIGGY

スレ主 ねりぃさん
クチコミ投稿数:337件 PHOTO-HITOのマイページです 

このスティックとメチャカルαと悩んで、結局メチャカルを購入しました。

ただ使い方として、たたんだ状態で手持ちでの持ち運びをあまり考えていない(頻度が少ない)という人であれば、むしろこちらをお勧めできると思います。
重量の割に剛性がかなりあり、また座面が50cmというのもいいと思います。

デザインが気に入った人は、一度店舗で乗り試してください。
きっと気に入ると思いますよ^^。

書込番号:12975166

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ベビーカー」のクチコミ掲示板に
ベビーカーを新規書き込みベビーカーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)