このページのスレッド一覧(全1469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2014年2月17日 23:13 |
![]() |
3 | 0 | 2014年2月15日 07:52 |
![]() |
3 | 0 | 2014年2月4日 19:56 |
![]() |
0 | 0 | 2014年2月3日 22:05 |
![]() |
1 | 2 | 2014年5月13日 19:10 |
![]() |
2 | 0 | 2014年1月16日 02:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ユピテル > イエラ YPF7300
購入設置後約2週間での使用レポートです。
まず、気づいた点を報告させていただきます。
【テスト環境】 車内温度0℃ 10時間放置後 ルート設定なし GPS感度最良(アンテナマーク3本)で走行開始。
@ 右左折時、赤信号停止→発車 実車が曲がり終わった後約3秒後に自車マーク(三角印)が動き出す。
〃 自車停止なし 〃
A 時速表示 (実車速度計 60Km/h 一定走行時 ) → (YPF7300速度表示 57Km/h)
@に関しては、三角マークが慌てて表示を間に合わせる様な動きを見せて コミカルな感じで思わず笑ってしまいそうです。
Aに関しては、いろいろなスピードで試しましたが、おおよそ3〜4Km/hの誤差 (車のメーター自身誤差があるので、あくまでも参考程度で。)
以後、気づいたことがあれば投稿させていただきます。
0点

@、GPSだけですから・・(ジャイロ付きならもう少しスムーズに動くかも)
ルート案内時ならマップマッチングが強く効くし、自車マークのスムージング機能があるのでスムーズな動きしませんか?
A、カーナビなどGPSで表示される速度は、メーターより低めに出ますね。(自分のナビは-5キロほどですね)
書込番号:17197428
0点

GPSオンリーを承知の上で購入しましたが、やっぱりジャイロ搭載機のほうが良かったのかなぁ
と思っています。
書込番号:17205468
0点

【仕様】---------------------------------------------------------------------------------
フロントパネルはヘアーラインの入ったアルミパネルで高級感有り
取付ブラケットは吸盤式でブラケットからの分離も簡単です。
分離中は写真立てのように背面からスタンドが出ますので、簡易TVとしての利用が容易
外部アンテナ端子がMMCXなの選択幅が少ない。
【ナビ機能】-----------------------------------------------------------------------------
高速は、ほぼ完璧な誘導。一般道は思ったコースより逸脱が多かったが問題無いレベル
リルートも早い
オービスや取締り危険区域も警告してくれた。
距離及び時間の誤差は、±5km ±5分程度(茨城県→静岡県)
マップは慣れないと見ずらいかもです。
検索情報はマップルナビより良かった。流石ゼンリンって感じです。
操作は取説読まなくても、いじってれば判る程簡単です。
【TV機能】-------------------------------------------------------------------------------
地方では、受信がいまいちでした。携帯ワンセグが写る場所で、本機は写らない
スキャンしても局を拾わない事が多々あった。
しかし東京都内では、首都高走行中でも画像が乱れる事なく綺麗に写ってましたので
ロケーションの問題だと思います。
補足ですが、ロケーションの良い場所でスキャンしといてローケーション悪い場所へ
移動した場合は映ってました。
ここで少し映り悪いな〜と思いスキャンしてしまうと局を拾わないので、このような場合は
スキャンはしないほうが良いと思います。
【拡張性機能】---------------------------------------------------------------------------
@ Silicon Power SP016GBSTH010V10-SP [16GB]→→→[×] 認識しなかった。
A KINGMAX KM-MCSDHC4X16G [16GB]→→→[○] 認識した。
バックカメラは中国製の安物カメラでも利用可能でした。
外部アンテナ端子はMMCXなので変換端子が必須
http://www.sengoku.co.jp/mod/sgk_cart/detail.php?code=5DE6-V3EC
【動画データ検証】-----------------------------------------------------------------------
拡張子mp4/WMV/AVIの動画が再生可能でした。AVIはDivxコーデック使用の動画です。
以上の動画データーは TMPGEnc Video Mastering Works 5で作成
【評価】---------------------------------------------------------------------------------
十分満足してます。
ユピテル MOGGY YPF778siと比べて良かった事は
@ 電源スイッチがある。
A ブラケットからの脱着が容易
B ナビ検索でヒットが多い
C ACアダプタも同梱されてる。
D バッテリ稼動が出来る
E 24v に対応
反対に悪かった事は
@ TVの受信が若干劣る気がする。(AIDは同じ場所で映らなかった)
A 外部アンテナの選択幅が少ない (ユピテルはMCX端子)
3点

製品全体としては良い製品であるのは間違いないが、
トランスミッターの音量レベルを最大の10にしても、
MP3の音楽ファイルを再生時、ボリュームを上げると音が歪んでしまう。
iTunesのMP3ファイルをそのまま再生すると、全然音が小さい。
なのでMP3Gainというソフトで、元ファイルの音量を上げて聞いています。
トランスミッターの音量レベルは、最高で10迄の値があるが、
その倍くらいあっても、いいくらいだと思います。
とても良い製品であると思うので、その点が非常に残念です。
あとファイル名が表示される順番ですが、
漢字が一番先にきますが、
数字→アルファベット→カナ→漢字がいいと思います。
この2点是非、SEIWAさん改善願います。
使って3日で気付くことだと思うので、しっかりとした製品テストをしてから発売して欲しいものです。
3点

普段使いのクルマでカロのHDDナビを使っていますが、遊びクルマのセカンドカー用にポータブルを検討。
ユピテルYPF778si、ミラリードNAV-700と迷いましたが19,800円のセール価格に背中を押されてこちらを購入しました。
必須機能はフルセグと7インチモニター。
ナビ機能はスマホナビでもそこそこ使えるこの時勢。
普通に使う分にはどのメーカーもさほど変わらないものと思っています。
セットアップはポータブルだけあって拍子抜けするほど簡単。
ほとんどクルマいじりはしない自分でも30分足らずで完了。
一番時間をかけたのは配線の取りまわし。
早速地デジの様子を見ようと、都内から群馬県赤城まで行って来ました。
高速、下道ともに感度は良好。
赤城のつづら折りが始まる地点まで無問題でテレビが見れていました。
途中でワンセグに切り替わる場面もありましたが切り替えはスムーズで違和感ありません。
驚いたのは、赤城山頂の大沼でもNHKが見れた事。
地デジ以外の報告は追ってまた。
レビューに書けよ、なんて意地悪言わないでお付き合い下さい。
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-Z500D
iPod専用入力(USBポート)にiPodを接続しての再生で音割れ又は高歪みがひどく使用できるレベルではありません。※出力を純正オーディオのAUXに入力して使用。
Panasonicサポートに問い合わせしても内容を認めることはなく、解決の方法はなさそうです。
調べた結果、全国の販売店からすでに多くのクレームがメーカーには届いていますのでPanasonic側は理解している状態です。
どうしてもiPodを使用したい場合は市販のケーブルでナビ側のVTRから音声を入力すれば問題なく普通の音で楽しめますがせっかくのナビ画面コントロールは使えませんので明らかに妥協案となりますが・・・
もともとPnasonicは音に関しては拘らないメーカーなので仕方のない話しですが。
0点

たぶんもう一度問い合わせしてみたらどうですか?
私も同じような症状がでていて、何をしてもだめで問い合わせしたところ、そのような不具合があるものもあるので、パナソニックの修理するとこに送ってくださいと言われました!
送りたかったのですが、なかなかカーナビをはずせるタイミングがなくて送れなかったですが…
書込番号:17120004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPodでは有りませんが、USB AUDIOをカロッツェリアMEH-P9000CDのAUXに繋いでいます。
私も全く同じ症状が出てました!
Z500のラインアウトの出力がデカすぎてカーステレオの入力側で割れてしまうようです。
RCA(ピン)ケーブルで接続されているようでしたら、以下のモノをZ500とカーステの間にかませる事で解決するかもしれません、
Victor 減衰用アダプター(2個1組 -10db) [AP-122A]
減衰量の多いAP-121も有りますが、私はAP-122Aで丁度良かったようで、歪まなくなり快適に聴けています。
書込番号:17511148
0点

カーナビ > ユピテル > イエラ YPF7300
概ね満足してますが交差点の右左折の案内が
もう少し早いと良いかな
トンネルモードでも大体ズレずに案内してます
よく分からない時にトンネルモードになるのは
ご愛顧ってことで
書込番号:17077507 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-