このページのスレッド一覧(全1469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年7月23日 13:12 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月22日 21:04 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月21日 21:55 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月28日 13:36 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月14日 01:05 |
![]() |
1 | 0 | 2007年7月13日 20:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > SONY > nav-u NV-U1
先週の金曜に秋葉原で1ギガのメモリとセットで\52,980で買い、22日の日曜に福島へ滝を撮りに行ったところ目的地までちゃんと案内してくれました。 あまり知られて無い滝を前の日にお気に入りに登録して使いましたが、案内の音声も適度に変えらたり、タッチパネルも違和感なく使えました(もっとも私にとっては、これが初ナビなので他とは比べられませんが)まだ500kmしか走っていませんが、今のところ満足です。
0点

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-400
このクチコミを半年ぐらい見続け,迷WAN BZN-400を買いました。
ここ2,3日,テスト走行してみましたが,GPSの精度が高く,驚きました。ルート検索については,みなさんが言われるように,主要道路に導こうとしている感じで,遠回りが多いと思います。
夏場になり,大変車内が暑く,迷WAN本体も,とても暑くなって,本体,データカードが心配です。特に,SDカードは,バックアップができないので,「もしも」の時を考えると,取扱説明書の「付属のSDカードを紛失,破損した場合は新規の専用SDカードを購入する必要があります」となって,多額の損害になります。テストで,付属SDカードのデータをパソコンに移動し,別のSDカードにデータを移して,迷WANを起動してみましたが,「このカードは使えません」と出てきて立ち上がりませんでした。
そこで,迷WAN200のβ版Ver3をSDカードに保存して,迷WAN400に入れて起動してみると,わんちゃんの絵が出て,ちゃんと立ち上がり,作動しました。これにはびっくり。とりあえず,WAN400のデータがダメになったときは,迷WAN200のデータを利用することにしようと思います。
しかし,バージョンダウンでは仕方ないので,何とかメーカーさんに,迷WAN300,400も,コピー防止機能を解除して,ホームページでカードデータを無償配布してもらいたいものです。そうすれば,もっと人気が出てくると思うのですが…。期待しています。
0点

>コピー防止機能を解除して,ホームページでカードデータを無償配布してもらいたいものです。
コピーガードを外したら、不正コピーが蔓延してしまいます。
また、バージョンアップを無償で行ったら、メーカーの収益源がなくなってしまい、経営が傾きます。
書込番号:6564739
0点

こんばんは
もし300/400のSDカードがデータごと壊れてしまうことがあれば、少なくとも旧型の状態には戻せるわけですね。少し保険が掛けれて安心かな。(新型もデータだけはコピーできるが、付属のSDしか使えないということらしいですが・・)
迷わん100/200のβVの無償バージョンUPは地図データ、アプリケーション丸ごとダウンロードみたいだったからハードを持ってる人なら使えるんだね・・。
書込番号:6565429
0点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT
昨日、61,000円で購入し、早速、今日テスト走行。
取付に2時間くらいかかった。このナビ電池では音が出ない。幸いうちのバイクはシガライターがついていた。
時間がかかったのが、取付場所とパーキングブレーキへの接続。
このナビ、パーキングブレーキへの接続をしないとカーナビとして機能しないらしい。いろいろ試して、ハンドルをアースに利用したら無事動いた。
さあ、テスト走行。昨日、自転車のゴムがいかれたので、百円ショップに買いに行く。
GPSが受信しない。マニュアルを見ると、始めは受信しにくいとのこと。5分間くらいそのままにしていたらいつの間にか受信していた。百円ショップでついでに、取り外したときにカーナビを入れるための弁当箱(バイクのケースに入れるので熱を防止するため)を買ってきた。問題なく、案内してくれました。百円ショップから帰るときは、GPSを直ぐに受信しました。
テレビも綺麗に映りました。
ところで、このナビの前にnav-u NV-U1を「7つのポイント」を確認し、購入したが、品物が送られてきませんでした。購入後分かったのでが、NV-U1は、 イヤホン端子がついていませんでした。送られてきたら、直ぐに売るつもりでしたが・・・。皆さん、金額が大きいときは、必ず、電話で確認しましょう。さらに、その前に買ったmioは現在売りに出しています。
0点

仕事で使うために、ポータブルナビを…と、中古とか安いのをとか
あちこちあたりましたが、3万円以下なんてどこにもありませんでした。
ある店で3万弱でBZN-100があり…買えちゃいました!結果は?
やっぱり、やっぱり君でした。安かったもん、しゃぁ〜ないやん。
んで、せっかく買ったんからなぁ、良い方向にいかさなきゃね!
とりあえずあぶなっかしい運転(地図帳片手運転)がなくなれば良いかな程度の感覚でいました。
番地まで分からなくても使える方法があるのに、誰もその旨の報告がない…。
楽か面倒かは人それぞれですが、地図検索サイトで場所を検索し、それと同じ場所付近をBZN-100で見つけ、地点登録。
ルート設定で、目的地を登録地点から検索するのがベストかな?
こういうことって、やっちゃいかんの?個人的に使うのみですが…
便利に使ってます!
あと、据付場所ですが、ダッシュボードは暑いし昼間は見えないし、夜は先が見にくいし、ろくなことない!
さぁどこへ置く?
ステアリングとスピードメーターの間・・・
少々スピードメーターが犠牲になる(40km以下が見えない)。
でも、置きっぱなしでも熱で見えなくなることもないし、操作性も良いし・・・滑るか?ん、カーブの度に転げ落ちそうになる!
どう改善するか?
100金で滑り止めマットを購入。カットし、ホットボンドでBZN-100ボディー側面にくっつけたら滑らなくなった。
BZN-100を上手に使い込んでいるユーザーがおられましたら、ご報告希望いたします。
0点

>楽か面倒かは人それぞれですが、地図検索サイトで場所を検索し、それと同じ場所付近をBZN-100で見つけ、地点登録。
>ルート設定で、目的地を登録地点から検索するのがベストかな?こういうことって、やっちゃいかんの?個人的に使うのみですが…便利に使ってます
結局そのように使う事が多いです。あるいは、訪れた場所をその場で登録し、それを繰り返し使うくらいか。マヨはデータが少ないので、仕方ありません。
しかしながら、小型で、SDカード方式なので、本体なりSDカードなりを自宅に持って帰ることが簡単で、室内で色々事前設定が出来るのも、迷わんの良さでしょう。
BZN-300/400になってからデータ数が大幅に増えたようです。それがどの程度使えるようになったかについては、現在使用中なのでまだ良く分かりません。
書込番号:6541467
0点

>やっぱり君でした。安かったもん、しゃぁ〜ないやん
値段の割には良いかと...
有料ですが『地図と機能』を最新版にUPはどうでしょう?
自分は今前向きに検討しています。
http://www.broadzone.jp/NAVIGATION_SYSTEM/mayowan/bzn_option.html
個人的には、複数の目的地が有るドライブの時便利な
複数検索機能+電話番号検索が魅力的です。
>さぁどこへ置く?
自分の場合運転席側のサンバンザーのすぐ下です。
電源の配線がうっとおしいので
アダプタを分解→アクセサリー電源→ヒューズをかます。
ポイントは配線をなるべく外から見えないように内側を通す。
横のピラーからコネクタを出しています。
ご希望なら工程写真をUPします。
書込番号:6808102
0点

6月28日に届いて、早速使ってます。
住所も最後の「号」まで検索できるし、
従来よりさらに細い道も案内してくれるし。
高速出口や分岐のグラフィックもきれいになったし。
満足して使っています。
上位のナビなら当たり前なんでしょうけど、
元々そんなに多くを望んでいませんから。
あれもこれもと欲しがったらキリがないし、
ならばもっと高級機を買えばいいこと。
ナビにウン十万もかける金はないし、
乗ってるのが軽だから場所を取らないナビが欲しかったし、
そんな僕にはマヨで十分です。
マヨのお陰で古い地図からおさらばできたし、
初めての場所に行くにも心配しなくてすむようになりましたから。
納得して使ってます。
0点

カーナビ > マイタック > Mio DigiWalker C323
バイクでの使用を考え数日前に購入しました。
通販で買う予定でしたがアキバに立ち寄る都合があって寄り道で
あきばおーの店頭で購入しましたが、店頭の方がここの表示より
1000円位高く37800円かったです。
送料や代引きなど考えると大差無いと考え購入しました。
でも店頭だからといって展示されてる訳でも無いし店頭で
わざわざ購入する理由が無いですね。
まだ本格的には使用してませんが
(1)薄くて軽い。
想像してたより薄くて、軽い。
また画面も精細な感じで、タッチパネルも程よい感度かと
思います
ズームアップボタンはメニューボタンと接近していて
爪先なら問題ないですが、グローブをはめた状態では
無理ではありませんが厳しかったです。
(2)ナビの性能
車は6年くらい前に購入したDVDナビですが、検索データや
検索ルートなどは、DVDナビの方がやはり上に感じます。
ただしレスポンスは早く必要十分なナビ性能です。
リルートのタイミングはもう少し早くてもよいと思いますが
頻繁にリルートされるよりはマシかと。
全般的に弱いのは検索機能で、地図には名称が表示されてる
ホテルがあるのに、検索では全くヒットしないこともあり
また周辺検索で8500m先を次々と表示しますが、近い順に表示
などの機能もなさそうです。
名称やジャンルでの検索でも所在する県は把握しておかないと
やり直しになって検索時間が掛かります。
ただ地図はかなり広域で表示できるので、場所の設定等は
しやすいです。
全体的に4万を切る値段で、基本的なナビの性能を網羅していて
キビキビ動作するので、購入して正解だったと思います。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)