このページのスレッド一覧(全1469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年6月11日 21:34 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月9日 18:10 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月8日 23:57 |
![]() |
5 | 0 | 2007年6月8日 20:01 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月1日 20:48 |
![]() |
0 | 3 | 2007年5月26日 11:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT
取寄せ注文中だったミニゴリラがやっと手元に届きました。
田舎なので心配していたワンセグもハッキリ見ることが出来て大満足です。
家には車が2台有るので乗せ替えを安価で済ませるため、100円ショップのワンタッチ・マジックシート(裁縫用)10×10cmに業務用の強力両面テープを使用して乗せ替えを出来るようにしました。
ナビを取り付けていない時の状態は、ダッシュボードにメス(?)側のシートを平らに貼り付けているだけなので見た目がスッキリできました。
注意が必要だったのが100円ショップでも店によってワンタッチ・マジックシートの質が全く違うということですね。
ダ○ソーのは中○製で繰り返し使うのにはNGです。
やっぱり日本製のモノがオススメで、メス側のシートの目が綺麗に並んでいるモノが丈夫で繰り返しの使用に強いです。
それに裁縫用のシートがいいのは、粘着剤付のモノはやっぱり粘着剤が弱いのでハガレ易く、粘着剤が付いていない裁縫用に強力両面テープを貼り付けた方が強いです。
両面テープさえ強力に貼り付けることが出来れば、繰り返しの脱着にもOKだし、振動にも強いのでブレも大丈夫でした。
でも液晶保護フィルムはピッタリ・サイズが無くて、自分でカッティングしたら案の定、失敗して残念な結果になりました;;
やっぱり私って不器用;;
0点

2台の乗せ替えに100円ショップのマジックテープを使うとはなかなかいいアイデアですね。
1台には吸盤を利用しようと思っていますが、もう1台にはマジックテープもありかな♪
画面保護のシートのカッティング難しいですよね。ヨッピヨッPさんだけじゃないですよ。 私もいつも失敗しちゃいます。(v_v;)
書込番号:6426959
0点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SD200DT
購入して約1ヶ月です。
私の使い方では、大変満足しています。
ロードスターで使用していますが、トラックでHIDの
車両が後ろに着くと車内が明るくなりナビが昼間の
モードになりとてもオチャメです。(笑)
また、ワンセグ用に純正アンテナを購入しましたが
上からの差し込みは勘弁して欲しいですね。
配線の見栄えが非常に悪いです。
それとリモコンを購入しましたがやはりかなり操作性が
上がりました。
同時購入をお勧めします。
0点

カーナビ > ソシエテアペックス > JROAD JRN410
3000km使用しての感想です。
駅名検索の中に近くのICがありました。
たいへんもうしわけありませんでした。
京都、福井、石川、富山、滋賀、とナビを利用しました。
京都では、ホテルと近隣市営駐車場の検索ができて便利でした。
ビルの間では感度があまりよくないと感じます。
京都から滋賀経由で福井の小浜市へ抜けるルートでわざわざ遠回りとしてしまいました。滋賀県東近江市では、新設の道をくるくるまわりもとの道へもどりました。まー愛嬌です。ナビも一生懸命がんばってくれてかわいいものです。
小さくて不要のときはダッシュボードにいれておけるし
最近はなくてはならないものと思います。
0点

サンヨー・DVDゴリラを使っていましたが最新の地図を買うならと、Sony・nav-uに買い替えました。使ってみると、物足りないのでnav-uをオークションに出し、新たに、CN-D050Dを購入しました。どれも、一長一短です。自分の主観的な感想をひとつ。
■地図表示:CN-D050D>ゴリラ>nav-u
CN-D050Dは、交差点名や施設、町名がバランスよく表示されてます。仕事などでも地図代わりに十分使えます。但し道路表示は交差具合が不鮮明で曲がり角に迷うことがありました。但し、裏道ガイドを表示できますので渋滞回避に便利です。
ゴリラは、CN-D050Dより交差点名や施設、町名表示が少なくシンプルですが道路の交差がハッキリしていて曲がり角に迷うことはありませんでした。nav-uは、走行中に細街路が消えます。
■自車位置精度:nav-u>ゴリラ>CN-D050D
nav-uは、簡易自立走行機能つきなので、トンネル・高架下でもおおむね正確です。ゴリラは、GPSが受けられる所では、かなり正確です。CN-D050Dは、GPSが受けられる所でもたまに踊ってしまい自車の位置が判らなくなってしまう事があり、困りました。要ジャイロです。以上、参考になればうれしいです。
5点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT
私の、仕事柄で カーナビは欠かせないので、1年半程前にDVDタイプのNV-DK791を、購入しました。http://www.sanyo-car.co.jp/nv-dk790/dk790_tp.html
最近 使え過ぎた為か、画面が頻繁に固まり使える状態でないので、思い切りMini GORILLA NV-SB250DT を、購入しました。最初は、DVDより、情報量が少ないから、大丈夫かな?とか画面が小さいから、見づらくないか?とか、不安は、有りました
実際 使ったら、そんな 心配無用!電源ONですぐ 立ち上がり、検索スピードも速く 何しろ ワンセグが最高ですね。
大変 満足してます
0点

彩の親父さん こんにちは
ナビではゴリラが好評ですね、新しいのは液晶もキレイで早いでしょう、それにワンセグはちらちらせず最高ですね。
書込番号:6392217
0点

カーナビ > マイタック > Mio DigiWalker C323
小型のメモリーナビが欲しくていろいろ検討しC323 にしました。
クラリオンと中身は変わらないようで、4万円以下の価格はお買い得感が有りました。
600km走って使った感想は、この価格ならかなりお買い得ではないでしょうか。
やはりHD・DVDナビの大画面と比べると、操作もし辛く文字も小さいので見づらいのですが、場所をとらない便利さもあります。
改良点は多々有りますが、ナビだけの使用なら充分に使えます。
2Gですが普通に使うには問題ないでしょう。
GPSアンテナの感度も非常によく、リアルタイムに自車位置を表示します。
最も改良して欲しい点は地図表示のコントラストが小さいため、地図が見辛い点、ナビの指示ルートが薄い緑で見難い点、画面表示を変える場合一度全てを終了して操作しなければなりません、戻るボタンなど設置してどこからでも戻れるようにできないものでしょうか。
これからの改良に期待したいです。
0点

登録ページができてたんですね。
早くも5万切ってるし。
いろいろ不満もありますがこの小ささはいいですね。
胸ポケに入れても邪魔にならないですから。
レンタカーに乗って胸ポケに入れたまま音声案内させると
レンタカーのナビとほぼ同時に案内していました。
私が今一番気になるのは昼間の画面が見にくいことです。
適当なサンバイザーとかないのかなと思っています。
書込番号:6372455
0点

特別純米酒さんへ
やはり昼間は見にくいですか。
私は軟質プラスティックを使ってサンバイザーを自作しました。
本体が小さいから簡単に格好よくできました。
無いから作るしかないです、かなり見やすくなりました。
書込番号:6372512
0点

>茶飲み友達さん
作っちゃったんですか、車ですよね。
私も考えてみようかな。
書込番号:6372945
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)