このページのスレッド一覧(全1469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2007年5月11日 23:31 |
![]() |
2 | 8 | 2007年7月6日 22:34 |
![]() |
4 | 1 | 2007年5月5日 09:35 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月5日 18:31 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月3日 21:47 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月4日 08:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > SONY > nav-u NV-U1

昨年度末という事は、実際に地図に載るのは今年の後半以降でしょう。
それがソフトになって更新可能になるのは今年後半〜来年ではないかな?
書込番号:6323303
0点

地図以外でも、本体のアップグレードを望まれている方の声を多く聞きます。別掲示板では、観光名所(箱根新道)での突然のフリーズ、初期化を聞きます。私もまさかと思いましたが、同じ状況に陥りました。このまま放置しておくようなSONYではないと思いますので最初のアップグレードはかなり早いのではと期待しております。
書込番号:6325569
0点

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-300
気軽にカーナビを使いたいと購入、送料込みで41500円で購入しました。
翌々日には到着という早さで早速装着。
あっけないくらい簡単に装着でき快適です。
初めは音声の大きさに驚きましたがなれると良い感じです。画面の大きさに心配していましたが全く問題なし。そして本日東京出張のついでに秋月でACアダプタを購入、この掲示板の通りカッターで5ミリカットでばっちりでした。
情報を教えてくださった方に感謝!税込み200円でした。エンジンをかけるたびに画面にタッチは少しめんどくさいですが良い感じです。
0点

こんにちは
毎回画面にタッチしてるのですか?ほおって置けば勝手に起動するようになってるはずですが・・・。
旧型ですが、その辺のことが記載されてるHPです。
>http://masterxl.web.infoseek.co.jp/BZN200/function/function.html
書込番号:6318083
1点

お恥ずかしい次第です。
放っておけば自然に準備できるんですね!
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:6318757
0点

音声の大きさに驚きましたがなれると・・・、とありますが、ボリュームの調整ができますよ。
出荷時は最大になっているようです。
文面から「分からないのかも?」と思い返信しました。
分かっていたらゴメンなさい。
書込番号:6319070
0点

ありがとうございます、説明書をよく見ずに使用していたもので…おかげさまで少しボリュームを下げて使っています。
ここの掲示板の皆様は本当に親切ですね。
書込番号:6319601
0点

お役に立てて良かったです。
ここは、皆さん良い人ばかりです。たまに意見の食い違いはあるようですが・・・。
これからも情報を共有していきましょう。
では・・・
書込番号:6323341
0点

あのーー、割り込みですみません。
カッターで・・って、どんな事ですか?
先日、初ナビ装着したばかりです。参考にさせてください。
宜しくお願いします。
書込番号:6505730
0点

そのままですと深く入らないためにプラスティックの部分を切って金属の部分を5mmほど露出させると電源が入ります。これでわかりますかね?
書込番号:6506977
1点

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-400
4/27、ナビ起動中に突然再起動を繰り返す。(実は出先でけっこう困った^_^;)
SDを抜いたらメニューは起ち上がるのでSD逝っちゃったかなぁと自宅で確認したら、本体側がSDを認識していないらしい。
で、いろいろ試していたら電源すら入らなくなった。
5/1、購入先のアーチホールセールからは何の連絡も無いので直接ブロードゾーンのサポートに連絡。丁寧な対応で好感!午後には着払いで発送。
5/2、追跡で午前中に到着を確認。
5/3、サポートとのやりとりでも対応は連休明けになってしまうでしょうということで、それはしょうがないなと思っていたら、帰宅後代替品が既に到着!本体は修理ではなく新品でした。
GWに間に合わせようとしてくれたのか、とても早い対応に感心しました。Web上でもソフトの対応とか早いみたいですし、サポートに関してはとても好感が持てるメーカーだと感じました。ご参考までに...
4点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT
初めてのカーナビにこの製品を購入して使ってみました。
自分の車(ロードスター)のスペースから小型のものと言う理由からの選択です。
初めてだから取り付ける前に色々と機能をチェックしたり、TVの状態を見たりして・・・いざ、取り付け。
60歳を超えたじい様でも簡単に・・・めでたし取り付け完了。
コンパクトでスッキリです。
GWの休日を利用して山、都会、海と使いまわして見ました。
ナビゲーション機能もわざと違う道に行ったらどうなるとか色々と楽しみました。
標準状態でGPSのガイドも全く問題なしでした。
都会のビルの狭間ではさすがに途絶えたりしましたが、都会での状態はこちらが良く知っているので問題なし。
TVも女房たちが買い物をしている間の待ち時間に有効でした。退屈せずに・・・イライラ解消です。
走行しながらは見る気は無いので・・・わかりませんが。
一応、何時でも見れるようにしてはいます。
(購入店の店員さんがパーキングブレーキの配線をシガレットのマイナスへ・・・とこれも簡単)
目は不自由していないので4.5インチの大きさも苦にならず、スペースの狭い車ではピッタリです。
0点

私もロードスターにつけています。
取り付けステーですが車用ではなく家用の方が
ロードスターにはしっくり来ます。
角度もピッタリ
書込番号:6304245
0点

CN-D050D で北上展勝地、角館、弘前とドライブに行って来ました。
弘前に行くので東北道を大鰐IC出ると、弘前に行く道の車が以外に少ないのです。
喜んでいたら案の定ある交差点で渋滞。こちらの直進車は殆んど動かない。でも見ているとそこの交差点に右折で入る車が何台か入って行く。信号も向こうの方が時間が長い。
そう、右折の車はCN-D050D には載っていない新道から旧道に入っているのだ。
こちらは旧道を走ってきたので、すいている訳です。
行楽地では駐車場の情報、迂回路を駆使するので、新しいMapを使っている車との差は、悔しいけれど歴然です。
対策として、行く先の最新の地図は見ておく必要があるのと道路標識をもっと利用するべきでした。
最終目的地にたどり着けますが、気分は良くありません。
使用してみての感想は、それ以外特に気になった事はありませんでした。
0点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SD200DT
軽自動車(ダッシュボードが後さがりのタイプです)には、附属のスタンドを使用し(アースはボディーで)自分で取り付けました。乗せ買えのイタ車は、プロにたのみました。(量販店では、ナビ取付けは、外車は保障しかねるということで、丁寧に断られます)。ダッシュボードが前さがりのタイプですが、家庭用附属スタンドがあつらえたようにフィットしたので、両面テープとタッピングビスで固定してもらいました。色と大きさが、たまたまあい純正品のような仕上がりです。アースは配線屋さんが、私の持参したあまったパナ製シガーソケット電源の下部をやすりで穴をあけ、ソケットにアース線をハンダ付けしアース線を後ろにだすやり方でしあげてくれました。アース線も余分を流用したので追加購入部品は、ゼロ円で乗せ買え車の取付けができました。シガーソケットのあとで、ソケットコードとアース線をダッシュボードと同色テープで1本線にしたため配線も非常にスマートです。さすがプロはちがうと感心しました。前回のナビもそこで依頼しましたが、以上の1時間の仕事に対し千円でいいということでありがたかったです。本来は、カーディーラーを相手の商売をしている配線屋さんなので、一般客からはあまり取らないところです。ワンセグは、ご指摘のとおり、携帯の8割から9割の受信能力かと思います。ナビは、CDナビしかしらない私にとって過不足ない性能で満足しています。技術の進歩に驚きます。CD、DVDは、音とびを起こすので、まっていた製品でした。参考にならばと書き込みをしました。
0点

追加
家庭用スタンドの車での使用は振動、衝撃によりスタンドからはずれ故障やけがの原因になるということで、取説では警告マークです。自己責任でお願いします。アースについてもなんら保証されていませんのであくまで自己責任の上とご理解ください。老婆心ながら・・・
書込番号:6299439
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)