このページのスレッド一覧(全1469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年2月21日 20:37 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月20日 21:16 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月17日 18:11 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月17日 16:54 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月14日 23:36 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月9日 23:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

迷の購入を考えている方に使用感を書かせて頂きます。
βVでの感想ですが、一言でいうと値段的に「最高のナビ」だと思います(2万9800円で購入)。
バージョンアップの無料ダウンロード等を考えた場合、まさに「ナビ革命」です。
GPSの精度の高さやリルートの早さ等、値段を考えて購入するのであればお奨めのナビだと思います。(OPは少し高めか?)
私が気になった点は1つだけです。それは高速道で使用した際の「車」の表示です。あれは安っぽい感じがします。矢印の方がベストかも?(好みの問題ですが)
まっ、値段的には最高です!
0点

2週間ほど使用してみての本機の使用レポートです。
@ナビゲーション機能について
・地方に住んでいる関係上、頭上に障害物は無くGPSの受信感度は良好です。したがって現在地表示は常に正確です。(優秀)
・目的地の電話番号検索は、貧弱です。アパート探しのため、当該エリアの不動産屋を10店ほどWebで探し、電話番号検索をかけましたが、一切検索できません。(レジャー施設や公共施設などに特化しているようです)
・住所検索は、丁目(たとえば1丁目)までの検索のため、使い物になりません。私の場合、目的地設定は、デンソー(株)のマップコードを使用しています。
・目的地までのルート検索は、大きい道路(国道・県道・一部の市町村道)になります。この点は他のナビでも同じかもしれません。(私はナビ初購入ですので良くわかりません)
・目的地までの路程は道路地図で調査したうえで、デンソー(株)のマップコードで途中に経由地を設定しています。(5ヶ所まで設定できます。事前にルート保存をし、経由地を設定し、ルートのシミュレーションをしてみないことには、安心して使用できません。事前の手間隙を惜しまないことが重要です。)
・経由地は、デンソー(株)のマップコード発行用地図の拡大率を最高にしたうえで、「地点登録」し、マップコードを得るようにしています。たとえば中央分離帯のある道路で道路中央付近でマップコードにより地点登録すると、厳密には反対車線だったりして、とんでもない迂回ルートで案内されてしまいます。(拡大地図上で、発行されたマップコードはナビ上で使用しても、正確で頼りになります)
しかし、たとえば右折禁止では無い交差点を右折すれば、すぐに経由地であったとしても、とんでもない迂回路を案内されることがあります。比較的細い道路上にマップコードを利用した経由地を設定した場合、往々にして、こんな状況になってしまい残念です。
*年に数回、知らない場所に出かける程度であれば、手間隙を惜しまずにマップコードを利用した設定をし、事前にルートのシミュレーションをし、必要に応じて修正設定することにより、利用価値は大いにあります。したがって、営業などで日々使用する方には不向きだと思います。
画面の大きさは、少し小さいですが、視界をさえぎらないので、この程度でも良いと思います。
AワンセグTVについて
・地デジの視聴可能エリアであっても、限界点に近い地域では感度は低く、映りません。地方ではオプションアンテナが必要な地域が多いと思います。(無骨な屋外アンテナではなく、室内用フィルムアンテナが発売されるといいのですが・・・)
・私が住んでいる県の県庁所在地では、感度良好ですが、中心部から15kmくらい郊外へ移動すると受信不可になります。
地方在住者の場合、ポイントはオプションアンテナだと思います。
0点

ミニゴリラからの買い替えです。ミニは買った値段より高くオークションで売れましたw
ミニゴリラは噂以上に地図が荒かった^^;最大で25mなのはいいですが、地図情報が少ないのと、電話番号検索が少なすぎる。施設情報も少なめです。仕事で使うのには無理がありました。その点CN-D050Dは必要十分な機能で満足です。
しかし、ミニに負けてる所もありますね。位置精度が低い、自車位置が遅れる、ビル街・高速下等で衛星を見失いやすいです(ジャイロで解決した。この機種には必須かな?)。不思議なことに、ミニはトンネルでもナビしてました。
値段は大体同じなので、最初からこちらを買っておけばよかったです。(ワンセグの受信範囲はアクオス携帯以下でした)
0点

マヨへのフリーゲームのインストールについて追加しました。
http://xythos.tokyo-ct.ac.jp/usr/matsu/hp/createthings/mayowan/
の,12です。たくさんのフリーゲームソフトがありますね。
まだ,一つしか試してないですけど・・・。
0点

いいものを発見しました。
『セイワ製アジャストテレホルダーW281』と言う商品でABにて。
取付方法は付属ホルダーを分解(コイン回しを外し2箇所のプラスねじ(1番ドライバー必要)をゆるめ両面接着面のついたベースプレートのみ外し)ホルダーのみの状態にします。
あとはそのまま取り外し出来ます。
価格は600円台です。
0点

これをミニゴリラにどういう使い方するのでしょうか?
ちょっと想像が働かないので詳しく説明して欲しいですm(__)m
書込番号:6001478
0点

実は全く同じ(偶然でしょう)携帯ホルダーを使ってミニゴリラをエアコン吹き出し口に付けています。費用的には、その携帯ホルダーが600円程度、ビビリ防止用のスポンジが150円ほどでした(^^;。特に何も加工していません。
ただ、文字で書くと分かりませんよね(^^;。気恥ずかしいのですが、やり方他を私のブログに書いたので、ご参考にどうぞ。決して宣伝ではありません(きっぱり!)ので、URLをアップすることについてご了承を。URLは以下です。
http://openairlife.blog62.fc2.com/?tag=%A5%AB%A1%BC%A5%CA%A5%D3
書込番号:6001795
0点

エアコンダクトに取り付けるとは目から鱗ですね。私の場合は、外部アンテナが無いので、GPS補足が今一つでした。アンテナ買おうかな〜。
書込番号:6003242
0点

http://www.enavi.jp/review/nv-sd10dt_nv-m10/nv-sd10dt_6.html
このページを見て作ってみました。
今まで家の中では何も見れなかったのがこのアンテナのお陰で3本立つチャンネルができるようになりました。
皆さんも作ってみては?
メーカーオプションのアンテナ使ってみた人とかいます?
0点

本来エレメントの長さが同じだったら、平衡アンテナとしてバランで不平衡に変換したほうがずっと高感度なんですけど。
適当に受信できる程度の適当な技術も、ネットで広がれば認知されるんですね。
NVP−DTNR21も、ルーフに両面テープで止めた程度ではいまいちです。
改造してグランドプレーン付ければ結構良いです。
書込番号:5981580
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)