このページのスレッド一覧(全1469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2006年10月13日 03:12 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月2日 18:38 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月30日 09:31 |
![]() |
0 | 4 | 2006年9月29日 09:05 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月28日 14:06 |
![]() |
0 | 7 | 2006年9月28日 14:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

BZN-100使ってみました。
これまで10年前のSANYO初期型ゴリラを利用しておりましたが、この度セカンドカー用にBZN-100を導入しました。
まだ初日ですので使い込んだレポートではありませんが(あくまでも、初期型ゴリラとの比較です)
まず
(良)地図の縮尺を変えたり、ルート検索など、CDROMをしこしこ読んでは地図を表示する老体ゴリラとは比較にならないくらい早い。
(悪)地図としては使えない。地番表示、目標物の表示、縮尺を上げたときの枝道など、地図としての機能はまったく役にたたない。これまで旅行などに出かける際、老体ゴリラを地図代わりに利用しておりました。縮尺を上げて(広域表示)大体の場所を絞り込んでから、縮尺を下げて(詳細表示)目標物、地番表示などを参考に目的地設定をしてましたが、どうもマヨは地図と住所を片手に目的地設定をしなければならないようです。
(?)一度電源を切っても、エンジンをスタートする、つまりシガーソケットに通電するとマヨは起きてしまいます。こんなものでしょうかね。
週末、マヨを温泉旅行に連れて行く予定です。また、レポートします。
1点

9/28に納品 前日に β版VerVをダウンロードしていたので、製品版は
まったく使用せず、入れ替えて使ってみた結果を報告します。
バイクからシガーライター電源をとれるので車との兼用を目的に選定、固定方法
とかは使いながら決めれば良いと、まずはバイクで使用。
胸ポケットに放り込み、音声案内で行けるかどうか、半信半疑でやってみただけに
実際目的地についたときは、あらためて感動。
次に車での使用、固定方法が定まらずに、とりあえず、シフトレバーの奥に転がして
GPSの受信状態を確認したところ、まったく問題なし、調子に乗って、空いている
2 DINのスペースに押し込んでみても受信状態は良好、これなら、小さいので固定
せずとも使える。両面テープステー必要なしのうれしい誤算。
また古いデジカメの5V 1.5AのACアダプターが使えることも判明。車での使用を
考えると、電源のタフさが求められると思うけど、これもクリア。 これなら
自作のバッテリー電源も問題く使えそう。
お気に入りの性能としては常に目的地を点線で示すこと。 横道にそれてもちゃんと
リルートしてくれること。 時々変なリルートはするけど、迷WANの特性をつかめば
まったく問題なく使えます。
これで地図データが最新になれば本当にいいですね。大きさ、見やすさ、音の大きさ
動作の安定、価格、久々に良い買い物をしました。地図データ更新を期待しています。
0点

もう少し使い込むと判ると思いますが、音声案内はかなり怪しく、今後の改善が必要だと思います。具体的にはカーブの様な必要の無い所で右左折の指示が出たり、右折指示の手前にまだ2回位右左折が有ったりします。ウインカー付きの200にしないで良かったと思ってますから、、、メーカーさん改善課題にしてね!
書込番号:5497966
0点

たしかに さいそんくんさん が言われるとおり
ん・・ 今のなに と言うことがあります。
今のところ ご愛敬かな?と済ませていますが・・・
この辺今後のバージョンUPで改善できれば良いですね。
書込番号:5499811
0点

PC音痴なんで苦労の末?最新デ−タ−を移植しました。(笑)
光通信回線だと、僅か★2〜3分でDL出来ました♪
某オ−クションで、BZN−100に使用出来るDCアダプタ−
を購入済みなので、自宅でも楽々!目的地まで検索やデ−タ−イン
に重宝して居ます。 最新デ−タ−は、やはり良い〜すね♪
0点

ACアダプターをつないで、室内でヴァーチャル・ドライブを楽しんでます。最大加速して秒速100メートルのデモ走行モードなら、名古屋〜大阪間も50分!
また適当に2地点を選んで、知らない道、聞いたことのない地名や交差点など、眺めながら仮想のクルマを駆るなんてのは、かなりオタッキーですが。
純正ACアダプターの出力は、12V、800mAですが、手持ちの6V 1.8Aのアダプターでは、問題なく作動しました。
しかし出力6V 500mAのアダプターでは、パワー不足なのか、音声ガイドが途切れたりmp3プレイヤーも音飛びして正常動作しません。
書込番号:5487821
0点

私も salsabirdさん の使い方を楽しんで居ます。
目的地に行く前日などに自宅部屋でじっくりル−ト確認とか
するのも楽しいですよね♪
書込番号:5488393
0点

私も室内電源使ってます。以前ビデオカメラ用に買ったもので、3Vから12Vまで可変可能で複数のアダプターが付いています。近所のホームセンターで4000円位だったと思います。
マヨはマジックテープで固定してるので、平日は仕事のハイエースに、休日はオデッセイにとホント手軽に扱えるマヨには重宝してます。
書込番号:5488611
0点

カーナビ > 三洋電機 > NV-HD830DT
先日、当サイトの一番安いお店で購入しました。初めてのカーナビなので取り付けも試行錯誤で何とか正常に取り付けることが出来ました。取り付けも、素人の私にとってもわかり易かったです。
操作もわかりやすく、カーナビの表示もとてもリアルで、見てて飽きないです。DVD.CD機能も付いていてナビ途中でも操作出来るので、感動しています。
テレビは、アナログ、ワンセグ両方付いているのは良いですね。
私が住んでいる地区では、まだ、デジタル放送が開始されていないので、アナログをみていますが、先日、デジタル放送が、開始されている地区に行って受信してみると、きれいに乱れることなく受信され、これまた感動しました。購入して正解でした。
0点

Yucchhiさん、私も同じく初めてのカーナビを、先週当サイトの最安店で購入して、先日取り付けました。
NV-HD830DTの素晴らしさには感動しました。
ただ、惜しまれるのは、ユーザー登録の制度が無いこと。
三洋のお客様相談室に問い合わせてみましたが、やっぱり無いそうです。
それに、せっかくのHDタイプなのに、将来地図が古くなっても、
DVDでのバージョンアップにしか対応してないみたいですネ?
オンラインで、HDの書き換えが出来ればいいのになと思いますが・・・
Pnasonicなんかは出来るようなのに・・・
書込番号:5484210
0点

>Pnasonicなんかは出来るようなのに・・・
できなかったと思いますが...
Pioneerの間違いじゃ...
書込番号:5486040
0点

どのような部分が改善されていますか??
既出かもしれませんが感想とか教えてください。
書込番号:5480711
0点

今日の朝3時まで、何度もダウンロードしてみました。途中よく回線が切れて繋がらなかったが、頑張った結果やっと全部のダウンロードを完了させたが。朝早々試してみたら、○町目までの検索が全くできませんでした。誰かこの新しいβVを使ってみましたか。情報があったら、教えて下さい。
書込番号:5482430
0点

大阪の豊中や茨木、京都、大阪市内、岡山などでは何丁目何番まで検索できていました。 非常に便利になったようです。(たぶん)
書込番号:5482456
0点

ベータV ベータU+追加分です!
1番地検索が可能になりました。── 住所検索にて今までの○丁目までの検索から○丁目○番まで可能
また、(□□郡)□□町までの検索から(□□郡)□□町大字□□町字□□まで検索可能です。
2 ジャンルから高速道路の IC/SA/PA の項目を表示可能になりました。
3周辺検索時、範囲設定が可能になりました。── 5km・10km・20kmから選択が可能です。
4 北海道と北海道以外を分けました。── SDカードの容量上、エリアを2分割致しました。
※北海道を目的地・出発地とするフェリーを利用したルート探索はできません。
5メニューからナビゲーション終了時、再度終了の確認表示を追加しました。
ベータUのアップ!
1 自車位置アイコン(三角形)色を変更
2 自車位置と目的地を結ぶ方向線を太線に変更
3 時計表示の色変更
4 登録地点オービス登録地点の地図確認機能を追加(登録地点管理のリストから直接登録した場所を地図表示可能)
5 地図上の登録地点名表示機能を追加
6 広域最大5km表示可能(1km、2km、5kmを追加)
7 [ルートを見る]で画面を任意に動かせるように変更
8 地点検索後の地図画面表示右側のメニューをアイコン化
9 各ページ一覧でのページ切り替え時に最終ページと先頭ページとの間で移動出来るように変更
10 一般道などでのルート検索可能距離を300kmに変更(但し、長距離でのルート検索、リルート時に多少時間がかかります)
11 地図表示に関して北上固定とヘディングアップの切り替えを方位シンボルを押す事で切り替え可能
12 起動時の注意画面のデザイン変更
結構バージョンアップしてます!メモリー容量のわりには、なかなかがんばってると思いますよ!
書込番号:5482814
0点

ダウンロード時間は40分くらいかかりました。
SDカードをフォーマットして全て書き換えですので時間かかるのは仕方ないかなと… ダウンロードは無料ですしね!
ベータUでかなり良くなっていたにで、更にアップデートしているから期待しています。使用感はベータUとあんまり変わらない気がしました。番地検索はたすかります。Uでは丁目まででしたので…
セブンイレブンとかその他施設が表示されかなり助かりますね。
書込番号:5482831
0点

今日のダウンロードは12分でした。午後4時ですのでアクセスが少ないのでしょう。昨日は、40分以上かかっていたと思います。昨日の転送速度は70K/秒くらいでした。今日は370Kb/秒ですので早いわけです。恐らく、繋がり具合から最大接続数が制御されているのでしょう。
前文にもありますが、かなり便利度アップしています。住所検索は○丁目○番地まで検索出来る場所(都会や都市部)は、かなり便利です。しかし田舎は、もともと地番と住所が入り組んでいる為、○○町で終わるのはしかたがない。一度も行った事が無く、住所のみで尋ねる場合には、見当をつけて聞きまくるしかありません。
私は良くゴルフに行きますが、ゴルフ場は網羅されており、クラブハウスまで地図にありますので、田舎の住所ですが、検索には困りません。便利この上ありません。
このナビは、個々人の使い方により大きな差が出るのでしょう。高機能製品との比較はあまり意味がありません。今日の機能アップでさらに価値が増しました。
書込番号:5483374
0点

2週間位前に購入後、バージョンアップしました。ダウンロード、書き込み共、2回位失敗後、やっと使えるようになりました。製品版と比較して、ルート案内は更に幹線道路を案内するように変わりました。(コピーした登録地点をデモ走行した結果ですが、、、)
但し、目的地と、自社位置を直線で結ぶ、赤の点線が表示出来るよになったので、案内を無視して、横道へ入るのにはかなり便利です。店頭で18万円もする高級機種で住所検索(番地検索)して見ましたが、バージョンアップ後のマヨと大差ない様です。ナビに何を求めるかですが、ワンセグは携帯に安く付くのを待つつもりなので、マヨの小型、低価格、基本性能には満足しています。
書込番号:5486109
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)