このページのスレッド一覧(全1469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2011年8月11日 17:31 |
![]() |
6 | 0 | 2011年8月5日 16:59 |
![]() |
1 | 0 | 2011年8月2日 12:00 |
![]() |
11 | 10 | 2011年10月23日 23:27 |
![]() |
0 | 1 | 2011年8月5日 22:00 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月29日 14:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-SP710VL
GORILLA NV-SD585DTをスクーター専用にしてこれを車用に購入しました。
電圧が5Vになったのでシガレット電源をヤフオクで追加購入することになってしまいましたが。
フィットと仕事の車に使うのでスタンドも追加購入しました。
ネジは使えました(^.^)
そして一番うれしいのはNV-SD585DTだと25メータースケールにしても走行中は細街路は消えてしまう仕様で不便だったのが、これはちゃんと表示し続けます。
これはありがたいなぁと思いました。
ゴリラなのであきらめていたのですが嬉しい誤算でした。
あとはワンセグの受信がNV-SD585DTよりもいい感じです。
外付けアンテナ使用でいつもだとモザイクになる場所でも普通に映りました。
取説が分厚いのでめまいがしそうです。
3点

え〜と追加レポートです(^.^)
なんと車の電源で録画できます。
前のゴリラは家庭電源じゃないと蹴られてたのに、ためしにやってみたら録画できました。
まぁ、車で録画なんてしませんが、パナになっていろいろ融通がきく仕様になったのかもしれません。
ひょっとしてパナになってうっかり見過ごした?
バージョンアップとかでこれらの機能を殺さないでほしいものです。
書込番号:13362220
1点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U77V [ブラック]
こんにちは。はると言います。購入していろいろな近場でもわざわざナビで行ってしまう
今日この頃です。本当に文句のつけどころがないこのナビですが、あえて言わせてもらうと
自分はiPhoneユーザーなのですがiPhoneのbluetoothはファイル転送に対応していません。
そこで同じような方はどのように解決しているのかネット上を探しましてもそれらしい
書き込みや記載などなく半ばあきらめていました。しかし本日iPhone上のデーターを無事
このナビに転送することを成功しましたので報告します。方法としてはiMacを利用しました。
まず、iPhoneとiMac上のアドレスデーターを同期します。(確かiTunesで可能)
その後、Macのアドレスブックから全選択した状態で(Cmd+A)メニューバー内の
書き出すからvCardとして書き出します。その後、nav-uとimacをペアリングさせます。
ペアリング後、nav-uを電話帳受信のモードに切り替えます。
デスクトップバー内のbluetoothボタンからnav-uを選びファイルを送信を選択
先ほど書き出したファイルを選択します。これで成功しました。
bluetoothファイル送信可能な機能付きのパソコンを持っていれば基本可能かと
なんかうれしかったので投稿してみました。
6点

カーナビ > RWC > X-RIDE RM-XR350MC
取り付けステー 非常に頑強。ダート400km以上走破して問題なし。
防水 10時間以上連続で雨天使用 電源の供給方法がよいので安定してる。
ナビ性能 ゼンリン地図10mまでよれるが、地図の詳細にかける。細かい道はかなり省略?
緯度経度検索 マップコードにはかなわないけど、あるだけありがたい。
オンロードで使う分にはお勧めできる。バイク用ナビ(使い捨て)25000円以下でこの内容なら現時点で最強かな?
1点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U37 (B) [ブラック]
NV-U37をバイクに取付けました。
付属のクレードルを活用してRAMマウントと組み合わせることで、電源供給も可能です。
設定で自動二輪も選べるので、高速代の計算も自動二輪の値段で表示されます。
山奥の細い道の案内が苦手ですが、ガーミンのeTrex Legend HCxに比べれば、雲泥の差。
車のナビに比べると渋滞情報がなかったり、ルート検索が多少おバカだったりしますが、本体価格が他のバイクナビに比べれば安価なので、個人的には許せる範囲です。
バイクへの取付け方、サイトで解説してますので、参考にどうぞ〜。
http://www.geocities.jp/withserow/with_SEROW/zheng_bei_gai_zao/entori/2011/7/24_soni_NV_U37_nabi_qu_fu.html
7点

銭湯でゆるりさん
取り付け方法参考になりました!
私もバイクに付けようと考えているのですが、ひとつ教えて頂きたいことがあります。
晴天時の画面の視認性はいかがですか?これまでもスマートフォンで試してみたのですが、全然使い物になりませんでした。
バイクでお使いになってみての感想をお聞かせください。よろしくお願いします。
書込番号:13313789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バイクから電源供給できれば、常時液晶が明かるいので視認性全く問題ありません。ただ、感性的なことなので、個人差はあるかもしれませんが。
バイクで使用しての感想ですが、一言で言えば大満足です。
ガーミンの登山用のナビは独特の操作感でしたが、U37はカーナビ感覚で使えますし、カーナビの機能は一通り付いています。
渋滞情報はありませんが、セローはすり抜け番長なので、あまり気になりません。
音声案内は通常走行では聴こえませんが、迷ってゆっくり静かに走れば、ジェトヘルメットであれば、聴こえます。ただ、セローはエンジン音静かだからかもしれませんが。
イヤホン端子あるので、外付けBluetooth付けるとかすれば、解決しますが、音声案内聴こえなくても、私はあまり気にしてません。
少しでもお役に立てれば幸いです。
書込番号:13314047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

銭湯でゆるりさん
返信ありがとうございます。
私は登山にもバイクにも使いたかったので、本機は最適だったのですが、視認性だけが不安でなかなか購入に踏み切ることができませんでした。しかしこれで安心して購入することができます。バイクへの取り付け方法参考にさせていただきます!
書込番号:13314695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在バイクでU3Cを使っていて買い替えを検討しているのですがこの機種のタッチパネルはグローブをしたままで使えますか?
書込番号:13375463
0点

NV-U37は、iPhoneなどの「静電容量方式」タッチパネルではなく、「TFTアクティブマトリックス」になっているので、物理的に押されれば反応する仕組みです。
なので、素手は勿論のこと、グローブでも、鉛筆でもバナナでも操作できます。
試しに、綿、ナイロン、革、ネオプレーン生地など様々な素材のグローブで操作してみましたが、操作可能でした。
ただし、冬用の厚い生地のグローブは、画面との接触面が増えてしまうので、正直操作しづらいです。
冬は画面を傷つけないタッチパネル用のペンで操作した方がいいかもですね。
結論:グローブの人差し指の先端の形状により、操作感は変わります、です。
書込番号:13377826
1点

上で紹介した純正カークレードルキット+RAMマウントによるバイクハンドルへの取付け方をそのまま自転車へも応用しました。純正の自転車クレードルキットはナビを取付けていないときのことが考えられていないので、、。
↓取付け方の詳細はこちらから
http://www.geocities.jp/withserow/with_SEROW/zheng_bei_gai_zao/entori/2011/8/20_soni_NV_U37_RAMmauntode_zi_zhuan_cheni_qu_fu.html
書込番号:13395906
1点

銭湯でゆるりさん
自転車への取付けを参考にさせて頂きました。
純正のNV-U37用自転車クレードルより、しっかり
していて良い感じです。
書込番号:13516480
0点

自転車への取付ですが、写真の取付方だと、振動でソニー車載用クレードルのヒンジが可動してしまうこと気づきました。これを解決するにはその部分を反対側まで回して装着することで対処できました。と、文章で書いても分かりにくいですね。そのうちに写真でアップします。実際に取り付けてみた方なら言わんとすることが分かるかもしれませんねー。
ちなみに、オートバイの場合特に問題ないはずです。
書込番号:13516912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-SP510VL
24日に50672円で買いました、今使っているインダッシュー楽ナビが9年たったので
ホンダで取り外しと1DINフリーポケットを買いヤックのVP-T15を左側面にネジ留めしてもらい(両面テープだけでは不安)、スライドレールVP-37を取り付けました。ついでにシガーライター電源とVICSリード線をフリーポケットの奥から出してもらい、配線をダッシュボード内に隠したので外からは見えません。いままでと変わりません…(初期のモビリオ)
画面表示がユーザーレビューの方が言ってたように見にくいですね…慣れるまでは…
0点

>画面表示がユーザーレビューの方が言ってたように見にくいですね…慣れるまでは…
う〜ん。初期状態では背景とのコントラストにあまり差が無いですね。
[メニュー]→[設定]→[地図カスタマイズ]→[地図の設定]→[昼夜切換/地図の色]→[道路メイン]
で、少し見やすくなった気がします。
書込番号:13339725
0点

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-SP710VL
地図データの更新を行いました。
今回のデータ量は734MBです。
自分の環境だと1分ほどで終わりました。
以前エアナビ使ってましたが、更新画面に進捗が表示され現在どこまで終わったのかがはっきり判る仕様に満足。
更新中に地図の表示ができなくなる点は仕方ないですね。
P.S.
地図データのDL画面にある回線速度の表示は意味あるのかねw
自分の時は99.99Mbpsまで行って3桁まで届きませんでした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)