このページのスレッド一覧(全1469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2011年7月4日 16:13 |
![]() |
4 | 4 | 2011年8月2日 22:00 |
![]() |
0 | 1 | 2011年7月4日 16:46 |
![]() |
3 | 0 | 2011年7月1日 00:08 |
![]() |
0 | 0 | 2011年6月28日 11:45 |
![]() |
2 | 0 | 2011年6月23日 11:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > SONY > nav-u NV-U37 自転車専用クレードルキット [オレンジ]
一昨日、山歩きしてきました。このモデルから登山やトレッキングに使える「国土地理院の2万5千分の1地形図」が表示可能となりました。
使った感想ですが、とにかく銀行のATMのようにタッチパネルの動きが素早く、GPS補足も速いですね。内蔵コンパスも素早く動きます。そして、位置精度も今のところ、正確です。途中、最大で20mくらい表示がずれましたが、これは他のGPSも同様でしたので、許容範囲かと思います。
この夏、これであちこちトレッキングしてきます。
3点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T99
少し前に取付についての質問に沢山の情報をありがとうございました。
いろいろ考えた末にメーカー純正品の「AD-V300」1DIN取り付けキットで取り付けました。
http://pioneer.jp/carrozzeria/airnavi/#systemup
PA−85も考えたのですが、確実に取付が出来るかどうか確信が持てなかったし、(クレイドルが取り付けられないって情報もありましたので)どうせ取り付けるならきっちりとしたいと思い判断した次第です。
最初、2DINの上段が空いていたので取付たのですが、インパネの庇と干渉してしまい急遽オーディオを上段に移して、下段をナビにしました。
取り付けた感想としては、やはりメーカー純正品ということで、きっちりと取り付けられていい感じです。
コストパフォーマンスは良くない(私は7,500円位で購入しまし)ですが、結果的に選んで良かったと感じています。
ナビで隠れてしまうオーディオはSONY製のもので、運転席有線接続のリモコンがあるので殆ど今までと変わらない環境です。(特に視覚的な表示のある物でもないですし)
これから購入される方の参考になればと思い書かせていただきました。
そうそう。。。裏技もうまくいきました。
4点

avic-t77を購入しました。どのようにすると裏技になるのか、参考にするスレがあるのかご教授していただけらばありがたいのですが。よろしくお願いします。
書込番号:13230589
0点

ここでは、この関係のスレは書けないようです。
私はGoogle先生でいろいろ検索して、ブログで書かれているのを見つけました。
カーショップでも千円程度で売られていましたし、もしかしたら店員さんが教えてくれるかも?
楽天ショッピング等でも千円程度で売られています。
私は非常に簡単なのでセロハンテープで済ませました。
あまりお力になれなくてすみません<m(__)m>
書込番号:13232446
0点

上の所に当たるならネジ止めの位置を前にずらして、少し前に出して止めてはどうでしょう?
現物を使ったことがないので普通のオーディオと同じような長さなら出来そうかなと思ったんですが・・・
さすがにその位置だとオーディオが使いにくそうですね^^;
書込番号:13328083
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U37 (B) [ブラック]
U37購入しました.パナの旅ナビも3ヵ月前に購入しましたが,衛星の補足までの時間が格段に違います.U37は補足までの待ち時間が旅ナビの1/2程度で,電源onからあっという間で,とても速いのに驚きました.2年前購入のソニーの家庭用ビデオに付属のGPSが補足時間が長く,ほとんど使い物にならなかったのと比べて急速に進歩しているようです.5年前のガーミンNavi250+も比較的速かったのですが,待ち時間は1/5〜1/10くらいに短縮しているという感触で,方向を変えたときの画面の追随も明らかに反応が速いと思います.私はおもに歩いて使用していますので,ポケットから取り出してすぐ位置が確認できるのはとても実用的です.やっと使えるポータブルナビに出会えました.
0点

GPSの補足やコンパスの動きはかなり速いですね。タッチパネルも処理速度が上がってる気がします。また、ガーミンと比較すると銀行ATMみたいで、誰でも簡単に操作できてしまう感じですね。
書込番号:13213740
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U37 (B) [ブラック]
U-35ユーザーです。
U-37の発売前の投げ売りを見つけ格安なので買ってしまいました。
あまり期待していなかったのですが思ったより性能や使い勝手がいいので気に入ってます。
となると、後継機のU-37が気になって仕方がありませんでした。
本日、近くの量販店でしばらくさわらせてもらってきました。
結構いいですね。
一番いいと感じたのは、画面のタッチ反応です。
U-35の場合、かなりしっかり指でおさえないと感知してくれませんが、
新製品の方はiPhone の画面タッチみたいに軽く触っても感知してくれますし、
すばやく動かしても地図画面がついてきてくれます。
U-35を安く手にいれたので自分を納得させていますが、
もしそこそこの高値で買ってたらくやしかっただろうと思います。
あと、地図画面もメリハリ良くみやすくなったと思います。
バージョン情報は 2011年春 と表示されました。
3点

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-GP510VD
7月上旬発売なのに6月26日にオートバックス(府中店)で特別セール特価59,800円(6月27日まで)だったので買ってきました。
外観上では、私の前の機種は541DTでしたから、箱から取り出してまず「薄っ!」でした。背面の電池も薄くなり、そのため持続時間が短いのでしょう。そのほか、正面下にPanasonic、左肩にGorillaのロゴがあり、電源SWが右の側面上部に変わりました。基台やシガー電源、AC電源は旧モデルそのまま流用できますが、VICSアンテナは交換しなければなりません。
使用してみた感想は、まず画面が綺麗になり、機能などはサンヨーゴリラSB570DTをそのまま受け継いでおり、中身は完全にゴリラのようです。近くを走行してみましたが、特に不具合や不便は感ぜず、自車位置もドンピシャ合っていました。
541DTにはなかった歩行モード、電子コンパス、Myストック、ガイドブック機能、地図更新など新しい機能が満載なので、これから徐々に使いこなせるよう頑張ってみます。
0点

カーナビ > 三洋電機 > GORILLA NV-SB540DT
久しぶりにこのページを見ました。また懐かしい方々の御活躍、ご同慶の至りです。
その節はお世話になりました。
本品をほぼ発売と同時に購入し、オートバイに取り付け2万q以上(内1万qは高速)は走っています。
購入時は「振動の激しいオートバイでは壊れるのでは」と不安もありましたが、次のトラブルはあるものの快調です。
振動に関してはゴリラは心配しなくとも良いと思われます。
1.画面が自車位置を中心に回転する。20回位発生
(工場出荷状態に戻すことで解決。しかし今までのデーターは全て消える。
万一に備え目的地等はゼンリンの「いつもNAVI」で設定し、SDに保存するのが安心)
2.時々自車位置を見失う。(市中では「現在地に戻る」を押すことにより直ちに復旧する)
3.山中を走るときは外部アンテナが必要かも。
GPSを捉えにくい山中を良く走る方は外部アンテナが必要と思われます。 (付けたからといって改善されるとは保証できませんが)
昨夏四国一周した際、日没後の残燃料わずかなときに山中で、現在地があちこち振れ回り位置を特定できずパニック状態に
なりました。
覚悟を決めそのまま走ったところ西の町へ出るつもりだったのが、北の町へ出てしまいました。思い出す度ぞっとします。
4.ジャイロが動作したり、しなかったりする。 実害無し。 (取り付け方がマニュアルから逸脱しているからかも・・・・)
オートバイに導入を検討されている方「オートバイ」で 検索してみてください。過去の私の投稿が見られます。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)