このページのスレッド一覧(全1469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2012年6月10日 10:49 |
![]() |
4 | 2 | 2012年6月3日 21:21 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年5月28日 17:27 |
![]() |
0 | 0 | 2012年5月28日 09:37 |
![]() |
0 | 4 | 2012年5月28日 09:11 |
![]() |
1 | 1 | 2012年5月23日 23:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > SONY > nav-u NV-U77V [ブラック]
想像以上、値段以上に素晴らしい出来栄えのナビです。
ドライヴに、旅行に、出張に、仕事の配達に便利で、出かけるのが楽しくなりました。
初期設定のまま使うと、代表的な大きな道を案内しようとして予想外の遠回りの道をナビしますが、設定画面で「距離優先」にしたら、かなり改善されました。
地元の人間でも知らなかった、舗装もされてないような近道を教えてくれます。
これなら仕事の配達にも使えそうです。
ただ、到着場所の精度は10メートルくらいで、完全にピンポイントというわけには行きません。
他の人のクチコミでの問題点は、使う方の問題もあるなーとも思います。
携帯電話がBluetoothでナビと繋がって、ハンズフリーで使えるのは便利ですが、ナビにせっかく電話帳を転送出来るのに、ナビのマーク登録情報と連携が出来ないのは残念です。
電話帳から名前をタッチして電話したらナビに場所を表示するとか、逆にナビの登録マークをタッチしたら地図の場所表示とともに、電話もかけられるとか、そういうふうに使えるように改善して欲しいですね。
今買うと、2012年11月公開の最新の地図が無料でダウンロード出来るところも良い。
あとは、使用温度が45度までで、この温度では走行中でも危ないです。
エアコンを当てることが欠かせませんし、背面に熱対策のカバーを自作するなどの工夫が必要かもしれません。
徒歩モードでのバッテリー使用時間が約3時間とわりと短いところも不安点で、対策として、パナソニックのUSBモバイル電源パックを購入しました。
USB電源パックからの充電は、ナビの電源を切らないとできない点も改善して欲しいです。
3点

カーナビ > ユピテル > イエラ YPL502si
現在9年落ちのエルグランドに乗務してるのですが、純正ナビはツインナビでメーカーOP46万円します。ところがこのナビは一万円チョット・・・ま〜値段は値段だろうな〜と思って会社の営業用に取り付けました。ところがドッコイこれは凄い!!エルグランドナビは最初に設定したコースを外れると何が何でも設定コースに戻れ!とか理解に苦しむ道の選択をします。ところがこの一万円ナビはコースから外れた場合は外れた所から最適コースを再度検索してくれますし、曲がりかどを3.2.1.0m・・とカウントダウンしてくれるので凄く曲がり道を的確にアドバイスしてくれます。私は最近の10万円クラスのナビを知らないから驚いているのですが、これは営業用に抜群です。番地が確定している都会ではお客さんの家の前まで案内してくれます。(田舎では多分ダメだと思います)
世の中は9年の間に進化しているな〜とツクヅク思いました。久しぶりにお買い得な商品を見つけました。
一万円のナビを何をケチ付ける所があるんだと思います。値段以上の価値は十分にあります。
3点

当時、純正ナビはそんなもんでしたねー。
同じような時期に私もホンダの新車を買いました。
純正ナビは走行中テレビも見れず、ラリーXと同レベルのナビ画面の割にはビックリ価格なのを思い出しました。
で結局、私はエクリプスのナビをイエローハットで買ったのでした。さすがにアナログ放送終了でテレビは見れなくなったけど、エクリプスナビは今も現役です。
書込番号:14573339
1点

この画はルート16ですか?ゲーセンが懐かしい。
書込番号:14638230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-SL305L
第二東名が載っていないなど、更新データがいつ出るのか?と言う難点はありますが、東名に限らず、道は日進月歩で変わっています。データを作る側はこれに一々対応してほぼ毎日出していたら会社が持ちませんし、データを作るのだって数か月はかかるでしょう。ここは、新データが出る迄気長に待ちます。若し、仮に発売された新データの価格が高ければ、新しいバージョンのナビを新規に買おうと思っています。
私の使い方は、ナビに全面に頼るというより、事前にPCなり(ゼ社のものが一番見やすい)本なりの地図で調べた上でナビでルート設定し、最悪、ナビが壊れた時(どんな高級な物でも機械は機械だからいつどんな不測の事態で壊れるか分からない・車からの給電機能が壊れないとも限らないから)でも基本は地図だけで目的地に行けるようにしています。私はトラックでこれを使っていますが、「ナビは補助機能」と先輩が言った通りの使い方をしています。道案内だって分かり切っているルートは飛ばして、初めて行く場所に近づいた時に本当に道に迷った時・地図で疑わしいと思った時のみナビを使っています。このナビの良い所は、価格が安い事は勿論、持ち運びが出来て5インチ画面で見やすい。操作だって慣れれば問題ないです。只二つ惜しい点は、保存できるルートの数を100〜500位に増やしてほしい(SDカードに読み込む機能でも可)・内臓バッテリーの持続時間を8時間程に伸ばしてほしいです。地図の見栄えで賛否慮論ありますが私は、必要最低限のシンプルなもので十分かな。詳細地図はあれば良いかなという考えです。
同じ価格帯で3.5インチ画面のS社も候補に入れましたが、305Lは地図更新の難点がある物の、やはり、見易さで・24V電源はコンバーターを介して使うことにしてこちらに決めました。いくら地図更新頻度が高くても見づらいとかなりストレスになります。それと、道幅優先の案内がある事も決め手でした。
それと、道案内の他、「仕事の時間おしている時・時間が無いに急いで高速に乗る必要がある時、自分が今、どこに居てどのインターが近いかが瞬時に分かる点」でナビは重宝しています。地図で探してめくるよりもナビならばボタン一つでこれが瞬時にできます。トータルに見て価格相応でしょう。もっといい機能が欲しければ上級機種を狙えば良いだけですから。
0点

我が家のナビは古いゴリラとフィットの3年前のビルトインタイプのクラリオン。
マップは購入時のままです。
ルート案内はどちらも間違いが多いので自分の勘の方を優先させます、地図として認識できればほぼ合格としています。
ナビに頼るなら地図は新しいほうが良いと思いますよ。
ゴリラはガーミンの地図が新しくなれば安いものに交換する予定です。
ナビは数年経ったら入れ替えるのが安上がりかも。
ダウンロードでのバージョンアップはリスクがあるのでやりたくない。
書込番号:14610267
0点

個人で対応するバージョンアップでのリスクかな?
更新中にバグって復帰しないとか。
書込番号:14610710
0点

新東名高速道路に対応 CN-SP507VL/CN-SL320L
http://panasonic.jp/car/navi/products/GL320/index.html
書込番号:14614127
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダポケット CN-SP500L
2010年6月にネット通販で購入、長期保証は付けませんでした。
2012年4月下旬になって、タッチパネルの反応が鈍くなり、
5月初旬、ついに全く反応しなくなってしまいました。
そこで、パナソニックに電話をすると、最寄りのパナソニックテクニカルサービスを
紹介され、土曜日も終日オープンしているという事。
そこで5月12日(土)に、持ち込み、有償修理の時は事前に連絡を戴けるようお願いしました。
18日(金)に、留守電が2本、1本目は修理が完了した旨、2本目は費用は発生しない旨と営業日、時間のお知らせでした。
翌19日(土)に、完成品と不良パネルを受け取りました。
ほぼ1週間、何の連絡もないという以外は窓口の応対は、とても丁寧な対応でした。
購入後2年近いものを、無償修理して頂き感謝しています。
0点

タッチパネルに問題があるから保証外でも無償扱いでしょうね
書込番号:14597699
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)