このページのスレッド一覧(全1469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年11月1日 00:16 |
![]() |
0 | 3 | 2009年10月27日 23:11 |
![]() |
1 | 7 | 2009年10月27日 23:00 |
![]() |
2 | 2 | 2009年10月27日 18:04 |
![]() |
5 | 0 | 2009年10月25日 08:37 |
![]() |
2 | 1 | 2009年10月24日 21:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > エディア > マップラス E-100MP
先日400km程のツーリングに行ってきました。ナビはそこそこの機能をはたしてくれました。楽しかったのは、家に帰ってから.....
走行ログが見られるのは知っていましたが、PC地図上にルートが表示されるだけだと思ってました。が、なんと実際の走行している状態が見られるんです。走行時の時間、速度、標高を表示しながら自車が走るんですねぇ。もうビックリです。今までも家に帰ってからも地図を見ながら走行したルートを辿るのが好きだったのですが、これで楽しみが増えました。買ってよかったです。
0点

このログ機能、私も試しましたがなかなかに楽しいですね。
いつ出発したとか、ここで何分休んだとか、どこで時速何キロ出したとか、ここまで詳細に分っちゃうと悪い事は出来ませんねぇ〜。
ただちょっと惜しいのがこの機能を使う際の操作ですが、かなり潜らないと、この機能を作動させられないのが残念だと思いました。(作動させればボタンが表に出てきますが…)
ボタンの操作を、もう少し表化して欲しいと思いました。
書込番号:10400842
0点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T20
我々Air naviユーザーにとっては明るいニュースかなと思って書き込みさせて頂きました。
現状ナビポータルのコンテンツは不正確なガソリン価格といい、その実用性にやや疑問符が付くので今後巨大総合商社のノウハウの注入で通信ナビの大化けに期待したい(甘いかな)
ソース
http://company.nikkei.co.jp/news/news.aspx?scode=6773&NewsIte20091020NSS0096&type=2mID=
0点

リンク訂正 http://company.nikkei.co.jp/news/news.aspx?scode=6773&NewsItemID=20091020NSS0096&type=2
書込番号:10377777
0点

> カーシェアリング事業などと連携してサービスを充実
どんなサービスになるか想像できませんが、期待したいと思います。
ガススタ価格情報は利用者のクチコミが情報源なので、即時性や正確性を
求めるのは酷な気がします。
スタンド経営側から情報を提供してもらうか、専属スタッフが
調査する等のやり方に改める等しないと、改善は難しいのではないでしょうか。
今は通信料のみで取得できていますが、上記のようなやり方だと、
当然コストが掛かるので、新たに情報料が必要になってくるかもしれませんね。
書込番号:10378002
0点

>カカクドアさん
スレ違いの話題になるので詳細は省きますが公表された数字からAir navi事業は窮地のパイオニアの救世主になるどころか、更なる赤字を生んだだけでした。
経営的に健全でなければ製品の改良もすすみません。
総合商社と多少でも交流するのは井の中の蛙のパイオニアにとっては企業体質を変えるヒントくらいにはなるのではないでしょうか。
それとe燃費 パイオニアは通信ナビのメリットの一つとしてガソリン価格の検索機能をかなり大きくアピールしています。不特定多数の人に配信する情報はそれが誤っていたときの影響を考え正確を期する。それには無料か有料かは関係ないと思います。
実際私は誤ったガソリン価格情報で無駄なガソリンと時間を使わされました。(今は全く見ることもありませんが)
書込番号:10378857
0点

カーナビ > 三洋電機 > GORILLA NV-SB540DT
念願のSB540DTを購入し、デミオ(DY型)へ取り付けてみました
・ダッシュボードの物入れに干渉しないよう狭い範囲に取付
・操作しやすくなるべく手前に置きたい
・両面テープのスタンドは不恰好なのですっきりしたい
これらを念頭にいろいろ試行錯誤して…こうなりました
位置決めや、操作もしやすく見栄えも良いと自画自賛しています
【作り方】
自由雲台にL型ステーを取り付け、そのステーの先に純正スタンドの取付部を付けています
ダッシュボードが緩い曲面なので、自由雲台は板を介してネジ止めしています
私はネジ&ナット止めしましたが、タッピングでも問題ないようです
【使用部品】
・自由雲台:SLIKの安いミニ三脚(ヨドバシで980円)の雲台…Mネジの為
・L型ステー:MYST JAPAN 6001と書いてます
・ノブスター:1/4inナットを隠すために加工して使用
・取付板:小型キャスターからローラー部分を取り外した板
・ネジ、ナット類
L型ステーだけでも1000円以上買ってしまったのは内緒です
ダッシュボードの平面もしくは緩い曲面の場所が少ない他車にも参考になるかと思います
【VICSアンテナ】
純正VICSアンテナが感度、見栄えともイマイチと感じたのでヤフオクの「ミニゴリラ FM-VICS 外部 アンテナ NVP-VANF2 代用品」を購入してみました
ミラーの裏に付けていますが、当方環境では純正より電波の入りが良いようです
このアンテナの情報ないのでご参考まで
1点

uiui2さん 今晩は、
いやー すばらしい。純正部品を使わなくてもここまで出来るんですね。
私は、そんな度胸はありません。SD630DTですがオートバックス丸投げでテープ吸着です。
ところで、デミオのダッシュボードの手前部分の板は、簡単に交換出来るのですか。
穴を大小計6箇所もあけられているので、一瞬復元する場合のことも考えてしまいました。
デミオの車は、乗ったことが無いので横幅が良くわからないですが、センターに付けた場合
運転席から見て、遠くないですか。
しかし工作は、プロ級ですね。
書込番号:10360851
0点

ライトコレクターさんお褒めに預かりありがとうございます
ダッシュボードへの穴あけは勢いでやってしまいました
1個あければ後は同じですよ
まぁ、この車はリセールバリューは期待できないので開き直っています
運転席の方へ向けるともっと見易くなりますが、隣からもいじって遊んでますので真ん中にしています
運転中もあんまり視界に入らないし、見る時は近くですし中々良い位置だったと思います
書込番号:10361902
0点

こんばんは (=^・^=)
写真拝見しました。
素晴らしい出来上がりです。
プロの、仕事ですね。
私は純正部品で取り付けしています。
ちょっとうらやましいです。
書込番号:10362652
0点

確かにプロレベルですよね〜てかプロでも下手な方多いですしね。
上下左右の感覚も図ってなさってますね〜素晴らしいです!!
これってプロとか言うより感覚の素晴らしさセンス何ですよね。
書込番号:10365311
0点

黒井 寝子さん
いやっどうも〜さん
プロだなんて予想以上のお褒めで恐縮です
実は一番苦労したのは
買ってすぐ早く使いたかったのを我慢して
ためつすがめつしてたことでした♪
書込番号:10368647
0点

とても綺麗な仕上がりですね。
しかも自分がつい先日まで乗ってたデミオちゃんなので余計にグッときてしまいました(^^;)
自分は1DINタイプのオーディオなので空いた所に冶具を差し込んで使用してます。
取り外しが便利で使用しないときはスッキリする程度なんですけど…(^^;)
書込番号:10370473
0点

Cooo.さん
コメントありがとうございます
私もデミオはすごく気に入っていて、DWから乗り換えなんですけど
DEは小さくなったので乗り換えられそうにありません
脱線ですが、同じDY乗りだったそうで
思わず書いてしまいました
書込番号:10378777
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダポケット CN-MP250DL
目的地を検索すると5ルート同時に表示することができ便利です。他のナビでは検索ルートが一つしかないので「こっちから行くのか?」とか思いがちですが、これは5つの道筋が表示され好きなルートを選択すれば良いので大変便利です。
2点

私も知りませんでした。非常に便利な機能です。瞬時に希望のコースが選択選択できます。ちなみに家内は、この機能を知らないばかりにお任せルートで案内通りドライブしたところ、予定になかった高速道路を使用してしまいました。方向音痴の夫婦にとっては、コストパフォーマンスに優れたナビです。また、我が家は年に数回キャンプをするので、ワンタッチの取り外しも気に入っています。つぎは「おでかけウォーク」に挑戦したいと思います。
書込番号:10376929
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダポケット CN-MP180DL
私の車はアメ車で、すっきり収まるインダッシュナビにするには、取り付けキットだけで7〜8万円も必要なのですが、ポータブルナビなら取り付け工賃すらいらないというのが購入の決め手でした。
ポータブルナビを使うのは今回が初めてで、アンテナがないのにズレたり遅れたりしないか少し不安だったのですが、全く問題はなく市街地や高速道路でも快適にナビしてくれました。
今までは9年前のDVDナビ(当時は25万円くらいした)を使っていましたが、検索スピード、情報量、画質、タッチパネルの反応など、ほぼ全ての機能がこの4万円くらいで買えるポータブルナビの方が上でした。
価格の安さから先入観で、あまり期待してはいけないだろうと思っていただけに、最近のポータブルナビの性能には驚きました。
色はナビではあまり見ない白にしたのですが、内装とマッチしてかわいくて気に入ってます。
画面は小さいので見難いのかなと思いましたが、私の車は運転席とダッシュボードの中央部分が近いので問題はなく、フロントガラスの小さい車なのでむしろ邪魔になりにくくてよいサイズでした。
これと言った不満点はないですが、強いてあげるならワンセグテレビの画質があまり良くない(この製品に限った事ではない)のと、ポータブルナビなので仕方ないですが、電源の配線がすっきり収まらない点くらいです。
まだ使えていない機能もありますが、基本的なナビ機能だけでも十分満足しています。
以上
参考になれば・・・
5点

カーナビ > ガーミン > nuvi250 Plus
先日偶然見つけたのですが、初期画面で画面左上のアンテナ部分にタッチすると、衛星受信情報と共に、座標や標高、移動速度が表示されます。
皆さんご存じでした?
取説には載ってなかったと思いますので、ハイキングやサイクリングに携行される方は一度お試しを、励みになると思いますよ。
特に標高は、1m単位で表示され、かつ随時更新されるので、私が現在所有している気圧式の高度計よりも遥かに正確です。実は、山歩き用に別途トレッキングウオッチを物色していたのですが、これで買わなくて済みそうです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)