このページのスレッド一覧(全1575スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年3月29日 15:19 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月28日 03:10 |
![]() |
1 | 1 | 2009年3月26日 07:16 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月25日 01:35 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月24日 22:52 |
![]() |
2 | 3 | 2009年3月23日 20:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-500 Evo II
バイクで使用なので、直射日光が当たると、画面がほとんど見えなくなるので、
日よけを作って装着しました。針金をガムテープで包んで、つくりましたが、かなり
見やすくなりました。
0点

カーナビ > エディア > マップラス E-100MP
3/6放送の「太田光の私が総理大臣になったら・・」で
この機種が紹介され「関西弁」で喋っていました(^○^)
声優さんの声は何となく知っていましたが関西弁もあるのかな?
HP見たけど見つけられませんでした。
先日、何となく福岡のビックカメラで見たけど\39,800で
出ていました。
期間限定かどうか分からないけど\39,800で表示されていました。
ナビもメモリータイプになり随分安くなっていますね。
0点

関西弁のは違うナビでしたよ。
でも、あれも面白かったですね。
慌てて録画したけどE-100MPの所しか録画できなかった。
こちらの声は不二子ちゃんでしたね。
これはとある所で買ったE-100MPでしか使えないようです。
書込番号:9299924
0点

関西弁は間違いでしたか、失礼しました。
商品案内なしに続けて出てたので間違ってしまいました^_^;
そう言えば不二子ちゃんの声もありましたね、確かにメーカーサイトには
載っていません。
声優ナビサンプル聞き面白そうだけどイライラしそうです(^○^)
ラティは怒られてる感じだし虫の居所悪い時に聞いたら・・・
各地方の方言案内を880円でなくとも2000円以内でダウンロードサービス
すれば面白くて売れそうな気もしますけどね。
書込番号:9313675
0点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T10
地図更新時にバージョンアップも伴うのではと言う書き込みが見当たりますし、個人的にも期待していたので先週別件でコンタクトセンターに電話した時に、
「予定されている地図更新時にはナビ機能の大きなバージョンアップが伴いますか?それとも単なる地図更新だけですか?」
という質問をぶつけてみました。
先方の女性オペレーターの答えは
「バージョンアップの必要性が生じれば行うかもしれませんが、予定はされておりません。地図更新のみです。」
というものでした。
これが本当なのか、それともまだ情報を漏らせないが為にそう答えるしかないのかその真偽は判りませんが、もしこれが本当なら幾ら地図更新料が他社に比べ大幅安であるとは言え喜び半減ではないですか?
なので先方のオペレーターには一向に改善されない高速料金所をETC搭載車で通過した時の分岐案内の遅さであるとか、改善点を幾つか指摘しバージョンアップによる修正を訴求しておきました。
また当初は年2回の地図更新と言いつつ、結局は初の地図更新が発売1年前後になってしまうのも通信開始の大幅遅延、本田との提携遅延の反省が生きていない証拠ではという指摘もあわせてしておきました。
とにかく最近はキャンペーンなどはあるものの、しばらくナビ本体のバージョンアップは行われていませんよね。ユーザーからは未だ色々と意見や要求が挙がっているとは思いますが、メーカー側は現状でひとまず良しと満足してしまっているのでしょうか。
せっかくの通信機能も備えている訳ですし、地図更新時に伴う大きなバージョンアップとはいかなくても、以前のように月1回程度の小バージョンアップは行ってユーザーの期待に応えてくれること願いたいものです。
1点

これはまず5月の発表を迎えてみないことには何とも言えませんよね。仰っしゃる通り発表迄は口止めされていることも十分に考えられますし。
ただユーザーの中には他社に比べ格安な料金とは言え、地図更新を即必要としていない人も少なくないでしょう。
しかしこれに大幅なバージョンアップが加わるとそんなユーザーも取り込める訳ですから、メーカーとしても地図更新+大幅バージョンアップとした方がメリットは大きいと思うんですけどね。
それから高速料金所における分岐案内は確かにもう少し早くしてくれたらと私も思います。
タイミング的には「間もなく料金所です」に続いて「その先〜」とアナウンスが入ればちょうど良いのではないでしょうか。
ETCがここに来て一気に普及しましたし、分岐手前で戸惑うと他車に迷惑を掛けたり等、安全面でも危惧されますので早く改善して欲しいポイントですね。
あと新ルートが提示されるとリルートされるまで目的地方向を指し示すピンクのラインが消えるという現象、あれはどうなりましたかね。最近は注目して見ていなかったので。
書込番号:9304883
0点

カーナビ > ガーミン > nuvi250 Plus
バイク用のナビを探していました。当初ZUMOを検討していましたが、なかなか安くならないので、これにしました。
昨日秋葉原の山本無線第一店の店頭で購入。店員さんの対応が丁寧で使い方やこの掲示板に書かれてある疑問点や使い勝手についての質問にも的確に答えていただき、価格もできる限りの努力をしていただき大満足です。ネットもいいけど、店頭での購入も安心。
夜、早速、取説読みながらいじってみましたが、評判どおり、カンタン、反応も速いし機械音痴の僕にも安心して使えそうです。当初バイクに設置することを考えていましたが、ポケットの中に忍ばせて使ってみようと思います。そうすれば電池の問題も気にならないかも。いずれにしても、山本無線のYさん、Sさん、ありがとう!!無理言ってごめんね!
0点

この書き込みを見て代々木のGPSショップで購入しました。つぃでに社外品ホルダーとDCアダプターを購入し振動の多いバイクに付ける為防振ラバー付きのブラケットを自作しました。DCアダプターについては小型でライトケースの中に納まり、社外品ホルダーは吸盤タイプやボールジョイントタイプと違いいきなり外れると言う事は無いようです。本体のインプレッションですが1時間ほど走った結果、車で使っているナビと精度、追従性などほとんど変わりませんでした。値段から考えたら良い買い物をしたと思っています。
0点

カーナビ > 三洋電機 > GORILLA NV-SD585DT
先日、このナビを購入し建物名を入力中、全角のウに濁点を打てるに対し半角が打てない事を発見しました! すぐに三洋へ連絡したところ、正常です。との事でした・・・ が! 数日後連絡がありシステムを改善すると打ちこめるとの事で郵送してほしいとの事でしたが、その際も非を認めず更には打ちこめない文字が有るところまで詳細に説明書へ記載しておりません。との事、呆れ返りました・・・ みなさんのナビもウ半角濁点打てませんか? もしそうならばそれは正常だそうですよ!(三洋曰く) まだこの件については当方しか問い合わせがないそうです。
0点

難儀でしたね^^。
でも日本語にヴ無いですからねー^^;。
ビィになるんでしょうけども^^;。。。
書込番号:9284272
2点

DRUSさん、はじめまして〜
>すぐに三洋へ連絡したところ
自分も伝えたいことがあるんですがどのようにして連絡したのですか?
以前、要改善点をメールしたところ無回答だったものですから。
あと最近発見したのですが住所の大幅なデータが抜けていることを発見しました。
川崎市にある 宮前平温泉湯けむり荘へ行こうとしたところ
http://www.yukemurinosato.com/miyamaedaira.html
電話番号ではヒットせず
でもこれは良くあることなので驚きませんでしたが、次に住所検索したところ
川崎市宮前区宮前平2-13-3はありませんでした。
というより 宮前平2-12-7から宮前平2-15 までデータが抜けていました。
仕方なく他の地図ソフトで探してゴリラに目的地設定していきました。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&scl=25000&grp=all&nl=35/34/57.741&el=139/35/06.428&coco=35/34/57.741,139/35/06.428&icon=home,,,,,
あんなに人が大勢住んでいて駅の近くなのに抜けているなんてちょっと変だと思いました。
ひょっとして三洋さんは抜けていることを知らないのではと思っています。
書込番号:9284797
0点

初めまして皆さん、三洋への連絡方法ですがナビ説明書の裏面にある問い合わせ番号に掛け報告し、正常であるけどシステムを変えると入力できるという内容でした。
全角で打てて半角が打てないのは明らかに開発ミスと思いますがお困りの方が他に居ないようですね・・・私は仕事上AP名を入力することが多いのでウに濁点は重要項目です。これから非を認めない三洋に再度クレームをしたいと思っています。
書込番号:9293171
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討