このページのスレッド一覧(全1575スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2008年1月25日 23:26 |
![]() |
1 | 0 | 2008年1月25日 11:37 |
![]() |
4 | 3 | 2008年1月23日 00:10 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月22日 22:32 |
![]() |
1 | 2 | 2008年1月15日 22:36 |
![]() |
7 | 15 | 2008年1月10日 21:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-430
本当ですね・・びっくり。
液晶がWQVGAとか良く分からないですが・・。3Dマップ対応、バッテリー交換可能。
17ミリ以下の奥行きとか売り物みたいですけど・・
430方がデザインが良いのがなんとも・・・。
書込番号:6891438
0点

あきらめました。
430での問題(画面明るさの初期設定が出来ないというクレーム)を解決しないまま、ついに500を発売せざるを得ない状況に見えるこの会社はかわいそうにも思えてきます。
ブランドメーカーどころか単に取り扱い業者レベルだから、OEMメーカーにクレーム言っても相手にしてもらえず、メーカーを乗り換えたのでしょうか。
当初100や200で一世風靡したときは、韓国のメーカーはこの会社を使って日本の市場調査し、売れるとわかれば本格的にいろんなブランドで乗り込んできたという格好ですかな。
しかし500に乗り換えても、パンフレットのページよく見ると経由地設定はやはり一つだけのようなので厳しいかも。 またIPCの地図とうたいながら仕様表にはゼンリン地図となってるし???
また何ヶ月後ぐらいには500のサポートもフリーズしたまま、600が発売されるのでしょうかね。
こう言いながら、明日にもホームページがまともに更新されてるのを祈るばかりです。
書込番号:6968851
1点

こんな記事を見つけました。。。
http://ocn.autos.goo.ne.jp/news/carav/article_104217.html
改善しますかね。。。?
書込番号:7293821
0点

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-500 Evo
先日このナビを購入。わたしの使用範囲では十分すぎるくらいで、満足しています。
で、過去の口コミに、オービスの登録がないという書き込みがあったのですが、下のサイトをみると、今年3月にその点についてのバージョンアップがあるようですよ。
「3月にはオービスや重点取り締まりポイントのデータを追加するバージョンアップも予定中だという。」
http://autos.goo.ne.jp/news/carav/article_104217.html
3点

マイタックの街用525スレでも質問がありましたが、
1ヶ月くらい前にブロードゾーンさんに電話で聞いたら、
復活するかもしれないと聞いていたので本当期待出来ます。
オートサロンにいけなかったので、気になっていました。
600、700も凄いですね。
書込番号:7279230
0点

こんばんは
どうやら行き過ぎた業界の自主規制に消費者の反発の声が大きくなりメーカーも無視できなくなったかな。
ブロゾンなら細街路とオービス表示はしっかりやって、新参企業の商品とははっきりと違うところをしっかり見せて欲しいよね。
HD機やDVD機は抜け道検索ですら出来るほど自由奔放なのに何でポータブルはいろいろ規制してだめなんだ?(だからと言って自分は抜け道を薦める気は無いが・・)
おかげでBZN−100からのステップアップがまったく出来ない状態です。全体的な細街路表示は断然100の方が詳しいし、オービス警告が売りものだった頃のブロゾンだからね。
ポータブル機は上位機種の簡易版にしたいと言う大手メーカーの勝手な都合の自主規制なんだから、ブレークスルーして欲しいな、ブロゾン。
書込番号:7280793
1点

あと結構容量の2GBの壁があるみたいですね。
今年のブロードゾーンは期待できます。
メモナビ界では、ゴリラやパナのストラーダに負けてほしくないですね。
書込番号:7281302
0点

カーナビ > マイタック > Mio DigiWalker C325
値段とスタイル、軽さにつられて買ってしまいました。
車で使ってみましたが、
交差点の名前を表示しないし、言わない
高速道路の出口を分岐と言う
電話番号と住所の検索は出来ますが名称での検索が出来ない
などが不満です。
他の方も言われていますが、やたら高速に乗りたがります。
ものすごく遠回りして、1区間だけ高速に乗り、すぐ降りて戻って行きます。
作った人は高速マニアなのでしょうか?
車で使うなら323にするべきでした。
あと、メニューの構造が解りにくく、慣れるまで苦労します。
妻はよく解らないと申しております。
車は別なものを考えて、これは徒歩専用で使おうと思います。
徒歩の場合は、政令指定都市などの市街地はとても詳しく表示出来ます。
また最寄りの駅なども検索出来てとても便利だと思われます。
現在地も正確に表示してくれるので地図帳を持ち歩くよりずっと便利です。
0点

カーナビ > マイタック > Mio DigiWalker C323
このC323、Windows CEで動いているそうですが、外からはほとんど見えませんので、基本的にカーナビ専用機ですね。
機能アップしたC523を横目で見ながら、ワンセグはとにかく、プログラムを入れて動画なんかをみれたらいいな〜と思っていろいろ触っていたところ、とりあえず次の方法を発見しましたので報告です。
付属のUSBケーブルでPCにつないでC323のファイルが見れますが、そのなかに、
Mio Divice(*:)\program files\ppath というテキストファイルがあります。
(*は環境によって異なります)内容からして、ホームメニューに表示されるプログラムの実際の場所を指定するファイルのようです。
たとえば、この中の
[FileManager]\My Flash Disk\Program Files\FileManager.exe
[FileManager]\Windows\FileManager.exe
という部分をメモ帳などで書き換えて、
[FileManager]\My Flash Disk\Program Files\explorer.exe
[FileManager]\Windows\explorer.exe
として、C323の、「ファイルマネージャー」を起動すると・・・これは(!)C323の中身が、見れちゃいます!!
ここまではわかったのですが、それ以上触るのはこわしそうで怖くて…(Windows XPみたいに、再インストールとかする方法知りませんので。)
とりあえず動画を見れるようにしたいので、詳しい方、比較的安全な改造(?)方法等ありましたら教えてください。
といいつつ、上記の内容は(お約束の)自己責任でお願いします。
あと、「ppath」は、書き換える前にバックアップとっておいたほうがいいと思いますよ。
1点

情報ありがとうございます。
さっそく、TCPMPを入れたところ、動画が動くようになりました!。
ただし、プログラムの起動方法をもう少し検討する必要がありそうです。
現在とりあえずこのようにしています。
1 ファイルマネージャからエクスプローラを起動します。
2 マイデバイスにPLAYERのショートカットをあらかじめ作成しておきます。でもって、それをクリックし起動します。
それにしても、エクスプローラが起動できたことに感謝。
あとコントロールパネルも開けるようなので、もう少しいじってみます。
書込番号:7243925
0点

顔アイコン間違ってました。
U-micsさん、ありがとうございます。「TCPMP」で検索して、インストールできました。動画がみれるようになっておお〜って感じです。
ちなみに、前述の、ppathを書き換える方法は、mioをV1.3にアップしていないと、できないかもしれません。(自分はもうアップしてたので前がどうだったかは確かではありませんが)
TCPMPの起動方法については、U-micsさんの方法もいいですが、TCPMPで、「関連付け」をすれば、エクスプローラで動画ファイルをダブルタップでもいけますね。あるいは、もう一度ppathを書き換えて、あまり使わない(?)「電卓」あたりをTCPMP起動ボタンにするか?だんだん何が何だか分からなくなりますが。
書込番号:7251932
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U2
友人の持っているのを使ってみた。ナビゲーター機能としては十分で、ジャイロ機能も備わっているので、GPSが働かない場面でも結構きちんと案内してくれた。セカンドカーに着けてもいいなと思った。しかし、購入の踏ん切りがつかないのである。
今や、高齢化社会でなく高齢社会になっており(自分もそのなかに填っている)手前も最近バックモニターが欲しいと感ずるようになった。天下のT自動車の大衆車にもバックモニターが全車に取り付けられるという。どんどん高齢者が増加する状況は目に見えている。高齢者にも配慮したナビ、多くの機能は求め無いが「バックモニター」や、「ドライブレコーダー」の選択できるポータブルナビにして欲しいと思う。この二つの機能をオプションで取り付けられるようにして欲しいと願うのは、私だけなのかナー。
0点

この価格でそこまでの機能を要求するのは(現段階では)厳しいのでは?
でも個人的にはバックビューは要らないけど、ドライブレコーダーが完備されていたら
確かに万が一の時に助かりますね。
メーカーさんに期待しましょう。
書込番号:7207561
1点

ご意見ありがとうございました。本体にAV入力端子があれば良いわけで、バックカメラや、ドライブレコーダーはオプションで別料金だから、本体価格がそれ程高くなるとは思えませんが----。付加価値をどんどん付けて、ポータブルらしからぬ物になっては無意味かも知れませんがね。でも、オプションで付けられるようなポータブルが出たら、直ぐに取り付けたいと思います。
ドライブレコーダーはもっと普及させる必要があると思います。航空機にはフライトレコーダーが義務づけられています。航空機事故で命を亡くすより多い自動車事故。それなのに自動車には、そうした手立てがなされていないのも考えてみる必要がありそうに思う。車が高くなるが、事故処理が的確になるし、記録の累積から道路状況の改善や通行手段の変更などにも役立ち、ひいては事故を減らすことになり、メリットおおいにあると思うが-----。
書込番号:7207830
0点

しかし、今はデジカメのデータは細工や加工が容易という欠点がある。
ドライブレコーダもどこか第三者機関で公正な記録データの証明ができる
ような仕組みがないと証拠採用は難しいかも
書込番号:7207964
1点

デジカメ写真に証拠能力は無いんですか。そうなのですか。では、市販されているドライブレコーダーには、まだ存在権(法的な証拠能力)は認められてないのでしょうか。防犯カメラに写った映像から多くの事件が解決していますが----。これらは証拠として、生かされており、改ざんなどは困難と思っていました。
第三者機関のみが、そのドライビング映像を見ることができるような事も視野に入れて、証拠能力を持たせたドライブレコーダー・カセットを取り付けるようにすれば良いのではないでしょうか。(日本には車検制度もあり、車検の度にドライブレコーダー・カセットの有効期限を点検する。)
書込番号:7208241
0点

そうなんですか。Tさんはカローラへバックモニターの全装を止めたのですか。さすが世界のTさんと思っていたのに、凄く残念だ。先が読めるようで読み切れないんですね。Tさんも小回りというか、気配りができない大所帯になってしまったのかな? エコで車社会の先取をしていくことも大事だが、車を買って乗る人、会社を支えている愛用者を大事にする発想、高齢社会の中で生き残る企業戦略が萎えてしまった感じだ。売れ筋ナンバーワンのカローラが、他社にその座を渡してしまったことから、方針転換したのでしょうかねー、とても残念だ。
しかし、私は、高齢者だけでなく運転者にとって、あれば良い物(バックモニター)は是非、常備した車社会が築かれていくことを願っています。その前に、オプションで、簡単に付けられるポータブルナビが欲しいです。
書込番号:7208539
0点

「NV-U2」のオプション機能をもっと充実して欲しいという話しから反れてしまいした。今、売れ筋のナビでなく、私の求めている「NV-U2」について、皆さんのお考えをお聞かせください。お願いします。
書込番号:7208809
0点

先月購入して使っています。
最初のクチコミへの意見ですけど、ジムニーKenさんとはまったく逆の意見になります。「バックモニター」「ドライブレコーダー」ともこのクラス(=大きさ、価格)の機種には不要と思います。このように思うのは私だけでしょうか。
ジムニーKenさんは、書き込まれていませんけど、ETCもオプションで取り付けられるようにして欲しいとか、ワンゼグも欲しいとか、、実は思っていませんか?
そのように、なんでもかんでもつけると、結局価格に反映されたり、大きさに反映されたりします。拡張すればするほど、そのシステムとの連携部分の動作検証などに費やす期間が長くなり、コスト増に繋がります。
ジムニーKenさんは触れていませんが、その友人は、nav-u2のオプションのVICSはつけていないのですか。これは他には無いこの機種の特徴です。まず付いているオプションの評価(要か不要か)をお考えになってはいかがですか?
ちなみに私はオプションのVICSはつけましたし、ドライブレコーダーは別途つけています。ドラレコはカメラの位置なども限定されますし、カーナビの適した位置が、ドラレコの適した位置ではないので、別の位置につけなくてはならないと思いますよ。
バックモニタは、5インチ弱のモニタで十分ですか?バックの際にモニタに顔近づけたり、老眼鏡をだしてみますか?7インチくらい必要ではありませんか?
話はそれますが、ドラレコに関して望むのは、車メーカー統一の車速アウトプットのインターフェイスを装備して欲しいことくらいです。
書込番号:7210982
0点

zxc2001 さん貴重なご意見ありがとうございました。
さて、zxc2001 さんはどんなお車にお乗りでしょうか。車種によっては、バックモニターの必要性もでてくると思われます。当方はバンタイプであり、ルームミラーでは後方確認が困難で両サイドミラーだけでは、不安な事もあり是非取り付けたいと思っています。
オプションのバックモニターや、ドライブレコーダーを「NV-U2」につなげられる様になったとしても、本体の大きさは変わらないし、価格が高くなるようなことは無いと思います。先に述べてありますが、本体にAV端子を付けていただくだけで良いはずです。
ご心配頂きましたが、「NV-U2」は老眼鏡を掛けて見なければならないようなナビではありません。バックの景観が見られるのに十分な大きさです。
書込番号:7211422
0点

元々、PNDというのは色々と後付けする様な類の機器ではないと思います。
それならば、最初からフル装備の内蔵型ナビを買えば良いだけで・・。
こういったナビの売りは簡素故の低価格と機動性の良さですから、私も後付けを助長する端子や必要以上のオプションは要らないと思います。
欲を言えばキリが無いですし、機械に肩代わりさせる事によって人間に能力がどんどん落ちていく様な気がします。
バックモニターを過信しすぎて死角にいる人を轢くという危険性もあるでしょうし。
書込番号:7211555
0点

あれも欲しい コレも欲しい を実現していくと結局のところ、現在のHDDナビのメディア部分がシリコンメモリに置き換わっただけという事に成りますね
そうなるともはやPNDとは呼べません
PNDと呼べる、ナビ機能に徹した低価格モデル
PNDと呼ぶにはギリギリのサイズや価格だが、いくつかの拡張端子を装備した中間モデル
HDDやDVDメディアの代替として大容量シリコンメモリを利用し、フル装備状態の上位機モデルと、ラインナップを充実するって考え方は如何でしょう?
ナビを過信して鉄道線路に突っ込むドライバーは既に存在しているので、ナビがある時点ですでに人間の機能は低下しています
それ以前に、自動車いや歩かない時点ですでに機能は低下しています
ナビの機能ごときで人間の機能低下を嘆くのは意味がないのではないかと考えます
書込番号:7213819
1点

有機ELで画面詳細化、さらなる薄型・小型化。
Blutooth等の無線機能搭載で、音声やバックモニタとオプション追加で連携可能に。
充電池の機能強化でシガーソケットなどに接続しないでも一日動くように、また、さらなる軽量化を。
データIOの充実によって、ログや(オプションで可能になる?といいな)録画映像などを外部に持ち出せるように。
その前に、諸処の検索・ナビ機能やシミュレート機能などソフト面、GPSのハード面ともに基本性能アップ(速度アップ、精度アップ)と、現在の価格を維持できることが大前提とは思いますけど。
書込番号:7214497
1点

いくつかの機能を実現したものがありますよ
それは
携帯でナビ
つまり PNDではない別物ですね
上位機種には、映像音声入出力端子と地域詳細版地図データ(旧モデルには有りましたがU2には?)が有れば良いですね
軌跡ログの外部メモリ保存が出来れば尚嬉しいですね
書込番号:7214867
1点

「PND」ですが、海外でも盛んに作られているようです。「XROAD」のポータブルカーナビ RM-Z5020 などは、7万円台で、AV端子もあるとのことです。販売店に問い合わせをしています。多くのユーザーの中には、こうした機能を兼ね備えたナビを求める人がいるのでしょうか。「PND」も高級ナビと遜色のない機能を備えたバージョンもあって良いのではないだろうか。売れるかどうか分からないが----。
「NV-U2」のナビ機能を備えて、AV入力端子のついた「PND」が早く欲しいです。
書込番号:7229577
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)