このページのスレッド一覧(全1575スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年7月12日 20:59 |
![]() |
2 | 5 | 2007年7月12日 09:53 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月11日 00:18 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月6日 08:51 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月5日 21:30 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月2日 23:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT

ホントいろいろ出てきて困ってしまいます。(笑)
ミニゴリラのインパクトが大きかったせいでしょうか?
ごく短期間に、ものすごくライバル機が増えた印象です。
ちなみに前機種が家族に使用されたまま戻ってこないので、
使える新型を探していますが…このままでは浮気しそう…
頑張ってバージョンアップお願いします。三洋電機さん!!!
書込番号:6522495
0点

EN4500もどうなのかな。3700の評価は、低いしカーナビ性能としては、実績のあるゴリラが良いんだろうけど、、
微妙にSDに保存したMP3や動画再生も↑の製品にあるしオービス情報も入っているらしい。。。(ゴリラにもつかないかなーー、、)
うーーん
本日ゴリラ入札ヤフオクで高値更新されたし。。どうしようかな。。
田舎だとワンセグ領域狭いし。。。
かといって高級なのは買えないし。。
ほしいけど悩んでいるオッサンヨリ。
書込番号:6527200
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U1
詳細検索データを利用するために、MicroSD→MS ProDuo
変換アダプタを購入してMicroSDカードを使ってみました。
結果としては今のところ特に問題なく使えていますが、予想と
異なった点もありましたので情報としてUPしておきます。
1.PCと接続したnav-U本体に挿したMSProDuoにデータを転送する
ことは出来ないようです。
2.nav-Uのデータ管理ソフトは、ProDuoにしかデータを転送
出来ないようです。よってMicroSDをSDカードアダプタ経由
などでPCに接続した場合、データを転送することが出来ません。
どちらもメーカーの仕様としては妥当だと思いますが、私の様に
ProDuoの購入をケチってMicroSDカード使い回したい人は、
少なくともMSやProDuoを直に接続できるPCか、それ用のカード
リーダーを用意する必要があります。
以上ご参考まで
1点

最初に NV-U1 本体で、 MicroSD を初期化すると使えるかもしれませんよ〜
私は面倒なので、直接メモリスティック特有のシステムファイル?を MicroSD にコピーすることで、2. に関しては、使えるようになりました。1.は試してません。
書込番号:6505561
0点

補足ありがとうございます。
2.に関してはご指摘の通りで、一度データを書き込んだMicroSDは、
SDカードアダプタ経由でも検索データの書き換えが出来るように
なりました。
nav-uの為だけに買ったMS用カードリーダーが不要になってしまい
ましたが(^_^; この程度の勉強代は仕方ないですね。
1.に関しては、Nav-U本体をカードリーダーとしてPCからデータの
書き込みを行うことはやはり出来ないようです。
書込番号:6511042
1点

1.に関しては…
MicroSD だからダメというわけではなく、MS PRO Duo を使っても同じです。本体にそういう機能がありません。
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?023798
書込番号:6522308
0点

FAQの情報ありがとうございます。
いや、日本語は難しいですね。というか私の説明不足なのですが、
microSDだから駄目だとは書いたつもりは有りませんでした。
ところで、取説には「カードリーダー使え」といった手順は書いて
有りますが、「本体に挿したカードにデータを送ることは出来ない」
とは記述が無かったような気がします。(どこかに書いてあれば
すみません) だからFAQにこの件が出ているのでしょうね。
SONYの担当者さんも、
「示した方法以外のことは出来ないで当たり前」
という頭があり説明を省いたのでしょうが、やはりカードが挿せて
USBケーブルでPC間と通信できればデータの読み書きも出来ると
誤解してしまいますね、私みたいな素人は(^_^;
書込番号:6525038
0点

MicroSD だからってことじゃなかったんですね(^_^;)。
よく見たら、'MS Pro Duo' って書いてあるので、私の読み取り方が悪かったようです。
>USBケーブルでPC間と通信できればデータの読み書きも出来ると誤解してしまいますね
NV-U1 を PC につなぐとリムーバブルドライブができるので、余計に誤解しやすいですよね。
ま、Explorer でリムーバブルドライブの中身を見ても、何にもないんですが…。おそらく、本体への地図データの転送や、ファームウェアアップデートのために、ドライブとして認識だけはさせるということなんでしょうけど、なんか不思議。
書込番号:6525616
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U1
土曜日の深夜にビーコンユニットとのセットをインターネット通販で注文して、もう届きました。
ちょうど、今日仕事の帰りに SunDisk の MS PRO Duo 1GB (ノーマルスピード)を買ったところなので、早速全国詳細データを入れました。
ちょこっと検索しただけですが、条件によっては、かなり時間がかかりますね。検索データのアップデートで電話番号検索が増えることを期待して 2GB にしようかなと思ったのですが、あまりデータサイズが大きくなると検索時間が厳しいかも。電話番号、名称、ジャンル別のデータは、データ量を増やすとともに、都道府県単位でいくつかを選択して MS に入れられるようなシステムになると良さそうです。
なお、実家の徳島県吉野川市(最近合併して市になった)は、住所に小字まで入る田舎(昔は市外局番6桁で市内局番がなかったくらい)ですが、地番の枝番までピンポイントで指定できました。
自宅のすぐ近所の公園まで案内してもらったら、駐車場の入り口を通り越して、入り口のない裏側に案内してくれました。ま、この辺はご愛敬ということで…。
0点

OhYeah!さん、
私も実家が吉野川市にあります。
全国詳細データをProDuoに入れ住所で検索してみましたが、
実家の地番の枝番は出てこなかったです。市内の親類5軒全て
枝番は全滅でした。どの家も電話帳に電話番号を載せていない
為でしょうかねぇ?
書込番号:6521311
0点

あれま、どこでも枝番まで入ってるわけじゃないんですね。
地番データを電話番号簿だけで作成してるんですかねえ? ゼンリンの住宅地図は電話番号簿記載無しの家の地番も出ているので、こういったものを参照していれば、電話番号簿記載の有無は関係なさそうですが…。
家は R192 沿いなので、もしかすると国道周辺部だけ枝番まで入っているとか…。
ちなみに、家は同じ番地の他の枝番は田んぼなので、宅地部分の枝番だけが表示されました。
書込番号:6521429
0点

カーナビ > ソシエテアペックス > JROAD JRN410
いろんなメーカーのカーナビが出てますが、デザイン 機能性 コストパフォーマンス性を考えたら この機種にHITしました。お世辞にも多機能でナビ性能も高いとは思えませんが、そこそこの道案内と機能性があればこの商品は非常に魅力的です(というか なぜか気になって仕方ありません・・・)。現在いろんなサイトでも特価中のため吟味して手に入れたいと思う今日この頃です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)