このページのスレッド一覧(全1575スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年4月28日 11:04 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月26日 20:17 |
![]() |
2 | 8 | 2007年4月22日 22:56 |
![]() |
1 | 1 | 2007年4月22日 12:12 |
![]() |
1 | 10 | 2007年4月22日 04:33 |
![]() |
0 | 4 | 2007年4月18日 21:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT
連休後半にどうしてもナビが必要になり、今日オートウェーブ柏店に行ったところ、SB250DT、SD200DTが日曜日(4月29日)に入荷するとのこと。SB250DTを予約してきました。値段は初回限定で¥69,800円(税込み)でした。入手しましたら使用した感想などレポートします。
0点

win123さん こんにちは
ウチでもゴリラをワイフの車で使ってますが、いいですね。
これはとてもコンパクトな4.5型ですね。お若い方なら画面小さくともお使いなれるでしょう。
書込番号:6276474
0点

私も昨日予約しました。69,800円也。2日入荷予定です。連休後半に使えそうです。SD200DTか迷いましたが、軽量コンパクトを生かす携帯性を利用しない手はないと判断しました。
書込番号:6278253
0点

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-400
最近在庫なしが多い中で「バリューモア」さんに在庫があるので
早速購入しました。
2日程度で自宅に届きまして、あまりの速さにびっくりしました。
早速、週末に活用させていただきたいと思います。
本体は、小さいので「これなら持ち歩きに便利だな」と思いました。
ただし、標準では、「シガーライター電源」と「粘着型取付装置」
しかついていないので、自宅内で使用できるように「AC電源」と
社内はエアバックの位置の関係で、「吸盤型取付装置」を追加で
購入しようと思っております。
また、使用した時に気づいた点があったら投稿したいと思います。
1点

私は予約開始してすぐに予約したのに未だ届きません。
東海圏なのに・・・バリューモアさんところは予約開始当初の価格が4.7万くらいだったので安い分後回しにされたか…(ーー;)
なんか後に注文した方に先に届くというのは気分がよろしくないですねぇ〜
悔しいですが購入おめでとうございます(T。T)
書込番号:6253049
0点

業者によってかなり格差が見られるようですね。
到着が遅れている方には、時価価格へ引き下げて配送するなどの措置を取って欲しいところです。
因みに皆さんは車内や外出時で使用されるかと思いますが、バイクのバッテリーへ接続させて使用すると、バッテリー内蔵により、取り外した後も暫く使用できるので、そのまま外や自宅でも操作可能です。
つぼ焼きシロー
書込番号:6254946
1点

>[ヒロ笑]さん
> 私は予約開始してすぐに予約したのに未だ届きません。
> 東海圏なのに・・・バリューモアさんところは予約開始当初の価> 格が4.7万くらいだったので安い分後回しにされたか…(ーー;)
> なんか後に注文した方に先に届くというのは気分がよろしくない> ですねぇ〜
> 悔しいですが購入おめでとうございます(T。T)
ありがとうございます。m(__)m
私は、東京在住です。
連休までには届くかどうか、お店に確認されたらいかがでしょうか
また、到着が遅いのであれば、キャンセル等も視野に入れて
交渉されてみては?
私も以前、他店で、注文してから注文確認メールが出たのに
出荷確認メールが出ない(出荷されていない)ので
状況を確認して、催促したら、すぐ来た事があります。
>[つぼ焼きシロー]さん
> 業者によってかなり格差が見られるようですね。
> 到着が遅れている方には、時価価格へ引き下げて配送するなどの
> 措置を取って欲しいところです。
同感です。
注文してから、商品が届かないのに、どんどん時価が下がって
行くのを見るのはつらいですね。
> 因みに皆さんは車内や外出時で使用されるかと思いますが、バイ
> クのバッテリーへ接続させて使用すると、バッテリー内蔵によ
> り、取り外した後も暫く使用できるので、そのまま外や自宅でも
> 操作可能です。
私も、AC電源を購入しようと思っておりますが、車内では、
シガーソケットで使用していますが、内蔵電池が充電されますので
目的地周辺での車外への持ち出し後に、使用しました。
連続でどのくらい使用できるのかどうかは実測しておりませんが
した時には投稿します。
今日時点で意外な機能で便利だったのは、
大きなナビではあたりまえなのかもしれませんが、
シガーソケットだけへの挿入で使用しているのですが、
エンジン稼動で自動起動、エンジン停止で自動停止(ただし
停止時には、バッテリモードで使用継続するか確認が出て
応答しないと10秒で自動停止)します。
これは、以外と便利ですね。
また、これはナビをはじめて買って使用したので、
ナビの機種の問題なのか、全般的なナビの性能なのか
わかりませんが、「交差点まで300メータ先右です。」と
指示されて、「交差点まで50メータです」と指示されてから
実際の交差点についた時に、10メータぐらい直前で、
「ここを右です」みたいな指示が出ると、音声だけを聞いて
いると、交差点直前では、黄色の車線変更禁止まで来ていて
曲がれないなどの状態に何回か会いました。
画面を見ていれば、絵が出ているのでわかるのですが、
運転中は、画面は余り見ないようにしているので、
ちょっとあせります。^_^;
書込番号:6256962
0点

こんにちは
なかなかに使いこなしてるようですね。ある程度慣れもあるのかもしれません。
自分のBZN100だと交差点までの距離が多めに表示されて、ボーッとしてると通りすぎるなんてのも有るみたいですが、これはGPSナビならみんな同じ傾向なのかな?(しかしSiRFStarVのGPSで一番実績有るんだろうから、これ以上は期待できないか)
DVDナビでも自車位置の表示が遅いという報告有ったからみんな同じかナ?
書込番号:6258390
0点

表示されている距離は若干多めの様な気もしますね。でも地図も見ていればコーナーを間違えるレベルではないです。音声だけですと、車線変更などの判断が若干遅れると思います。
正直言って予想以上に精度が高いですね。10mくらいの誤差かな。ポータブルナビとしては十分とも言えそうですが、交差点ぎりぎりではかすかに迷いが出ることがありました。
書込番号:6259382
0点

同じく、交差点を曲がり損なう事は今のところないですね〜。
ただ、使っているうちに気になる点が二つ・・
■画面を指で押しても、音だけして次のページへ進まないことが結構ある。欠陥品か??
⇒これは、問い合わせてみるつもり
■「距離優先」のコースを選択しても、必ずしも最短時間のコースでない。
⇒4つのコースをよく吟味した上で選択する必要あり
書込番号:6260328
0点

タッチの不具合に関してですが、私のも時々起こります。
私のナビには初めから付いていた液晶画面保護用の透明なシールが付きっぱなしになっているのですが、それのせいかなと思っています。液晶画面と保護シールの間に隙間があるのですが、タッチした時に、くっ付いて離れる為、誤動作するのでは。そのうち、シールを剥がして試してみるつもりです。
「距離優先」ですが、マニュアルではだいたい100Km以内ので機能するものでそれ以上になると「おすすめ」になるようです。そのせいでしょうかね?
書込番号:6260546
0点

やはり、タッチの不具合は自分だけではないんですね!
私も同様に保護シールを張りっぱなしにしてるんですが、押したときに音がしているので、反応はしているように見受けられます。
にもかかわらず、次ページへ移動しないのは、やはり気になりますね。
シールを剥がして解消するものであれば、問題ないのですが・・
あと、私はバイクに装着しているので、「ライコランド」が検索で引っかかってこないのはやや寂しい気がw
まあ、住所や電話番号で検索すれば、大体の位置を示してくれるのですが。
書込番号:6260718
0点

こんにちは
いつの間にやらこんなものが登場してますね。中身見るとまるでBZN−200の兄弟のようです。LEDの耳つきが復活してるんだ・・。
>> http://www.s-apex.co.jp/products/jroad/jroad.html
1点

韓国ではポータブルメディアプレイヤーが大人気ですが、このカーナビの中のCPUもSUMSUNG製です。
SUMSUNGのCPUは最近ではアップルのiPHONEに採用されたりして人気が有ります(業界で)。
日本ではカーナビが強い市場性があるのでこういう形で出てきたのでしょう。
本家ではインターネット接続や、地デジ接続とか機能が満載されていますので
そのうち日本でも出てくるのではないでしょうか。
書込番号:6258264
0点

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-400
はじめましてこちらに書き込みするのは初めてです。
200が安くなっているので購入を検討しましたがやはり新機種の方が後々良いと思い某大型量販店に予約をしてさっき商品を購入しました。(予定より早く商品を受け取れたのでGWには楽しみます)
迷WANを初めて購入するのでみなさんのように200との比較のレポートは出来ませんが、それについては他の方に任せたいと思います。
0点

いよいよ購入された方の書き込みですね!私も買おうと
思って毎日掲示板を拝見してます。インプレッションを
楽しみにしています
書込番号:6241873
0点

五十音詮索有るのか、あったらどの程度の正確さかせめてレポ下され。
書込番号:6243221
0点

今日、防水キットとともに申し込みました。
数日中に届く予定ですが、在庫の状況しだいとのこと。
ビッグスクーター(マジェ)への取り付けなので、やや心配もありますが、近々千葉から大阪まで乗って行こうと思っているので、あせってます。
価格.COMに登録されている通販業者の方々の価格競争が始まりだしている様相なので、少し様子見したいところですが、在庫僅少かつ事情もある為、申し込みました。
マジェはやや改造しているため、防水キットがフィットするかどうかも不明とはいえ、なんとかなるでしょう〜、とタカをくくっております。
防水キットも定価18900円のところ、16000円台に下降トレンド中。
また、機能についてレポート出来ればと思います。
つぼ焼きシロー
書込番号:6248386
0点

もう手にしたんですか早いですね。
価格COMに載っていたGETPLUSさんに先週、予約いれたんですけど、
先日連絡が有り、「メーカに問い合わせたところ、納期は5月下旬、詳細未定」との事でした。
これはメーカの都合ではなく業者さんの都合なんですかね〜
何はともあれGWに間に合って良かったですね。
書込番号:6249402
0点

価格比較に載っている業者にいくつか確認したのですが、
納期はいつになるかわからない、とか返事がない所がほとんどでした。
GWまでに間に合わせたいので、一昨日DNショッピングに注文したら
もう本日発送したとのこと。
で、価格はこの2日間のうちに思い切り安くなっている。
なんかだまされた気分です。
DNショッピングも24日以降の発送で、いつになるかはわからない、
と言っていたからあわてて発注したのに・・・
書込番号:6249754
0点

>akeboさん
5月下旬は有り得ない話ですね!
少なくとも、「アーチホールセール」さんは、今日発送してくれたとの連絡がありました。
明日にも届くものと思われます。
一旦キャンセルして、別の業者にされたほうが良いかも知れません。
>boushinさん
購入直後の値下げは確かに気分悪いですよね!
おそらく他社が価格競争に走り始めたので、値下げを余儀なくされているものと思われますが、「価格.COM」では安い業者へ注文が殺到するため、小刻みに価格調整しているように見受けられます。(トップが激しく入れ替わってますw)
欲しいときに買ったのだから、後は下がろうが知ったこっちゃない?などと中々割り切れないかもしれませんが、新商品入手において、これは宿命ではありますね。。何にせよ欲しかった商品ですから、楽しみましょう!!
つぼ焼きシロー
書込番号:6250469
0点

300の方の入荷が早そうだったのでTWOTOPにて注文しましたが、400の入荷は4月末頃になりそうだとの返事でした。
それも確定じゃないので怪しいですが・・。
とりあえず参考まで。
書込番号:6250966
0点

昨日、防水キットとともに届いたので、早速近所のバイクショップへ持ち込んで取り付けてもらい、乗り回してます。(工賃は、持ち込みと言う事もあり約1万円でしたが、結構手馴れた方なら自分で出来るかも知れません・・)
近所をブラブラしてるだけで、まだナビによるルート設定はしてませんが、現在地が表示されている事が確認できて、薄ら笑いを浮かべる今日この頃ですw
今日は厚さ1pはある取説をざっと読み、大阪までのデモ走行も試したりし、その機能に結構満足しております。
五十音検索に関する質問がありましたが、住所や施設による検索が可能なので、かなり効率よくルート特定が出来そうです。
オービス警告があることも売りのようですね。
防水キットの取り外しは結構面倒なので、バイクを離れるとき等は、本体のみを取り出して持ち運んでます。(これは簡単)
つぼ焼きシロー
書込番号:6254901
0点

TWOTOPにて注文しましたが「出荷しました」メール来ました。
平日発送だと思っていたので、20時〜21時受け取りに
していたのですが、できれば日曜日中に取り付けしたいなー。
ちなみに取り付け予定車は ホンダ ビートです。
来週連休中に遠出する予定なので・・・・・・・
書込番号:6257324
0点

車であれば取り付けは楽勝だと思います。
連休まで、十分間に合うでしょう。
最近は外付けしたナビの盗難が相次いでいるようですので、普段から気をつけましょう。
近所の知り合いも30万円相当のナビが盗まれましたし・・・
書込番号:6257367
1点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT

2万円くらいが相場なのではないでしょうか?
しかし、旧作出てから時期が早い!
待ちまくった私にとっては嬉しいことだけど、メーカーは大丈夫なのだろうか?
メーカーがもし倒産したら地図更新ないんだろうなぁ。
あと、適正価格は59800円と予想。
販売店さん頑張ってね。
書込番号:6225865
0点

地図データは2007年度版全国地図であることは確かですか。どこにも記載がないようですが。
書込番号:6245828
0点

ハイ ひーろーさん。
下記のリンク先に記載がありますよ。
http://www.e-life-sanyo.com/list/nv10.html
SB250DT/SD200DTどちらも調べられます。
書込番号:6246171
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)