このページのスレッド一覧(全1575スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 9 | 2012年5月13日 08:03 |
![]() |
2 | 3 | 2012年5月11日 15:57 |
![]() |
6 | 0 | 2012年5月10日 22:24 |
![]() |
2 | 0 | 2012年5月10日 17:06 |
![]() |
3 | 2 | 2012年4月27日 21:16 |
![]() |
0 | 7 | 2012年4月25日 21:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆さん今日は。
感想ですが、前機種 HT700NEは気軽に持ち運んで利用できましたが、バッテリーを内蔵してない此の機種は電源接続が必須です。
ポータブルの解釈、私の間違いでしょうか?
0点

間違いですね。
なにもバッテリー搭載だけが持ち運びできるってわけではないでしょう。
簡単に取り外せて簡単に移動できて持ち運べるのがポータブルなので
別段どこも間違っていませんよ。
スレ主さんは何をもってポータブルと解釈していたのでしょうか?
書込番号:14553118
1点

皆さん今日は。
むぎ茶100%さんレスありがとうございます。
とてもコンパクトな道具との解釈から例えばポータブルゲーム機の様なイメージでした。
書込番号:14553173
0点

カーナビのポータブルは簡単に脱着が出来、盗難予防になると言うふうに思っていました。
近頃はバッテリー付きで自転車や徒歩などでも使えるようになったのも出てきていますが、それはまだ歴史が浅いかと・・・
書込番号:14554298
1点

まぁバッテリー内蔵の方が便利と言えば便利ですね。
先月出張の際。メモリーカードに映画をいくつか入れ本体とAC電源をバッグの
中に入れ持って行きましたが十分ポータブルとしての機能は果たしてくれました。
ホテルでの暇つぶしには十分使えました。
バッテリー内蔵で5時間も10時間ももつのであれば使えますが、バッテリー実働2・3時間ではAC電源で使うのとあまり違いがないと思いますよ。
バッテリーの分重量は重くなりますし考え方一つですね。
書込番号:14554563
1点

皆さん今晩は。
なかでんさんレスありがとうございます。
持ち運び可能くらいの意味ですね。
ポケットWiFi 非接触充電器 猫など つながれてない物フェチの私です。
書込番号:14554596
0点

むぎ茶100%さん今晩は。
私の場合は多機能カーナビよりもアンドロイド端末で全てが叶う事に今気が付きました。
書込番号:14554676
0点

アンドロイドなどスマフォでナビ代わりは可能ですが
応答性や操作性や拡張性など細かい所はやはり敵いません。
餅は餅屋ってことです。
幾つかある不満を許容できるならスマフォが安上がりで良いと思います。
書込番号:14554842
1点

スマホの小さな画面で我慢できるならそれの方が良いと思いますよ。
やはり7インチを選んだのは画面のサイズが大きなところからですしスマホでは電話やメールがくるとそちらに奪われてしまうので平行利用は考えませんでした。
しかもスマホもナビ利用していると電池切れが早い早い…。
一長一短ってところですね。
書込番号:14555156
1点

皆さんおはようございます。
車中ではLifeTouch NOTEよりノートパソコンのほうが不便だけど便利?です。
やはり本機ですよね。 テレビが完璧ですし。
書込番号:14555543
0点

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-GP710VD
このナビは私が今まで経験したケイタイ電話、ワンセグ付きDVDプレーヤー、ワンセグ付きAVプレーヤー、パソコンのUSBワンセグチューナーなどの中でワンセグの感度が抜群に良いです。何故?と思うくらいです。
でもしかし、いくら感度がいいと云っても、放送局から遠く離れては受信状態は不安定になります。
そこでこのナビ対応の高感度モービルアンテナはないでしょうか移動用ですからルーフトップにマグネットで付けるタイプでもよいかと思います。
ブースター内臓などと云うのもあるようですがこのナビはアンテナ端子からブースター用の電流が出ているのでしょうか?
そしてこのナビの外部アンテナ端子は何と云う端子なのでしょうか?
ワンセグアンテナについて教えてください。
0点

オプションのワンセグアンテナ又は社外品のゴリラ用アンテナがあります
ブースター付きなので付属のアンテナより良く受信します(走行中の感度が全然違います)
「モービルアンテナ」は知りませんがオプション品で十分だと思います
が、いくら感度が良くても所詮ワンセグはワンセグ画質ですが…
書込番号:14548573
1点

シャークアンテナいかがでしょう
車外に取り付けなのでオプション品より感度がいいかも?
http://www.dream-maker.co.jp/products/option/an-mcxj.html
書込番号:14548691
1点

もこみちさん、コメントありがとうございます。
シャークアンテナを楽天で検索しましたが、すごい高評価ですね。ロッドアンテナでないので高さを気にしなくてよいし、かっこいいですね。
これに決めたいと思います。
ありがとう御座いました。
書込番号:14548775
0点

新製品とはいえ実際には昨年モデルAVIC-T55から通信機能、3年間の地図無料更新を省いて低価格化した廉価バージョンですね。ただ現時点では実売価格レベルでT55と価格差が無いので約2年の地図更新付きのT55の方がお得ですね。
6点

カーナビ > トライウイン > Trywin Smart DTN-7700
このGWに、AB店で29,800円で買ってきました。
6インチタイプも同額で売られており、7インチが購入出来てすごく得した気分です。
使い勝手は期待以上で、観光スポットも写真付きで網羅されており便利です^^
不満な点としては・・・
・音量の調節がめんどくさい。
マルチメディアに入って、設定をタッチして、システムに入りという具合に
けっこう深い階層までいかなければなりません。
・イヤホン端子からFMトランスミッターにつないで、カーステレオから音声が出るように
したところ、うなり声みたいな雑音を拾って使えなかった^^;
・マイクロSDに入れた音楽データを流してルンルンでしたが、音声ナビの際に、
音楽の音量が自動で下がってくれず、聞き取れません。
これら以外は、まったく不満は無いですね。
8GBのメモリーですから、こんなもんかなって感じです。
テレビもけっこう見れます。
運転中は見れませんが、助手席設定にすれば見れるようですが、安全のため
このままでいいかなと。
そうそう、音声ナビ、時にはしつこいって感じもありますね。
「○○m先、直進」って教えてくれますが、曲がる時だけでいいよって気もします。
2点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U77V [ブラック]
いくつか試してみました。また、ソニーのサポートに照会しました。
その結果報告です。
1 クレードルに装着した状態でいくつか試したこと
○ 走行中に外からかかって来た場合は、Bluetooth経由でナビで受話、通話ができること。
○ 赤信号で停車中にこちらからかけた場合は、青信号で走行しても通話が続けられること。
○ 走行中には、新規にかけようとメニューボタンを押してもエラーになり通話を含む一切のメニューは使えないこと。
2 クレードルから外して試したこと
○ 停車中又は走行中、ナビをクレードルから外して使うと制限を受けず、新規通話が可能であること。そのままクレードルに装着すると続けて通話できること。また、充電もできること。
(もちろん、通話終了後に戻すことも有りですが。)
3 ソニーのサポートに確認すると、「走行中は新規にかけようとメニューボタンを押してもエラーになり通話を含む一切のメニューが使えない。それは安全上の仕様である。」との回答でした。
以上、一寸した工夫で私の期待した使い方が可能であることがわかりました。
なお、この状況から、鬼気合さんに示唆いただいたマグネットの件は試行していませんのでお許しください。
このたびは皆様にいろいろお世話になりました。感謝しつつ完結と致します。
2点

こんばんは。
書き込み有難う御座います。
3番に返答に関してはまあ当然でしょうね。
走行中に受信が出来ないのかな?と言う風に考えていたもので。
こちらからかける場合は走行中に出来るようになると事故が起きたときに
PL法などメーカー側の賠償責任が発生することが考えられますから当然でしょうね。
マグネットの件は全然気にしないで下さい。
まあそういう方法があると言うことで。
おそらく外した状態で制限が掛からないのであればマグネットで対応可能ではあると思いますが危険ですので走行中の電話をかけるのはなしですね。
参考になりました。
有難う御座います。
こちらの掲示板は書き込みが余りないのですぐ分かるのでいいですが、出来れば前のスレの続きとして書き込んだほうが分かりやすいと思います。
書込番号:14491929
0点

解決されたようで良かったです。
”走行中にハンズフリーで電話をかける事が出来ない”と云うことだったのですね。
ボクも走行中にかかってきた電話のハンズフリー受信でとても助かっていますが、発信操作はしたことはありません。
必ず停車状態でしています。違法かどうかは別としても、走行中のハンズフリーでの発信は携帯電話を直接操作するより機器が固定されている分、より危険な気がします。
書込番号:14492220
1点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U77V [ブラック]
昨夜は多くの書き込みをいただき感謝しています。
鬼気合さんのご意見を元に、試してみました。
1 クレードル接続端子を本体と切り離すとOKでした(絶縁又ははずす)
2 電源は内蔵電池で使い手動オンオフの要
以上です。鬼気合さんをはじめ皆様に感謝します。
0点

こんばんは。
検証の書き込み有難う御座います。
書いていいものか分かりませんが一応自己責任でお願いします。
私のブログですが参照してみてください。
http://ameblo.jp/onikiai/entry-11212463502.html
あの部分にマグネットが入っていて、本体とクレードルが接続されているか認識
している言う話みたいです。
外しても自車位置測位システム「POSITION plus(ポジションプラス) GT」には影響がないのも確認済みです。
市販の物で1000円くらいで貼ると操作が出来るようになる物も売られているみたいですがそれを貼ると操作は出来ますが、自車位置測位システム「POSITION plus(ポジションプラス) GT」が効かなくなるという話があるみたいです。
作業の場合自己責任でお願いします。
外して問題がないのであればたぶんこれで解決できるのではと思います。
出来なかったらすみません。
書込番号:14484435
0点

更なる書き込みに感謝します。
お示しの方法、自己責任で試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:14484484
0点

Bluetoothでハンズフリーが使いたくて NV-U35 から買い換えた者です。
当初のご質問は、
”走行中にハンズフリー通話ができる方法は無いものでしょうか。”
でしたよね。
普通に、走行中ハンズフリーが使えていて、とても助かっています。
自分のと、家内の車との二台で同様に使えています。
相手の声はよく聞こえますが、通話相手側にはすこし聞こえにくいらしいです。
ゆっくり話すよう心がけています。
停車中にしかハンズフリーが使えないのは不思議です。
他にも同様に使えない人っているのかな〜。原因が知りたいですね。
書込番号:14484679
0点

てことはやはり不具合の可能性が濃厚ですね。
山田案山子さんが書かれてる状態がはやり本来正しい状態ですよね。
走行中に使えなければハンズフリーの意味がないですもんね。
前の書き込みでスレ主さんも書いていましたが。
サポートに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
http://www.sony.jp/support/nav-u/
書込番号:14484757
0点

走行中は「メニュー」ボタンが使えなくなります。
山田案山子さんは、走行中にメニューボタンが使えるのですか?
メニューボタンを押して出る画面にしても、一定速度になると強制終了画面になります。速度が停止状態に近づくと再び正常画面に戻ります。
書込番号:14484776
0点

皆様ありがとうございました。
皆様に示唆いただいた、マグネットのこと、サポート照会のことなどいろいろやってみたいと思います。
二、三日出かけるため書き込み不能ですがGW中に試してみます。
では。
書込番号:14484844
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)