このページのスレッド一覧(全3714スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 4 | 2010年1月9日 17:12 |
![]() |
3 | 3 | 2010年1月8日 15:40 |
![]() |
2 | 3 | 2010年1月11日 18:26 |
![]() |
5 | 2 | 2010年1月6日 02:51 |
![]() |
1 | 5 | 2010年3月5日 21:34 |
![]() |
1 | 8 | 2010年1月16日 02:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > コムテック > ルキシオン NR5000
みなさん、こんばんは!早速お聞きしたいのですが、今現在SDカードを交換しながら音楽も聞いているのですが、この機種で車の既存スピーカーで聞ける方法はないでしょうか?
みなさんの貴重な意見宜しくお願いします。
0点

サイトを見ましたが、出力端子が無いようですが…
無ければ無理ですので、別途プレーヤーを購入してカーオーディオの
入力端子に何かの方法で接続して再生しかないでしょう…
自分の車はカセットテープが装備されてますので、そこからアダプタを
使って接続してます。
書込番号:10744833
0点

イヤホンジャックが付いてますよ、カードスロット側に。
カーステに入力端子が付いていない場合は、FMトランスミッターでラジオに飛ばせば良いと思います。
書込番号:10755412
0点

カーナビ > 三洋電機 > GORILLA NV-SB540DT
現在愛用中です!購入に際してはいろいろと皆さんからにご意見いただき本当にありがとうございました!!今回、付属のフィルムアンテナに加えて、ワンセグアンテナ購入を検討中のため、何かお勧めのものはないかなと思いお聞きしたいなと思いました。やはりアンテナは取り付けたほうが感度はいいのか、また純正のものがいいのかなど、迷っているからです。金額も気になっています。アドバイスどうぞよろしくお願いします。
1点

私の場合、ワンセグアンテナは社外品をヤフオクで落札しました。
価格2860円(送料別)で吸盤で取り付けるタイプのアンテナです。
ヤフオクで「SB540DT ワンセグアンテナ」で検索すると簡単に見付け
られると思います。
このアンテナでもナビに内蔵されているロッドアンテナよりかは随分と
受信状況は良くなりました。
尚、純正のフィルムアンテナとの受信状況の差は分りません。
書込番号:10742625
2点

ご回答本当にありがとうございます。現在のTV受信感度は本当に途切れ途切れで悪く、どうにかならないかなあといつも思っていたので、ワンセグ受信感度が良くなるとのこと、価格もお手頃ですし、早速購入検討すすめます!後は取り付けがスムースにできることを祈るばかりです。
書込番号:10745090
0点

おそらくスパーアルテッテェさんと同じものだと推測するヤフオク落札の
社外品を取り付けています
おそらくこの製品を取り付けている方が多いとは思います
純正品との比較は出来ませんが、取り付け簡単でブースター付きなので
コストパフォーマンスは高いと思います
走行中もほとんどは支障なく受信しています
書込番号:10751618
0点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T20

>シャープ社員さん
底値かどうかは誰にも解りませんが今後はT10と同じく安値の店の在庫が売り切れて後は高値の店のみ在庫ありという状況になる可能性高いと思います。
T20何をするにも動作がもっさりというのが一種の踏み絵ですが、それが気にならなければ
コストパフォーマンスは抜群ですね。
私の場合皮肉ではなく現在地が解れば取り敢えずOKなので、20万円クラスの精細画質の地図がこの価格で味わえるということでそれなりに満足しています。
但し耐久性は問題あるかもしれません。私のは地図のスケールダイアルが動作不良を起こしてでたらめな反応をするようになってしまいましたが同様の不具合かなりの確率で起こっているようです。
書込番号:10742495
1点

>モデラートさん
どうやら底値のようなので、本日注文しました。
知り合いに何度かT−10を借りて使いましたが、
確かにタッチパネルのレスポンスは悪いですね(イラッとします)
改善されて無いようなので、残念です。
ゴリラシリーズも検討しましたが、画面の大きさと見易さ
価格でこちらに決めました。
書込番号:10762748
0点

シャープ社員さん
ご購入おめでとうございます
T10(地図得でT20相当になっています)を約1年使ってみて良いところは
1.紙に印刷したような精緻な表示、カロナビ伝統の優れた地図レイアウト・配色で地図が見易い。NV-U3も使用していますが地図は略図的で見にくいです。(動作はサクサクですが)
2.コールドスタートでもほぼ1分程度でGPSを捕捉。当たり前のようですが捕捉まで10分程度かかるナビも存在します。これでは実用になりません。
動作の遅いのは慣れることも可能ですが、ナビの基本機能の低いのは慣れようがありません。その点T20は十分使えるナビです。
書込番号:10768444
1点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T20
こんばんは。はじめて書き込みさせて頂きます。
最近5年ほど使用していたポータブルナビが壊れてしまい、買い替えを考えていたところ、この製品にたどり着きました。皆さんの書き込みを見ていると、今年の6月頃には新製品が出るから、もう少し待ったほうがいい。と書いていらっしゃる方がいました。
やはり半年待ってからのほうが、機能的にも進化したりしているものなのでしょうか?
0点

こんばんわー^^。
エアナビは機能的にはユーザの殆どは、
満足なんだと思うんですよー^^;。
唯一最大の癌がそのハード性能の、
モッサリ感なんだと思います^^;。
ですから時期T30?にσ(・_・)わっちも含めて、
期待してるんですね^^w。
普通に登録して有る場所に行くならば、
T10でもT20でも何ら基本不便は無いんですが、
(サクサク感ならバージョン1.07が一番良かったです)
咄嗟に検索なんかした日にゃ〜、
その遅さにイライラ100%ですからね^^;w。
(急いでる時にゃ〜壊したくなりますww)
ここら辺をどー取るかで後半年待つか、
今買うかですかねー^^;。
T20の時も皆期待したのですが、
出た物は型式しか変わって無いじゃん、
位の腹立たしい物だったので、
カロはユーザ舐めてるのかと思われた筈で、
相当ユーザが離れたっぽぃのですが、
今度のT30が同じならばですけど、
最早誰もエアナビは買わないでしょうね^^;。
まさか今度もってのは無いと思いますが、
こればっかりは後半年待って見ないと、
何とも言えませんよね^^;。。。
書込番号:10738663
4点

>天使な悪魔さん
ご回答ありがとうございます。とても参考になりました。
今すぐに必要なわけでもないので、もう少し待ってみようかなと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10740035
1点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U75V
何時も、自車位置アイコンが左右上下と安定しません。ならない時も有りますが、ほとんどこの様な事が起きます。電源入れたときやGPS測位した時に位置は正確等ですが方向のズレ、ひどい時はパッパと位置がズレます。それも停車時になっています。画面左上の速度計も安定しません。何時も停車してても1`から3`ひどい時は8`25`と表示し自車位置が進んだり戻ったりして安定しません。走行は問題有りませんが、(右折左折する時は遅れて曲がるし、時々道にマーピングがズレます。これはしょうがないですが)一度メーカーの貸し出し品を借りて試しましたが同じでした。故障なのか元々のプログラム不具合なのか判りませんが、皆さん使っているユーザー様はこの様な現象有りませんか?
0点

こんにちは
>ひどい時はパッパと位置がズレます。それも停車時になっています。画面左上の速度計も安定しません。何時も停車してても1`から3`ひどい時は8`25`と表示し自車位置が進んだり戻ったりして安定しません。
小生は外部GPSアンテナを車外に設置、FM−VICS、ビーコンユニット装着で使用しています。停車時の速度表示の問題はnav-u NV-U75の方でも指摘されてますが、小生の場合は停車時は必ず0`と表示されております。また、位置のずれはたまにはありますが、パッパとずれることはほとんどありません。明日、外部GPSアンテナを外して走行予定にしていますので、またレポートします。
書込番号:10739141
0点

こんにちは
周囲に高層ビルはなく、山間部や都市高速の下のような場所は通行していません。地方都市の平野部での使用感です。
外部GPSアンテナを外して使用してみました。自車位置マークのゆれは認めず、速度表示も停車時は0キロを表示、走行中もスピードメーターと一致した速度を表示していました。ちなみにワンセグを起動した状態でも確認しましたが、特に変化は認めませんでした。
ご参考までに。
書込番号:10743148
0点

先日、一度その症状が出ました。
ぴょんぴょんと自車位置がずれました。
よって、ルートも随時検索してしまい、挙動不審でした。
条件などの切り分けはできていませんが、必要なときにあれが出てしまっては
困りますね。
ファームアップなどで直ればよいのですが。
SONYさん、何とかしてください。
書込番号:10750988
0点

原因は、GPSからの電波受信状態が不安定なため起こります。
@フロントウィンドゥが熱線吸収ガラスではありませんか。
AETCや車載レーダー探知機を設置していませんか。
B本体をダッシュボード上に設置していますか。<75Vの本体の上面等がフロントウインドゥ上ですか>
Cそのふらふらする状況は電源を入れ、自車位置を測定してからいつ頃まで続きますか。
75Vでは、GPSを”4個以上”補足すれば自車位置を測定できることとなっていますが、10個くらい補足しないと、それまでは不安定です。
つまり、GPSを補足してもどれだけ<数>補足しているか、によるものです。
これは75Vも含めたPNDに限ったことではなく、どのカーナビでも、です。
補足状況は「システム設定」→「測位情報」で確認できます。
※私の場合、熱線吸収ガラスだし、ETCも初めから付いている車だし、車載レーダ探知機もつけています。GPSを受信し補足しても、しばらくの間は不安定ですし、特にトンネル内等でもないのにカーソルが赤→橙→赤 と変わることもあります。もちろんその間は止まっていても「3キロ」と表示したり、カーソルが前後へふらふらと揺れ動くこともあります。
でも、そんなものだと思っていれば「今一生懸命GPSを捕らえ、演算しているのだな」と気にならないものです。
しばらくすると<状況により時間が一定ではありません>安定します。
上記@〜Bの状況で、いつまで経っても不安定な場合は外付けGPSアンテナの設置が必須でしょう。
アンテナの設置もご検討されたらいかがですか。
私の車載状況は写真のとおりです。
書込番号:10755132
1点

バージョンアップで少しマシになりました。ただ、走行時自車位置が時々ですが止まりウロウロする現象があります。 これ以上は無理ですかね。ポータブルでは??
書込番号:11038648
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U75V
外付けのGPSアンテナがオプションで用意されている様ですが、使用した場合と使用しない場合でどの程度の違いがあるのか、お判りになる方がいらっしゃいましたら教えていただけますか? 必要であれば購入したいと思っています。
0点

外付けのGPSアンテナを使う利点は、本体の設置場所がGPS衛星を受信しやすい場所に
限定されなくなることですね。受信感度はそんなに違いは無いと思います。
外部アンテナを使うかどうかは、ご自分の使用状況に合わせて決められたら良いでしょう。
書込番号:10734697
0点

こんにちは
外部GPSアンテナを使用しています。常につけてあるので、明日ははずして利用して、レポートします。しばしお待ちください。
書込番号:10737369
0点

車の窓ガラスが赤外線を通さないガラス(夏場に暑くなりにくいガラス)だと
外付けGPSアンテナが必要といわれています。
普通のガラスだったら内蔵GPSアンテナでだいじょうぶだと思いますよ。
書込番号:10739344
0点

nehさん、ご隠居2さんありがとうございます。
車の形状や取付け場所によって感度が変わるかも知れないですね!
華麗なるイチモツさん、お手数をお掛けします。
レポートの結果がわかりましたら、是非お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。
書込番号:10739767
0点

こんにちは
外部GPSアンテナの装着時と非装着時で比較してみましたのでレポートします。
比較条件としては、周囲に高層ビルはありません。山間部や都市高速の下のような場所ではありません。地方都市の平野部です。外部GPSアンテナは車外の屋根に取り付けています。本体はダッシュボード上で中央よりやや運転席よりです。
@始動時のGPS補足について
外部アンテナを外して始動しみましたが、1分程度で補足が終了しました。外部アンテナ使用時よりやや長く感じられましたが、使用上有意な差があるとは感じられませんでした。
A走行時の動作
自車位置のずれもなく、走行スピードの表示も正確でした。走行時の差はまったく感じませんでした。
BGPSの捕捉数と感度
車をほぼ北に向けて停車し、比較しました。前方のGPSの補足には差はなく感じられましたが、後方のGPSの補足には明らかに差がありました(添付画像参照)。おそらく屋根の部分と運転席に座っていた小生に電波がさえぎられたのではないでしょうか?
@〜Bから考えますと、GPSの電波を邪魔するものがないような条件ですと使用上の感度差はほとんど感じられません。GPS補足がしにくい条件で差が出るのではないでしょうか?また今度実験してみます。
書込番号:10742836
1点

上記、誤字訂正です。
「補足」は「捕捉」の誤りです。
書込番号:10743680
0点

nav-uはU2、U3、U75と新型になるほどGPSの感度は向上しています。
画像は高層建築物にさえぎられていない道路(一級国道)です。
外付けアンテナは使用しなくても、これだけ感度がいいのです。
設置場所やフロントガラスの影響によって大きく変化すると思います。
アンテナの購入は、設置後に感度をチェックしてからのほうが良いでしょう。
書込番号:10756456
0点

書き込みがおそくなりましたが、周囲に電波受信の障害物がなければあまりこだわらなくてもよい様ですね。
しばらく使用して受信状況が悪ければ追加したいと思います。
みなさん、どうもありがとうございました。
書込番号:10790830
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025