このページのスレッド一覧(全3714スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年4月21日 23:35 |
![]() |
5 | 5 | 2009年5月7日 15:11 |
![]() |
5 | 11 | 2009年4月28日 07:01 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月7日 14:53 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月1日 15:50 |
![]() |
5 | 5 | 2009年4月20日 19:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イエローハットにて、34,800円で購入。初めてのカーナビですが、充分満足しています。オービスデータなども入力でき、これからもドライブが楽しみです。
操作マニュアルについているカスタムPOIについて3点の質問です。お時間に余裕がある方や堪能な方、ご教授をお願いします。
@いいよねっとからDLしましたが、解凍をすると
※POILoader2.5.3_JPN\POILoader2.5.3_JPN.exe - 拡張子の前に空白が挿入されているか、二重拡張子のファイルです。
と出てしまいますが、よろしいでしょうか?
AカスタムPOIを活用されている方は、どのような活用をされているのでしょうか?
BカスタムPOIを利用するにあたって、効果的なことは?
AとBは質問が逆かもしれませんし、同じかもしれません。POIデータの作成なども分かっていない状況ですが・・・いろいろと勉強をしたいと思います。
いずれにせよ、このナビを購入して、本当に楽しいドライブになっています。
0点

初めまして、なこたさん。
私もNUVI900を買って2週間程度。 カスタムPOIとか
自分好みにカスタムできる所に惚れ込んで購入しました。
早速、POILoaderをDLして転送を試みましたが、エラー
が出て転送できません。 色々調べてみましたが、旧バ
ージョンでないと無理っぽいようです。
POILoader2.4.2にして何とか上手くいきました。
ここにあります↓
http://www.iiyo.net/download/POILoader2.4.2_JPN.exe
書込番号:9417924
1点

OMおやじさん、返信ありがとうございます。
いろいろな掲示板なども参考にしました。
やっぱりDLできず・・・旧バージョンの方が良いみたいですね。
早速今夜にでもやってみます。
少しずつ自分と共に進化するこの機種、本当に愛着がわきますね。
また有益な情報があれば教えてください。
わざわざの返信、本当にありがとうございました。
書込番号:9420434
0点

自己スレです。
きちんとPOIできました。アドバイスありがとうございます。
やっぱり、自分でいろいろと変更できる、更新できる点だけでも愛着がわきますね。
書込番号:9429371
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U3C
実際にお使いの方お教え下さい。フレームの色ですが黒色系がないようです。白色を選ぼうと思っていますがフロントウィンドウへ映りこんで視界の妨げになるようなことはありませんか?
0点

白利用しておりますが、気になるようなことはありません。
↓以下のサイトを読ませていただいて購入を決めました。
結構詳しくレポートされています。
http://www.colortec.jp/contents/music/nv-u3c_info2.htm
クレードルはサロンパスのように、気楽にペタっと張り付き、
上下左右に首も振ります。旧型Vitzに付けましたが
ダッシュボード上、ハンドルの軸の上、
ダッシュボード ステレオの上にあるめがねなどを入れる小さな小物入れの
中にも取り付けられました。
ちゃっちゃなわりに老眼の私でも見やすいです。
音声ガイドがかなり助かりますね。
メタボ対策でよく散歩するので大変気に入ってます。
願わくば これにFM/AMラジオをつけてくれたら うれしい〜
この値段でこの機能・・・買いだと思います。
書込番号:9416009
5点

altkeysさん、早速の回答有難うございます。特にお教え頂いた“使い勝手を記述したサイト”は凄く参考になりました。ピンクとシルバーメタリックは背面は黒色なので使用には全く問題ないようですね。ただ白の場合背面はグリーンなので多少の映り込みは心配なのですが、実際altkeysさんはこの白を使用しておられて問題なしのようですので、取り越し苦労なのかもしれませんね。あとは販売店の在庫とか当方(娘が主に使用します)の好みで判断致します。どうも有難うございました。
書込番号:9416832
0点

めんたいパパさん
EC-Current本店でも楽天店でも同じ価格でしたので
クレジットカード利用でき、ポイントもたまる楽天店で購入して翌日到着です。
どの色も問題なく手に入るはずです。
白は61才の私にはチト派手ですが Nintendo DSや iPhoneのような感覚で
この色を選びました。 裏の黄緑色はめっちゃ派手で
車の外から見るとかなり目立ちます。 駐車中には本体を取り外しておかないと
盗難のおそれがありますね。
まだ2日しか使ってないですが・・・私は十分満足しております。
書込番号:9417575
0点

自分はシルバーを使用していますが、映りこみは特に気になっていません。
自分の車はホンダ・アヴァンシアで、フロントガラスの傾斜がかなりゆるいので、
反射箇所が設置場所真上のルームミラーの付近でした。
車種にもよると思いますが、現在主流のAピラーの傾斜がきつい車種ならば、
問題ないレベルなのかと思います。
物は試しで、一度同じような色の小物をダッシュボードの上に置いて見てはいかがでしょうか?
書込番号:9421330
0点

Altkeysさん、MINORUNさん、ご丁寧な回答を頂き有難うございます。色については結局ピンクを購入し、映り込みや機能についても何の支障もなく利用しています。的確なアドバイスを頂きましたこと、この場を借りてお礼申し上げます。どうも有難うございました。
書込番号:9506926
0点

カーナビ > ガーミン > nuvi250 Plus
最近 出発した時(充電後、電源を入れた時)から自分の車の位置を確認するまで30分くらい時間がかかる時があります。電源を入れてからスタートの位置が、ビルの谷間というのは分かりますが、ビルから10キロくらい離れても×です。でも何かの拍子で(電波が強い場所?)GPSを関知し(緑色になり)検索がスタートすれば、それからは調子が良いです。皆さんはどうでしょうか?買って3ヶ月です。あと、住所検索の時に下の数字の「123」の所を押すと、いきなり電源が落ちる時があります。20回に1回くらいの割合でこの現象が起きます。
2点

そんなに時間がかかると嫌になりますね。
例えば、お出かけして食事して目的地へ向かうにも不便です。
その間、エンジン始動し放置しておくわけにもいかず、
私だったらそういう機器なら不要ですね
単なる不具合だと想いますので購入店に相談されてはどうですか?
まもなくGWに突入します。
購入の皆さんは大丈夫なのでしょうかね?
書込番号:9411092
0点

あめっぽさん早速ありがとうございます!ここに登録したのが初めてなので、返信に感動しました(笑)さて本題、本体は取り外して持ち運べるので、電源をつけたままにしておくのは可能なんですが、時間というより、自車位置を確認するのに場所によって時間がかかるので、仕事で使用している分、不便なので、、そうですね^^買った所に聞いてみます♪
書込番号:9411168
0点

まわりに障害物がないところでしたら、補足は早いですよ。
電源を切って場所を移動すると、やや時間がかかりますが、
それでも5分もかからないでしょう。
条件の良いところで、時間がかかるなら不具合の可能性もあるのでは?
電源を落とす以外に、落ちるのも怪しいです。
書込番号:9411988
1点

c510使ってます。
空が見えていれば30秒-2分ぐらいで捕捉します。
曇っていると気持ち遅いかな?
30分というのは遅すぎなので、メーカーに見てもらいましょう。
ちなみにウインドウに貼ってます。
エンジンかけっぱなしって、この人ガーミン知ってるの?
書込番号:9412765
0点

皆さんありがとうございます。やっぱり見てもらったほうが良いですね。シガーソケットの無い車を仕事で使用なので、自宅で充電し、毎日、持ち歩いて使用しています。軽くて、便利ですよね。GPS機能も最初は良かったので、代理店に見てもらう事にします。皆さん返信 本当に感謝いたします。
書込番号:9413756
0点

sa55さんへ
>例えば、お出かけして食事して目的地へ向かうにも不便です。
と記載してます。
周辺を知ってる地域ならともかく
知らない土地ならむやみに走行するわけにもいかないわけです。
ストップしたまま放置出来る時期ならともかく、、
書込番号:9413888
0点

あめっぽさん
ごめんごめん
ガーミンの充電じゃなくて、車のヒーターの事ね。
ガーミンが衛星捕捉するまでの30分、車で動かずにヒーターで暖を取る。
いやぁ、さすがにそこまで読み切れませんでした。
ガーミンは電池なくなったら充電するけど、普段は電池だけで動かすものなのよ、ケータイみたいに。みっともないでしょ、電源の線が。
書込番号:9417889
0点

GPSは空にある衛星からの電波を受信しています。簡単に言えばラジオです。ですから車のエンジンから出る電磁波ノイズや携帯から出る強い電波の影響もあります(パソコンからも強い電磁波が出ている)。設置場所で違ってきますのでいろいろ試して下さい。当然金属は電波を通さないので屋根の下よりフロントウインドウよりの空の良く見える場所が良いです。
書込番号:9445270
1点

真面目さんへ
なるほど!!ありがとうございます。
最近の私のガーミンの使用方法は、出発時はビルの谷間なので、我慢して、電源を入れず(地図で調べて出発)郊外から電源を入れてスタートすると、GPS取得がそんなに時間がかからなくなりました。
書込番号:9450558
0点

sa55さん。
>>ガーミンは電池なくなったら充電するけど、普段は電池だけで動かすものなのよ、ケータイみたいに。みっともないでしょ、電源の線が。
電池だけで動かす時と言うのは、バッテリーが無い“持ち運び”をしている時であって、自動車内で使用する場合はバッテリーから電源を引くのが一般だと思います。
充電ケーブルをつながなければ確かにケーブルが無くてシンプルなのはいいですが、結局、数時間ごとに充電するハメになりますし、設定でバックライトを常時点灯にしておかなければ一々スクリーンをタップして見える状態にしなければならず不便です。
最近は、各メーカーのこの手のナビを取り付けている車両が増えてきました。電源ケーブルの取り回しの仕方にセンスを感じないとみっともないと感じることは確かにありますが、電源ケーブル自体が見えてしまうこと自体にみっともなさを僕は感じません。
ま、でも人それぞれですからね。
書込番号:9459257
1点

ご教示頂き有難うございます。さっそくアクセスしてみたのですが私の探し方が悪かったのか知りたい部分に辿り着けませんでした。わざわざお教え頂いたのに申し訳ありません。
また今回はソニー製の同等品を購入しましたので、調べる必要もなくなりました。
ご面倒をお掛けしましたことをお詫び致します。
書込番号:9506887
0点

外部入力として
バッテリーエクステンダーUはnuvi900には使用できますか? 他に良い外部入力方法はありますか?よろしくお願いします優秀な皆様の意見参考にしたいと思いますので。
0点

4.8Vを5.6Vに昇圧しているようですので、仕様的も問題ないと思います。
ケーブルもNUVIに付いている物が使えると思います。
私もこれを狙っていました。 ROWAではもっと安く売っていたんですけど..
自作も可能そうですね。
書込番号:9417987
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U3
2ヶ月ぐらい前に、購入しました。
ダッシュボード中央に設置してます。
車内の気温が上がる、午後2時から3時くらいになると、ナビが暴走します。
案内中も、音声案内は正確に続いてますが、画面だけがどんどん北上してどこかへ行ってしまいます。現在地ボタンを押しても、ほんの一瞬戻るだけで、また暴走開始・・・って感じです。 この機種のよくある出来事なのでしょうか?
0点

室内温度が低いと大丈夫なのでしょうか?
もしくは通電時間?
長時間の通電利用でおかしくなる?
ただ、状況からしたら故障してますね・・
リモコンは無いモデルですので他器の影響は無さそうですね。
≪過去にリモコン不具合で同様に地図が移動し続けた事が有ります≫
この機種の場合、AC100vが有り取り出して家で利用出来ますよね
屋内で通電したまま放置し、→この場合だとどうなりますか?
書込番号:9410544
0点

タッチパネルの上半分のどこかが押されてしまっている状態になっているようですね。
液晶保護シールを貼ったときにたまに起こる症状ですが、もし貼っていないのであれば故障の可能性が高いと思われますので、早めに修理に出してみてください。
書込番号:9410579
5点

僕のもたまに勝手に上にスクロールして行きますが・・・
現在地押したら直りますが、また同じ現象がたまにあります。
GPSがキチンと受信できていなんでしょうか・・・
書込番号:9412782
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-