- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeBuds 6i
現在5iを使っているのですが1年程度で6iに買い替えるほどの音質や使い勝手の向上はありますか?
両機を聴き比べされた方がいらっしゃれば教えていただけるとありがたいです。
2点

ないでしょうね
聴き比べてもわかるかどうかでしょうね。
書込番号:25979994 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

この機種に限ったことではありませんが、明確な機能性、音質向上を求めるなら同クラスからではなく、クラスを上げることをお勧めします。
愛想のないコメントで申し訳ありません。
書込番号:25980190
3点

>虚弱体質ですさん
やっぱりそのくらいの差なんですね。。。
>暇つぶしですがさん
明確な差が分かるのってそういうことですよね。。。
お二人共ありがとうございました!
書込番号:25981614
1点

微妙な違いの為にまた1万もはたいて買うのは勿体ないかなと、余計なお世話なのかもしれませんがそう思いああいうコメントになりましたけど、、、何かがっかりさせて申し訳なかったですm(__)m
書込番号:25982081
0点

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeBuds 6i
アプリのインストールが面倒というか、直接ファーウェイのサイトからダウンロードさせられると言うことは、セキュリティ上問題があるとしか思えません。
本体をアプリ無しで使用できるのでしょうか?
特にノイズキャンセリング機能は気になります。
書込番号:25847486 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>sorasorasoさん
こんにちは
アプリ無で、出来るのは、音楽再生のみのようです。
後はアプリで細かい設定となりますね。
書込番号:25847787
3点

>直接ファーウェイのサイトからダウンロードさせられると言うことは、セキュリティ上問題があるとしか思えません。
何故そう思うのですか?
書込番号:25848166
4点

アメリカがファーウェイを締め出しているからです。
中華製のアプリの同意書を見ると結構嫌なこと書いてますしね。
また、最初のリリースでGoogleなどに認められても、アップデートでスパイウェアを仕込むことが可能(検閲が緩くなるので)らしいです。
これらをどう判断するかはお任せしますが。
書込番号:25848334 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そこまで言うなら、そもそもHUAWEIの製品を買ってはいけないと思いますけど?
書込番号:25848460
8点

アプリと本体は考え方が違いますね。
書込番号:25848747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeBuds Pro 3
DevialetのGeminiにハマって購入してみましたが前作と異なり、Pro3のプレスリリースはじめパッケージにもDevialet監修の文字が消えています。Pro3にはDevialetは関与していないということですよね?
3点

https://www.stuff.tv/review/huawei-freebuds-pro-3-review-double-trouble/
こちらの記載では、ファーウェイの独自開発とのことです。
書込番号:25498046
1点

やはりそうでしたか。Pro3は前作より高音寄りに解像度を上げて聞きやすいのですが、うまく言葉で表現できないのですが楽しさが欠落したように感じます。EQを調整すれば多少改善できる感じですが。
外で聴くというスタイルにはこのぐらいあっさりしていたほうが疲れず良いのかもしれませんがDevialetの味付けなら違ってたんじゃないかなと想像してしまいますね。
書込番号:25498284
0点

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeBuds Pro 2
こちらのイヤホンは自然放電によるバッテリー切れはどのくらいの期間になるでしょうか。
aviotのピアホンを使っていますが、満充電から一週間程度放置をするとバッテリーが無くなっています。
そのためいざ使おうとしてもまずは充電からとなり非常にストレスです。
こちらは充電後に未使用の場合、どのくらいバッテリーは持つでしょうか。
書込番号:25164778 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

気にしたことないですが、2週間ほど放置してたので今見てみたら、左96%・右97%・ケース93%となってました。
ケースを開けてアップデート後、もう一度確認したらイヤホンは左右とも100%になってました。
バッテリー消耗が無ければ、1ヶ月放置しても10%減らないんじゃないかと思いますが、定期的にケースを開ける必要があるかもしれません。
定かじゃないので悪しからず。
書込番号:25164864 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本的に充電モノは連続して使用し続ける方が管理は楽です。
自分なら一週間、間が空いたら残量確認しないで100%に充電します。
後はどのくらいの期間でどの程度の残量になるかを自分の経験で学習するのが早いと思います。
あなたの使用方法に合ったスペックはあなた以外に興味がない可能性がかなり大きいので。
書込番号:25165009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ビビンヌさん
ありがとうございます。
二週間放置でそれだけ残っているのなら安心して使えそうです。
遅延も少なそうなので購入を前向きに検討できそうです!
>瑠璃乃鳥さん
連続して使った方が楽なのは理解しているのですが、車通勤なのでなかなかイヤホンの毎日使用が出来ないんですよね。
部屋の中だとどうしてもイヤホンよりもスピーカーで流しちゃって。
お二人ともありがとうございました。
書込番号:25165481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeBuds Pro 2
iPhone版のアプリを使って視聴されている方に質問です。
一度アプリを起動してその後フツーに音楽視聴はできるのですが、一定の時間を経て再度アプリを見るといつの間にか切断されてアプリ上での一切の操作が無効になります。イヤホンそのものは間違いなくペアリングされていて各ジェスチャーができるので使えなくはないですが、どうにも気になってその都度一旦ケースに閉まって再度ペアリングをするなどしてまたアプリ上で接続する、の繰り返しになっております。
ハードの不具合ではなくソフトウェアの問題だと思うのですが。
同じような症状が出て改善策を見つけられた方がいらっしゃいましたら改善案を伺いたく質問させていただきます。
0点

私ならまずメーカーにアプリ使用でこういうバグが出てるから直してくださいと連絡します
書込番号:24861705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>瑠璃乃鳥さん
ご回答ありがとうございます、そのようにさせていただきます。
書込番号:24861820
0点

>wessaihomieさん
症状は、iPhone、Android(両方所有)、どちらも同じです。
自分は、毎度、アプリのデバイ選択をタップして使ってます。アプリの作り込みの甘さか、接続状態だと電池の減りを考慮して、敢えて接続させてないか、不明ですが、他のメーカーでは、あまりないですよね。自分、このメーカーのイヤホン初めてなので、このメーカーの他の機種使っている方に聞いてみたいところです。
書込番号:24869048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やまやま▲さん、こんばんは。
現在何故か私の場合はアプリの不具合は解消されていますが、アプリのレビュー罵倒評価ばかりですね。
それと元々Android端末メインのメーカーとは言え、iPhone版と機能に差をつけるのはいかがなものかと思います。
アプリの最初の起動時に個人情報を根掘り葉掘り聞いてくる姿勢も懐疑的になりますしそれなら尚更機能差、不具合などのバグは所有欲を萎えさせられるものと感じました。一応皮肉を込めて要望としてメーカーサポートに一言言わさせていただいた次第です。お決まりの文句で「関係部署に伝えさせていただきますとの事笑
それでも数あるTWSの中でも群を抜いての良音、安価な(価格だけではもちろんありませんが)有線にも引けを取らない出来なので、完璧に仕上げていただきたかったと心からそう思います。
因みに外出時以外家中ではMacメインの接続ですのであまりアプリも見なくなりました。
書込番号:24869157
0点

アプリのアップデートで解消されましたね。
書込番号:24874159 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前作のFreeBuds Proでは音量調節30段階あるスマホでも強制的に15段階の音量調整になって音量の微調整ができなかったのですが、今作も同様の仕様でしょうか?
XperiaかSound Assistantを有効化したGalaxyでも同じ感じでした。
もし所有している方いれば検証していただければ幸いです。
書込番号:24856639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やましーたさん
試しにやってみましたが、どうやら15段階の音量調整のようです。
個人的には不都合とは感じてませんが繊細な調整とはいかないようです。
書込番号:24860244
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)