このページのスレッド一覧(全511スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 2 | 2015年9月28日 15:42 |
![]() |
5 | 1 | 2016年9月8日 08:25 |
![]() |
4 | 1 | 2014年7月24日 19:57 |
![]() ![]() |
11 | 5 | 2014年7月5日 13:48 |
![]() |
0 | 0 | 2014年6月24日 22:08 |
![]() |
1 | 1 | 2014年6月6日 12:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX450
高齢となり、若い時と比べて聞こえる周波数範囲が狭くなってるかも知れませんが、この製品がいい音なので投稿させてもらいました。
価格の高い製品は手が出ないので、この価格帯で探してました。
私はジャズボーカル、エレクトロニック ダンス 音楽(EDM)、Fusion等幅広い音楽を、パソコンで再生して聞いてます。
まだ5〜6時間しか聞いてませんが、一言で言うと周波数特性は全体にバランス良く再生されてると思います。
モニター的な長時間聞いても疲れない音になっています。
ドラムのシンバル音もリアルに再生されて、それでさわやかな感じです。
低音も締まった音で、量感もあり気に入ってます。
ボーカルも強調されず自然な感じです。
ジャズピアノのアタックの強い音も綺麗に再生されます。
これから使い込んでいくとどんな音になるか楽しみです。
6点

タブレットパソコン(Asus MeMo Pad ME572C)はSDカードが64GBまで使えることで、携帯プレーヤーとして使うおうと購入しました
タブレットパソコン(Asus MeMo Pad ME572C)は、イヤホンとマイクと一緒の4極コンビジャックだった
3極ジャックのEX-450でも使えると思うが、マイク使用も考えて4極ジャックのインナーイヤフォンを買うことにしました
そこで、予算の関係もあり EX-450AP と XB50AP とで迷ってしまった
EX-450 はパソコンにつないで使用してますが、大変満足しています
XB-50AP は同じ価格帯で比較される機種でしたので興味もありました
結局、XB50APを買いました
決め手は、感度(音声出力)が110dBだった事です
外出先で使う事を考えると、110dBは魅力ですね
タブレットパソコンで使用してるので、パソコンと環境が違いますが、聞いた感じのことを書いてみます
低域は十分に出てますが、EX-450より締りがない様な感じです
EDMの様なダンスミュージックではさらにビートが欲しい人にはいいかもです
中音域のボーカルはちょっと引っ込んだ感じに聞こえます
ボーカル中心で聞くにはちょっと寂しいかもです
高域は、伸びていない感じ詰まったような感じです
ですから、音全体に広がりが無いように感じます
感度が110dBで音量は問題ありません
まあ、今回の購入はその点では満足です
書込番号:19181612
1点

Youtube等の音楽を先ほど書きました MeMo Pad ME570C に繋いで聞くとちょっと詰ったように聞こえましたが
アドレス(URL)の最後に、 &fmt=18 を付け加えて開いて聞いてみました
かなり 音が改善されたような気がします
高域もかなり伸びて音が広がったような気がします
書込番号:19181722
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XB50
WALKMAN NW-A846の付属イヤフォンをずっと使い続けてきてそれなりに満足してましたが
WAV音源マドンナ Hung Upを聴いたところ低音が薄く味気ない音にガマン出来ずMDR-XB50を購入してみました。
MDR-XB50で聴くマドンナ Hung Upは低域が出て超ノリノリ♪ 聴いていてとても愉しい。
低音が出るからと言って決してヴォーカルを邪魔しない音作りにも好感が持てる
クチコミやレビューを参考に試聴せず購入しましたが僕的には満足な製品で買って良かった!(^^)!
5点

やはりSONYのDAPにはSONYのイヤフォンを付けたいですよね!
と言いながらも少しの間オーテクに浮気していましたが、ボワつきが気になりこの製品にたどり着きました。本当は予算が許せばXB70にしたかったのですが、やむなくXB50にしました。しかし大満足しています。SONYならではの引き締まった低音、解像度の高い中高音はSONYファンにとってはうれしい音質です。あくまで個人的見解ですが…
最初は装着感に違和感を覚えましたが、慣れてくると反対に長時間聴いていても疲れない構造なのかなと感じました。
とても満足しています!
書込番号:20180932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX650
この製品は、売り上げランキングの上位にいて、評判も良く、価格が手頃なので、買ってしまいました。
ウォークマンに付属していたヘッドホンは、低音が分厚く出ていて、私好みの音でしたが、敢えて取り替えてみると、どんな音が出てくるのか興味があったのです。
まず、一聴してみての感想は、付属のヘッドホンに比べて低音が少なく、高音ばかりがシャリシャリ出ていて、薄っぺらい音だなということでした。
高音が耳に刺さるような感じで、長時間聴くのは、きつい感じです。
ハズレだったかなと思いました。
ところが、3時間位音楽を聴き続けていると、音色が変化してきました。
とげとげしく刺さるような感じがなくなり、比較的柔らかい音色になってきたのです。
そして、痩せていると思っていた低音がそれなりに出てくるようになりました。(付属のヘッドホン程ではありませんが。)
この製品を買ったのは、間違いではありませんでした。
付属のヘッドホンより明らかに解像度が高く、フラットな周波数特性を有するこの製品は、聴く音楽のジャンルを選ばず、敢えて取り替えるだけの価値はあったと思います。
こんな短い時間でも、エージングの効果が現れることがあるんですね。
この製品を買った方々は、皆、私のように、短時間での音色の変化を体験したのでしょうか?
それとも、私が買ったものに固有の現象ですかね?
2点

昨日購入、本日とで4時間以上は使ってますが私にはそこまで音の変化が
感じられません。 NW−S755とNW−Z1060での使用です。
聴く音量も異なりますし音質は個々の好みや感じ方も違うので難しいですよね。
スレ主様の書き込みが間違いだとも言えません。(私が音の変化に付いていけないだけ)
私は中域重視なのでこのイヤホンを選択しました。 コードのタッチノイズも
少ない方ですし購入して良かったと思っています。
とてもいい製品だと思います。
書込番号:17766284
2点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX1000
無事、購入する事が出来ました。
購入にあたり、アドバイス、御指摘頂きました皆様方、本当に有り難うございました。
XBA−H3と散々悩みましたが、こちらにして正解でした。
まるで、音質の良いハイレゾ音源対応のヘッドフォンで音楽を聴いているようで、感動、感動です!!
とにかく、カナル型イアフォンなのに信じられない位の音場と音の分離、音のバランスが素晴らしいです。
ハイレゾ特有の広帯域感も十分で、なぜSONYが、このイアフォンをハイレゾ対応をアピールしないのか不思議なくらいです。(再生周波数帯域の幅がEX1000より狭い JVC HA−FX650がハイレゾをアピールしているのに…。)
基本的に、Walkman F880シリーズ直挿しで、Media GoよりCDをFLAC(可逆圧縮)で取り込んで、サウンドエフェクト機能を駆使し、DSEE HXでアップスケーリングしてハイレゾ音源相当の音質に変換して音楽鑑賞を楽しんでいます。
ハイレゾ音源は今のところ、マイケルジャクソンのニューアルバム(エスケイプ)をmoraよりダウンロードしてリスニングしています。
このイアフォンの購入を機に、今まで個人的に聴く事の無かったJAZZやクラシックの様な音楽も聴いてみたいと思っております。
やはりJAZZ初心者には、JAZZベストの様なもの(CD)をFLACで取り込んでDSEE HXでアップスケーリングしてリスニングするのが良いのかなと思います。
クラシックは無難なモーツァルトくらいから聴こうと思います。
又、クラシック、JAZZにお詳しい方がおられましたら、お勧めを書き込んで頂きましたら幸いです。
本当に有り難うございました。大切に使用して行こうと思います。
3点

ジャズでもクラシックでも幅が広すぎるので鉄板の定番を2つだけご紹介します。
ジャズならマイルスデイビスのカインドオブブルー、クラシックではカルロスクライバー指揮のブラームス交響曲第4番あたりが最初の1枚としてハズしようがない名盤です。
他にも多数ありますがキリがないのでこの辺で。
書込番号:17694021 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

T−ジューシーさん 早々の御返信、誠に有りがとうございます。
是非、その各1枚を最初の曲とさせて頂きます。
有り難うございます。
書込番号:17694401
1点

おめでとうございます。長時間聴いていきますとより一層、化けてきます。
私は押井守の映画攻殻機動隊のサントラで感動しました。
現在はジャズにハマっており木住野佳子を聴いております。ex1000を購入するまでは余りジャズには無縁でしたが耳元でささやくようなシンバルの音色や頭に響き渡るチェロ、そして心に染み渡るようなビアノ感動しています。
互いに大事に使っていきましょう!
書込番号:17699454 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

dr no007さん 御返信、誠に有り難うございます。
貴重な情報、誠に有り難うございます。
そんなにお勧めなのでしたら、是非聴かせて頂きます。
私も、本当にEX1000が気に入りまして、毎日このイアフォンで音楽鑑賞するのが楽しみになっています。
この音場、音の分離、音のバランス、キラキラ感は、なかなか他のヘッドフォン、イアフォンでは味わえません!!
ちなみに私のお勧めは、【マイケルジャクソンのスリラー】をFLACでCDより取り込んで、DSEE HXでハイレゾ音源相当にアップスケーリングして聴いています。
私は、マイケルジャクソンのスリラーが好きなので、今度ハイレゾ音源をダウンロードして聴こうと思います。
(この頃のマイケルジャクソンが一番格好良かった…。中学生時代、本当にスリラーのプロモーションビデオは、衝撃的で、日本の音楽との違いにカルチャーショックを受け、それから洋楽にはまってしまいました。ヴァンヘイレン、ボンジョビ、U2、ダリルホール&ジョンオーツ、ゴーウエストもそうでしたが…。)
ちょっと高かったですが、本当に購入して良かったです。
新参者ですが、また色々教えて下さい。
大切に使用していきます。有り難うございました。
でわでわ、良い一日を(^−^)
書込番号:17700210
0点

訂正
でわ、でわ、良い一日を(^−^)
では、では、良い一日を(^−^)
書込番号:17700255
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XB70
届いて即、色々な音楽を聴いてみましたが、低音も全くぶれる事無く聞こえます。中高音に対しても綺麗にでますね 装着時に、低音が出る様に装着するのと音楽プレイヤーのイコライザの調節が大切ですね!パソコンだともう少し音を大きくしたいな・・・と感じる感じですね
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX1000
大切に持ち歩きたいのに付属のケースはいかにも大きすぎます。
ということで、須山補聴器 FitEar セミハードケースに入れることにしました。
イヤピース近くの形状記憶部分を入れるのに気をつかいますが、まずまずと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)