このページのスレッド一覧(全511スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年12月5日 12:28 |
![]() |
2 | 0 | 2009年11月29日 16:59 |
![]() |
2 | 3 | 2010年1月7日 01:27 |
![]() |
2 | 0 | 2009年10月16日 01:12 |
![]() |
0 | 3 | 2009年10月6日 00:09 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月20日 18:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX76LP
このイヤホン、ポータブル機器に接続するとうまく鳴れない傾向にあるようです。
大音量で聞くと、C452の低音をイコライザで切ったような音になるそうです。
このイヤホンのもうひとつの特徴は、音を大きくしても音が割れずに、しかも、低音や高音を大幅に増幅させても、割れずにいい感じに鳴ってくれることだと思います。
つまり、いいチューニングベースと成り得ると言う事です。
EX76持ってる人は1回試してみたらどうでしょう?
個人的にはEX300よりも好印象を持ったイヤホンでした。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NX3
過去に購入しましたが 無くしてしまったので再購入しました。
音ははっきり言って微妙ですね まあ微妙と思う方が多いか分かりませんが、個人的な推測としては7000円のイヤホンを買う人にとっては微妙ということでしょう。値段の張るイヤホンを買う人は音質にこだわりますからね。付属のイヤホン等で聞いてる人がこれを買えば音質は良いと判断するかもしれません。
さて評価する点 それは革を使ってる事と特許出願中?のイヤホンの形だと思います。
インナーに革を使ってるので汚れにくいし、付け心地が◎
普通のイヤホンのコードがブラブラしたり、かさばって邪魔だなと思う人にはオススメできます。
次にイヤホンの形 これが自分の耳には一番合ってると思いました。カナル型にしては遮音性は×ですが、そのおかげ?で長時間音楽を聴いていても耳が疲れません。
某6万円くらいする遮音性◎のイヤホンとつけ比べてみた感想です。
MDR-NX3は寝ながら音楽を聴く用に愛用していましたが一年以上使っても壊れなかったので安心して再購入できました。音やエージングの詳細は寝るようなのであまり気にしてないので他の方のレビューを参考にしてください。
寝ながら音楽を聴いてたら うっかり爆寝していた。
↑元よりそのつもりだ。 と言う方は買って損はしないと思います。
長文レビュー失礼しました
2点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC300D
音質などについては皆さんが書いてある通り
期待に違わぬ性能ですので、大きさについて一言。
毎日の電車移動の往復2時間を、
このイヤフォン+iPhone 3GS+ZTBAC1(ソフトバンク純正の
Bluetoothヘッドセット)という組み合わせで
とても快適にすごしておりますが、
コントロールユニットの大きさだけは少し不満ですね。
コントロールユニットとBluetoothを合わせると
タバコ1箱くらいの大きさになってしまいますから…。
是非とも次の商品には、Bluetoothを内臓して頂きたい。
Sonyのダウンサイジングパワーを見せてもらいたいなあ。
2点

アイロ兄さんへ、一票!
まったく、同感です。
発売から早や、もう半年が経ちました。
そろそろ、新製品のアナウンスがあるかも知れませんね?!
書込番号:10388871
0点

私もBluetooth一体型の発売を望みます。
乾電池1本入れている位大きな本体ですから、Bluetoothくらい余裕で動くと思います。
あとはどれだけコンパクトサイズにできるか。
本体が大きいので、バインドせずに直接ポケットに入れていますが、かなり大きく使いづらいのがネックです。
革新的な製品を出すイノベーション・ソニーなら出来る!期待して待ってます。
書込番号:10744928
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC300D
私はMDR−NC600Dも持っていますが、散歩中にこのヘッドフォンは少々がたいが大きいので、今回、この製品を購入しました。
私の結論では、ノイズキャンセリング効果は300Dの方が高いです。
イヤーピースの選択を慎重に行えば、とても素晴らしい静寂が得られます。
人の話し声は聞こえると書いてありますが、にぎやかなポップミュージックなんかを聴いていると、それすらも聞こえてこないです。
実はこのヘッドフォンをしている時、買い物中だったのですが、レジの人がこっちを見て質問をしてくれなかったので、どうやら何回も同じ質問をされたようで、ヘッドフォンを外してみて、初めてそのことに気づいた次第(その店員は少しキレかかっていました。)申し訳ございませんでした。
装着したまま車や自転車の運転はしないほうがよいかも・・・。(長い目で見ればいずれ、取締りの規制対象となるかも・・・。)
ただ、600Dに比べて、これはカナル式ですので、風が耳に当たる音やコードのこすれる音がじかに伝わってきます。その点ではやかましいです。
イヤーピースの種類が豊富なのはとても好意的でありがたかったです。私は青色の目印がついた物を使っています。
強いて苦言を言わせてもらうならば銀色は年寄りには派手なのでブラックも選択できるようにしてほしいですね。
音質に関していえば、600Dのカナル型というまんまの音だと思います。
輸入物のドンシャリ型ではなく、ソニーのいつもどおりの少し高温がこもりがちのあの音です。
2点

どうも、しげち2です。
久々に書き込みを致します。
皆さんの書き込みと、雑誌、その他のウェブ書き込みなどの評価を読みながら、
自分でも店頭で音質を確認して購入致しました。
結論からすると、良い感じですね。
1.音質について
音質的には柔らかく、キツくない音を出してくれますので、うるさくなく
長時間のリスニングにも最適です。どんしゃりサウンドでもないですし、
程度な低音と穏やかな高域の再生をします。
⇒くっきりしゃっきり系、コントラストがはっきりしすぎる系がお好きな方
には物足りなく感じるかもしれません。少々高域の伸びという点では他の
かたもレスしてますが、抜けるような、という感じではなく、優しく丸み
を帯びた、大人向け?の落ち着いたサウンドですね。
昔はBOSEスピーカでぶいぶい言わせたかく言う私も、はや、四十路。元気の
よい音質のスピーカやヘッドホンは疲れるようになり、長時間聞いても疲れ
なく、深みのある音を探すようになりました。
2.NC効果について
・カナルタイプが初めて
・NCヘッドホンが初めて
ですので、私のコメントは他の機種などとの比較ができません。ま、先入観
なく初めてのインプレができるので、それはそれで良いかもしれませんね。
いままで、インナータイプのヘッドホンはオーディオテクニカ製の15000円
程度の製品を使っておりました。5年間使い倒し、レフトチャネルがだめに
なり、リプレースとなりました。
電車や地下鉄などでipod,iphone再生に使っておりますが、やはり周囲の騒音
で音楽の細部の表現はもちろん、楽しめません。また、朝のラジオなどの音声
も、聞こえにくく困っておりました。
あまり音を大きくすると耳にも悪く、また周りに対する配慮の点からも。。。
まず、NCを聞かせずに単に装着するだけでもカナルタイプは今までのヘッド
ホンと比べて周りの音が小さくなりますね。これだけでも結構なノイズキャン
セルだなと感じました。ただ、このヘッドフォンは電源をオンにしないと音楽
を聴けませんから、意味ないですよね(笑)
さて、スイッチをオンにしてみると、まず周囲の騒音がかなり低減されます。
国道沿いや駅、駅ホーム、電車内、地下鉄内(大江戸線のかなりうるさいとこ)
バス内など、いろいろ試してみました。
みなさん、いろいろ他のNCやキャンセル効果について書き込みをされていますが、
この製品については、音楽を周りの余分な音により邪魔されずに没頭して聴く、
という点に関してまったく問題なく音楽の世界に入り込めます。
音楽再生をしない場合、電車のモータ音、高域部分、人の会話、その他の音は
多少聞こえますが、周りの騒音をまったく無音にする必要まではないでしょうし、
逆に通りで車の走行音やエンジン音が聞こえないので横断歩道を渡るときなど
は逆に危ないと思います。それくらい騒音が消滅します。
私の場合は、ノイズキャンセル効果が高いこの装置の場合、音楽再生も小さい
出力で再生しています。音楽を無理に大きく再生する必要がなく、小さい音で
も十分に周りの騒音に邪魔されずに音楽を楽しめることに驚いています。
ここで、再生音をそこそこ大きくすれば、間違いなく、まわりの音などまったく
聞こえない、閉空間になるでしょうね。
他のNCは店頭でしか体験しておりませんのでわかりませんが、自動で切り替る
ABCのモードはやはり便利なのでしょうね。切り替えしなくてもころころ変わ
ってその場に応じた最適なキャンセル効果を生み出しているようです。
3.その他
皮のキャリングケースは立派で良いとは思いますが、私にはかさばるだけで、
その分、価格を下げてくれ〜 と、言うのが本音です。
通勤鞄の中にいれてますので、なるべくかさばらないよう、巾着袋の方をつか
ってます。
あ、はじめについてくる、イヤーパッドですが、なんでこんなにいっぱいつ
いてくるんだ?こんなの無駄じゃん。と思っておりました。が、実はこれ結
構ユーザのことをよく考えてるんだな〜と後から関心してしまいました。
標準装着されているパッドではずり落ちしまい、私にはあいませんでした。
もちろん小さいのはすべてだめ。ひとつずつ、順番を大きくし、最終的にか
なり大きいタイプのパッドに落ち着いたのです。が、ここまでくるのに普通に
市販品を買っていたら大変だったな、と。これで自分に最適なサイズがわかり
安心して今後も使える訳です。
他のパッドは無駄にはなりますが、いままで試したサイズのものを買うよりは
まし?あ、もしかして、こういったいろんなサイズが入ってるアフターパーツ
があるのでしたら、すいません。でもわざわざ買わなくてもよいわけで。
このクラスの製品を購入するユーザなら満足されるのではと思います。
NCヘッドホンは音質が通常の製品とくらべ悪いと言われているようですが、こ
のデジタル対応となったNC300Dはかなり良いのでしょうかね.
従来品をあまり知らない私ですが、落ち着いたサウンドで聴きやすく大変気に入
っております。もう少し派手な明快でクリアー音をだすヘッドホンをお求めの方
にはもの足りないかと、あ、はじめに書きましたね。
ですが、ベースやギター、ピアノなどジャズを聴いている私にとって重厚なサウ
ンドを出すこのヘッドホンはお気に入りになりました。
刺激的な音は出しませんから、どなたでも安心して聴けるかと。
0点

買って見ましたが少々失望。なにかクリヤーさがありません。ただしこれはNW-X1060に付属のイヤーホンとかEX700SLと比較してのこと。音質ノーマルではグンとおとなしく、MOVEIにすると少しましといった感じで、おとなしいのが好みの人にはいいでしょう。
EX700SLが好みの人には全く期待はずれでしょう。なんで?と云いたくなります。
その点 NW-X1060もノイズキャンセルが出来るので音質的にはこちらが確実に上だと思います。
書込番号:10238077
0点

スレ主さんの長文に同感です。
今まで海外出張時の爆音機内(いつもエコノミークラスなので)用として
QuietComfort2と日常生活用としてMDR-EX700SLを使い分けていましたが
BOSEがジャリジャリ言い出したのを機に私もコレを買いました。
私はコレとJABRAとのセットで携帯電話とMP3プレーヤーとbuluetooth接続して使
用しています。おかげでBOSEとMDR-EX700SLは全く使わなくなりました。
電池部分が重たいのでもう少し軽いとほとんど文句なしです。
書込番号:10251259
0点

どうも、しげち2です。
書き込みしてから数日は確認してましたが、レスがつきませんでしたので
しばらく見ていませんでした。
>フェデリーさん
ははは。そうでしょ。そうでしょうね。
そうなんですよ、書き込みしたとおり、明快さ、クリアーさを求める向きには
敬遠されると思いますよ。
>ルイージの友達さん
ありがとうございます。
長文ですみません。
書き忘れましたが、電池部分が小さくなって軽くなると良いですね。
私もそう思います。
いづれ、もっと省電力になって単4駆動とか?
書込番号:10266187
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX500SL
購入した後に付属品より相性が悪いというクチコミを見てがっかり・・だったのですが、
実際比較してみると、確かにそのままでは音質に大差はありません。
しかし、イコライザをユニークに設定して比較してみると
EX500の方が明らかに音の広がりがあって、低音も強くなりました!
正直7000円でここまで良くなるとは思っていませんでした。
オーディオか、PCで設定できる方はぜひお試しください!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)