このページのスレッド一覧(全511スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年6月20日 09:40 |
![]() |
3 | 0 | 2009年6月18日 10:31 |
![]() |
4 | 0 | 2009年6月17日 14:31 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2009年6月13日 12:33 |
![]() |
2 | 0 | 2009年5月13日 02:21 |
![]() |
4 | 1 | 2009年6月16日 17:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC300D
昨日の朝、新宿ヨドに行って、店員さんに入荷してるか聞いたら、
オリコンボックスから直接出してもらいGET!
レビューをブログに書きましたので、参考までにどうぞ。
http://seekers.sakura.ne.jp/blog/2009/06/iphone_3g_s_mdrnc300d.html#more
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC33
昨日6/17(水)に別の用事で新宿のヨドバシカメラに行きましたがついでに6/21(日)発売予定のMDR-NC33のカタログがあるかと思い4Fの売り場に行ったところ視聴できたのでラッキーと思って試していたら製品も売っていました。MDR-NC22がひどかったのでATH-ANC3にしようとしたのですがMDR-NC33を確認してからと思い待っていました。
結果としてMDR-NC33を家族の分も含め白と青(バイオレット)を購入しました。
どちらもカッコイイです。
MDR-NC22とATH-ANC3と比べてデザインがよく、電池の持ちも良いとのこと。キャンセラー効果はATH-ANC3のほうがちょい上かなという気もしますが自分としては問題なし。
夜家で使いましたが、わりと静かな為効果がいまいちだったのですが今日通勤で電車で使ったらかなり効果有りで満足でした。
ATH-ANC3はキャンセラー効果がかかる時にブツッと聞こえましたがこの機種はそれもなくフェ−ドインですーぅっとだんだんなる感じでちゃんとかかったのかな?と始め思いましたがキャンセラーのボタンをOFFにすると効果がバッチリわかりました。
キャンセラー効果はATH-ANC3のほうが上っぽいと思っていましたが全体として耳の奥までしっかりとイヤホンを装着して聞くと総合的に満足できるできです。
私は中のイヤホン、家族は小のイヤホンですが私は全然ずり落ちませんでした。電車で1時間以上寝ましたが問題なしでした。
店員さんはATH-ANC3のほうが高音が出るがMDR-NC33は低音が出ると言ってました。
家族は仕事に集中したいので音楽をかけずにキャンセラー機能だけでも使うので問題なしでした。ATH-ANC3はまだ後継機種が出る情報がないそうなので今回MDR-NC33を購入して大満足でした。
ただ好みもあるので必ずご自分で試されてからの購入をお勧めします。
3点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC33
銀座ソニービルに試聴に行きました、
2階で試聴し、21日発売ということで悩みながら上の階に行くと普通に売ってました。
そのまま勢いで買ってしまいました。
今日入荷したみたいです。
使ってみた感想は、価格と大きさと性能のバランスがちょうどいい感じです。
音質も悪くない(個人的主観なのであてにしないでね)
デジタルの方は、やっぱりちょっと大きくて重かったです。
買ってよかったです。
ちなみに7980円でした。
4点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC300D
初書き込みです。まだ発売前ですが、銀座ソニービルで展示しているということで早速試聴してきました。1階で実施されている「ソニーのアクセサリー実験室」のコーナーと2階のパーソナルオーディオのコーナーに1台ずつ、計2台が試聴可能な状態でした。
1階ではノイズキャンセリング体験コーナーのようなセッティングがされていて、電車の座席の傍らに置かれたスピーカーから電車内の騒音が再現された環境下での試聴ができました。
平日の夕方4時過ぎに行ったのですが、他に試聴しに来る方は見られず聴き放題でした。自前のDAPでも聴けるようになっていたので30分ほど居座らせていただきました。
ケーブルは2本とも操作部に固定されているので他のイヤホンに差し替えたり、他のケーブルを用いてのDAPとの接続は無理そうです。素材ははドライバーユニットの銀色部分は金属製で、操作部はすべてプラスチックでできていました。
ケーブルは少し太くて指で挟んで転がすと中の導線が動くくらいの余裕があるように感じられました。破れたりしないか少し不安な感じでした。
音質に関しては素人の感想になります。
イコライザ等はすべてオフ、ノイズキャンセリングレベルも±0、自前のウォークマンA808 でMP3(320bps)という環境です。
ダイナミックドライバーということで、迫力重視なのかなという先入観を持っていましたがフルデジタルアンプ「S-master」のおかげか思っていた以上に繊細に音を奏でていました。完全に迫力<解像感という感じです。
イコライザはMOVIEというモードにすると程よく音の迫力が増し、BASSというモードにすると低音が異常なほど強調されました。
同じく試聴してみたEX700SLには音の厚みという点では劣っている気がしましたが、個人的には音質には満足しました。
1番の目玉であるフルデジタルノイズキャンセリング性能はさすがで、ガヤガヤとうるさい展示コーナー内でも体感的には図書館くらいの静けさを得られました。イヤホンを外さずに会話や周囲の状況を確認できるモニタースイッチも好印象でした。
しかし、私が所有しているER-6i+コンプライのフォームチップという物理的なノイズキャンセリングの方が消音効果は強力です。
ノイズキャンセリング調整機能も試しました。
-10〜+10の範囲で調整可能で全領域でサーっというホワイトノイズが確認できましたが、音楽試聴時は特に気になりませんでした。
ちょっと気になったのがデザインで、実際に装着した状態で鏡を見てみましたが耳から銀色に輝くもの(集音マイク部)が斜め上にニョキッと生えている様はあまりかっこいいものではありませんでした。
操作部の白黒液晶を見ていると、昔所有していたポータブルMDプレーヤーのコントローラーをふと思い出しました。(特に深い意味はありません)
デザイン的に少し自分には合わなさそうだったので、今回は購入を見送るつもりです。
徒然なるままに書き綴ったのでまとまりのない文章になってしまいました。
少しでも参考になれば幸いです。
4点

スレ主さんとしてはNW-Xxxxxの商品化待ちといったところでしょうか??
書込番号:9676034
0点

>ER-6i+コンプライのフォームチップという物理的なノイズキャンセリングの方が消音効果は強力です。
とのことですが、航空機内ではどうなりそうでしょう?予想をお聞かせ願えますか?
当方、普段音楽を聴きませんが、ほとんど航空機内での映画鑑賞のみに使用するつもりです。
この商品の他にも、ぜひおすすめをお聞かせください。
よろしくお願いします。
書込番号:9682471
0点

書き込みありがとうございます!
>おますじろうさん
Xシリーズは有機ELにタッチパネル、ブラウザなどすべての面で最高峰を目指したために価格が高騰してしまっている印象があります。
個人的にはデジタルノイズキャンセリングとフルデジタルアンプなどの音楽機能のみに絞って価格をおさえた機種に期待しています。
>スピードが重要さん
ノイズキャンセリングにはより密閉性のカナル型イヤフォンを利用することによって音の進入を物理的に遮断するのと、この機種のようにある程度の音の侵入を許した上で逆位相の音で打ち消すという二つのアプローチがあると思います。
ユーザーにとって重要なのはどちらの方式を採用しているかではなく、最終的にどちらが快適なリスニング環境を提供してくれるかということだけです。
私個人的な感想としては耳の穴の中に完全に隠れてしまうほど小さなバランスドアーマチュアドライブを採用した製品の方が遮音性能は総合的に高いという印象があります。
それらのイヤホンでは身の危険を感じるくらい外部の音が聞こえなくなるのに対して、この機種では音が聞こえなくなるのではなく音の存在感が小さくなるという感じです。
また、電車の走行音やファンの風きり音など継続して聞こえ続ける騒音には効果を発揮しますが、話し声や物音などの突発的な騒音に対する効果は低下します。
航空機内での利用についてですが、ソニービルではNC600Dを航空機内を想定したセット内で試聴できる環境が構築されていました。
この機種よりも高いノイズキャンセリング効果があると謳われている製品ですが、試聴した感想としては普通に騒音は聞こえました。
たしかに音は小さく、存在感は薄められていますが普通に聞こえました。
現在の技術の限界はこのあたりなのかもしれません。
あくまでも私個人の素人視点からの感想でしかないので、最終的にはご自分で試聴されることをおすすめします。
書込番号:9692308
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC22
この商品の性能に疑問を感じていたのですが、内部抵抗をいじることによって性能がupしたので、報告させていただきます。
用意するもの:NC22、プラスドライバー(外にあるネジが外せるサイズ)
あると便利なもの:騒音を録音した音源の再生装置、ヘッドホン、普通の音楽の再生装置
方法
1 NC22の電池を取り除き、3つのネジをゆるめます。
2 分解すると、内部構造が見えてきます。中央付近に、2つの可変抵抗(ネジのようなもの)があるので、そこを回して調節します。
調節で難しいのは、「低減させたい周波数に応じて、抵抗の具合を変えるべき」ということです。つまり、抵抗を最適にすればすべての騒音が除かれるというわけではなく、低音を除くための抵抗の設定と、高音を除くための抵抗の設定は異なる、ということです。
そのため、騒音を録音した音源が必要になります。私は、Youtubeの地下鉄に関する動画を視聴しながら、設定を行いました。
設定するときには、カバーを外したNC22に電池を入れ、動作させます。NC22を普通に耳にはめたあと、さらにヘッドホンを装着し、ヘッドホンに騒音を流します。一方、NC22には、普段聴いている音楽を流します。
この状態で、左右別々にチューニングをしていきます。可変抵抗を少しずつ回し、最適な位置を見つけてください。
最後に、左右同時に聞き、総合的に判断します。私のNC22では、左右のNC具合が同じになっていなかったので、少しだけ修正し、チューニングを終わりにしました。
チューニングの感想としては、私がメインで利用する地下鉄でのキャンセル性能はけっこう上がりましたが、バスにおける性能は少し下がった印象です。
2点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX300SL
EX300を購入して、早速WALKMANのS615で最適なイコライザを探しました。
いろいろ試して行き着いた設定です。
WALKMANのS600、700シリーズなら多分大丈夫だと思います。
『クリアベース』
好みに合わせて+2か+3
イコライザ
左から順に
±0
+2
±0
−1
+2
です
最後の+2はハイハット辺りの出方なので、好みに合わせて調整してください。
また、これは『VPTサラウンド、マトリックス』にも合います
付属のEX82とはやっぱり相性が違うので見つけるのに苦労しました。
もし良かったらお試し下さい。
4点

こんにちは。
僕はNW-A916を使用していますが、その設定は、「ユニーク」設定とほぼ同じですね(^_^;)
書込番号:9708438
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)