- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX71SL
行方不明になって部屋中探したけど見つからなかった。
仕方ないので買い直した。
E888は修理に出して、半額で買ったが、これは出来なかった。
これがないと電車に乗っていられない。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX71SL

前モデルを2年ほど使って、先週辺りにRの方から音が出なくなり、ジャックの根元が接触不良で、いいイヤホンがないかと思い
今回少し気になっていた後継モデルのMDR-EX71SL/Bを購入しました
それで早速インターネットで安いサイトを見つけて、安く購入して届いたものを早速聴いてみたところ、低音が弱く、高音が強いというイメージしかなく、失敗したかなっていうイメージしかありませんでした。
それで音を少しでも改善できないかなって思って、この掲示板や検索して出てくるホームページを見ていると、エージングをすると多少でも音がよくなるらしく、エージングを3日ほど行って聴いてみると、低音が出てきて高音とのバランスがよくなってきていました。(高音が強いのは多少残るようです)
最後に前モデルに比べて、装着感や音漏れが多少個人的に気になります
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC11A

片道14時間往復で28時間航空機搭乗時に使用してみました。結果から言えばOKです。スイッチONでエンジン音がゴーからコーに変わり、映画音声、音楽の聞き取りやすさは抜群です。ためしに備え付けのヘッドフォンに変えたところ、同程度の音量では全く聞き取れず、すぐMDR-NC11Aに戻してしまいました。音楽を聴いていないときもつけっぱなしの状態で、10時間以上使いつづけたら、さすがに耳が痒くなり最後の2時間くらいは外してしまいましたが(^^ゞ。確かに静かなところでは割れてふらつく低音や、伸びのない高音など音質に不満もありますが、あくまで騒音下での利用に特化した機種として十分な性能を持っていると思います。でも効果を知れば知るほどNC50やQuietComfort2が気になってきてしまいました。
0点

他の新製品が出ている中、この掲示板を見て敢えてMDR-EX71SLを購入しました(価格的にも安い)。私はクラシックや最新ヒットチャートを良く聞くのですが、たかぽんぬさんが言っていた通り、初めは失敗したかと思いましたが、
しばらく使用していると自然に音が馴染んでくる。
耳にイヤホンを入れた違和感よりも、耳の奧から響いてくる心地良い良質の音にいつの間にか心が安らいでくる。
結構売り切れで買えないかもしれませんが、ヘッドホンで迷われている方。
価格を上回る良質なヘッドホンだと思いますよ。これ。しっかりとした重低音が出ていても高音がぼけることもありません。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX81SL

EX-51が壊れたので今回新発売されたEX-51を買いました。
使ってみて、感じたEX-51との差は次のとおりです。
・EX-51と比べると音が”おとなしい”。EX-51は高音、重低音が強調されるあまりに中くらいの音が聞こえづらいときがあるが、EX-81はそれがよく聞こえる。
・音がクリアでナチュラル。
・同じ音量で聞いててもEX-51より若干音量が落ちる。
・耳かけはすっぽぬけを防止するには役に立つが、そのために少々つけにくい。
ざっとこんな感じです。アジャスト機構については不明です;
0点

2004/11/14 11:15(1年以上前)
mhiromさん、遮音性とか音漏れとかについても51との比較を教えていただけませんか?
書込番号:3498914
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC11A

買ってから電車の中で30分、家で30分聞いてみました。
音質はあまり使い込んでいないのもありますが前モデルのレポートで散々既出ですがSONYのほかの耳栓型と比較すると音がこもり確実に劣ります。
しかし、ノイズキャンセルのほうはまずまずで遮音性はそれまで使っていた密閉式ネックバンドのG82を確実に上回り、電車の音も大幅にカットされ、電車の中でのそれまでは耳に入ってきたレベルの話し声もほぼ聞こえませんでした。
あとコメントすべきところといえばイヤホンからイヤホンジャックの長さが1.5mもありさすがに長すぎて取りまわしが・・・
総合的な感想としては私のように通勤通学で電車、バスなどで比較的長い時間に騒音にさらされる方にはお勧めかと思います。
もう少し使ってこなれてきたところで音質等の感想も書くかもしれません
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-