- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX51LP

しばらく聴いてたらすぐ慣れました。
低音も高音もはっきりとクリアーに聴こえます。
買い換えるまで気がつかなかったけど、
今E930SPで聴くと、全体的に低音が強め、高音が弱めで、
特に低音がぼやけているように感じます。
ただ低音が強めで迫力があることはあるんですけど。
EX51LPだと低音は少し小さいような気がしますが、音はクリアーで、
まるでベースを弾いてる情景が浮かんでくるようです。
今はこっちのイヤホンのサウンドの方が好きですね。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX81SL
使い始めて2週間ほどになり、ちょっくらレビューを書いてみます。
再生環境はiPod4G:20GB、AAC128とAAC256の混在です。
デザインはいいです。アルミシャフトのおかげで質感は高いですし、
白、黒とどちらのカラーも本体のデザインとよくマッチしていると思います。
装着感は、最初は耳栓をして、周りの音が聞こえにくくなっているのに、
音楽だけは聞こえるという、妙な感覚に悩まされましたが、
慣れた今にとってはなかなか心地いい感触です。
ハンガーも購入前にはいらないと思ってましたが、
コードを引っ張られてもすっぽ抜けないので(ズレはします)やはりあったほうがいいです。
音ですがについては、数年前に購入したパナの耳掛け(型番失念しました。申し訳ない。)
との比較となって恐縮ですが、比較視聴する前から明らかな音質の向上が感じられました。
突然音場が耳に移ってもまったく違和感のない鳴り方をしてくれます。
ドンシャリであることは間違いないですが、意外と高域が伸びてくれてるのが心地よかったです。
耳の中に団子のような音のかたまりを出す鳴り方も解消され、
分離度のある、広がりのある鳴り方になりました。
カナル型の特性、遮音性についてですが、
どちらかというと周りの音を「無くす」のではなく「かき消す」
と言ったほうがしっくりきます。周りの音は割りと聞こえるが、
流れる音楽がかき消し、際立って聞こえるので結果的に雑音は気にならなくなります。
消えない周波数もあり、バスのエンジン音や、人の話し声などは結構気になります。
電車のモーターや制御装置の音は消えない物もありますが、たいてい気にならなくなります。
高校生の私のこずかいには割とひびく値段ですし、今のところ目立った欠点も無いので、
また数年は、外出時の主役になりそうです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX81SL

10日にヨドバシで見つけたので、たまってたポイントで買いました。
i Audio U2につなげて聞いてみたんですが、以前のEXシリーズに比べると、音が小さめになったのかな?という印象を受けましたが、よくよく考えてみればEX-51とそれほど変わらないかも。
低音は、EX-51と同様に強めです。他のインナーイヤーヘッドホンや耳かけ式ヘッドホンで聞いた時に合わせた低音のレベルだと、かなり頭に響きますね。実際、低音のレベルを2段階下げても十分でした。
こういう「耳栓」みたいなタイプのヘッドホンとしては音が自然に聞こえる気がします。以前あった、アイワのとかパイオニアのは、同じような「耳栓」密閉型でも音は褒められたもんじゃなかった…。
そういえば、このEX-81は、耳かけ式になっていますが、あんまりその効果は感じない気が…。
電車の中でも、それほど音を大きくしないでもしっかり聞けるのはいいかも。EX-51の時と同じように、コードがちょっとやわらかくて心配ですが、当分これを使いそうです。
0点

2004/10/16 12:51(1年以上前)
仕様にある「ユニットツイスト調整機構」って何のことですか?イヤーハンガーとユニット部の角度調節の機構という意味でしょうか?もしそうであれば、どうやって角度調節すればいいのでしょうか。お分かりの方がおられたらお教えください。
書込番号:3390677
0点

> 「ユニットツイスト調整機構」って何のことですか?
アルミのシャフトと、イヤフォン本体の接続部が回転する機構のことのようです。
シャフトを軸として本体が回転て書けば理解していただけますでしょうか?
調整するんではなくて、フリーに回転するようになっています。
回転角は微々たるもんですが、無いよりはあった方が良いのかな?やっぱり。
書込番号:3653242
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX71SL
行方不明になって部屋中探したけど見つからなかった。
仕方ないので買い直した。
E888は修理に出して、半額で買ったが、これは出来なかった。
これがないと電車に乗っていられない。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX71SL

前モデルを2年ほど使って、先週辺りにRの方から音が出なくなり、ジャックの根元が接触不良で、いいイヤホンがないかと思い
今回少し気になっていた後継モデルのMDR-EX71SL/Bを購入しました
それで早速インターネットで安いサイトを見つけて、安く購入して届いたものを早速聴いてみたところ、低音が弱く、高音が強いというイメージしかなく、失敗したかなっていうイメージしかありませんでした。
それで音を少しでも改善できないかなって思って、この掲示板や検索して出てくるホームページを見ていると、エージングをすると多少でも音がよくなるらしく、エージングを3日ほど行って聴いてみると、低音が出てきて高音とのバランスがよくなってきていました。(高音が強いのは多少残るようです)
最後に前モデルに比べて、装着感や音漏れが多少個人的に気になります
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC11A

片道14時間往復で28時間航空機搭乗時に使用してみました。結果から言えばOKです。スイッチONでエンジン音がゴーからコーに変わり、映画音声、音楽の聞き取りやすさは抜群です。ためしに備え付けのヘッドフォンに変えたところ、同程度の音量では全く聞き取れず、すぐMDR-NC11Aに戻してしまいました。音楽を聴いていないときもつけっぱなしの状態で、10時間以上使いつづけたら、さすがに耳が痒くなり最後の2時間くらいは外してしまいましたが(^^ゞ。確かに静かなところでは割れてふらつく低音や、伸びのない高音など音質に不満もありますが、あくまで騒音下での利用に特化した機種として十分な性能を持っていると思います。でも効果を知れば知るほどNC50やQuietComfort2が気になってきてしまいました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)