このページのスレッド一覧(全534スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2010年4月11日 15:59 |
![]() |
0 | 1 | 2009年12月13日 15:20 |
![]() |
2 | 5 | 2009年11月23日 01:39 |
![]() |
0 | 0 | 2009年11月22日 21:05 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年11月18日 02:43 |
![]() |
2 | 4 | 2009年11月15日 11:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC300D
せっかくX1000が出たので,この製品の電池ボックスを着脱式にしてX1000のNCイヤホンとしても使えたらもっと良かったと思います.
6極プラグ搭載プレーヤーで使うときは電池ボックス無し,他の機器では電池ボックスをつけて使うという風な感じで.
電池ボックスって意外と邪魔なんですよね.
2点

でたな・・・3エクスビカラットの涙
いろいろ書き込み見てると相当の文句言いのようで!笑
ちなみにいつだったかの書き込みで「そもそも、歩道を走るのがおかしいんだよな。「歩」道って、誰のためにあるのかわかるよね?」
というような書き込みをされてましたが・・・
あなたがどこに住んでるか知りませんが、世の中には自転車が歩道を通るように指示されている道路もたくさんありますよ。
いろいろと個人的なことで自転車に乗っている人を批判していますが、もう少しいろいろと知識をつけた上での発言をしたほうが良いかと思います。
個人的な恨みのようなものを書き込んでストレスを発散したいのもわからなくも無いですが、一方的に自転車が悪いみたいな書き込みなどを見ていると、結構不愉快なものですよ。
自転車が好きで純粋に楽しんでいる人もいるはずです
そもそも、私も移動は電車や歩きですが、そんなに自転車とトラブルにあったことなどありませんよ・・・
歩行者側のあなたにも問題があるのでは?
少なからずそのトラブル数は異常ですよ。笑
書込番号:11218584
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX500SL
このイヤホン(というかカナルイヤホン)、使ってると低音がでなくなったりします
それで他の方はどうか知りませんが 耳が軟骨だからか使ってると耳の穴が広がります。
なので低音が出ないという人はイヤーピースの大きさを大きくしてください
また、上記のことも起こるかと思われるのでこの製品を買う人の参考にしていただきたく、書いておきます。
0点

当機以外でも,こうべを上下左右へ振ったりすると,歪みが生じて耳との密着感が甘くなります。
この様な場合,音が逃げてしまい主さん指摘な音へ行きます。
なので,チップセレクトをする際には,装着後に上下左右へこうべを振ったりして,音逃げがないかを確認します。
書込番号:10624617
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > N・U・D・E MDR-EX90SL
EX500SLやEX700SLのウマい装着方法を覚えてサ行の刺さりもなく楽しめていても、
EX90SLの音はやっぱり魅力的で使用頻度の落ちない名機ですね。
ところで、PSPシグネチャモデルをお使いになっている方はいますか?
私は黒を試してみたのですが、購入動機として「デザイン的にCD900のミニチュア感覚で使えるかな」と思っていたのですが、
手にしてみるとどちらかというと「まるでEX85SL」でした。
白もしかりです。
フィレット部分がシルバーだし、もうあと一歩でCD900そっくりだったのに…というもどかしい気持ちで使っています。
PSPシグネチャモデルはどのくらい普及しているのでしょう。
特にどうという訳ではないのですが、「使ってるぜ」という方のお声をぜひお聞かせ下さい。
0点

自分は、今PSPのシグネチャモデルの購入を考えているのですが
音はどうでしょうか?
新品が買えるなんてびっくりですね。
書込番号:10147631
0点

zero_fastさん>
ええ、本当にビックリです。
それも、メーカー直営のショールームで買えるんですから安心ですね。
(その代わり定価です…13000は高い…とは言えPSPリモコンを2つ付けてくれるので安いのかも知れません)
音は…今育成中なので(EX90はエージングにかなり時間がかかるので…半年以上は見ています)、決定的な事は言えないのですが、
普通のEX90の新品当時と同じ印象なので、当然かも知れませんがEX90そのものとして考えて問題ないと思います。
EX90SL-PSPシグネチャーモデルは中国製で、後のタイランド製よりも以前に製造された物らしいです。
当然現在は生産完了品で、店頭在庫のみです。店頭でしか買えないレアさゆえに、現在も残っているという状況です。
エージング後のタイランド製と中国製では、私の所有EX90ではタイ製が若干ワイドレンジで中国製は低音に若干力がある印象ですが、
本当に僅かの差であって中国製がダメと感じるものではないと思います。
そして、単なる個体差である可能性もあります。
手にする充実感は充分なモノなので、価格に不満がないようでしたらオススメ致します。
購入受付やパッケージ&手提げ袋がなかなか高品位で、それだけでも南青山を満喫できますよ。(箱の中は超〜テキトーでしたが…)
帰りに道行くOLさんが、「あら、どこのブランドかしら…」という表情で私のEX90の手提げ袋をチラチラと見ていたのが面白かったです。
書込番号:10183212
1点

定価の13000円は、ちょっと高いですよね・・・
まぁ在庫があるっていうのは、いいことですね
タイ製のほうが音がいいというのは結構聞きますので
ちょっとがっかり・・・w
まぁほとんど変わらないと思いますが
今のうちにシグネチャモデルをいくつか手に入れておくのがいいかもしれません・・・
書込番号:10207859
0点

アップロードしようと思ってずっと忘れていました。
「PlayStation®Signature」とEX90SL-PSシグネチャーモデルです。
これがEX90SLというのが新鮮でした。
「たかがイヤホン1個に!?」って思う位に艶っぽい購入手続きや接客、お店の雰囲気など
トータルのイベントとして楽しめば、13000円も高い気はしませんでした。
量販店やネット販売では味わえない、直営のショールームならではの醍醐味が味わえました。
黒EX90SLも快調にエージング進行中で、充実の所有感です。
現在もまだ在庫健在のようですね。
書込番号:10518024
1点

zero_fastさん>
がっかりする程の差ではないと私は感じてます。
個体差、エージング過程の差など色々ありますし、私の黒90SLもなんら不安要素は現してないです。
「やっぱりこれだ、この音だ」というEX90の音をしっかり出してくれているし、
これをあと半年使えば、中音の艶が更に増すっていう傾向もしっかり辿っています。
けっこう満足しちゃってます。
書込番号:10518082
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > N・U・D・E MDR-EX90SL
数か月前にコジマで運よく取り寄せできたのでイヤーチップを
コンプライ、ファインフィット、ソニーハイブリットと試してきて結局純正のSサイズで聴いていたのですが、今日不意にファインフィットにSサイズに変えたら…音がかなり変わりました。純正のSでスカスカだった音に厚みがでて別世界です。
こんな良いイヤホンだったのかといまさら気がつきましたww
でも…結局イヤホンを新調したい欲求は抑えられませんが。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC33
本日、本製品が配送され、早速使い始めました。
ノイズキャンセルイヤホンの使用は初めてですが、ホワイトノイズも思ったほど大きくなく、音質も十分満足しています。主な使用用途は飛行機の移動中のノイズ除去ですが、どのぐらいの効果があるのか早く試してみたいと思っています。JAL国際線に使用されているPanasonicのヘッドホンとどちらが効果があるかの比較が楽しみです。(たぶん本品でしょう…。)
イヤーピースのサイズを選ぶために、周囲環境がTV(大相撲中継)の音声のみにし、NC33には何も接続しない環境下でL、M、Sと順番に試しましたが、LはノイズキャンセルON状態で効果はあるものの、OFF状態で若干外部音が大きい感じがしました。サイズM、SではOFF状態でも遮音性があり、かつON状態では大相撲中継の観客のざわつき音が完全にカットされました。その状態では解説者、行司の声は小さくなるもの、何を言っているかまでは判断できます。M、Sの中では大きな変化はなく、ずれ落ちることもないのでどちらにしようか今後の使用状態を考えて決定しようかと思っています。
さて、ひとつ気になる点があるとすれば、装着するときに右のイヤホンからパリパリという音がすることです。おそらく装着時に耳の中の空気がイヤーピースで密閉された後に押されるのでイヤホン内のコーン?(振動するもの?)が空気で押されてパリパリと音を立てているのではと思います。私のは、右側は顕著に表れ、左側はあまり起きません。心配しているのは、この状態のまま継続使用すると、コーン(振動板)が損傷して音が悪くなる、または出なくなることです。
この状態って皆さんのでもありますか?
また、この状態で使用を継続しても問題ないのでしょうか?
お分かりの方がいらっしゃいましたらお教えください。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX700SL
単なる話のネタ作りではありますが…
普通に使うと「高音が刺さる」という人の為に、
レビューで「本体を天地逆に装着すると音質改善」と書きましたが、少し補足してみますね。
まず、なぜ天地逆にするのかと言うと、EX700SLは音の出口(イヤピースが付いている部分)が、傾いて欲しくない方向(前方)に傾いているので、
天地逆にして出口を背後方向にする訳です。
天地逆にすると、耳へのフィットがとりにくくなり、隙間ができて低音が消えたり、
変な筒鳴りになったりするので、いいフィットのさせ方の1例を書きます。
本体を天地逆にしたら、まず耳に軽く仮挿しします。
→次にケーブルを耳の上に通します。
→本体のオシリの山の部分を、耳穴後方の軟骨の受け皿にスポンと乗せます。
→本体を耳穴前方の軟骨ヒレに押し当てながら、本体のSONYのロゴがある山辺りをニュ〜っと押し込みます。(これで背後方向に音の出口部分が差し込まれます)
→するとSONYロゴ部分が軟骨の受け皿部分に隠れ、ロゴのあった山の側面(黒い部分)が上向きになった状態の箇所が人差指で触れると思うので、
仕上げにその部分を人差指で真下方向にキュ〜ッと下げてみて下さい。
ここで、低音も中音も損なわず、繊細な高音が出ていれば成功です。
私がこの装着に成功した時、「今までの歪んだ高音はなんだった」状態でした。
そしてEX700SL本体からは、ちゃんと価格相応の高音質が出ていたんだなと感じました。
本当に手に取るような存在感のあるこの傾向の音は、今のところEXモニターシリーズ唯一だと思います。
元々は、ヤフオクの怪しい模造品(改造品?)の出品ページで紹介されていた方法なんですが、
なんでも試しに真似してやってみるもんですね。さすがに入札はしませんでしたが。
耳の形状は千差万別なので、これ(上記の方法)は万能ではなく、ほんの1例としておきます。
どうしても、EX700SLのキツい音が気に入らないという方の、最終手段という感覚でお試し下さい。
0点

ZEROSFORCEさん、はじめまして。
当方EX500SLを現在使用していますが、こちらでもこの方法にて音質の改善
(同じく高音が刺さる感じがいくらか改善)が見られたので
ご報告いたします。
書込番号:10322947
0点

dragonsAeryさん>
はじめまして。
ご報告ありがとうございます。
EX500にも有効だったんですね、高音の刺さりが取れて私も嬉しいです。
最近は、入手できたのが嬉しかった黒EX90SLばかり使っていたんですが、
なんだかEX500を使いたくなってきました。
またいい方法が見つかったら、ぜひ教えてください。
書込番号:10343287
0点

<元々は、ヤフオクの怪しい模造品(改造品?)の出品ページで紹介されていた方法なんです<が、なんでも試しに真似してやってみるもんですね。さすがに入札はしませんでしたが。
いかにも自分のアイデアのように書いてて結局はヤフオクの出品者のアイデアじゃん。それもヤフオクを怪しいだとか模造品だとか批判してるけど音質は確かだったよ。そういうことも自分で確かめてから物事を言ってもらいたいね。アイデアを利用させてもらってるのにその利用元を批判するというのは人間的におかしいだろ!
書込番号:10478254
0点

goodluckyさん
模造品そのものと、その利用者の価値観を混同されてはいませんでしょうか。
模造品を本物と名売って商売する事には批判はしますが、私がどこでその利用元(その人)を批判したのでしょうか。「怪しい」の1語にご立腹されているのでしたらお詫びしますが、少々意固地な感は拭えません。
(同件の出品者も、その後「改造品」である事がわかるような具体内容を付け加えて修正されて、怪しいと感じる部分の訂正を図っておるようです。)
ここに書き込んでいる方々の全ての発言が、誰のものでもない独自に編み出した情報であってほしいのでしょうか?
私は「自分のアイデアのように書いて」はおりませんし、参考元も正直に書いております。
私が参考とした利用元まで批判した意思はありません。
「私が批判した」「自分のアイデアのように」の点の箇所をご提示下さい。みなさんにご迷惑をかけた箇所がありましたら、今後改めていきたいと思います。
「脳天方向挿し」などの自分で見つけた方法には、自分で見つけたものとして書いております。
そして、ここは色んな方々の情報を持ち寄る場だと思っております。
書込番号:10479476
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)