このページのスレッド一覧(全3973スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2025年5月20日 12:34 |
![]() |
10 | 10 | 2025年5月19日 22:11 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2025年5月18日 15:42 |
![]() |
77 | 17 | 2025年5月13日 12:49 |
![]() |
2 | 2 | 2025年5月13日 08:27 |
![]() |
5 | 4 | 2025年5月12日 22:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > SONY > HT-CT790
サウンドバー単体のみでも使用可能でしょうか?
また、リモコンもなくてもサウンドバー本体に設定など変更するボタンはついていますでしょうか?
書込番号:26184621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あかやみさん
こんにちは。
HDMIでテレビと接続すると、テレビの電源オンと連動させたりテレビのリモコンで音量のアップダウンができますので、基本的な使い方はできます。
でも本体側には、HDMI入力切替やBluetoothのペアリングボタン程度しかないので、本機のメニューから設定するような内容(サウンドフィールド設定やナイトモード、サブウーファー調整等々)はリモコンがないとできません。
互換リモコンと称する中華製のリモコンも売っていますので、こういうものを検討してみてもいいかも知れません。
https://amzn.asia/d/75eCBjx
書込番号:26184643
0点

>あかやみさん
サウンドバー単体だと
スマホでブルートゥース接続で音出し可能です。
CDプレイヤーに光ケーブル出力有れば光ケーブル接続で音出し可能です。
サウンドバー本体は通常電源ボタンと音量ボタン程度でリモコンが無いと細かい設定は出来ないですね。
リモコンなければ中古品で売ってる場合が有るのでググってみてください。
書込番号:26184644 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>プローヴァさん
ありがとうございます。
大変参考になりました。
やはりリモコン無いと不便ですね。
リモコンのリンクまでありがとうございます。
中古で探しているのでリモコン付きの中古を探そうかと思います。
>ダイビングサムさん
ありがとうございます。
大変参考になりました。
そうですね、リモコンの中古かリモコン付きの中古を探そうかと思います。
書込番号:26184768
0点

ホームシアター スピーカー > SONY > BRAVIA Theatre Bar 8 HT-A8000 [Black]
HT-A8000を購入検討しているのですが、
サブウーファーを買う場合SA-SW3かSA-SW5で大きな差はありますでしょうか?
特になければSA-SW3にしようかと考えています。
またリアスピーカーは今のところ考えておりません。
2点

>scottfoilさん
映画音響の音源が良ければ、且つ視聴距離2m以内なら外付けサブウーハーは不要です。
本機種サウンドバーは単体サウンドバーの内蔵ウーハーがかなり強烈なので外付けサブウーハーは基本不要です。
先ずは単体サウンドバーで鳴らして様子みてください。エージングの慣らし運転が終わるまでサウンドバーの性能が出ないです。先ずは最低50時間サウンドバー慣らし運転して判断してください。エージング終了前はオーディオダイナミックレンジが出ないので他のユーザー慌てて外付けサブウーハー導入します。これは早とちりの間違いなのでサウンドバーのエージング終了後に判断してください。
最初の50時間エージングで変化出ますのでとりあえず100時間更にエージング進めてダイナミックレンジが正しく表現出来るかチェックです。
音源次第で低域弱いと判断ならよほど部屋が大きくなければsw3で十分です!
書込番号:26173071 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

後は最終的にsw3かsw5の選択肢はリアースピーカー導入するかが重要な判断となります。
もちろんリアースピーカーSR5なら凄まじい360
SSM立体音響になるので特に部屋が広い場合はsw5が良いです。
リアー導入しないならsw3が目安でこれでも部屋が広くなければ十分となります。
単体サウンドバーの性能が良いのでじっくりエージングしながら判断すると良いでしょうね!
書込番号:26173108 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

85インチのテレビなので2m以上は離れています。
部屋の広さとしては20畳ほどです。
いずれはリアスピーカーもいずれは欲しいと考えていますが、
とりあえずはサウンドバーのみでと考えていました。
一旦サウンドバー単体で様子見して、導入するならSW5といった感じでしょうか?
エイジングというのも最近知ったばかりなので、特に勝手はわかっていませんが
やってみようと思います。
書込番号:26174094
0点

20畳の広さ、視聴距離2m以上のテレビ85インチならSW5が良いです。
部屋サイズからは最初からSW5導入お勧めです。
やはり外付けサブウーハー導入で20畳の部屋にはSW5が有ると立体音響の音場空間が大きく取れます。
10畳未満ならサブウーハー不要かsw3導入が目安かと思いますがお使いの環境だと最初から外付けサブウーハーSW5導入すると良いです。
パワーある外付けサブウーハーを音量絞って使う方が低音域の表現力が良いです。
リアー導入の可能性有るので有れば最初から最上位機種のM2導入お勧めですね!
じっくりソニーストアで試聴してご検討ください!
書込番号:26174109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

分かりました。
ありがとうございます。
ちょっと検討してみます。
ただ時と場合によってリアスピーカーのみを片づけられる
サウンドバーの方が用途としては助かるので、M2などは特に考えてないです!
書込番号:26174227
0点

HT-A8000とSA-SW5を購入し、明後日手元に届くことになりました。
現在HDMIを使用する機材が
・PS5
・Switch
・SONYブルーレイレコーダー(BDZ-FBW2200)
・ドコモTT02
・HT-A8000
テレビはBARAVIA85X90L
となりテレビ側HDMI端子が4ポートしかない為、レコーダーをサウンドバーに挿して使用しようと考えています。
この場合気を付けることなどありますでしょうか?
またはサウンドバーに挿すのであれば他の機材がいい場合がありますでしょうか?
他社製だとレコーダーをサウンドバー側で接続すると音ズレが発生しているというのも聞いておりますので
教えていただければなと思います。
書込番号:26180010
0点

BRAVIAとサウンドバーの接続はeARC端子の接続です。
テレビ側音声出力設定は
テレビスピーカー出力設定は外部スピーカーオン
デジタル出力設定はパススルーオン
eARC設定はオートオン
BRAVIAリンク全てオン
AVシンク設定オン
サウンドバーの低音域マックス設定
ボイスズーム+設定
レコーダーは録画していなければブルーレイディスクはPS5で再生可能です。
気になる点はテレビ側HDMI入力多いのでテレビが誤作動する可能性が高いです。定期的に電源コード全て抜いて10分放置の電源リセットは必須ですね。レコーダー録画不使用の場合はPS5でディスク再生して外部接続機器最小限にすると良いです。それとテレビ接続の外部機器のアップデートは自動にしないで手動ですると良いです。自動アップデートはテレビ誤作動の原因となる場合があります。
PS5のブルーレイディスク再生設定不明の場合はご連絡ください。
書込番号:26180029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PS5のゲームやる場合はテレビのHDMI入力端子は必ず4K120fpsの表示の端子に接続です。確かHDMI入力端子4のはずなので確認です。
テレビ接続の追加です。
A8000の付属のS端子ケーブルをサウンドバーとテレビの黄色のオーディオ端子に接続です。
テレビのセンタースピーカー設定をオンです。
これでBRAVIAテレビスピーカーとサウンドバーのスピーカーが同時駆動出来ます。ソニー独自のアコースティックセンターシンクなのでゲームや映画音響で同時駆動で臨場感と迫力が大幅アップ出来ます。
設定はBRAVIAリモコンのクイック設定で出来ますのでアコースティックセンターシンク不要ならオフにすれば良いです。
書込番号:26180044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
とりあえず設置等できました。
パススルーはややこしい感じがしたので、PS5とSwitchを使う時に差し込むことにしました。
書込番号:26184238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いい感じの部屋で設置も良いと思います!
壁に服を置くと高域の吸音材代わりになるので良いです。高域は反射するので適度に吸音させて抑え込んで、サブウーハーは低音域を反射させると映画音響の独特の残響音が出て本来のオーディオダイナミックレンジが発揮出来ます。
サブウーハーはそこそこ強烈なのでビリビリ共振する場合はレンガの上にサブウーハー置くと良いです。
箱開けは音は全くダメなので音量40以下でエー
ジングの慣らし運転すれば徐々に音質は良くなります。しばらくは辛抱してサウンドバーとサブウーハー慣らし運転すると良いです!
書込番号:26184277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームシアター スピーカー > SONY > BRAVIA Theatre Bar 9 HT-A9000 [Black]
現在HT-ST5000を使っています。
2017年のフラグシップというのもあり、特に不満はないのですが、
そろそろ買い替えも考えています。
そこで第一候補として、A9000+サブウーファーを考えているのですが、
音の良さ、重低音がどれほど上がるのかが気になっています。
仕様は公式サイトの仕様表で比較していますが、出力だけみると、それほど変わらない気がしているので。
サラウンド効果はそれほど重視していません。
主な利用用途は、テレビの音声出力がメインeARC接続で、たまにスマホ、macからのbluetoothでの出力です。
ちなみにテレビはハイセンス65U9Nです
よろしくお願いします
0点

>tetu24さん
今お使いのST5000の方が音質性能が良いです。
買い替えは無駄な出費になるので止めた方が良いです。
特にサブウーハーはSW5でもお使いのサブウーハーには勝てないです!
書込番号:26182835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサムさん
早速の返信ありがとうございます。
そうなんですね。アドバイス大変助かりました
書込番号:26182839
0点

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-S218-K [ブラック]
現在 こちらのdht-s218を使用しています。
サブウーファーにED-T5-BK-A
主な使用用途はApple TVで
・youtubeなどの動画視聴
・Apple music
・映画
です。TV(BRAVIA)にeARC接続しています。
Apple musicが なんか惜しいという感じです。
と言うのも 以前は Apple HomePod 2台ペア設定して使っていたのですが、ぶっちゃけ その時と比較して 感動するほどオーディオ体験が向上はしなかったからです。
悪くは無いのですが 低音に関してはサブウーファーを追加してようやく響くようにはなりましたが
曲によっては HomePodの方が 空間オーディオとか忠実だったり 低音の伸び?みたいなのもちょうど良かった点もあります。
分かりにくい表現ですが ズーーーンと響いてたのが ズーンみたいな。
HomePodは やや繊細な響きがじわ〜っと続くのに比べて
今の環境は ガツンとした低音が短く続くという感じで
繊細さに欠ける感じがします。
映画に関しても 上記の通り低音が無駄に響いて セリフが聞こえにくいみたいな事が多々あります。
その都度調節すれば良い感じにはなりますが
という感じです。
ただ dht-s218自体 3万くらいで購入できる機種なので
それを考えれば十分過ぎる性能なのかもしれませんが
SonyのHT-ST5000や bar1000のような 10万以上する機種もあります。
聞こえ方は 個人差があるので一概に言えないと思いますが、そういう機種だと 低音のしなやかな伸びや 低音と高音のバランスなど ちょうど良い感じに聞こえますでしょうか?
また 5〜7万くらいでおすすめの機種などありますでしょうか?
書込番号:26174302 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>myyuskさん
>>低音の伸び?みたいなのもちょうど良かった点もあります。
>>分かりにくい表現ですが ズーーーンと響いてたのが ズーンみたいな。
低音だけが問題ならサブウーハーの置き方高さインシュレータ方向フェーズスイッチ壁からの距離
だけで解決するかも知れませんよ
もっとも部屋の構造が問題かも知れませんが、
書込番号:26174361 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>myyuskさん
218のpureモードでApple musicダメならお使いのサブウーハーが硬い低音域で繊細なミュージックの音響バランスが上手くいってないと思いますよ。
218にはpolk audioのサブウーハーがベストなので試聴すると良いです。
https://s.kakaku.com/item/K0001427576/
このサブウーハー導入すると繊細なミュージック低音域が表現出来ます。もちろん映画音響も大丈夫です。
書込番号:26174402 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>myyuskさん
こんにちは
>>そういう機種だと 低音のしなやかな伸びや 低音と高音のバランスなど ちょうど良い感じに聞こえますでしょうか?
サウンドバーって原理的に音が悪くオーディオ機器としてみれるような代物ではありません。
一体型で内容積が小さいので原理的に低音が出ませんので、アンプでブーストして盛ります。その結果中高音の歪みが大きくなります。筐体内にサラウンドスピーカーを入れても、壁や天井での反射で聞かせるので定位感はなく音の移動感も出ません。
薄型でテレビボードや画面に音が多く反射して直接音と混じるので音が濁ります。
サウンドバーで音楽を聴くと、音の悪さがたちどころに馬脚を現しますね。
HiVi誌でサウンドバーのジャイアントテストをやった際に、さる評論家曰く、自腹で買っても良いと思える製品は数十万の商品含め1つもなかったと言ってました。大賛成です。秋葉原でデビアレ聞いた時も普通のサウンドバーの範疇の音と思いました。
まあそんな感じなのでお金を積んでもあまり音は良くならず、ステレオ音楽などは聴けたもんじゃないです。
ただ、サラウンドで映画を見ることに特化すれば、ほとんど効果音なのでなんとか誤魔化しが効きます。
特にリアスピーカー独立、サブウーファー別体式なら映画ならそこそこ迫力押しで行けますね。この方向で一番コスパの良いのはJBL BAR1000です。音楽はどのみちダメですので過度な期待は禁物です。
ソニーでリアスピーカーとサブウーファーを付加する手もありますが値段が高すぎ、コスパ悪すぎて、お布施でもなければ無意味かと思います。
HomePodは2台使いすれば独立のスピーカーですしそこそこ容積もあるので音はまあステレオシステムとして普通レベルですし、アップルは開発にめちゃくちゃお金をかけるので完成度は高いです。斜陽のオーディオメーカーが売らんがために低予算で作ったサウンドバーでは原理的にも熟成度的にも全然勝てません。
まとめると映画音響用に割り切って使うならBAR1000を。音楽は適当なスレテオシステムと独立スピーカーで聞く方が遥かに安価で音も良いです。
書込番号:26174471 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答ありがとうございます。なるほど…物理的にスピーカーの位置が分かれていることが、音響体験にとって重要であるという感じですね。
ちなみに以前Apple TVとHomePod→サウンドバーに買い替えた経緯としては
Apple TVとHomePodの組み合わせでは、ALAC(Appleのロスレス相当の独自コーデック)による無線再生が可能でしたが、やはり有線接続の方が音質の劣化が少ないのではないかと考えサウンドバーに買い替えました。
ただ コーデックやサンプリング周波数(Hz)、ビット深度(bit)といった音声信号の詳細仕様にはあまり詳しくないので、プローヴァさんの回答を読み仮に無線接続であっても、HomePodを2台使ってステレオ分離された音場を作れるのであれば、有線接続のサウンドバーよりも優れたオーディオ体験が得られる可能性があると感じました。
もちろん、理論的には無線よりも有線の方が音質の劣化が少ないとは思います。しかし、サウンドバーは構造上スピーカーが一体化しており、音場の広がりや定位の再現には限界がある。そう考えると、多少の音質劣化があったとしても、左右にスピーカーが分離されている方が、一般的にはより良いリスニング体験につながるという感じでしょうか?
書込番号:26174658 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
やはり 反響させる意味でも場所が重要ですよね…
今の自宅の構造的に あまりケーブルを這わせておく事ができないので場所に制限はありますが なるべく壁に近づけてみます!
書込番号:26174659 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>myyuskさん
>HomePodの方が 空間オーディオとか忠実だったり 低音の伸び?みたいなのもちょうど良かった点もあります。
AppleTVのAppleミュージックをhomepodで再生するとミュージックコンテンツがアトモスなら自動でフォーマット選択して高音質で再生出来ます。
他社製品スピーカー接続の場合はApple側でサウンド設定のフォーマットをステレオからサラウンド設定にする必要が有るので、設定確認すると良いです。
それでもダメならpolk audioのサブウーハーへ買い替えが手っ取り早いですね。
書込番号:26174662 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ダイビングサムさん
回答ありがとうございます。
そちらのウーファー検討してみます!
因みにですが サブウーファーは 低音をより強くするのが役割かと思いますが そういう場合でも値段に比例して良くなるものでしょうか?
書込番号:26174663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>myyuskさん
サブウーハーは低音域強化だけでは無いです。
先ずはサウンドバーの音色に合わせてサブウーハー選ぶ必要があります。
デノンの218はミュージック兼用なので映画音響の強烈低音域はミュージックに合わないです。
ミュージックは繊細な高域が有るのでミュージックに合う繊細な低音域表現力が有るサブウーハーが必要です。
それが紹介のpolk audioのサブウーハーで218のサウンドにベストマッチします。
このサブウーハーはミュージックのボーカルまで低域乗るのでボーカルのツヤが出るし、繊細な高域と低域の表現力はバツグンです。
それでも映画音響はガツンとくるので最強です。
もちろんミュージックはミュージックモードで映画は映画モードでやると良いです!
書込番号:26174672 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>サブウーハーは低音域強化だけでは無いです
人の声は600Hzから900Hzぐらいです
LPF(ローパスフィルタ)をONにしていればサブウーハーにボーカルがのるということはないです
サブウーハーの仕様および設定によります
サブウーハーでLPF(ローパスフィルタ)をONにすれば50Hzから200Hzの低音をサブウーハー出すように設定ができます
また低音の量はサブウーハーの音量設定で手動で調整します
サブウーハーでLPF(ローパスフィルタ)をOFFにすればすべての音をサブウーハー出すように設定できます
書込番号:26175033
6点

>myyuskさん
>myyuskさん
サブウーハーは単純に低音域強化だけの機能では無いのは色々レビュー見ると良く理解出来ます。下記も一例に過ぎないです。みんなビックリして評価いれます。
https://review.kakaku.com/review/K0001427576/
自分のサウンドバーのサブウーハーも同じです。自分のサブウーハーは極端に言うとセリフが聴こえる場合があります。サブウーハー触ると普通のセリフだけでビリビリしているので良く理解出来ます。
低音域表現力だけでは無く空間オーディオの繊細な高域の表現力向上やセリフの強化になるのでサブウーハーは性能が良い製品を選ぶと良いです。
書込番号:26175098 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>myyuskさん
下記スレも参考になります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001427576/SortID=25999288/
性能が良いサブウーハーはサウンドバー全音域の音響向上につながります。
書込番号:26175132 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>myyuskさん
HomePodは本当の意味での重低音は出ないので、その手前の帯域がスレ主さんが現在重視している箇所です。
上質なサブウーファーへの買い替えをしても、現在感じている「低音の繊細な伸び」や「空間的な広がり」の不足は根本的に解決しません。
サウンドバー本体の音質や処理能力、信号処理や帯域分割がボトルネックとなります。
そのため、サウンドバー本体の買い替えが解決策だと思いますよ。
書込番号:26175667 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆様回答ありがとうございます。
・JBL bar1000 or 800
→ 物理的にスピーカーを外せるのでサウンドバーの中ではマシな方
価格は概ね10万やや超えるくらいで 安い買い物ではないけどコスパには優れている?
・Sonyの サブウーファー サブスピーカーのフルセット
→ここまでお金出すなら アンプやスピーカーなどの環境を整えた方が良い?
・AVアンプ と 各種スピーカー
→最高のオーディオ環境という面では理想ではありますが リビングの環境的に サブスピーカーまで考えると配線など難しいのと 性格的に 完全にオーディオ沼にハマってしまいそうな不安・楽しみが笑
価格も最低限で良いなら 10万以内 上は天井知らず
・ HomePodの2台に戻す。
こちらは以前使用しており
有線接続のサウンドバーならより良いオーディオ環境になるかな?と思い変えた(結果的にそこまで劇的な変化は無かった)
という経緯なので大きな不満は無いが満足度が高まりもしない
価格も中古でなら7万以内(コスパはさておき価格的にはそこまで高額ではない)
上記の4択かなという感じかと思いますが
音楽の繊細さに関しては 今のサウンドバー+ウーハーよりは HomePodの方がバランスが良い感じが好みだった。
低音は 断然今の方が効きが良い
が それがオーディオ体験向上に大きく寄与してるかは微妙なところ
映画など低音が強いと迫力はあるが ちゃんとサラウンド環境にした方が良い
こんな感じなのですが
繰り返しになってしまいますが 改めてどれが今の自分に最適だと 思いますか?
書込番号:26175900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>myyuskさん
>主な使用用途はApple TVで
・youtubeなどの動画視聴
・Apple music
・映画
上記の視聴なら現状のサウンドバーで十分ですよ!
問題はサブウーハーをpolk audioに変えれば全く別モノになります!
218はポテンシャル高いのでサブウーハーの選択でガラッと良くなります!
書込番号:26175938 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>myyuskさん
こちらのリンクじっくり視聴してみてください。
https://youtu.be/75Qla-7aWn8?si=6uFqUaHfWLW3exfm
書込番号:26175943 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

本機は24bit48khzまでの対応
空間オーディオは非対応
Dolby AtmosはHDMI入力のみ
YouTubeの紹介はコンテンツを選んでいます
音楽(例)
Ballad Collection Mellow
ストレンジャー
DOUBLE
サブウーファーは自分の好みの音量で鳴るように調整が必要です
2.0chの音源とDolby AtmosやDolbyDigital5.1chではサブウーファーの音量がその都度調整する必要があるかもしれません
両方のコンテンツで丁度いいい所に調整するしかないです
サブウーファー音量を上げれば「爆発音」等は響きます
書込番号:26176002
6点

>myyuskさん
>>改めてどれが今の自分に最適だと 思いますか?
メインが音楽視聴ならhomepodで十分ですし、サウンドバーよりベターです。サウンドバーは音楽視聴には向きません。
メインがサラウンド映画鑑賞なら、BAR1000辺りでお茶を濁すのが最適です。これより高いものを選んでも音質は大して良くならないです。
ただし音楽を聴くとイマイチですし改善はできません。
音楽も映画もというなら、AVアンプと単体スピーカーで、サラウンドシステム組むしかないです。
ソニーのHT-A9M2よりは低予算で遥かにマシな音が得られますよ。もし興味あるなら例示します。
書込番号:26177681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームシアター スピーカー > Bose > Smart Ultra Soundbar [ブラック]
購入して、最初に起動したときからライトバーが左から右に白点灯します。
説明書を見ると本来は起動時はオレンジに点灯すると書いていますがそうはなリませんでした。
電源を抜いて再起動や、リモコンの指定のボタンの長押しを試しましたが改善しません。
そもそも、リモコンから通信できているかもわかりません。
まだ一回も通常起動できていないので、アプリへの登録もできていません。
どなたか対処法をご存知の方はいらっしゃいましたら、対処方法をご教示いただけないでしょうか。
書込番号:26176974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ASXCE123さん
>説明書を見ると本来は起動時はオレンジに点灯すると書いていますがそうはなリませんでした。
電源リセットしてダメなら初期不良確定で大丈夫です。
すぐに購入店に連絡入れて新品交換の手続きすると良いです!
書込番号:26176984 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-S216
使い始めて4年以上経過しましたが、最近画面と音のずれが頻繁に起こるようになりました。
DHT-S216の電源OFF → ONで回復するのですが、毎日のように発生しています。
(TVはパナのTH-43GX755)
購入後、ファームウェアのアップデートをしていないので試してみようと思ったのですが、デノンのサイト上でダウンロードできるところが見つかりません。
どなたかファームウェアのダウンロード場所をご存じであれば教えていただきたく。
お願いいたします。
0点

>しまとらびっくさん
HDMI接続記憶のキャッシュが満杯なので、電源コードとHDMIケーブル全て抜いて10分放置で再接続です。
これで通常直ります。
テレビのAVシンク設定もオンです。
ファームウエアアップデートは関係ないでしょう。
書込番号:26166030 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ダイビングサムさん
有益な情報、ありがとうございます。
早速試してみましたので、しばらく様子見してみます。
書込番号:26166324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

教えていただいた方法を試して、その後調子良く動作しております。
ありがとうございました。
書込番号:26177124
0点

>しまとらびっくさん
結果ご連絡感謝です!
良かったです!
書込番号:26177174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-