このページのスレッド一覧(全2358スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年11月11日 23:40 |
![]() |
0 | 1 | 2005年11月11日 21:50 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月16日 04:13 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月6日 20:22 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月4日 00:00 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月3日 21:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K28NC
ネット通販でサウンドハウスさんより購入しました。
電話で問い合わせた際も、親切に対応していただき、
購入に際しても迅速に、かつ丁寧な梱包で好感が持てました。
値段は税込11,500+送料でした。
さて、K28NCですが、音質に関してはまだ慣らし中のため
ノーコメントですが、いくつか気になった点を書きます。
他の方の投稿にもありましたがホワイトノイズが大きいです。
周りが騒々しくない場合はOFFが良いと思います。
また、NCをONで屋外で使用すると風切り音がかなり気になります。
外(特に風がある場合)はOFFの方が良いかもしれません。
電車の中ではNCは効果的に機能してるように思われます。
車両のきしみ音やレールの継ぎ目を通過時は音が聞こえますが
通常の走行音はほとんど聞こえません。
小さな音量で快適に聴けそうです。
地下道では靴音がほとんど聞こえず不思議な感覚でした。
側圧はメガネ着用の私でも、一時間では痛くなりませんでした。
(数時間連続着用はまだ試していません)
対コスト的に見ればアリかな、と言った感想です。
以上、1日使用して感じたことを挙げてみました。
感覚に個人差があるのであくまでご参考までに。
0点

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K26P
購入は年末の予定でしたが、思わぬ臨時収入で迷わず購入しました。 やはり良いですね。非常に良いです。
懸念された装着感も最初は少々違和感が有りましたが、数日着けていれば全く気になりません。(確かに最初は若干痛かったが…)
とにもかくにも、このモデルはやはり音質でしょうね。個人的には低音が少し多い気もしますが、プレイヤー側で変なブーストをしなくても良くなるので、この点もやはり◎です。
購入してから気付いたのですが「国内有名メーカー以外を使用している優越感やコダワリ感!」これも大事な要因だと思います。
よって、個人的にはもっと『AKG』のロゴをもっとアピールして欲しい気もしますが、それでは上品さみたいなものが失われてしまうのかも知れませんね
…。現状が良い加減でなんすかね…。
唯一不満を上げるならば、携帯性になりますね!
もう一段小さく… と言いますか薄くして欲しいですね!
それと、コードの長さもありますが、どちらにしても微々たるものですよ。
まぁ現状で総合点評価するなら『95点』っとこでしょうか!
とにかく、わたくしにとっては◎です!!!
0点

AKGのK24P&K26Pは
プレーヤー側がノーマルモードで事足りるのが美点。
この辺がイヤホンに対してアドバンテージがある。
書込番号:4571140
0点

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD650
帰宅してから深夜に音楽を聴きたい気分になったので購入しました。評判どおりの素晴らしい音です。以前使っていた国産のヘッドフォンではもやもやしていた音がくっきり聴こえます。オーケストラ曲や合唱曲を主に聴いています。まだ前方定位までしませんが頭の中で音が鳴っている感じではなく少し耳から距離のある位置でなっているように聴こえます。一ヶ月くらい使ってみた後でどのように成長したかをまた報告します。
0点

SENNHEISERでもここらのランクのものは良いでしょう。
逆に言えば\50,000支払って音質が悪いとどうにもなりません、、
ZEN-V2??とか言うSENNHEISER専用のコネクターを使ったヘッドホン
ケーブルが海外にはありますね。
これに換えると数段臨場感が勝るらしいです。
書込番号:4565181
0点

はじめまして。良い買い物でしたね。これからエージングをしていけばより音の感じがよくなります。目安はだいたい3ヶ月くらいですね。そのころには大分こなれてくるでしょう。ゼンハイザーの専用ケーブルはいくつか種類があります。ケーブルはオーディオにおいてかかせないので余裕を作ってしてみてください。それぞれ3万円前後です。カルダス、Zu、CROW、e〜?なんとかというような物があるそうですが。余談ですがヘッドフォンアンプにプリンアンプをかませる繋ぎ方もあるそうです。
書込番号:4579388
0点

Walkmanを携帯していたつもりがデンスケ持っているかの
如く装置が大掛かりになりますが、、、
書込番号:4582474
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS6000
Pit One(Joshin)の閉店セールで\29,800の20%オフ、\23,840で購入
、新品です。今まで使用していた赤外線式に比べると受信エリアが格段に広い。音質は高音域が押さえ気味だが長時間使用には疲れずいいかも。今までアナログで聴いてましたがデジタルにしたおかげか細かな音がよく聴き取れます。パッドはもう少しソフトがいい。
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort
去年この商品を購入しました値段は高いのですが、装着感と密閉性は非常に優れています。装着感はどの商品よりも一級品でしょう。
長時間の装着でもぜんぜん疲れません。
音質は重低音強く他の音がそれに負けてしまうと点がありますがそれほど問題ではないと思います。(この辺個人による)
とてもリアルな音質でした。
それとアームの部分の耐久性が低いので持ち運びには気をつけたほうがいいです。自分は持ち運びはしなかったのですがすでに1度壊れてしまい修理してもらいました。
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort
さすがBOSE。BOSEというと低音で映画向き音再現のイメージをもたれる方もいるかもしれませんが、このヘッドホンは澄み切った高音の再現もすばらしく、とてもバランスの取れた一級品のポータブルヘッドホンです。もちろん深みのある低音の再現もさすがBOSE。値段は高いですが、後悔しない絶品です。いい仕事してますよ、BOSEは。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)