このページのスレッド一覧(全2358スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年3月21日 20:25 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月23日 23:33 |
![]() |
1 | 2 | 2005年7月22日 17:14 |
![]() |
0 | 4 | 2005年3月14日 18:51 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月9日 12:56 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月9日 12:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-G500

三重・久居のケーズデンキで4,380円で本日購入しました。ギガスがケーズに
変わって値引きもチカラ入ってますよ。(たぶん)値札は4,980円でしたが・・。
買ったばかりなんでまだ評価はできかねますがみなさんのレスを読んで
ピアノ曲中心の自分にはいいかなと思い最初から決めて買いました。
気になったのは少し音が遠いというかボリュームをいままでのアイワ(型・不明)より上げないと鳴らないような。
AKG K66と比べてみたいですね。家族がうるさがるので密閉型に
しましたが・・・・・。
0点

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-G500
ふとしたきっかけでヘッドホンがほしくなり、この商品を購入しました。4600円でした。
聞いてみると、やはりどうしても低音域が弱いですね。(イコライザーで設定すればきちんと出ますが)ただ、結構透明感のある音だと思いました。高音域が強いのに、それほどシャリシャリしてなくて良かったです。
ところで、よくエージングということを聞くのですが、このヘッドホンはエージングすることによって音質がどのように変化するのでしょうか?
出来たらどのような音楽を流せば良いか教えていただけませんか?
0点

偏りせずに短時間でも毎日音を出す事で大丈夫とオーテクはアドバイスしていますね。
それ程神経質ならなくともですね。
書込番号:4105662
0点

そうですね。
適当に自分が聞く曲を毎日かけようと思っています。
ありがとうございました。
書込番号:4110910
0点

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD650

仕事が一段落したので自分への褒美として購入しました。soundhouseの通販で45000程でした。
感想:なんと豊かな低音が出ていたことよ。弦楽器の艶やかさに驚いています。でも、音場感は無理ですね。
スピーカーも20年使っているので(ダイヤトーン)、良いのに買い換えたいなぁ…。でも、先立つものがなぁ…。お勧めのものがありましたらご指南ください。
あと、聞いている最中にガサッというノイズがたまに入るのですが、あれは何でしょう?
0点

こんにちは。まだ見ておいででしょうか?
「ガサッ」という音がどのようなものかはわかりませんので当て推量になりますが、
それはディスクにもともと記録されているノイズである可能性があります。
クラシックに多いのですが、HD650は本来聴こえるべきでない音もかなり生々しく再生しますので、最初びっくりすることがあります。
指揮者・演奏者が楽譜をめくる音、どうも服が何かにこすれたらしい音、誰かが歩いたらしい音、物が落ちる音、etc,etc...
しかもHD650はオープンエアで音が環境音と溶け合うように感じられるせいか、そうしたノイズが思いもかけぬ方向から聞こえることもあり驚かされます。それらが実際現実に自分の部屋の中で発生したように感じられる場合さえあります。
注意して音を聴いてみると正体を見極められるかも知れません。
書込番号:4287227
1点

キソグ・クリムゾソさん
返信ありがとうございました。ガサッという音はエージングが進むにつれて自然となくなりました。大変満足して毎日使用しています。
CDを聴く時間が以前と比較して段違いに多くなりました。CDを購入することがずっと途切れていたのですが、復活しました。全てはこのヘッドホンのおかげです。当たり前で今更ですが、音楽は音ですね!艶やかで今まで気づかなかった音にも気づかせてくれる繊細さを持ったヘッドホンですね。
書込番号:4297368
0点

イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-X122
ネットでイイというはなしがあったので買った。
ここの最低価格ちかくなら、そして音に限っていえばイイんじゃないかな。けっこう楽しく音楽を聴かせてくれる。
値段を考えれば定位がどうのとか細かいことは言いっこなし。パソコンのヘッドフォンジャックとか、携帯プレーヤならかえって雰囲気のある音をならしてくれるし重宝してる。
まずPOPS一般に向いてると思うが、上位クラスと聴き比べなければクラシックも違和感はないと思う。大きな破綻なくうまくまとまってると感じた。比較的安価な再生機で力を発揮するようだ。
iPod Shuffle ともけっこうよい相性だった。
装着感はほめられたものじゃない。というか耳や頭がいたくなるのが早い。個人的には我慢できる範囲だが、これだけで使わなくなる人もいるだろうな...。
外で使ってる人をときどき見るけど、どうだろ...。安いから乱暴に扱える。音もれもそんなに大きくなさそうだし、首を振っても落ちることもない。使える条件はいちおうそろっているようだ。若干の頭痛に耐えられるひとなら...。
0点

googleなどで検索すれば色々出てきますが
ヘッドバンドの中のバネを抜いたり伸ばしたり、
ヘッドバンドを熱湯につけて変形させたりと
色々手を尽くしている人が多いですよ。
それこそ安いから色々出来るヘッドホンでもありますね。
書込番号:4069723
0点

自分には改造とかは根気がないので無理でしょうが、なかなかディープな世界のようで楽しそうですね。
安くてイイ音。これってやっぱりこの音にしようと思ってがんばった結果なのか、それとも適当に部品をみつくろって結果的にイイ音になったのかどちらなんでしょうね。安いからそんなこと考えたりします。
書込番号:4070064
0点

2005/03/14 12:56(1年以上前)
パッドの内側にティッシュを細長く折って詰めると
だいぶ装着感が改善しますよ。
簡単でリスクも無いので是非やってみてください。
参考に
http://www.dive-in.to/~tks/column/hp-x121/#label-11
書込番号:4070104
0点

ああ、こんなんでいいんですね。この程度なら私にもできるってもんです。ちょっとやってみましょう。
@AUG@さん、心機一転さん、ありがとう。
書込番号:4071205
0点

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K44
カラっとして元気がよい という表現がわかりやすいと思う。
最初は中高音がキツすぎるかなっと思ったんですが、エージングなのか単に耳が慣れたからなのかフラットっぽくなってきました。低音はそんなに下の方はならないかわりに、引きずる感じがなく印象は悪くないです。
非ソニー系どんしゃり型とでも言っておきましょうか。気持ちいい音にはまちがいありません。
K44はPOPSやロックに使ってます。クラシックには K66の方が向いてますよ。
ここの最低価格近辺ならコストパフォーマンスはよいと思います。
0点

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K66
この価格でこの音質はちょっとした感動ですね。
音場の広がり感がアコースティック系やクラシックのライブ音源の楽しさを倍加させてくれるようです。
ただ、インストの方が得意なのでPOPS系の迫力あるヴォーカルなどにはまったく向いてないです。奥に引っ込んでしまう感じがします。
AKGのオーストリア製の上位機種がほしかったんですが、価格もあり気を使いながら使うだろうなと予想して断念しました。
上位機種を聴かなければ、これで十分以上に納得できる音です。私の安い耳ではこれ以上を望む必要もないでしょう。
クラシックのピアノやパイプオルガンをメインに聴いていますが、クラプトンやコアーズのアンプラグドもなかなかのものでしたよ。
けっこうデカいのに、軽い装着感もいい感じです。
ただ、デザインやチープな材質感は人に自慢できるようなものではありませんので、そこのところ我慢できるなら、非常によい買い物だと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)