- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-DJ700

sonyのZ500DJあたりを意識してつくられているようですが。
50mmドライバ使用で少しお得。
カールコードも絡まり難く、便利です。
半密閉で少しは蒸れにくいようです。ふかふかで気持ちいいパッド、大きいですね。
音質はむしろ Z500DJより高音よりかな、聞きやすい音です。
TECHNICSの大きなロゴがかっこいいですね。
思ったほどドンシャリではありませんでした。
インピーダンスが高いので少し馬力がいるようです。
0点

今購入を考えているのですが、
インピーダンスが高いのが気になっています。
iPodなどでは音量出せないでしょうか?
電車の騒音の中で快適に聞ければいいなあと思っています。
書込番号:4972871
0点

イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-A192

始めに聞いた印象は低音が良く出ていて、素直な音質だと思いました。軽量で掛け心地もよいので、寝転がって聞くには最適です。
ちょっと中域の音が弱く、全体的にぼけた音がしますが、980円で購入したので大満足です!
0点

この安さで、この音は良いですね。
装着感が悪すぎでしたので
プラ部分をターボライターであぶって
自分の耳に合うように、曲げました。
良い感じです。(^^)
書込番号:3499724
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-D7

ジャズやクラシックなどのアコースティックな音楽が、とてもよく合うヘッドホンです。全体的に明るめな音質で、高音がとても綺麗に伸び、若干膨らみぎみですが低音も良く出ます。デザイン的にも好印象で、見た目の高級感も意外とあります。
全てのジャンルに対応出来ますが、ロックの場合ディストーションギターの音を上品に聞かせてしまう傾向があるので、骨太で荒々しい音が好きな人は、他のヘッドホンを探した方が良さそうです。
あと説明書には密閉ダイナミック型とあるのですが、外から見るとハウジング中心部が金属のメッシュになっており、内部のスポンジが見えるので正確には半密閉型です。
とても良く出来たヘッドホンですのでオススメです。
1点

自己レスです。分解してみたところ半密閉型ではなく密閉型でした。お騒がせして申し訳ありませんでした。ごめんなさい。m(__)m
書込番号:4742584
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-DCL3000

このヘッドホンシステムを買い、使用しましたが音質、装着感はとても素晴らしいです。パイオニア、SONYよりかなり臨場感が良いと思います。値段は少々高かったですが 買ったのが色がゴールドで写真のと色が違うのに気が付きました。性能には影響ありませんよね
1点

このヘッドホン(ATH-DCL3000)は04年時点ではコードレスでは最高音質でした。
書込番号:6523130
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-F1
■帯域内バランス :比較的フラット。 僅かに、中音域寄りか。
■音質 :ユルい。瞬発力に欠け締りが無く、解像度が低い。 音抜けは良い。
■装着感
・ユニット部 :全く耳が蒸れない。 素晴らしい。
・ヘッドバンド部 :頭のでかい俺でもナイスなフィット感。
■好適ジャンル :映画。 長時間のリスニングを要求する音楽。
以上、全て主観によるもの。
7万円代のAVアンプ。5万円台のCDプレイヤー。
光デジタル接続&ソースダイレクトON(AVアンプ)、自室にて。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-505
■帯域内バランス :ある程度はフラット。低音過多、高音過多ではない。
■音質 :わりと荒っぽい。“お嬢様”が“不良娘”に変身することも。
■装着感
・ユニット部 :耳へのフィット感は良好。
・ヘッドバンド部 :頭のでかい俺にはバネが強く、引っ張られる感触。
■好適ジャンル :ロック。荒々しい音楽。
以上、全て主観によるもの。
7万円代のAVアンプ。5万円台のCDプレイヤー。
光デジタル接続&ソースダイレクトON(AVアンプ)にて。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)