- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K240 Studio

半年ほど前に12000円位で買ったのですが、どうもボーカルが引っ込むような気がして装着感のよさからMDR-F1を愛用していました。
iPodのイヤホンの音質の悪さに辟易してこれを引っ張り出したらびっくり。結構耳になじむ音です。
携帯性は最悪の部類ですが、大き目のバッグに詰め込んで使っています。
比較的安価なので普段の用途ならお勧めです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD9
僕もこのヘッドフォーンを2年ぐらい使っていますが、本当に満足です。10年前のソニーのヘッドフォーンは音質が良かったですが、それ以降かなり質が落ちてしまったので、Audio-Technicaを見つけてよかった!とにかく着け心地と音質に関して本当に満足しています。
1点

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-IR250C

私は購入後 半年ぐらい使い現在も使用中です。主にPCで深夜 音楽聞くときやゲームやるときにしようしています
で 感じたことを書きます。主観交じりですがご容赦を(;・∀・)
悪い点
出力するオーディオ機器のボリュームとは無関係にノイズが一定程度ありいやな感じがします。(ヘッドホン側のボリュームに比例してノイズが増減します。)
また、充電のたびに本体から単四のニカド電池を取り外し 発信機で充電しなければいけないことが面倒です。しかもこれは市販のニカド電池を使用できないようにするために充電器のマイナス極の横にセンサーみたいなものが取り付けられており 市販のニカド電池を使うためには電池のマイナス極の皮膜を少し(2mm弱)はがさないと充電できないようになってました。(もちろん電池の皮膜をはがすのは自己責任ですね)。
あとACアダプタが内蔵ではないので場所をとります。
良い点
コードレスのヘッドホンでは安い部類である事。
ケーブルがないため 重量が電池込みで165gの割には軽く感じる事。
スタンド付でない為 充電中は 予備の乾電池をつかえるため、電池切れで使えないということがない事。
発信機とオーディオ機器を結ぶケーブルの一端がL字なこと。
音質はノイズ以外はいたって普通であること。
コードレスということでの自己満足感(笑)
だらだらした長文ですね。スミマセン。
このヘッドホンを検討しているかたの参考になれば 幸いです。
0点

2004/08/21 20:32(1年以上前)
訂正させてください。
×市販のニカド電池を使用できないようにするため
○市販のニカド電池を充電できないようにするため
です あと文章中の発信機と充電器は同一の物です。失礼しました。
書込番号:3168961
0点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HDA100

このヘッドフォン、最初CDで聞いたときは慣れない音質傾向でがっかりしました。中音域が張り出していて、フルレンジ・スピーカーを耳元で鳴らしているような音…。シンバルもトライアングルもビンビン響いてこない。それだけでストレス!と思っていました。クラシックにおすすめという方がいらっしゃいましたが、生音系はコンサートホールの余韻が少なくなります。ホールの響きを楽しみたい向きには不適切なヘッドフォンです……。と感想を綴ってみましたが、これはすべてCDを聞いての印象。DVD−Audioを聞いてみると、印象は激変!! 前述したインプレッションをすべて訂正しなくてはなりません。ハイスピードで高音域を鮮明に描写してくれます。低音も濃厚。これにはびっくり! 手放せない一品となりました。【結論】CDメインなら却下。DVD−Audioを再生できる環境をお持ちの方には、おすすめです。
0点

そうなのか・・・
HDA100は持ってるけどDVD-audio持ってないや_| ̄|○
ところで低域がナローレンジなのはDVD-audioで変化しましたか?
書込番号:3155287
0点

2004/08/18 13:48(1年以上前)
基本的には低域の音質傾向は変化ないと思います。CDとDVD-Audioで同じディスクを持っていないので厳密には比較できませんが…。とにかく、高域スッキリ、低音もスッキリ。良し悪しは録音にもよるのでしょうね。私にとっては好みに近い音になりました。(といっても、モニターライクな音をビシバシ出すヘッドフォンではありません。あくまでも鑑賞用といったところです。)ご参考までに。
書込番号:3157068
0点

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-A2L

片出しコードがポイント。デスクで使うときじゃまになりません。
デザインは大昔のSONY HAIRシリーズに似ていて、スマート。ヘッドバンドがダブルになっているのが面白い。音質は価格を考えれば上々。
一応、密閉ぽいのでやや音がこもるものの、鳴らし込むと改善します。
能率は低めに感じますが、その分、安定感のある音でキンキンしない。
必要なときパッと外せるので、仕事中のながら聴きに最適です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-