このページのスレッド一覧(全2358スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2005年5月7日 17:29 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月4日 11:01 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月26日 22:57 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月26日 15:14 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月26日 14:36 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月23日 20:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > TH-380AV
これは本当にあたしの理想どおりのヘッドフォンです!しかも安い!!
@音が良い。(当然!)
A部屋の中で踊っちゃってもよいコードの長さと装着性。
Bとっさに外して首にかけても、ムチ打ちの人みたくならない。
Cお家使いがメインだが、外出中にも使える。
これがあたしのヘッドフォンを探しの必須条件ですが、これらを完璧にクリアした上、超安い!!
Bの首にかけた時についてはとっても重要です。あたしは首が短いので。
ここをクリアしないとCも無理です。が、これがなかなかクリアできるヘッドフォンがなかったのです。
外出時にも向くデザイン、且つ、音質・快適さを兼ね備えているのは、これが唯一・究極のヘッドフォンでしょう。
ちなみにこれの前に買ったのが他のメーカーのDJ向けのだったのですが、ハウジングが裏返るのは本当にうっとうしいです。コードが電話のやつみたいに螺旋状なのも重みが頭を伝わってきて不快でした。もちろんムチ打ち系。1時間くらい使って弟にあげました。これを買ってしまった結果上の条件を見出すことができました。
1点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD500
買ってから1週間使っています。PC作業しながらポップス、ジャズをiTuneで聴いています。期待したほどくっきりした解像感は無く、ぼってりした感じです。しかし、いままで気にしていなかったiTuneでイコライザを使ったときの歪みが気になるようになったことからも分かるように、そこそこの細かい音は聞こえています。
一番の特徴は聴き疲れしない事だと思います。大きな音で聴いてもうるさい感じがしません。
低音のボリュームはあまり目立ちませんが、ちゃんと出るべきバスドラムは出てきます。全般的には自然で良い感じです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-G500
G300ユーザーだったが、一部、オーディオ機器を購入したのに合わせ、ヘッドフォンもいいのを買おうと思い、いろいろ聞き比べた結果、G500にした。
G300との違いは、G300が低音よりのバランス(G500と比較した場合)なのに比べ、G500が中高音よりのバランスであるところ。
ロックやポップスのベースラインが、G300のほうが前にでてよくわかる。
しかし、中高音は、G500のほうが、クリアで、一枚ベールをはいだ感じだ。
G500では、ライブハウスの一番前でがぶりつきで聞いている感じなのに対し、G300だとちょっと距離をおいた感じになる。
ピアノの鍵盤をたたく音、シンバルのアタック感、また余韻など細かい音までG500はよく表現してくれる。
ピアノの場合、ペダルを踏む音、その感じまでよく表現してくれ、CDにこんな音がはいっていたのかと驚かされる。
でも、G300も十分にいい音であるし、特に、ポータブル機器で、外で聞くというようなシチュエーションだと、むしろG300もほうがあっているのではないかと思われる。
本当は、もっと値段のはるもの(テクニカ、センバイザーその他)を購入しようと思っていたんだが、売り場でいろいろと聞き比べた結果、G500で十分だと感じたのでこれにした。
確かに、高級機(といっても、2,3万クラスだが)は、抑制のとれた感じで、いいと思ったのもあったのだが、G500と聞き比べると、無理に周波数レンジを広げ、解像度を高くした感じがしないでもない。
G500のほうが、もっとパーンと素直に音がでている感じで、好感がもてた。
高級機は、オーディオマニアで、分析的に音を聞くための人向けのものだろう。
一般的に、音楽を楽しむという意味では、G500で十分であると思う。
装着感もすぐれていて長時間聞いていても疲れないのも○。
ましてや、DENONという信頼のおけるブランドだし、値段も5,000円前後というびっくりのお買い得品!
DENONがヘッドフォンでこれ以上の製品を出していないところをみると、これ以上のグレードのものを出す必要性をメーカー自身感じていないのでは・・・と勝手に思ったりする。
0点

>ちょっと距離を置いた感じ
値段イコールな部分ですね。包み込む感じがないので雰囲気が乏しいでしょうか。あと、距離が離れているので、こまい音が聴き難いでしょうか。
書込番号:4191715
0点

別にいいと思うよ。
シビアに聞き比べなきゃそんな差はないし。
値段差?
普通の人は、G300が高いといわれりゃそうかなと思うと・・・ほんとのとこそう思う。
書込番号:4194281
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD500
先日購入しました!目的は映画鑑賞用です。結果はいい感じです♪AD700と悩みましたが、私には高音が煩く感じましたのでこちらを選択しました。このAD500は映画鑑賞用より音楽(HIPHOP、J-POP)を聞いた時の方がより感動しました。パソコンに保存していたMP3でも感動的です。お勧めですよ!
0点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HT850
使用していたNYNが壊れたので購入しました。
装着感はなかなか良い感じです。
密閉式なので耳も包み込んでくれてグーです。
音はドライな感じでこの価格帯の標準的な音が出てると思いますが、
少し低音と高音がミドルよりにチューンされています。
家庭用のオーディオ機器で細かいイコライジングの出来る
もので聴く分には問題ないと思いますが、
ポータブルのバンドの少ないイコライザーでは若干シャカシャカした
音になってしまいます。
低音は強く出るわけではないのでイコライジングすることをお勧めします。
電車などでは回りの騒音に相殺されて、低音を強めに補正しても
超低音が聞きにくい感じがします。
ですが、総合的にはバランスの良いものだと思います。
この形が好きな人にはお勧めします(私もその一人です)。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-A900
A900買っちゃいました^^
以前使っていたヘッドフォンが10年以上前のビクターのナントカ990と
ソニーのMDR900の下位機種?でしたが、引越しの際に勇退。
変わりに使っていたのが、ビクターのHP−DA21^^;
A900はエージング(慣らし)が約40時間で、アンプは昔のサンスイの
907、CDは昔のソニーの4万位
のやつです。
素人なので、それなりに見てください^^;
聞いてる曲は、THE SQUARE、浜崎あゆみ、セリーヌデュオン、ポルノグラフティ、ミスチル
イングヴェイ、レッドツェッペリン、ビルエバンス、イ・ムジチ合奏団、パイヤール室内管弦楽団、カラヤン等です。
まず、最初に思ったのが「こんなに聞こえてない音があったのか〜」
そして、「聞きやすいな〜」 でした。
特に、あゆの声とか、ソプラノサックス、オーボエ、トランペットは
いつまでも聞いていたいな〜と思わせるほどです。
あゆとかセリーヌディオンを今までのシステムで聞くと、刺激音の固まりみたいで、聞くに堪えませんでしたが、心地いいものに変わりました^^
よく言われる「サ行」も自分には自然に感じられて良好です。
ただ、バイオリンの音色は素っ気無いと言うか、悪く言えば首を絞められたような感じの音(わかりにくいかな^^;)です。苦しい感じがしました。もっと色気?があればな〜と。オーケストラもちょっといまいちかな・・・。
もっとも合わなかったのは、疾走感のあるHR・HMを聞いたときでしょうかw 自分は気合入れて仕事に望むときは、♪200くらいのHR・HMで気合を
入れるのですが、これでは気合が入りませんw
ど〜も女性ボーカルの下?ぐらいの音域が引っ込んで感じられるんで、
迫力が少ないのかも。低音も出てるけど、「スパーン!」て感じには出ないのかもしれません。
とは言え、あらゆるジャンルで新しい発見をくれたこのヘッドフォン気に
入ってます。長く使いたいです。
ただ一つ心配が。。。
新しい発見があったおかげで、HD-650、ATH-AD2000を呼ぶ声が日増しに
高くなってきましたw
駄文、ご参考になれば。。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)