- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-505
■帯域内バランス :ある程度はフラット。低音過多、高音過多ではない。
■音質 :わりと荒っぽい。“お嬢様”が“不良娘”に変身することも。
■装着感
・ユニット部 :耳へのフィット感は良好。
・ヘッドバンド部 :頭のでかい俺にはバネが強く、引っ張られる感触。
■好適ジャンル :ロック。荒々しい音楽。
以上、全て主観によるもの。
7万円代のAVアンプ。5万円台のCDプレイヤー。
光デジタル接続&ソースダイレクトON(AVアンプ)にて。
0点

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PX100

MUVO2を購入したので音質の良いヘッドホンが欲しくなり、情報を集めて検討した結果PX100を購入しました。見た目は頼りない感じですが、軽いので聴いていて疲れないです。このタイプは高音が強めに出がちですが、低音も充分でバランスが良いと思います。(値段のわりにはですが)
0点

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-G500

この製品、かなり高音寄りだと思います。
低音が良くありません。
しかし、高音はとても綺麗です。
装着感は軽めで蒸れ難いので、長時間の使用に向いているでしょう。
低音が強くない為、聴き疲れも少なそうですし。
高音が刺さる様な感じのものは難しいでしょうが。
全体の評価としては、「価格相応」
高音を聴くのであればそれ以上の音と言った所。
私はロックなどを聴くので、物足りなさを感じました。
0点

2004/09/27 01:42(1年以上前)
このヘッドホンって高音寄りだそうなのですがMP3プレイヤーのイコライザで低音を上げて高音を下げると丁度よくなりますか?
書込番号:3319129
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATC-HA7USB

DVDのライブをPCで再生したとき、今まで聞こえなかった、開場の人の声もしっかりと聞こえるよ。今までもソニーの密閉式のヘッドホン使っていたけど、結構大音量で聞くので音割れに困っていたけど、頭が爆発する程大音量でも音割れしない。 価格がちょっと高いが最高です。
ただ、密閉式ですが、音漏れは普通のヘッドホンと変わらない。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD500

今さっき届きました。で、ウラジミールさんと同じ状況で書き込みしています(^-^;
最初は使用していた安物ヘッドホンの幻影にとらわれていたので良い音を実感できませんでしたが、いろんな曲を聴くうちにこのヘッドホンのすばらしさに目覚めました。
当初言われていたとおり、音の出はフラットな感じです。SONYヘッドホンユーザであった僕には少々物足りない感じでしたのでBASS値をちょっと上げました。ここで、すばらしい音に変化(笑) 全音域できれいに音が出ていることが実感できました。音質は良いほうだと思います。値段も考えると、出すだけの価値はあります。
次に、軽い!!やばいです。本体も軽いのですが、それだけじゃなく、かけ心地も良いのでさらに軽く感じます。耳を圧迫しない設計になってるのでめがねをかけての長時間装着にも耐えられそうです。
音漏れはかなりします(^-^;) これは仕方ないですね。オープンエアーですし。携帯性も良くないので、通学には使えなさそうです。もともと家用にかったので僕は問題ないですが。
あと片方からしかケーブルが出ていないのでその辺の始末は良い感じです。
こんな感じですね。参考になるでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)