このページのスレッド一覧(全1824スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年1月3日 20:05 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月28日 11:29 |
![]() |
0 | 8 | 2006年12月22日 12:34 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月20日 21:55 |
![]() |
1 | 0 | 2006年12月10日 00:42 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月7日 00:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-A500
K'sで8600円・・・Amazonの方が安かったじゃないかー!
と思っても後の祭り。
とりあえず聞いてみた感ですが、高音が強め、と言った印象です。
これから音がどうなっていくか楽しみです。
0点

使っていくうちに高音が落ち着いてフラットに近づきますよ。
欠点の無い優等生なので、ちと退屈になる事もあるでしょうが…
「A500と比べて」という感じで、これからの音楽人生の基準になってくれるでしょう。
もう私の手元には無い代物ですけど(^^;
書込番号:5835989
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD1000
この度、「はじめてつくるヘッドフォンアンプ」の自作ヘッドホンアンプを作りました。
それでこのAD1000を鳴らしたら本当に驚きましたね。
今までのアンプ無しの状態から比べると格段の差以上のものがあります。
著者が、音はアンプがコントロールしていて、ヘッドホンは単なる振動板に過ぎない。音楽の感動を生み出すのはアンプである。というようなことを言っていましたが、まさにそのとおりだなとつくづく思い知らされました。
このAD1000は、そのアンプの性能を存分に発揮させることの出来る、懐の深い非常に優秀なヘッドホンだと感じ入りました。
0点

ちょっと誤解をする人がいると困るので、注解をしておきます。音楽鑑賞を支配するのは、CDプレイヤーです。アンプはそれを増幅するものですね。音楽を鑑賞するのに大事な順序は、
CDプレイヤー>アンプ>スピーカー(ヘッドホン)の順番です。
CDプレイヤーで正確に音を拾えない場合、アンプや
スピーカーで、拾えなかった音を再生できませんからね。素人ほど
スピーカー(ヘッドホン)に重点をおいてしまいがちですが、
確かにスピーカー(ヘッドホン)で音は変わります。が、音楽鑑賞
の本質はCDプレーヤーであることを、忘れないように。
書込番号:5812885
0点

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K81DJ
K81DJを購入して2ヶ月なのですが、どうもプラグ根元部分が断線したらしく、
左から音が出なくなってしまいました^^;
外出時に使っていたとはいえ、手荒に扱っていたわけではないのですが…。
(とりあえずサウンドハウスの保証が効くので、修理に出すところです。
「K81DJ 断線」で検索をすると、他にも購入まもなく断線してらっしゃる方が居るようです。
K81DJが全般的に断線しやすいのか、ロット差なのか、それとも単に運が悪いだけなのか
分かりませんが、とりあえず現状報告をしておきます。
他に断線などの不具合が起こった方はいらっしゃいますか?
できれば、情報交換をして傾向と対策を練っておきたいと思います。
0点

一番早い対策は自分でプラグ買って直す、、、これが早い。
保証もいいんだけど余計な時間と手間暇取られるから無償で
あって実態は無償ではないです。
書込番号:5637311
0点

>満点の星さん
ご返信ありがとうございます。
とりあえず、サウンドハウスにも連絡を入れてしまっているので
今回は手間暇かけて保証を使おうと思います(^^;
>自分でプラグ買って直す
ハンダはあるのでやってできないことはないと思うのですが、
それならばいっそのことケーブル交換までやってみたい気がしますね。
なんにしろ、もう少し知識を蓄えてからにしようと思っています。
http://sulcata.cocolog-nifty.com/blog/
↑こちらのブログではK81DJのケーブル交換や防振剤塗布などの改造をされています。
なかなか興味深いですね^^
書込番号:5643948
0点

↑
私は自己流で3種類、ケーブル換えました。
見た目も熱収縮チューブの1/3に縮まるオヤイデ製のを使い、
まずまずの仕上がりです。
ケーブルはBELDEN製、MONITOR製、Gotham製とバラバラ。
書込番号:5644755
0点

ボクのK81DJも断線しました。
5ヶ月使用していましたが、左側の音が急に出たり出なかったりして、プラグ根本を指で押さえていないといけなくなりました。
K81DJのウィークポイントですかね。音がいいだけに残念です。
☆満天の星★さんのように自分で直せる自信もないので、SOUNDHOUSEさんに修理依頼を出しました。購入1年以内なので無償で直ると思いますが・・・・その間はどうしよう。
直ってきたら対策を考えなければと思っています。
書込番号:5761252
0点

>みわたりさん
他に報告がなかったので自分が特殊なのかと思いましたが、
やはりプラグ部分がやわいのかもしれませんね;
私は結局サウンドハウスに送って直してもらいましたが、
発送から1週間ほどして、新品になって戻ってきました。
まだ保証期間は8ヶ月以上ありますが、
こんど断線したらいっそケーブル交換してやれと開き直って、
内部に件の「fo.Q」を塗ってしまいました(´`;
(ケーブル交換するときは満点の星さんに訊いてみよう…
書込番号:5782710
0点

>collepさん
サウンドハウスから返事が来てボクのも新品交換とのこと。後は入荷待ちで来週には到着しそうです。
戻ったらケーブルの補強を何か考えないといけないようですね。
せっかく200時間以上ならしてやっと低音のダルが少なくなったのにまた最初からやり直しです。
例の「fo.Q」という制振塗料を塗らないといけないでしょうかね。
効果のほどはどうでしたか?
書込番号:5786264
0点

>みわたりさん
ことヘッドフォンに関しては、新品交換は手放しで喜べませんよね(´`
エージングしてると個体への愛着もわきますし…。
(うちの2号は前のものよりイヤーパッドがサラサラしている気がします。
たぶん夏を経験してないせいでしょうが^^;)
「fo.Q」ですが、まあケーブルや他の部品に手をつけてないこともあって、
さほど劇的な変化はしませんでしたが、確かに低音は締まるようです。
あと、以前は大音量の管楽器が変に反響してビリビリ言うことがありましたが、
「fo.Q」をつけてからはそれがなくなりました。
全体的には雑味がやや減ったかな?という印象です。
費用対効果としてはまずまずだと思いますが、塗ったものを剥がすのは
困難らしく、一度付けたら後戻りできなくなるのでご注意を(´`;
私はオヤイデ電気で2000円くらいで買いましたが、こないだ新宿ヨドバシの
ピュアオーディオコーナーに行ったらポイント付の1900円で売られてました。
まあ、これはご参考までに^^
書込番号:5787240
0点

>collepさん
fo.Qの情報ありがとうございます。
オヤイデ電気秋葉原店は近いので、新品が届いてから考えてみます。それまでは毎日の通勤に大きくてかさばるCD900STを使っています。
書込番号:5789387
0点

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-MJ7NS
本日、ビックカメラ柏店で購入しました。(6,980円+ポイント10%)
NC効果は皆さんがコメントされているように効果があるように思いますが、予想外の状況に困惑しています...
NCをONにすると、(昔の)新幹線がトンネルに入った直後のように耳が圧迫される(?)感じがします。
NCをOFFにすれば特に違和感がないのですが、ONすると気圧が高くなったような感じがして、5分以上続けて着用するのが少々つらいです。(購入前に試用させてもらったのですが、試用時にはきづきませんでした...)
製品の性能や品質の話ではなく、単に私の耳との相性なのか、それともNC機能付きのヘッドフォンに慣れていないだけなのか、まだよくわかりません。(NC機能付きは、このSE-MJ7NSしか持っていません)
このような現象は私だけでしょうか?
もし何かアドバイスがあれがお願いいたします。>皆様
まだ買ったばかりなので、もう少し使ってみる予定です...
0点

MJ7NSについてはまだ試聴していませんが、ノイズキャンセリング・ヘッドホンの場合はたいていそういう感じになります。
なにしろ、無音状態でも周囲の音を拾って、その逆位相の音を出しているわけですから、音として聞こえない音の圧迫感を感じます。
書込番号:5772089
0点

♪ぱふっ♪さんへ
コメントありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ありません。
NC機能付きヘッドホンは、こういうものなのですね...
了解しました。
慣れるかもしれないので、もう少し使ってみます。
書込番号:5783375
0点

イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-X122
X122が生産終了ということを知り、近くの店に置いてあるのをすでに確認していたので急遽買ってきました。
いつかは評判のこの音を聴いてみようと思っていましたが、初出し音ですが少し定位感のずれを感じるのとちょっと平面的で下寄りに感じる鳴りが気になるものの、評判どおりの低域から高域までよく出る、この価格からすればそれ以上の高音質な音でした。
クリアー感もあると感じました。
ただ、個人的な好みとして装着感とデザインは最悪なので、他の、デザインと装着感の良いヘッドフォンにこのドライバーを移植しても良いかもと思っています。
X122、店頭から姿を消すのも時間の問題かもしれませんね。
購入予定のある方はお急ぎください(笑)。
それにしても似た価格帯としてはHOSAのHDS-701は2千円ながら装着感も良く、聴きやすく音楽が気軽に楽しめる良く出来たヘッドフォンだなと再認識しています。
1点

イヤホン・ヘッドホン > ONKYO > MHP-AV1
リコール分の電池が到着しました。
ネット申し込みから、48時間もかからなかった。
九州だけど、この対応の早さは、凄く評価しましょう☆
でもね、中をあけたら、サンヨーのエネループだったの!
本体の説明書に
「本機付属の充電池以外は使用しないで下さい」みたいに
こう書いてあったから、いままで付属のGS2500を使ってたわよ☆
一度は、不具合検証で子機のほうで、エネループ使ったけど。
これで、壊れてたら、説明書以外の使い方だし、
アウトなんでしょ?
説明書も書き換えてくださいよネ(笑)
電気に詳しくないんだから☆Orz・・ネ^^
0点

当方においても、「CHARGE」が赤点灯していても充電できていないという現象になりました。とりあえず、エネループを購入して電池を差し替えたところ、通常起動しました。
私の場合、最初からヘッドフォンをセットしても「SYNC/ID」が点灯し続けてしまう状況で、R側を穴にはめないことで「CHARGE」が点灯しました。他の皆様はどうでしょうか? この点においてはGP2500の問題なのか充電の問題、初期不良なのかは図りかねます。
「SoundBlaster X-Fi DA」で使い始めて二ヶ月ほど経ちますが、個人的には低音重視を抜け切らない感じがし、「オーディオプロパティ」で低音を下げて高音を上げるようにしています。
書込番号:5699366
0点

三十路やもめさん こんばんは。
私のもヘッドフォンを一度深く
穴に差し込むとChargeランプは
点灯しても
いつまで経っても充電されてない
という状況になります。
ひとりぼっちの子猫さんのように
一度深くさし、もう一度軽く
接触するように置くとうまく充電されます。
このへんは仕様の問題かとも
思われますし、接触の不良もあるのかな?とも
思っていますが充電できる以上
故障と食ってかかるわけにもいかず、
なにか中途半端な感じですね。
まあMade in Chinaという時点で
そういうもんかなとも思ってしまいますが…。
もっともっと無線方式も選択肢が
増えてくるといいんですけどね。
書込番号:5714628
0点

みつるさん、返信ありがとうございます。
>仕様の問題
>接触の不良
このように思うことにします。GP2500を他の充電器で充電したら普通に使えました。電池の問題じゃないみたいです。
>一度深くさし、もう一度軽く接触するように置く
この方法は何回かやると出来ます。なので、上記の充電器でエネループと交互に充電して使用することに。
無線式の選択肢が少ないのは残念です。というより、縮小傾向? 確かに同額かそれ以下で有線の良いヘッドフォンが買えてしまいますが、都市部の住宅事情を考えると、悪いモンではないと思いますけどねぇ…。
書込番号:5723995
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)