このページのスレッド一覧(全532スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 1 | 2017年4月4日 23:26 |
![]() |
8 | 1 | 2017年4月3日 17:35 |
![]() ![]() |
8 | 0 | 2017年3月26日 23:43 |
![]() |
16 | 0 | 2017年3月7日 15:52 |
![]() |
2 | 0 | 2017年1月22日 14:05 |
![]() |
2 | 1 | 2017年1月18日 18:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-Z1R
友人につけてもらい、どのくらい音漏れするか確認しました。
通常の怨霊ではまったく音漏れが聞こえなかったです。
常識的な音量聞くぶんには図書館などの静かなところでも問題なさそうですね。
音場の広い密閉型ヘッドホンとして唯一無二の存在でしょう。
書込番号:20426110 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-1000X
この商品に出会うまでは、一年ほど前に買ったMDR-ZX770BNをBT運用しておりました。
それなりの音とそれなりのNC性能はありましたし、音に厚みがあんまりないのとか高域(シンバルなど高域楽器)がかすれるのはまあBTだししょうがないよねってことで諦めておりました。
が、先日、ヨドバシに寄った時、何気なくこの商品試聴してみたら世界が変わりました(笑)
価格帯が全然違うので差が出るのは当然とは思いますが、これほどまでとは。。。と言った感じです。
低域から高域までそつなく鳴らしてくれ、特に高域のかすれがなくなったのが驚きでした。
BTのせいじゃなかったのかー、という感じです。
値段が値段だけにかなり悩んだのですが、ポイントがかなりたまっていたので、ポイント全額使用で支払いは半値に近い値段で結局買ってしまいました。
さて、当方、スマホはarrows M02(aptX対応)、他にXperia Z4 tablet(LDAC対応)を所持しているのですが、手持ちのMP3を聞き比べた限りでは、どうも arrows で聞いたほうが音が良い気がしました。
気のせいかとも思ったのですが、調べてみると、aptX、SBC接続で繋いだ時にはヘッドホン側で高域補完(DSEE HX)が動いてくれるようですが、LDAC接続時にはそれが動かないようです。
Xperia Z4 tablet 側でDSEE HXを使用する設定はあるのですが、有線接続のみ有効なようで。
結果として、圧縮音源をBT接続で聞く時には、LDAPに対応していない端末で聞けば高域補完で擬似ハイレゾ音源で聞けるけど、LDAP対応のソニー端末で聞くと、ビット数は上がるけど音質はCD相当ということになります。
どちらで聞いても満足いく音で鳴らしてくれるので不満とかではないのですが、なんとなくモヤっとしております。
同じように感じられている方いらっしゃいませんか?
あと、若干スレ違いになってしまいそうで恐縮なのですが、ハイレゾ対応walkmanとか買えば、LDAP接続でも圧縮音源がハイレゾ相当で聞けるようになる、とかあるのでしょうか?
ちなみに、個人的な感覚で音質評価すると、
Xperia Z4 tablet(有線)> arrows M02(BT) > Xperia Z4 tablet(BT)
な感じかと思っております。
7点

>みけねこDXさん
以前同じような内容をソニーに問い合わせていましたのでご報告を。
MDR-1000XのDSEE HX 機能では、非ハイレゾ音源を最大96kHz/24bit 相当にアップケーリングします。
そのため、ビット深度/周波数を維持したまま高音質伝送するLDAC での接続時と比較すると、再生音源や聴く人の好みによって変化しますが、MDR-1000XのDSEE HX 機能を使用した際の音質が、より良いと感じる可能性もあるとのことです。
私はLDAC接続するためにXperiaに買い換えて使用していますが、非ハイレゾ音源では以前のapt-x接続と比べてもあまり違いはわかりません。
耳がよくないだけかもしれませんね(笑)
それから、最後の部分の答えにはなっていませんが、接続先がLDAC に対応したウォークマン/Xperiaの場合同じ音源であれば音質の差が生じるという事はないとのことです。
書込番号:20789998 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-1A
MDR-1Rを使用してましたので試聴なしで1Aを購入してしまい、低音の盛りすぎに困っていました。
ビートレスポンスコントロールの穴を塞いで低音を調整している方の口コミを見まして私もやってみました。
タバコ(わたしはアイコスです。)のフィルター側を巻き紙のまま2mmぐらいに輪切りにして、つまんで楕円形にしてポートの段のところにはめ込み、穴の方にピッタリよせて塞いでみました。
結果にビックリ。 低音が抑えられすごく締まりました。低域が抑えられたことによって、中域、高域がよりはっきりと聞こえるようになりました。
デザインとか装着感は凄く気に入ってますので、せっかく購入したのを処分したくなかったのでたすかりました。2,3分でできるので、低音でお困りの方ぜひ試してください。
書込番号:20770040 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-Z1R
エージングが進んで、高域がトテモ美しくなりました、耳に刺さることはなく、エレクトリックギターのハーモニクスの音とか、デスボイスのシャウトの声とかがとても気持ちよく心に響きます。ツーバスの連打の音、ベースにディストーションをかけた時の重低音、全てバランスよくなっています。
メロデスとか聞いててトテモ気持ちの良いヘッドホンです。
nw-wm1aキンバーケーブル、バランス接続で聞いてます。
またクラッシックにもよく会います。以外と、メロデス、北欧メタル、ゴシックメタルとかって、クラッシックの交響曲と似てる音を出している気がします。最近のメタルはクラッシックのオーケストラ入れたり、コーラスもクラッシックの声楽隊を入れたり。とにかく、素晴らしいの一言です。エージング前は、高域が耳に刺さる感じがありました。音も固めで、エージングが進めば、優しい音になります。まだまだエージング、途中なので、これからも楽しみです。
書込番号:20718113 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-Z7
ウォークマン
1Aの音質を損ねずにHD598できけますか?
ウォークマン1A購入したらヘッドホンもこの機種に替えた方がよいでしょうか?
書込番号:20579585 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HD598もまあまあのヘッドホンですから、それがボトルネックとなりWM1Aの音質を損ねること、を心配する必要は、殆どないと思います。
試しに使ってみて、もっと上を目指したくなったら後でヘッドホン買い替えを考える、ぐらいでも十分だと思います。
さすがに、1000円のイヤホンヘッドホンしか使っていないならば、話は別でしたが。
それよりもむしろ、Z7とHD598では密閉型と開放型で音がだいぶ変わりますから、99.9パーセントのさんがZ7の音質を気にいるかどうか?の方を気にされた方がいいと思います。
書込番号:20580659 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)