- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD570 Symphony

1年ほど使ってみての感想です
良い点
装着感が非常に良い
ヘッドホンにしては音場が広い
オープンエアなのに低音が良く出ているなど
悪い点
プラスチック丸出しの外観
細いコード
大きさなど
まあ音の傾向などは他でも語られてると思うので他の事を(本当はまともな評価ができないだけw)
この前他のヘッドホンのコードを使って純正コードとの聞き比べをしたのでその結果を・・・
使用したコード パイオニアのモニター8付属の長い方のコード(要加工)、HD570純正コードの2つ
まずは純正から
低音〜高音までしっかり出ていると思う、音像は鼻の少し上に出てくる
細かい音はさほど聞こえない、高音はマイルドな高音、低音は比較的タイトに鳴るほうだと思う、中域はそれなりw
んでモニ8のコード
純正に比べて高音が強い、音像はこめかみの辺りに来る、純正同様細かい音はあまり聞こえない、高域は脳に刺さるカンジ、低音は純正より量感は少ないがそれなりにタイト、中域は多少弱くなった気がする
なんだかんだ言ってお気に入りの1つです、でももし買うならば試聴はした方がいいと思います、長い文章を最後まで読んで頂きありがとうございます、では
2点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HT750
買ったけどなかなかいいね。
ほんの少し低音高音控えめの弱カマボコ型ですが、ほぼフラットといっていいと思う。ちょっと補正してやればかなりいい感じで聞けます。
ボーカルが力強い感じで良いんですが、ピアノとかの音はちょっと艶がないのが残念。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-CD780

以前はSONYの下位機種のMDR-CD480を使用していたのですが、
およそ倍の価格だけあるなぁと感心してしまいましたw
まず装着感は低反発ウレタンのおかげでぴったりフィットします。
ただし少し締め付けられる感覚があり、長時間は正直キツイです(汗
音質はさすがです。リスニングルームが広くなったような感じです。
ただし低音は480に比べて少なめですので、ベースの音(ドン、ドンみたいなの)ではこちらが不利でしょう。
(単なるエージング不足かもしれませんが・・・)
これ以上上位になると価格が跳ね上がってしまいますが、
感想としてはこのヘッドホン(780)は上位機種の仲間と思っていいと思います♪
ヘッドホンにそんな高い金・・・とは自分でも思いましたが、
これは買ってよかったと思います。
1点

イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-A192

ちょっと前にこれを買ったが(1,500で)1,500とは思えない音質のよさ。特に低音。オレはこのヘッドホンの音質になら4000でもいいぞ。とにかくかねないけど音のいいヘッドホンが欲しいなんて人には超お勧め。しかしつけごこちがいまいち。まあ内側にティッシュペーパーでも詰め込めば改善される。とにかくこのヘッドホンの音質はお勧めできる。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS8000

この品物、安いお店は何処をあたっても品切れです。
どうなっているんでしょうか?
生産中止でしょうか?
私としては、サラウンドヘッドフォンで唯一AAC対応なのでこの機種が良いのですが、誰かご存じの方おられますか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-