このページのスレッド一覧(全5907スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年2月7日 23:09 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年1月25日 23:00 |
![]() |
4 | 3 | 2013年1月14日 16:09 |
![]() |
0 | 1 | 2013年1月9日 06:02 |
![]() |
0 | 0 | 2013年1月4日 11:51 |
![]() |
0 | 1 | 2012年12月25日 12:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Poly > BackBeat GO
購入を検討しています。
用途は、おもに外出時の携帯用で、接続機器はiPhone4、今のところiOS5です。
まだ試聴などはできていませんが、惹かれた点はやはりシンプルなデザイン(邪魔なものがないつくり)です。
できれば、コントローラーが別になっていないもの(コードは左右のイヤホン間のみが理想です)で、
音質もそこそこなものが良いなと思っています。
Bluetooth接続なので、そこまでの音質が追及できないことは承知していますが、
なかでもできるだけ低音域などにも強いものが良いと思います。
この製品を使用した方の感想や、長所・短所、また、ほかに比較できるような製品かわあれば、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:15685535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
外出時の携帯性は良いですね・・・携帯性の評価は◎です。
シンプルなデザイン(邪魔なものがないつくり)
僕もこの部分が買う決め手でした。ポケットに入れておいても邪魔になりませんしね。・・・デザインの評価は◎です。
音質は、人それぞれ感じ方が違うので良いとも悪いとも言えませんが、Bluetooth接続なので、そこまでの音質が追及できないことは承知して頂いているようですので、・・・音質の評価は○です。
低音域がご希望のようですが、ほとんど無いと言って良いと思います。
これほどまでに低音域が出ないのも珍しいかな?・・・低音域の評価は×です。
この製品を使用した感想や、長所・短所ですが、
長所・・・小さい、軽い、邪魔にならないはホントに良いですね。
短所・・・何といっても、低音域がショボイ、低音域重視の音楽でしたらダメですかね。
もう一つ最大のネックは、電池の持ちが悪いです。携帯性、デザイン重視なので蓄積できる所が無いので仕方ありませんが、使い方(日中聞きっぱなし)によっては使えないと思います。自分は通勤の往復でしか使わないので、問題ありませんが自宅と会社とで充電しています。(USBで充電できる環境がないとツライかな)
感想・・・低音域が無いのも節電の為???(低音域は電池を消費しそうな気がするからですが)勝手な想像です。
短所の部分が長くなってしまいましたが、好きですよ。
決して使い難くも無いですし、
って感じですかね。
書込番号:15727221
0点

sus@さん
丁寧なご回答ありがとうございます。
実際に使用した感想、とても参考になります。
やはり、デザインや携帯性をとるのであれば、
低音域の部分は目をつぶらなければならないところがありそうですね。。
バッテリーの持ちが短いということも含め、
もう少し検討してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15731970
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NWBT10N

こんばんは
このイヤホンはBluetooth接続ですので、Bluetooth対応機器であれば利用可能です。
Android機器はBluetooth対応機器ですのでOKですよ。
書込番号:15670439
0点

イヤホンだけ買えば普通に聞くことが可能なんですね?それを聞いて安心して購入が出来ます。
夜遅いなか教えていただきありがとうございます。
書込番号:15670516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Poly > BackBeat GO
Plantronics のBackBeat Go とSONYのXBA-BT75 でどちらを購入しようかと悩んでいます。両方持っている方がいればその方に聞きたいのですが、わかる方でどちらの方が音がいいでしょうか?音が良い方を購入します。
聞くジャンルは、女性ボーカルが多いです。80年代や最近のJPOP(YU-A やTiaraなど)も聞きます。
現在つかっている5年前のSONYのBluetoothヘッドホンは音が悪過ぎの為、新しい物を探しています。
使用機器は、PC、iPad3、iPhone4S、iPad mini です。
回答よろしくお願い致します。
1点

音楽を「いい音」で聞きたいならBluetoothはやめて有線接続のイヤホン/ヘッドホンにすべき。
BluetoothのヘッドセットはBGMとして気軽に聞くにはケーブルがない分扱いやすいし、スマホに着信があればそのまま話せるから便利だけど、音楽転送プロファイルA2DP(+SBC)は無線転送する際に非可逆圧縮をかけているから、普通の人でもその差が分かる。
書込番号:15615564
1点

>音楽を「いい音」で聞きたいならBluetoothはやめて
有線接続のイヤホン/ヘッドホンにすべき。
↑
いるんですよね!
質問の趣旨と違うトンチンカンな回答をしてくる人って!
そんな回答、質問者は求めていないのに!
質問者様は5年も前からのBT愛好者なのでBTに関しては
かなりの経験者でしょう。
BTは近年はかなり音質も改善されてきているので
(もちろん有線には負けますが)
5年も前と比べるとかなり いい音になっています。
で、プラントロニクスとソニーですが・・・
これは圧倒的にソニーです。
ただ、BackBeat Go もSONYのXBA-BT75 も操作部分が小さすぎて
誤操作も多く、曲送りや音量操作の度にイヤーチップ部が耳からスポスポと外れてしまい
ものすごいストレスがたまってしまい実用性については疑問です。
操作は端末側で全て行うのであればよいとは思いますが。
(でも それだと無線のBTにした意味がないですしね)
で、私の お薦めはソニーのDR-BT150NCです。
これは操作部分がある程度の大きさがあるので上記の2種類のようなストレスはありません。
それに質問者様はアイフォン4S等のアップル製品を使っておられるので
AAC伝送コーデック対応(もちろんSBCにも対応)のソニーのDR-BT150NCを使うと
SBCに比べて 圧縮率の低く
かなりの高音質であるAACコーデックの恩恵を受けることができます。
(ただしiOS5を利用に限ります。iOS6は現在、AACコーデック対応のBTに対しては
不具合が多いのでiOS5の場合のみ
・・・詳しくは 「iOS6 BT 不具合」で 検索してみてください)
その上、ノイズキャンセルもついているので
現在、BTイヤフォンタイプにおいては唯一の“全部入り”です。
(SBCとAACの両伝送コーデック&ノイズキャンセル対応)
私としては
apt-X&AAC&ノイズキャンセルタイプのBTイヤフォンを待ち望んでいるのですが
当面は 待ち・・・のようです。
ソニーからはapt-x対応機器はでないと思われるので。
(AACはソニーも開発に参加していて、ロイヤリティは おそらくかからないが
apt-xは開発会社に使用料を払わないといけなくなるので)
他メーカーだとロジテック等のPCサードパーティから
AAC、apt-x対応の製品が出ていますが
イヤフォン自体が低品質すぎて
音質面からは お薦めできません。
書込番号:15617390
2点

ズポック様 回答ありがとうございました。とてもわかりやすい回答です。
必要な情報が全て手に入った感じです。
圧倒的にソニーですか、やはりと言う感じですね。色々なレビューや口コミを見るとソニーの感じですね。
iOS6の問題は知りませんでした、iOS6 には全てしてあり、DRC-BT15 とDR-BT101 を問題なく使っています。
どちらも音は全然悪いですが、ケーブルがないのが魅力で、Bluetoothは昔から大好きです。
いい音で聞きたい場合は、2ch のステレオですが、いいスピーカーで聞いています。
Bluetooth の性能限界はわかりますが、最近性能が良い物が出てきているようなので買い足したいと思っています。
ズポック様オススメのDR-BT150NC もいいですが、コントローラーがない物が、もっとも気楽に使えていいなーと思っています。
DRC-BT15 は、好きなイヤホンを使えて便利でしたがコントローラーが邪魔でした。
ノイズキャンセルもついているので、スゴイと思いますが、家で使用するのがほとんどなので恩恵が少なそうです。
AAC伝送コーデックが XBA-BT75には使えないようなので、 XBA-BT75とDR-BT150NCを比較したら、DR-BT150NCの方が音がいいでしょうか?
DR-BT150NCの方が音がいいなら悩みますね〜
質問の趣旨と違うトンチンカンな回答をしてくる人も回答が頂けたと言うことでありがたいと思っております。
書込番号:15617965
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NWBT10N
とぼけた質問かもしれませんが、お聞きします。
docomo SH-06Dで使用しようと考えています。
SH-06DではA2DP・AVRCP共に対応しているため、音楽は問題無く再生できると思っています。
お聞きしたいのは、動画再生(標準プレーヤー)をしたときも、ちゃんと聞くことができるでしょうか??
0点

お早うございます。
友人がiPhone用として使っているので試させて貰ったことがあります。Walkman専用のアクセサリーに見えますが、中身は一般用として売られているDR-BT150NCと変わらないようです。ノイズキャンセリング効果もイヤーピースがピッタリ合えば見た目以上にありますね。
それでAndroidの標準プレーヤーで映画やプロモが問題無く再生できます。当然ながらiPhoneでもOKです。Bluetoothの場合、遅延があるので早口の場面では若干違和感がありますが、まあ、許容範囲内ですね。
書込番号:15592805
0点

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-W150
スポーツ時に使えるBluetoothヘッドフォンを探しています。音楽はiPod Touchで聞き、同時に携帯の着信も受けられるようにしたいため、マルチポイントに対応している必要がありますが、このAH-W150がマルチポイントに対応しているか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?公式サイトには何も書かれていないので、非対応なのかも知れませんが。。。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-