このページのスレッド一覧(全5919スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 2 | 2017年8月24日 14:22 |
![]() |
2 | 2 | 2017年8月21日 10:21 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2018年2月24日 14:56 |
![]() |
18 | 3 | 2017年8月19日 21:32 |
![]() ![]() |
8 | 2 | 2017年9月19日 00:20 |
![]() |
41 | 5 | 2017年8月15日 10:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX 7.00BT
木綿かcx7.00の方どちらを購入しようか迷っています。
色々調べましたが、大きな違いが対応コーデックくらいしか分かりませんでした…(あとデザイン)
価格面はどちらも気にならないので、こちらの意見を参考に購入しようと思います。
比較された方や双方の細かな違いなどお分かりの方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:21140896 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kalonさん
MOMENTUM In-Ear wirelessを中野のポタ研で購入して使用中です。
ちなみにポタ研特別価格で税込み19,800円でした。
一番の違いはイヤホン本体部分です。
SENNHEISERのラインナップの中でCXシリーズは普及価格帯のラインでMOMENTUMシリーズはその上のラインの製品です。
CXシリーズもけっこう良い音出てるんですが、聴き比べれば音の繊細さ・伸び・奥行き感・厚みなどに差があります。
音にこだわるのなら、コレだけでもMOMENTUMを選ぶ理由になります。
また、MOMENTUM In-Ear wirelessはネックバンドに振動機能が付いていて電源ON時などに振動します。
スマートホンとペアリングした場合、着信時もネックバンド部が振動します。
もう一点、MOMENTUM IE wirelessのネックバンドに巻かれたシープスキンは見た目だけではなく装着時の首への当たりが優しく快適です。
わざわざ手間とコストを掛けて巻いているだけのことはありますね。
現時点で5千円くらいの価格差ですが、個人的には十分その価値があると思います。
本当なら音の好みもありますので試聴して選ぶべきですが、試聴に行けず予算的にどちらでも買えるなら、MOMENTUM In-Ear wirelessの方をお薦めします。
書込番号:21141003
9点

>EXILIMひろまさん
詳細なご意見ありがとうございます。
なるほど…後々後悔しそうなので木綿が良いかな…
木綿の方にもクチコミされてましたね。
そちらも参考にさせていただきます。
ありがとうございます!
書込番号:21141501 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > エレコム > LBT-HPC50AVBK
LBT-HPC50AV と LBT-HPC50MP の違いを教えてください
HUAWEI P8lite(Android5.0.1)で使用しようと思っていますが、どちらも使用できますか?
0点

お早うございます。
エレコムの場合は同じ品番でサフィックス違いの販路分け製品が度々あります。AVシリーズは主にAV機器コーナー、MPシリーズは主に携帯電話コーナー、PCシリーズは主にパソコン周辺機器コーナーに置いてあると言う事ですが、今となってはこの区分も曖昧な所もあるでしょう。因みに色が同じブラック同士のLBT-HPC50AVBKとLBT-HPC50MPBKで仕様や付属品を比較した所、完全に一致しました。この2製品の違いはパッケージとLBT-HPC50MPにはホワイトもある所です。
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=3303
それからP8liteとの適合性ですが、以下のリンクの通り両機種とも問題ありません。リンクは長ったらしいですが貼っておきます。
http://www2.elecom.co.jp/tables/smartphone/top.aspx?_isquery=&carrierInput=SIM%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%EF%BC%88MVNO%EF%BC%89&makerInput=Huawei&smartPhoneInput=HUAWEI%20P8lite&keyWordInput=LBT-HPC50AVBK&_dispnum=20&_end=#_cttableanchor
http://www2.elecom.co.jp/tables/smartphone/top.aspx?_isquery=&carrierInput=SIM%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%EF%BC%88MVNO%EF%BC%89&makerInput=Huawei&smartPhoneInput=HUAWEI%20P8lite&keyWordInput=LBT-HPC50MPBK&_dispnum=20&_end=#_cttableanchor
書込番号:21133271
2点

丁寧なご回答を頂き、ありがとうございました!
書込番号:21133634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > ERATO > Apollo7
こちらのイヤフォンに装着できるシリコン製のイヤーピースで、オススメがあれば教えていただけますでしょうか。
本日Apollo7を購入したのですが、今まで使用していたお気に入りのSonyのEP-EX11では、イヤーピースの内径が小さくてうまく装着できません。Apollo7はイヤフォンのイヤーピースを装着する部分(すみません、専門的な言い方が分かりませんでした)が、他の製品より大きいようです。直径6.5mm程度で、クボミが無くまっすぐでした。
付属品のイヤーピースもありますが、定期的に交換できたらいいなと思いまして。ホワイトかクリア、グレーで探してます。
よろしくお願いします。
書込番号:21129734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>psicodelicoさん
はっきり言って市販品で太い特殊なサイズのステムに合うのはスパイラルドットとディープマウントの様なブラックしか色が無かったりします。
6.5oだとHEIR AUDIOと恐らく同サイズ
オーテクのファインフィットとの差を画像で載せておきます。
カラーリングがホワイトやグレーとなるとファイルEが無難な気がするけど、恐らくハマらない可能性大。
書込番号:21130367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>鬼柳京介[大満足]さん
画像まで添付していただいて、ありがとうございます!
サイズだけでも合うものが少ない中、カラーまで求めるのは難しいようですね。
いただいた情報を参考に頑張って探してみます。
書込番号:21132104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、口径が約6.5mmの自作イヤホン用のイヤーピースを探していたので使えたものを紹介いたします。
JVC EP-FX9 SとMサイズで確認済み
final イヤーピース 型番 E SSサイズおよびSサイズは使用不可だがMサイズ以上ならつけることは可能
JVCの方が余裕をもって装着できます。finalの方は装着はできますが少しきついです。
書込番号:21132611
0点

>Andro&oidさん
ありがとうございます!
JVCは、鬼柳さんが書かれているスパイラルドットですよね。
finalだと装着に梃子摺りそうですが、色の選択ができるので、僕の中では一歩リードしてる感じです。
量販店ではイヤーピースのサンプルで試すことが出来る店舗があるみたいなので、問合せしてみます。
それにしても、自作のイヤフォンなんて凄いですね!
書込番号:21136109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>鬼柳京介[大満足]さん
>Andro&oidさん
ご連絡が遅くなってすみません。
finalのtypeE Lサイズを購入し、装着して使用できました!
簡単には装着できず、ちょっと手こずりましたが、許容範囲だと思います。色も選べたので助かりました。
ありがとうございます!
書込番号:21155978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

VERSEに採用されたスピンフィットと同等のCP155と言う品番で発売されました。
この製品はコンプライ600番相当サイズとなります。
書込番号:21626739 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport wireless headphones
教えて下さい。
先日、ヤフーオークションで入手し、本日品が届きました。
iPhone, iPadにBluetoothで接続できたのですが、 BOSE connectのアプリで認識されません。
これって、偽物って可能性がありますでしょうか?
4点

>QQくんさん
なんで正規販売店で購入しないのですか?
ヘッドホン・イヤホンで世界レベルの認知度を誇るメーカーの人気商品はコピー商品が山ほど作られているのですからオークションサイトなんかで買わないようにしてください。
コピー商品を買うと言う行為は犯罪者に金を渡す行為です。
絶対に避けるべきです。
ちなみに、正規販売店の中でも間違いがない本家BOSEオンラインストアでの販売価格は19,940円(税込み)ですが、オークションサイトでいくらで買われましたか?
本物なら有り得ないほど安価ならその時点で偽物です。
ちょっと安いくらいだったとしたら次からは安心料も込みだと思って正規販売店で購入するようにしてください。
書込番号:21129491
7点

輸入品ですので保証書はありませんとか、
並行輸入品です。
などと記載されているものはまず持って怪しいです。
書込番号:21129602 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport wireless headphones
昨日買いました。
bose connectのアプリで更新の準備が始まったのでファームウェアがアップデートされるのかと思ったら、何回も更新の準備を繰り返すだけ…
イヤホンのバージョンは1.0.9です。
これが最新ならいいのですが、更新の準備が永遠に終わらないのも変なので、誰かアドバイス下さい。
書込番号:21118543 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ジョニー・デッブさん
自分も同じ状況だったので、いろいろ試してみたのですがもっと簡単にアップデートをする方法がありました。
以下の順番で操作してみてください。
※当方はWindows PCで実施しています。
@パソコンにUSBケーブルを接続して、SoundSportを認識させる
ABOSEのWEBサイトへ行き、サポートをクリック
B「ボーズユーザサポートセンター」ページに遷移します。イヤホンをクリック
CSoundSport Wireless headphonesをクリック
Dページ内に「ソフトウェアの更新を利用できます。Boseシステムアップデートセンターにアクセスしてください」というリンクがあるので、そちらをクリック
すると接続されている機器を自動で認識して、必要なファイルをダウンロードしてアップデートが始まるかと思います。
先日、自分は同じ方法でアップデートしたところ1.3.0が適用されましたのでお試しください。
書込番号:21171263
3点

>ダーク・ザウルスさん
無事アップデート出来ました!
PCをしばらく使っていなかったので、使えるまでに時間がかかった為、返信も遅くなってしまいました(^_^;)
ありがとうございました。
書込番号:21209869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > BeatsX
3カ月ほどiPhoneで使用しています。
Bluetooth の接続があっという間でストレスがないのは嬉しいですね。
ところで、Bluetoothをオンにすると、iPhoneの画面下に時々このイヤホーンのイラスト入りで表示が出て接続を聞いてきます。
接続をタップすると、電池残量が23%とか72%とか表示されとても便利です。まだ大丈夫と思って出かけ、途中で電池切れなんてことがありますので。そこで質問です。
この表示はアットランダムに時々表示されるのでしょうか?
もしくは私が気付かないままに何からかのルールとか操作によって表示されるものでしょうか?
このように操作すればこちらの意思でいつでも表示を出せるという方法があればベストなんですけど。
この件でご存知の方がいらしゃいましたらお教えいただけますと助かります。
よろしくお願い致します。
7点

iOS9以上であればBluetooth接続中のイヤホンのバッテリー残量表示が通知画面に表示されます。これを利用すればBluetooth接続中であればいつでも確認可能です。添付のスクリーンショットはMUSE 5というApple Beats製品ではないBluetoothイヤホンの例です。
書込番号:21114361
18点

sumi hobby さん
ご回答ありがとうございます。便利な機能ですね。知りませんでした。
iPhoneやiPadを結構な年数使いながら使えてない機能がまだたくさんある状態です。
ところで教えていただいた機能ですが、写真の画面は、iPhoneやiPadのどこをどう操作すれば表示されますか?
「設定」→「通知」で見ましてもそれらしき画面は出てこないようですが。iOSは最新の状態です。
誠に初歩的な質問で恐縮ですが、ご教示いただければ幸いです。
書込番号:21114626
4点

お早うございます。
通知表示は画面の一番上の画面外の縁をからゆっくりと下にスワイプすると出て来ます。戻す時には逆に画面の一番下の縁からゆっくりと上にスウィプします。また、ホーム画面で一番下の画面外の縁からゆっくりと上にスワイプするとボリュームスライダーを含む画面が出てきますが、このボリュームは微調整が効くので通常の調整で少し音が大き過ぎるないしは少し音が小さ過ぎるといったケースでの調整に便利です。
書込番号:21115498
4点

iOS10で説明します。
4番の方の返信にありますように、上の縁から下ろして、通知センターを表示させ(ここには、通知一覧が表示されます)、更に、左から右にスワイプするとウィジェット一覧が表示されます。
ウィジェットの1つとして「バッテリー」という項目があり、Bluetooth等の機器とペアリングした時だけ、残量が出ます。(時々でるとのことで表示する設定になっていると思います。)
またロック画面、または、ホーム画面で右にスワイプでもウィジェットを表示出来ます。こっちが簡単ですね(⌒-⌒; )
余談ですが、Android6時点では、周辺機器のバッテリーを表示出来なく、それもあって半年でApple側に出戻りしました…
BeatsX購入を検討してます。やっぱり、りんごの箱庭にいた方が便利そうですね😁
書込番号:21115974 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

sumi hobbyさん、カツノ66さん
ご丁寧な説明をしていただき感謝します。
今後は見込み違いで電池切れなんて心配をしなくて済みそうです。
今回iPhoneをいろいろ操作していて、このイヤホーンをBluetoothで接続した時、iPhoneを下部から上にスワイプ
し再生ボタンや音量調整の画面で一番下に表示されるBeatsXの横のvボタンをタップしても充電池の残量が%で
表示されることが分かりました。
なお、iPadにはこのイヤホーンを接続してませんでしたが、試してみましたところ、上記の操作でvボタンはなくて
即電池残量表示されるようでした。
今回は色々勉強させていただきました。ありがとうございます。
書込番号:21118139
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)