このページのスレッド一覧(全5919スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 3 | 2017年8月19日 21:32 |
![]() |
41 | 5 | 2017年8月15日 10:44 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2017年8月13日 11:57 |
0 | 2 | 2017年8月7日 14:45 |
![]() |
19 | 9 | 2017年8月6日 23:18 |
0 | 2 | 2017年7月27日 22:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport wireless headphones
教えて下さい。
先日、ヤフーオークションで入手し、本日品が届きました。
iPhone, iPadにBluetoothで接続できたのですが、 BOSE connectのアプリで認識されません。
これって、偽物って可能性がありますでしょうか?
4点

>QQくんさん
なんで正規販売店で購入しないのですか?
ヘッドホン・イヤホンで世界レベルの認知度を誇るメーカーの人気商品はコピー商品が山ほど作られているのですからオークションサイトなんかで買わないようにしてください。
コピー商品を買うと言う行為は犯罪者に金を渡す行為です。
絶対に避けるべきです。
ちなみに、正規販売店の中でも間違いがない本家BOSEオンラインストアでの販売価格は19,940円(税込み)ですが、オークションサイトでいくらで買われましたか?
本物なら有り得ないほど安価ならその時点で偽物です。
ちょっと安いくらいだったとしたら次からは安心料も込みだと思って正規販売店で購入するようにしてください。
書込番号:21129491
7点

輸入品ですので保証書はありませんとか、
並行輸入品です。
などと記載されているものはまず持って怪しいです。
書込番号:21129602 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > BeatsX
3カ月ほどiPhoneで使用しています。
Bluetooth の接続があっという間でストレスがないのは嬉しいですね。
ところで、Bluetoothをオンにすると、iPhoneの画面下に時々このイヤホーンのイラスト入りで表示が出て接続を聞いてきます。
接続をタップすると、電池残量が23%とか72%とか表示されとても便利です。まだ大丈夫と思って出かけ、途中で電池切れなんてことがありますので。そこで質問です。
この表示はアットランダムに時々表示されるのでしょうか?
もしくは私が気付かないままに何からかのルールとか操作によって表示されるものでしょうか?
このように操作すればこちらの意思でいつでも表示を出せるという方法があればベストなんですけど。
この件でご存知の方がいらしゃいましたらお教えいただけますと助かります。
よろしくお願い致します。
7点

iOS9以上であればBluetooth接続中のイヤホンのバッテリー残量表示が通知画面に表示されます。これを利用すればBluetooth接続中であればいつでも確認可能です。添付のスクリーンショットはMUSE 5というApple Beats製品ではないBluetoothイヤホンの例です。
書込番号:21114361
18点

sumi hobby さん
ご回答ありがとうございます。便利な機能ですね。知りませんでした。
iPhoneやiPadを結構な年数使いながら使えてない機能がまだたくさんある状態です。
ところで教えていただいた機能ですが、写真の画面は、iPhoneやiPadのどこをどう操作すれば表示されますか?
「設定」→「通知」で見ましてもそれらしき画面は出てこないようですが。iOSは最新の状態です。
誠に初歩的な質問で恐縮ですが、ご教示いただければ幸いです。
書込番号:21114626
4点

お早うございます。
通知表示は画面の一番上の画面外の縁をからゆっくりと下にスワイプすると出て来ます。戻す時には逆に画面の一番下の縁からゆっくりと上にスウィプします。また、ホーム画面で一番下の画面外の縁からゆっくりと上にスワイプするとボリュームスライダーを含む画面が出てきますが、このボリュームは微調整が効くので通常の調整で少し音が大き過ぎるないしは少し音が小さ過ぎるといったケースでの調整に便利です。
書込番号:21115498
4点

iOS10で説明します。
4番の方の返信にありますように、上の縁から下ろして、通知センターを表示させ(ここには、通知一覧が表示されます)、更に、左から右にスワイプするとウィジェット一覧が表示されます。
ウィジェットの1つとして「バッテリー」という項目があり、Bluetooth等の機器とペアリングした時だけ、残量が出ます。(時々でるとのことで表示する設定になっていると思います。)
またロック画面、または、ホーム画面で右にスワイプでもウィジェットを表示出来ます。こっちが簡単ですね(⌒-⌒; )
余談ですが、Android6時点では、周辺機器のバッテリーを表示出来なく、それもあって半年でApple側に出戻りしました…
BeatsX購入を検討してます。やっぱり、りんごの箱庭にいた方が便利そうですね😁
書込番号:21115974 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

sumi hobbyさん、カツノ66さん
ご丁寧な説明をしていただき感謝します。
今後は見込み違いで電池切れなんて心配をしなくて済みそうです。
今回iPhoneをいろいろ操作していて、このイヤホーンをBluetoothで接続した時、iPhoneを下部から上にスワイプ
し再生ボタンや音量調整の画面で一番下に表示されるBeatsXの横のvボタンをタップしても充電池の残量が%で
表示されることが分かりました。
なお、iPadにはこのイヤホーンを接続してませんでしたが、試してみましたところ、上記の操作でvボタンはなくて
即電池残量表示されるようでした。
今回は色々勉強させていただきました。ありがとうございます。
書込番号:21118139
3点

イヤホン・ヘッドホン > ERATO > Apollo7
お世話になります。
早速なのですが、片方だけ接続した場合の曲送り方法はないのでしょうか?
長押ししても何もなりません。
片方だけイアフォンを付けて、イアフォン自体で曲送りをしたい場合は、イアフォンを左右どちらともオンにして接続しておく、という方法になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:21109135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お早うございます。
僕は同じERATOでもMUSE 5のオーナーです。操作体系はApollo 7と変わらないので色々試しましたが左耳のみの接続のHands-free Modeでは再生・停止、ボリュームダウンと曲戻しの動作が出来ました。トリプルクリックとかも試してみましたが音楽再生におけるその他の操作は出来ないようです。
MUSE 5でも同じ事が書いてありましたがApollo 7も以下のリンクのHow To: Control Your Apollo 7にNEXT SONGはDuring Media Mode, long press RIGHT button for 2 seconds、RESTART/PREVIOUS SONGはDuring Media Mode, long press LEFT button for 2 seconds to restart the song, then again to go to the previous song.と書いてある所から片耳での曲操作は仕様外なのでしょう。
http://erato.life/faq/apollo-7-controls
という事で仕様的にも両耳でペアリングを取っておいて曲送り用に使うしか手は無さそうです。ついでに言っておくとERATOのHands-free Modeは送り出しの音声がステレオの場合に片側しか聞こえないでの真の意味でのHands-free Modeとは呼べないと思います。
書込番号:21110626
1点

お返事頂きありがとうございます。
MUSE5だと片方接続時でも曲送りは可能なのですね。
Apolloでもできたら良かったのに…
気に入っていただけにちょっと残念です。
書込番号:21113715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietControl 30 wireless headphones
通話時のトラブルで質問です。。
iPhone5sに接続して使ってます。
着信に応答したとき、相手の声は聞こえるんですが私の声は相手に届いていないようです。あとで話を聞いたところ、周りの音は聞こえるけど私の声だけが抜けているような印象だったそうです。
本製品使い始めて1ヶ月くらいなので、何をすればよいか分からず。
こんな状況の方はいらっしゃいますか?解決策などを教えていただけたらと。最悪初期不良と踏んで店頭持ち込みするかどうか。。
書込番号:21094763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
先日、私も同様の症状がありましたが仕様であり恐らく故障ではないと思います。
マイクの位置が耳の位置にあるので、街中などでは自分の声よりも周りの騒音を拾ってしまうようです。
車の中など静かな環境で使うと問題なく使用出来ました。風が吹いているとほぼ使えませんし、おまけ程度に考えるしかないですね。
書込番号:21097911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど。そうなんですね。
確かに周りはうるさかったので納得です。
ありがとうございます!
書込番号:21099641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods 第1世代 MMEF2J/A
普段100円ショップのイヤーパッドをつけているのですが、こちらの製品にイヤーパッドは使えますでしょうか?
・パッドをつけた状態でケースに入るのかどうか
(蓋を閉めなくても充電できるから問題なし?)
・誤作動を経験された方いらっしゃいますでしょうか
1点

>ひるでBさん
ピッタリした作りなので、基本的に何か付けたら充電できないと思った方がいいです。
充電ケースにシッカリはまらず異常充電になる可能性があります。
また、充電ケースの蓋が開いているとBT接続された機器とバッテリー残量などを通信するシステムなので、無駄に電力消費をし続ける可能性があります。
余計なものを付けたまま充電ケースに入れるのは避けた方が良いです。
それと、AirPodsは内側にセンサーがあって耳への着脱を検知するので、イヤーパットを被せるとそのセンサーが働かなくなります。
片側をちょっと外して自動的に一時停止、戻して自動的に再生開始という機能が反応しなくなりますよ。
書込番号:21087976
4点

私はイヤーパッドを使ってます。使わないと耳から落ちてしまうので。
始めは黒色のイヤーパッドを使用してましたが、AirPodsが白なので似合わないと思い、白のイヤーパッドにしました。
黒色のタイプはスポンジも厚めでフィット感もバツグンでした。
白のタイプは、スポンジが薄いので、2枚重ねにて使用してます。
フィット感も黒色に迫る感じです。
AirPodsをケースに格納する際、若干抵抗があります。また、ケースのフタが若干隙間ができます。(写真ではわかりにくいかもです。尚、色が黄ばんでますが、発売日からずっと使用してますので。(笑))
けど、充電は、両方とも出来ます。
ただ、AirPodsをタップしての機能は使えません。(白のタイプを一枚使用時は、スポンジが薄いため、左右どちらからで使用できてました。)
自分はタップ機能は重視しないので気にしません。iPhone7Plusで音楽聴いてても、AirPodsをケースに格納してしまえば、音楽は自動で停止しますので。
参考なれば幸いです。
書込番号:21088057 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>BP-5さん
>EXILIMひろまさん
早速のレスありがとうございます!
蓋はギリ閉める感じで、タップ機能は使えるか微妙な感じですね。
写真も大変参考になりました。
(ポロポロ外れたりするのが嫌なんですよね。。。タップ機能は私も重視していないので耐えられる気がします。)
耳からうどんとか友人から馬鹿にされるかもしれませんが、購入しようと思います。
書込番号:21088387
2点

実際に試着してみて外れやすいんでしょうか?
そうでなければ何もつけないのがベストですよ。
書込番号:21088895 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤーパッドとか付けると音質変わりますよ。
AirPodsでは付けたことないけど、EarPodsで付けたことがありますが、想像以上にモコモコした音になったので、すぐやめちゃいました。
そのまんまでも私の使用では特に落ちやすいとは思えないし、実際に落ちたこともありません。
まあ、あんまり密着感がなくて耳に引っかかってるだけみたいな感じだから不安感はあるかも知れませんが、まず問題ないと思いますよ。
書込番号:21090223
0点

イヤフォンのフィッティングは耳口の形からサイズまで人それぞれだから、合う人の方が少ないですよね。
iPhone6s以前付属のEarPodsだと合わないしズレるし、ケーブルで引っ張られて簡単に外れるわでしたが、AirPodsの方が格段にフィット感は良いですね。
ケーブルも無いので引っ張られないし、早歩きしても、首を素早く振ってもズレないし取れないですね。
書込番号:21090248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Re=UL/νさん
>@ぶるーとさん
>ゴライアスさん
レスありがとうございます。
落ちないのであればそれが一番いいですね。
買ってから試してみます。
私の場合ですが、
・ちょっとした弾みに落ちてしまう(ケーブルに少しでも負荷がかかると)
・スポンジがついても音質はさほど気にならない。
・スポンジがついてないと落ち着かない(誤解があるかもしれませんが、スポンジがあった方が音漏れに効果があるとか思ってるのかもしれません。それか、ウォークマン時代からの癖なんだと思います(笑))
昨日ビックカメラに売っていたので購入しました!
書込番号:21090295
1点

私はこれを使ってます。
おススメです。
ドーナツなのでセンサとか覆わないので。
多少ずれますが(笑)
【ドーナツタイプ】 ノイズアイソレーション イヤーピース イヤフォン カバー スポンジクッション 12個入り ホワイト https://www.amazon.co.jp/dp/B012FXHG2Y/ref=cm_sw_r_cp_api_eatHzbSVZQYFP
書込番号:21094615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kouki_papaさん
こういうスポンジがあるんですね!これはこれで試してみます。
スポンジを装着しましたので簡単にレビューします。
・100円ショップのカラフルなイヤーパッドを装着しました。(Airpodsは右左が分かりにくいので左右違う色にしました。)
・音の変化はさほど気になりません。
・Airpodsは表面がツルツルなのでやっぱり不安。イヤーパッドを装着したことで付け心地は上がりました。(個人的に)
・入れ物の蓋はちょっとひっかかりはあるものの閉まりはするので、問題なさそうです。
・タップは使えませんが、スマフォ側で操作する形になります。
なかなか良い買い物が出来たと思います。アドバイスいただいた皆さんありがとうございました。
書込番号:21098403
2点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietControl 30 wireless headphones
こちらのヘッドホンを購入検討中ですが、bluetooth 2.1+EDRに対応しておりますでしょうか?
サイトにも互換性について記載がなく、こちらにて質問させて頂きます。
お使いの方がいらっしゃればよろしくお願い致します。
0点

お使いの方ではなく接続確認した者ですがBluetooth Ver2.1+EDRのIS06と問題無く繋がり音楽も通話もリモコンも全てOKです。ヘッドホンのような音響機器の場合はBuetoothのVersionがお互い2.1以上ならまず繋がらない事はありません。
書込番号:21075067
0点

>sumi_hobbyさん
ありがとうございます!
助かりました。
音響機器だとそこまでバージョンに神経質になることもないのですね。
書込番号:21075606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)