このページのスレッド一覧(全1107スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2021年6月14日 15:59 |
![]() |
8 | 2 | 2021年6月7日 17:57 |
![]() |
2 | 1 | 2021年5月20日 22:34 |
![]() |
5 | 1 | 2021年5月17日 18:13 |
![]() |
1 | 2 | 2021年5月15日 20:10 |
![]() |
0 | 1 | 2024年9月29日 14:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ70W
タイトルのとおりなのですが、皆さん使っていて音が途切れたりとかありませんでしょうか
環境はiPhone12 Pro iOSは最新
音楽はSpotifyを聴いています(Spotifyアプリも常に最新)
1点

私は、左だけ接続不良が多発しました。Panasonic へ直接確認し、接続モードを音質優先(デフォルト?)から接続優先に切り替えました。が、今度は再生機器(iPod nano 7th)にペアリングできなくなりました。なので接続モードで改善するかは確認できていません。
書込番号:24188303
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds
去年は、金属音で交換して今、片耳だけ音が小さいのでサポセンに電話してから交換手続きをしています。
Boseの製品は、音もよく好きなので使っていますが
これも仕様と言われればそれまでなのかな。
交換品の到着待ちです。
書込番号:24168147 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も色んなメーカー試しましたがBoseの音が好きで、ノイキャンが付いてない旧モデルからBoseを愛用しております。
しかし、どうも製品としての安定感がないですね。
現在、この製品を使い始めて半年過ぎましたが、前よりちょくちょくスレ主様と同じ現象が起こっておりました。Bluetoothが繋がった直後の音が左耳だけ小さいのです。 その解消法として、
ボリューム上げると、あたかも栓が抜けたように、左耳の音が右と同じ大きさになり通常通り使えます。
しかし、最近起こった現象がこれとまた違って、Iphoneのボリュームを上げると右耳からのみ聞こえ、下げるにつれだんだん左耳からしか聞こえなくなり、ボリュームゼロで両耳の音が無くなります。また上げていくとまた左耳から聞こえ始め、ボリューム50%で両方から同じバランスで聞こえますが、それを超えるとだんだん右耳に音が移動していく感じです。
これの解消法は、前述のようにはいかず、再起動や携帯とのペアリングをリセットしたりしましたが、すぐには改善されず、諦めてケースの中に入れてしばらく経ってまた試したら、一応正常に使えるようになりました。
これが、頻発するようであれば、対処を考えないとと思ってます。
書込番号:24176514
4点

>TKloversさん
音はいいだけに、悲しいですね。
私の場合、不具合(右側だけ音が小さい)が起きてから
まずサポセンに対処法を(再起動)聞いて試したのですが直らず新品交換となりました。
家電量販店で買ったのですが、直接Boseで対応して頂きました。3日間で戻って来たので、そこは満足してます。
まだ保証期間内と思いますので、交換をお勧めします。
書込番号:24177032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RZ-S50W
それまでソニーの有線タイプBluetoothイヤホンを使っていたのですが断線しかけてきたのでそろそろ完全ワイヤレスをと探してみたもののノイキャン有りのものは2万オーバーのものばかりでノイキャンは諦めるかと思っていたところこの製品を発見して即購入
他の方の書き込みのようにノイキャンの効きがイマイチというかアプリで増減させても違いがわからないんでこんなものなのかなぁと思っていながら取説を読んだら装着の仕方が間違ってることに気づきました
ちゃんと装着したらこんなに違うのってくらいキチンと効きました
フィット感は完全タイプは初めてなのでわからないけど違和感はないです
不満はタッチセンサーの1回タッチが有効なのでちょっと触れただけで音楽が止まってしまうことですね
1回だけを無効にして2回以上で反応すれば良いだけの話なんですけどね
アップデートとかでなんとかなりませんかね
書込番号:24143212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>不満はタッチセンサーの1回タッチが有効なのでちょっと触れただけで音楽が止まってしまうことですね
>1回だけを無効にして2回以上で反応すれば良いだけの話なんですけどね
>アップデートとかでなんとかなりませんかね
専用アプリ「Panasonic Audio Connect」の現バージョンでは、タッチセンサーのカスタマイズが出来ます。
1回タッチを無効、2回タッチで各操作などが出来ます。
書込番号:24146762
1点

イヤホン・ヘッドホン > Shokz > Aeropex
本日購入したAeropexをWindows10で使おうとしましたが、左右の音のレベルを個別に調節できません。
通常のヘッドホンで設定する、サウンドのデバイスのプロパティーや、ヘッドセットのプロパティの画面の左右のバランスのスライダーを動かすと、片方だけ動かしたいのに、左右両方がうごいてしまいます。
別のヘッドホンだとこの操作でできるのですが、Aeropexだとできません。
また、Aeropexを別のPCに接続しても、同様にできません。
どなたか、左右の音量レベルを個別に調整する方法をご存じの方は、いらっしゃいますでしょうか?
2点

当件についてサポートに確認したところ、残念ながら仕様だそうです。
「本製品はWindows10において左右のバランスを調整できません。左右同じバランスでの再生のみをサポートしておりまして、調整できない仕様となっております。」
とのことでした。
なぜ、そのような仕様に決めたのかは不明ですが、
左右の耳の聞こえが異なる方は、ご注意いただければと思います。
書込番号:24140831
3点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM3
わかる方がいたら教えて欲しいです。
apple watch 単体のBluetoothで接続して、ミュージックアプリで音楽を聴こうとしたら、
左右違う音量で出力されてしまいました。
接続切って再接続や再ペアリングをやり直したりしましたが、解消できません。。。
やはりapple製が相手だと仕様が合わなかったりするのでしょうか?
ご存知の方いましたらご教示願いたいです。
0点

>piecemainさん
どもどもはじめましてm(__)m
>左右違う音量で出力されてしまいました。
接続切って再接続や再ペアリングをやり直したりしましたが、解消できません。。。
おそらく初期不良だと思いますよ。
購入から1週間以内なら購入店に連絡して交換対応してもらいましょう。
書込番号:24136809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

別の機器で試してもダメなら初期不良でしょうかね。
書込番号:24137099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)