このページのスレッド一覧(全1102スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2018年6月23日 12:28 |
![]() |
19 | 0 | 2018年6月12日 08:30 |
![]() |
1 | 0 | 2018年6月9日 04:30 |
![]() |
10 | 0 | 2018年6月8日 17:58 |
![]() |
12 | 0 | 2018年6月7日 00:06 |
![]() |
10 | 7 | 2018年6月5日 06:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-SP700N
自分用としてBeoplay E8を使用しています。今回は家族用にWF-SP700Nを購入しました。
音質はどちらも外出先でスマホの音楽を気軽に聞くには十分だと思います(イヤーチップ交換は大前提)。ただし、有線の上位機種と比較できるレベルには達してはいませんので、過度な期待は禁物です。
個人的にはSP700Nのほうが端正な音だとは思うのですが、E8のほうが圧倒的に好きです。
使い勝手の面では、SP700Nのほうが優れていると感じたのは、@ノイキャン機能がある、A落としにくい形状という点だけ。一方、残念だったのは、B充電ケースの使い勝手や、C接続安定性。SP700Nは後発商品だけに期待していましたが、もう少し頑張ってほしかったと感じました。
なお、Xperia XZ2ではイヤホンジャックが廃止される一方、BluetoothでLDACとaptX HDがサポートされていますが、当製品の対応CODECはAACのみ(SBCは当然として)。
XperiaはニッチなスマホだとSONYが自ら認めてしまっているようにも思えます。
1点

ビックカメラ.comで購入。
到着してすぐに満充電し、喜び勇んで使用した所、スッカスカの音に肩透かし。しかも、ノイズキャンセラーをオンにしても何も変わらず。外音取り込みをオンにしてもホワイトノイズが出るだけで音を取り込んでいない。
念の為、一番大きなイヤーピースにしても変わらず。
本体、アプリどちらで操作しても同じ。
リセットなどお決まりの操作をしても変わらず、夜も遅いので初期不良と諦め、ケースにしまい、サポートにメール。
翌日朝、ケースから取り出し装着すると右側から音が出ない。
本体電源落として再起動しても変わらず。時間がないのでケースに戻し1時間後に再度装着すると両側から音が出た。ノイズキャンセラーは変わらず。
お昼過ぎにサポートからメール。
中身はお決まりのリセット、工場出荷戻し諸々をやれとの指示。
しかも、メールフォームに名前を記入させておきながら、文頭の宛名は「お客様」。製品ごとのテンプレートをそのままコピペしただけと思われます。
これでお給料もらえるなんて羨ましい。
担当者の名前がカタカナでしたが、サポートは海外に拠点があるのでしょうか?
「メーカーが初期不良と認めない限り返品交換しない」と豪語するビックカメラ.comと初期不良率の高いSONYの組み合わせは最悪です。
どうしてもSONY製品が欲しい場合は、すぐに対応してくれるAmazonかヨドバシカメラをお勧めします。ソニーストア?論外です。
書込番号:21890095 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

イヤホン・ヘッドホン > Nuforce > BE Free5
予約をして楽しみにしてましたが、購入して1ヶ月経たない内に左側のイヤフォンが聞こえなくなりました。再生。停止。音量調節はできるのに聞こえません。非常に残念です。
書込番号:21883019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneXで使用します。
ネット通販で購入して、ペアリングしてすぐ右耳から音が出ませんでした。
電話機能では左しか使えないのは知っていましたが、音楽を再生しても右から全く音が出ません。
購入したPCあきんど様に問い合わせたら、ソニーに返して点検調査してもらうので、1週間から2週間はかかります、との事。
こちとらすぐに使用したかったので、ソニーの修理センターに電話しました。
携帯のリセット、本体のリセット、ペアリングのリセット、何をどうやっても音が出ません。
携帯で使用する為、リセットをしたりしながらソニーサービスの人が何回か電話をかけ直してくれてやってましたが、しまいにゃソニーサービスの折り返し電話も来なくなりました。
結論は、すぐに使いたいんだったら近所の家電量販店で買って、不良があったら返品交換対応してもらいましょう。
すぐに使わなくても大丈夫なら通販でも良いですね。
音の感想は片耳しか聞こえないのでありません。交換しても同じようならもう通販はしませんし、ソニー製品は買いません。
書込番号:21881948 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietControl 30 wireless headphones
2016年に購入して2017年に接触不良?ノイズが凄くうるさくて表参道ヒルズのBoseに持ち込みました、即座に対応して頂き新品に交換(この時点では満足)ですが、今年の6月にまたもや同じ症状でノイズが出た症状になり再度表参道ヒルズのBoseに持ち込み確認すると2016年に購入の為交換不可で修理をお願いすると修理は構造上できたいと断られました。そのかわり定価ではなく2万1千円で買うことができると言われましたが断りました。
その際に店の定員さんも同じ症状で壊れたと言うします。悲しい気持ちで帰宅。。。。。
もう二度と買いません。Boseさん普通に使っているだけで不良になってしまう商品ですよ。
もう少し考えて下さい。
12点

イヤホン・ヘッドホン > AKG > N200 WIRELESS
GALAXY S9+に機種変したのに合わせて、こちらのイヤホンを購入してみました。
イヤーピースは現在いろいろと試している途中ですが、音質的には満足しています。
ただし、フル充電しても商品説明で謳っている連続再生時間8時間とは程遠く、約3時間弱でバッテリー切れになります。
ご使用されている皆さんはどの様な状況でしょうか?
ちなみにスマホとはaptxで接続しており、再生ファイル形式はflacがメインです。
取説には5V 1A以下のACアダプターを使用と書いてありますが、自分はクイックチャージ2.0のものを使っています。
これも関係ありますかね?
2点

>たぁーぼぉさん
私のN200はまだバッテリー切れまで使ったことは無いのですが、4時間弱使って画面上の残量表示が半分くらいだったのでカタログスペックに近い印象です。
接続相手はiPod touch 6th。
楽曲データはAAC256。
接続もAACで繋がってるはず。
充電には下記のUSB充電器を使っています。
QCは対応している機器じゃなければ普通の電圧で充電するはずなので充電器の影響では無さそうな気がします。
Amazon
Anker PowerPort Speed 5 (QC3.0 2ポート搭載、63W 5ポート USB急速充電器) iPhone、Android各種対応
固定リンク: http://amzn.asia/geWm7vq
GALAXYシリーズは他社製Bluetooth機器との相性が悪いとの書き込みをよく見かけますが、もしそうだとしてもそこまでバッテリー消費に差が出るのは異常だと思います。
購入店に相談して交換していただいた方が良いのでは?
書込番号:21870037
0点

>EXILIMひろまさん
早速ご意見を頂き、ありがとうございました。
やはり、ここまで持ちが悪いのは異常ですよね?
現在、メーカーに問い合わせているのですが、商品交換の方向で動いてみます。
音質的には気に入っていたので、ちょっと残念ですね。
まぁ工業製品なので、当たりはずれがあることは十分に承知しておりますので。
交換後の商品を試してみて、結果が分りましたらご報告致します。
ありがとうございました。
書込番号:21870255
2点

本日、ハーマンインターナショナルコールセンターより回答がありました。
以下がやり取りになります。
質問:説明書には5V 1A以下のACアダプタを使用と記載されていますが、それ以上のものは使用出来ないのでしょうか?
回答:その通りになります。ご使用いただくことができません。理由といたしまして、まさにお客様の手元で起きているような
症状になります。著しく充電池の寿命を縮めたり、最悪破損したりという症状が起こってまいります。
要は取説に記載している充電方法以外は保証の対象外で、バッテリーの持ちが悪くなったり、最悪破損する原因になる
とのこと。一緒に修理に関してのご案内の記載がありました。
この場合は保証対象外になるのかな?まぁ修理見積に出してみます。
ただ、取説には確かに「PCのUSB端子または市販の5V 1A以下のACアダプタを使用」とは書かれていますが、それ以上の
ものを使用した場合、著しく充電池の寿命を縮めたり、最悪破損したりという症状が起こるなんて書いてありませんでしたが・・・
と言うことで皆さんも充電する際は、PCのUSB端子または市販の5V 1A以下のACアダプタを使用することをお勧めします。
書込番号:21873460
2点

>たぁーぼぉさん
使用されているUSB充電器は電圧のコントロールがされないタイプなのでしょうか?
サンワサプライのサイトでクイックチャージの説明を読むと『使用する電圧は、充電器が自動でスマートフォンの対応・非対応を判別するため、面倒な設定をする必要はありません。例えば、Apple iPhone・iPadなどのQuick Chargeに対応していないスマートフォン・タブレットを充電器に接続する場合は、通常通り5V電圧を使用してUSB充電を行います。』とあります。
正常に機能しているUSB充電器なら対応していない電圧での充電はされないはずですよね?
サンワサプライ
『Quick Charge(クイックチャージ)とは』
http://sanwa.co.jp/seihin_joho/qc/
私だったらメーカーではなく購入店に相談します。
そちらの方が初期不良交換などの対応が迅速なことがほとんどだからです。
メーカーに送るのは1度購入店に相談してみてからの方が良いと思いますよ。
書込番号:21873691
0点

度々のアドバイスありがとうございます。
使用しているのはAUKEYのPA-U28 だと思っていたのですが、こちらの不注意で隣のASUSのスマホ用ACアダプタに差していた様です。(5V-2A)私の不注意ですね。
書込番号:21873991
0点

>たぁーぼぉさん
あ〜
それはヤッチャッタとしか・・・(^_^;)
USB充電器は刺さっちゃうのが罠ですよね。
安価もしくは無償で修理されることを祈ります。
書込番号:21874125
0点

面目ないです。皆さんもお気おつけ下さいね!
書込番号:21874416 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-