このページのスレッド一覧(全1101スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
36 | 21 | 2018年6月14日 00:52 |
![]() |
3 | 0 | 2017年11月27日 23:26 |
![]() |
5 | 2 | 2017年11月21日 21:57 |
![]() ![]() |
21 | 7 | 2017年11月11日 11:47 |
![]() |
85 | 18 | 2017年11月9日 10:08 |
![]() |
14 | 4 | 2017年11月12日 07:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay E8
別のスレで確認できたのですが、このBeoPlay E8はBluetooth接続時のコーデックがAACにしか対応していません!
前代未聞の【AACオンリー】です!!
なんとBluetoothオーディオなら対応していて当たり前のSBCに対応していません!!!
ご自身のプレーヤーやスマホがAACに対応してなかった場合、BeoPlay E8は使えません!
iPhone・iPad・iPod・Mac以外で使う予定の方は要確認です!!
Bluetoothオーディオの対応コーデックにも高音質を謳ったLDAC・AAC・apt-X/apt-X HD、低遅延を謳ったapt-X Low Latencyなどなどあります。
しかし、いろいろなコーデックに対応していなくても『最低限SBCでは繋がる』というのが常識でした。
B&OはそのBluetoothオーディオの常識を覆してきました。
覆してしまいました・・・
BeoPlay H5では盛大なタッチノイズを発生する布巻きケーブルを「スポーツモデルだから靴紐みたいにしたかった」という理由で採用しちゃったりする、良くも悪くも常識に縛られないB&O。
高いんだから出来て当たり前のことは当然出来た上で、他社に出来ないことをしてくれないものでしょうか。
個人的にはAAC対応のiPod touch 6thで使うので最上に近い評価なのですが、AAC非対応のスマホやタブレットは多いですからね〜
Apple製品以外で使う予定の人には気軽に薦められません。
5点

SONYのNW-ZX100で使ってますが、SBCで接続されてますよ。
書込番号:21391326 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>【は】さん
マジですか!
NW-ZX100はSBC・LDAC・apt-Xのみ対応のはずですもんね。
接続されているなら上記のいずれかで繋がっているはず。
LDACやapt-X対応なら記載があるはずですからSBCで繋がっているということですよね。
輸入代理店のKANJITSUの商品ページをはじめ、eイヤホンなどネットショップの商品ページやPhileWebなどの記事を調べてもどこも『対応コーデック:AAC』としか書かれてなかったのでSBC非対応で間違い無いのだと思ったのですが・・・
じゃぁなんでXperia XZ1・Xperia Z3 tablet compact・au Qua tab PZ・Surface Pro4などで接続できないのでしょう?って疑問に戻ってしまいました(^_^;)
何が原因なのでしょう?
原因がわかり次第、レビューなども直そうと思います。
書込番号:21391370
2点

たしかにE8にはAACとしか記載がなく、ZX100にはAACの記載がない。繋がっているのも不思議ですね。
高音質のコーデックが色々と出てきた中で、今さらSBCなんて記載する必要もないと考えたのか、ZX100の方が特殊なのか、よく分かりませんね。
今までH8を気に入って使っていて、ワイヤレスイヤホンにしたいなと思った時に偶然E8が発売したばかりでした。
最低限SBCには対応しているだろうと、詳しく調べもせず購入してしまいましたが、すんなりZX100と接続されたので気にしていませんでした。
ZX100と接続した時に、「SBC(音質優先)で接続しました」と表示されるので、SBCなのは間違いないと思います。
書込番号:21391399 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>【は】さん
いまKANJITSUのサポートに電話して聞いてみました。
対応コーデックはAACのみとの答えでしたが、サポートにあったXperia XZ1とはペアリングできて音楽も鳴ったそうです。
サポートの方も記載はないけどSBCで繋がっているのではないかと思うとの話でした。
実際にユーザーの機器で接続できない機器があるという内容は担当部署に伝えてくれるそうです。
で、もしかしてと思って再度私のXZ1でペアリングを試みたのですが、やはり『ペアリングされた機器』に名前は出るものの接続はされず・・・
XZ1側に名前は出るのにE8の青い点滅が終わらないんですよ。
たぶん正常にペアリング作業が終了していないからなんだと思います。
同じXperia XZ1なのにサポートのは繋がって私のは何度やっても繋がらない・・・
対応コーデックもAACのみだっていうし・・・
でも繋がるっていうし・・・
ほんともう、わけがわかりませんorz
書込番号:21391434
0点

そうそう、マニュアルには書いてませんがKANJITSUサポートに確認したところ、E8本体のリセットはタッチセンサー両方をLEDが赤く点滅するまで長押しで合っているそうです。
私がやっていた手順は間違っていないとのことでした。
それでもXperia XZ1やSurface Pro4などとは何度やっても接続できず、相変わらずiPodやiPadなどのiOS機器とはスルッと接続できます・・・
なんでじゃー\\(`^´)///
まぁ、私自身はAAC対応のiPod touch 6thとペアリングして使うから問題ないのですけどね〜
なんだか納得いきません。
もしかして、、、
E8のアプデしたのが繋がらない原因、、て事は無いですよね?(^_^;)
【は】さんはE8のアプデ当てられてますか?
書込番号:21391495
1点

初回の起動時に、iPhone7に接続してB&Oアプリを立ち上げると、アップデートがかかりましたので、今日時点での最新ファームになっています。
購入時のファームでは使っていないので、違いは分かりません。
直接このスレには関係ありませんが、ZX100に接続して音楽を再生中に、iPhone7と接続してB&Oアプリで音質の設定変更が可能です。
書込番号:21391595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下のレビューにSBC/AAC対応と記載がありますね。
根拠やソースには言及されていませんが。
https://www.phileweb.com/sp/review/article/201711/22/2806.html
公表されている情報とは別に、基盤(?)的にはSBCに対応しているのかも知れませんね。
ファームで制限をかけているとか。
いや、それだとZX100とSBCで接続されているのは矛盾してしまいますね。
書込番号:21391644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>【は】さん
【は】さんのE8もアプデ後なんですね。
私も最初にiPod touch 6thとペアリングした時にアプリでファームウェアをアップデートしてから使い始めたんですよ。
それからiPad Pro12.9(2nd generation)ともペアリングして快適に使っていたのですが、試しにAndroidスマホやタブレットPCともペアリングしてみようと思ったら「あれ?ペアリングできないぞ!?」という事態に・・・
よく分からないのが、KANJITSUのサポートでも「対応コーデックはAACのみ」と回答された事なんですよね〜
そう言いながらサポートにあるXperia XZ1(AACコーデック非対応のはず)とペアリング出来て音楽も聴けるという。
【は】さんのZX-100の件を聞いてもSBCには対応できているケースがあるのは間違いない。
でも、私の手元のE8はiOS機器以外とは1台もペアリング出来てない・・・
なんでやねん!?( ;∀;)?!
いろいろ調べてもここから進みません・・・
Philewebのこの記事は数少ないSBC対応を書いた情報ですね!
私が見た記事ではAACしか書いてなかっと思うのですが、どの記事だったか・・・
あの後調べていたらSBCとapt-Xのみ対応でAACコーデックには対応していないONKYO DP-X1とペアリングしてPR記事を書かれている方がいらっしゃいました。
Airis Log
B&O Play Beoplay E8 レビュー (PR)
http://airislog.wp.xdomain.jp/iem/beoplay-e8/
出来るはず・・・なんですよね〜?(^_^;)
書込番号:21391892
1点

SBCで接続出来る場合と出来ない場合の件数の差が、どれほどあるかは分かりませんが、仮にSBCで接続出来るケースが多いようなら、EXILIMひろまさんのE8の初期不良という可能性も考えられませんか?
サポートがどう判断するか不明ですが、同じ機種でも結果が別れるようだと、疑う余地もあるかも知れません。
書込番号:21392260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>【は】さん
その可能性は無いとは言えないのですが、iPod touchやiPad Proとは何の問題もなくペアリング出来て接続も超安定しているのですよね〜
ここまで安定接続出来ていると交換品の方が安定性が悪い可能性を考えてしまうレベルなので・・・
とりあえずもう少し「AAC非対応機で問題なく接続できるよ〜」って報告が上がって来たら私のE8固有の問題という事で閉めようと思うのですが、KANJITSUサポートの方が「対応コーデックはAACのみ」と言ってるのが引っかかっています。
これが「SBCにも対応してます」って返答をいただいていれば「じゃぁ私のは初期不良ですね」ってシンプルな流れなのですが。
価格.comやネットのレビューを見ても何故かiPhoneやiPod touchなどiOS機のユーザーばかりなんですよね(^_^;)
書込番号:21392358
2点

SBC未サポートかもというのは、本当に予想外ですね。
A2DPプロファイルではSBCの実装が必須と読んだことかあるので私も予想外で驚かされました。
自宅にある古いGalaxyとファーウェイのタブレットで試してみますので、しばしお待ちを、、、
書込番号:21392466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>タスクにいさん
検証よろしくお願いしますm(_ _)m
BTオーディオでSBC非対応なんて普通にはアリエナイですよね。
私も「そんなわきゃ無いだろうw」と思っていたのですが、実際に私のE8はAACコーデック非対応の機器とだけペアリング出来ないし、しかもKANJITSUのサポートに聞いても対応コーデックはAACのみと答えられてしまうし。
どうなっているのか。。。
書込番号:21392597
0点

ぺアリングの処理がどうなっているのかは知らないのですが、EXILIMひろまさんのXperia XZ1でE8の名前が出てくるということは、ペアリングが完了する前段階でも、何かしら接続されている状態な訳ですよね?
SBC対応かどうかとは別に、AAC非対応の時に処理がうまくいっていないような印象を受けます。
私はエンジニアでもないので見当違いかも知れませんが。
いすれにしても、SBCで接続出来た/出来ないの情報がもう少し蓄積出来ないと、何とも言えませんね。
私はiOS以外の機器はZX100しか持ってないのですが、他の機器に接続出来る機会があったら試してみます。
書込番号:21392653
1点

>【は】さん
Qua tab PZではヘッドセットとして登録されそうな表示がちらっと出るんですよね〜
もしかしたらXZ1でもヘッドホンではない何かとしてペアリングしようとして失敗しているのかもしれません。
機会があればいろいろ検証していただけるとありがたいです。
書込番号:21392692
0点

Surface Pro 4で使えています。最初のペアリングでは音声が出なかったのですが、一旦削除して再度ペアリングしたところ、無事に音声が出ました。
「設定」の「Bluetoothそその他のデバイス」には「オーディオ」の下に「Beoplay E8 音声、音楽に接続済み」と表示されます。
タスクバーの音声のアイコンをクリックすると「ヘッドホン(Beoplay E8 Stereo)」と表示されています。
書込番号:21392723
1点

Android2機種で試してみました。
我が家では2台共に正常にペアリング、コネクション、音楽再生できました。
e8の個体不良かXperiaとの相性が悪い可能性がありそうです。
試験環境
e8ファーム:5.2.0
機種1:galaxy S3(OSはたしか4.2)
機種2:mediapad T2 10.0 Pro(OSは5.1)
念のためBT画面を挙げておきますね
書込番号:21392756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>hitaka2006さん
Surface Pro4に繋がりましたーーー(*´∀`)♪
実際につながったとの言葉に勇気をもらって挑戦する事3度目にして!
見事に接続して音も出ました!!
Bluetoothとその他のデバイスのオーディオ欄に名前が出ています。
横に表示されたアイコンはヘッドホンにマイクが付いたヘッドセットのマークですね。
一度E8をケースに戻して再度接続しても「音声、音楽に接続済み」と表示されてしっかり接続して機能しています!
やったーーーー(⌒▽⌒)
情報ありがとうございました♪
>タスクにいさん
検証実験ありがとうございます!
やはり繋がる機器とは繋がるんですね〜
Xperia XZ1ともペアリングを何度も試しているのですが、ペアリングされた機器に名前は出るのに接続はされてない状態までしかいきません。
BeoPlay E8は一度電源を落として再度電源オンにした時に前回接続されていた機器と自動で接続されるのですが、Surface Pro4と接続した後にE8をリセットせずにXZ1とペアリングを試み、名前が表示されたけど音出ない→E8をケースに戻す→ケースから出す→Surface Pro4と自動接続という動作をします。
これはXZ1とは接続できてないって事ですよね・・・
Xperiaと相性が悪いって事はあるかもしれません。
どうもペアリングが運任せに近いというか・・・
私の環境ではiOS機器だけは間違いなく繋がるのですが、それ以外との接続が出来たり出来なかったりする感じですね〜
そういえば、2台の機器で同時接続できるか試した時にiPod touch 6thと接続した状態でiPad Pro12.9(2nd generation)ともペアリングしたら一度だけ両方と繋がって交互に音を鳴らしたらちゃんとE8から両方の音が交互に出たのですが、一度切って繋ぎ直そうと思ったら二度と同時接続できなかったんですよ。
どうにも不安定な部分があるような感じです。
でも、今回AACコーデック対応と書かれていないSurface Pro4と接続できました!
これは大きな収穫です!!
AACコーデックに対応していない機器でも接続可能という事です。
出来たり出来なかったりですが・・・
とにかく、自前の機器で接続が確認できたのでレビューも修正したいと思います♪
書込番号:21393539
0点

HP祭での視聴ですがAK320で普通に、寧ろどの機器よりも素早くペアリングされ繋がりましたよ。
音も素晴らしくデザインも悪くないと感じてるので、出張明けに購入予定です。
技術屋ではないので断言出来ませんが、SBC非対応はちょっと考えられませんね。初期不良の類では?
書込番号:21395267 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>衢然さん
情報ありがとうございます!
やはりスペック表記やサポートの方が仰っていた「対応コーデックはAACのみ」というのは間違っているようですね。
十数回目にしてやっとでしたが、私のSurface Pro4ともペアリング出来ましたし。
KANJITSUサポートではXperia XZ1ともペアリング出来たというので私のE8の不具合なのかもしれません。
ただ、上でも書きましたがiPod touch 6thやiPad Pro12.9(2ndgeneration)との接続は絶好調なんですよね〜
私はiPod touch 6th用に買ったので今のところ交換に出すことは考えてません。
他の製品ですが、交換した後の方が接続が不安定になっちゃったって話も聞いたことがあるもので(^_^;)
後からクリティカルな問題が発覚しても2年保証なので修理対応はしてもらえますし。
KANJITSUサポートの方でも対応コーデックや接続できる機器について調べてくれるそうですし、確認が取れればスペックの表記も変わるかもしれません。
これから購入者も増えて、いろいろな機器とペアリングした情報が上がってくれば総合的な相性の良い機器や悪い機器の傾向が絞られてくる可能性もありますし、ファームウェアのアップデートで問題が解消する可能性もあります。
KANJITSUからもB&Oに問い合わせがいくでしょうし。
個人的にはiPod touch 6thで問題なく使用できているので、あとは様子を見たいと思います。
書込番号:21395703
0点

BluetoothでSBC非対応はありえないです、どんな製品でもSBCだけは絶対対応しなければならない規定になっていますので
SBC対応は当たり前だから書かないだけだと思います
書込番号:21894199
0点

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > Powerbeats3 wireless
別の方のレビューにもありますが、前モデルPowerbeats2 wirelessも手元にあり、比べたところ、若干ですが音質が低下してると思います。
また、コードを触ったりした時のタッチノイズも大きくなってます。
とてもいい製品なのに残念です。
書込番号:21390250 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
sonyウォークマン NW-ZX1 に接続を試みているのですが、うまく接続できません。
Bose Connectアプリのダウンロードを試みましたが、Androdのバージョンが4.1.1(最新でメーカーに問い合わせてみたら今後バージョンアップの予定はないと回答がありした)のためか端末にダウンロードできません。
これが原因でしょうか?
0点

https://digitalnews365.com/bluetooth-version
↑このへんのページを確認して
BOSEに問い合わせるのが近道かと思います。
私もずっと前はウォークマンのAシリーズとFシリーズ使ってました。
確かBluetoothも搭載されてた記憶がありますが
Bluetooth接続ではプツプツと途切れまくってまともに聞けなかった
記憶だけは鮮明に残ってます。
SONYは電波技術だけはどうにもこうにもお粗末としか私は理解してません。
(FMトランスミッター、スマホ、から普通のラジオに至るまで!)
映像、音楽、デザイン関係は素晴らしいのですけどね。
Bluetoothのバージョンが(Androdのバージョンじゃなく)気に掛かります。
そのあたりをBOSEに問い合わせてみてはと思います。
SONYは自社で同じような商品出してるんで問い合わせ難いと思います。
書込番号:21370676
3点

>hydy京都さん
手元にあるZX1(Androd4.1.1)で試してみました。
初めはうまく接続できなかったため、何でだろうと思い、イヤホンから流れる音声メッセージをよく聞いてみたところ、すでにペアリング済みであるエクスペリアに接続しましたとのメッセージが流れていることに気付きました。
そこで、エクスペリアの電源を完全にオフにした上で、再度ZX1とのペアリングを試みたところ、無事に接続することができ、音楽も聴くことのできる状態になりました。
もし、近くにほかのBT対応機器があるのであれば、それらの電源を切った上で、ZX1とのペアリングを試されることをおすすめします。
書込番号:21375530
2点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000X
説明書通りにはめても左だけはまりが悪く、ちょっとの衝撃で外れてしまいます。
蓋あけるだけでも外れるので‥…
とりあえずSONYのサポートには連絡済みです。
楽しみが大きかったのでショックで思わずスレたてたのですが他に同じような方いますか?
書込番号:21343042 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

海 カイさん、こんにちは!
自分のも若干ですがハマりが緩くて
中で外れていたことがあり
充電されていなかったことがありました。
それからはしっかりハメてから
フタをするように気をつけています。
それからは大丈夫で、開けただけで
外れるようなことはないです。
そのような状態が続くようなら
交換してもらうように
サポートに対応していただいた方が
良いと思われます。
書込番号:21343154 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございますー!
やっぱりあるんですねー!
自分のははまらないときもあるのでサポートに聞いてみます!
書込番号:21343371 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

進展ありましたので再度報告を。
サポートには連絡しましたが電話ではわからないと。
修理に成るかもしれないのでと修理サイト進められました。
なので購入した店舗で確認してきました。
自分は充電器本体の固定用の爪?みたいなところの不具合かと思っていましたがまさかの本体の形状の問題みたいです。
見た目にはわかりませんですが‥
新品と交換していただけるとのことなのでお願いしてきました!
書込番号:21344687 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

海 カイさん、こんばんは!
新品交換ということで良かったです!
やはり精密機械なのでちょっとしたことで
不具合とかあるんですね・・・
同じラインで製造されたイヤホンの中に
海 カイさんと同じ症状が出ている方もいるかも
しれませんね。
書込番号:21344705
2点

>Ryu08さん
こんばんは!
いやぁ、ホントによかったです
あるもんなんですねー!見た目なんともないので
さらにびっくりしました!
色々ありがとうございます
書込番号:21344778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
無事解決された様で、良かったですね。
自分も購入してから、ちゃんとはめ込んでるのに充電されてなかったり、いつの間にか外れてたりと、同じ様に感じる事がありました。
2日程使用しまして、何となく本体を手にとって眺めてたら、LEDの発光部である透明の樹脂部分の内側にわずかにヒビが入っているのに気が付きました。
まだほとんど使用しておりませんでしたし、ぶつけたり落としたりもなく、買ったばかりで丁寧に使用していたので、購入した家電量販店へ持っていった所、初期不良品と言う事で新品と交換してもらえました。
新たに交換してもらった物は、何となくはまりがいい様な気がしてます。
スレ主さんの“本体の形状の問題“と言う事で、もしかしたらわずかな形の違いではめ込み時に本体に負担が掛かって割れたのかも、と思ったりもしてます。
購入して早々のトラブルでしたが、商品自体はとても気に入っているので、もう不具合が出ない事を願い使用したいと思います。
書込番号:21348252 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>晴れたり曇ったりさん
返信ありがとうございます。
ホントよかったです! 早めにいってよかったです。
ひび割れたんですねー、形状の問題の可能性はありますよねー。
お互い交換してもらえてよかったですね‼
自分もかなり気に入っているので使い続けたいです!
書込番号:21349013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000X
今までBOSE QC30を使ってましたが小型で良さそうだったので購入
しかし、切れるし片方は音でないとかIPHONE、IPODのイコライザー変えただけで
片側音出ずになったり凄い商品でした
SONYのHPにも色々な現象のQ&Aも出ているのですがHPに載せてるって事は
その現象が多い商品と言う事なんですよね。
BOSE QC30では
音量問題になし
音質、高音低音問題なし
切れる、片側のみ聞こえる(まずならない)
バッテリーも十分対応
ノイズキャンセリング とても良い
WF1000
音量は少し小さい(足りない)
音質、高低音は低音弱い、迫力も軽い
バッテリー 短い(小型な分仕方ない)
切れる、片耳現象もとても多い
ノイズキャンセリングも普通
BOSE APPは簡単で使い易い
SONY APPはいじると片耳現象やベアリングが上手く出来なくなったりの現象が出る
もちろん、個体差はあるでしょうし満足度100%の人も多いでしょう
しかし、これだけ不具合何なのか?デザリングの問題なのか?
口コミを書く人が多いのは商品が脆弱と言うのも否めません
友人の同じイヤホンも問題の現象が似たり寄ったりだし
これを売り出すSONYの神経も分かりません
SONYのトラブルシューティングも現象が多く見る気にもなりません
こんな単縦な商品でこんな複雑なのかよと思いました
ちゃんと聞けて音ももう少し大きく出来れば小型と言うメリットで
良しと出来るのですが問題の多いイヤホンという事も事実です
トータル的なサウンドは良いのですがまだまだ改良点の多いイヤホンだと思います
現時点でこれを買うならBOSE QC30を購入した方が良いと個人的には思いました
後継機に期待です
11点

QC30と比較するならWI-1000Xだと思いますよ。
私はWI-1000Xオーナーですが高音質で使い勝手も良く接続不良もありません。
ちなみに送信側はNW-A30ですが。(スマホだと接続性悪いとのコメを見かけますね。)
書込番号:21339404
11点

せっかく購入したのにそれは残念でしたね。
自分の行動範囲ではまったく問題ないんで
環境にかなり左右されてしまうんでしょうかね?
自分のように「買って良かった」と感じる
一方で買わない方が良いと言う意見が出る
製品って…一体どうなってるんでしょ?(汗
書込番号:21339504 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

SONYの商品はAV機器やXperia、家電など含めていつも両極端ですよね。
コゥ+さんや私のように「大変良い」という意見と、スレ主さんのように「最悪」「買って後悔した」という意見と・・・。
その中でたまにヒット商品が出るものだからSONYから離れられないんですが。
確かに後出しジャンケンの商品にしては少し詰めが甘いかな?と思わざるをえない部分もありますが、全体的には満足して使えてます。
地域や環境などが大きく影響しているのかもしれないですし、妥協や許容範囲、何かを犠牲にしてのトレードオフにより満足感が得られるか否かにより評価が別れるのかもしれません。
特に前作品の評価が良ければ、その分期待も大きくなりますからね。
書込番号:21339626
7点

確かに自分はiPhoneを使用しているのですが、
iPhoneとの接続は微妙なところがありますね。
アプリで接続コーデックを変えると必ず切断されますし、
左だけ接続される現象も多々あります。
左を取り出してから右を取り出して
接続が安定するまで待つと結構良い感じなんですが・・・
ウォークマンとの接続だと非常に安定していて
良いんですけど、ここら辺はファームアップ等で
改善されるのを待ちたいところです。
書込番号:21339637 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

たしか、iPhoneでは接続優先モードは、対応してないコーデックを使用するので、使えないはずです。
書込番号:21341950
4点

安中榛名さん、こんばんは!
そういうことなんですね。
謎が解明されました。情報ありがとうございました!
書込番号:21342358
1点

接続安定性に関しては、接続機器や周囲の電波状況など様々な要因が絡むため、メーカー側も設計が難しいだろうとは思います。
ただ、自分も含め日常的な使用環境で右側の音が切れたり接続が不安定な人が少なからずいるということを、ソニーには真摯に受け止めてもらいたいです。
買う側からすると、自分の生活環境でちゃんと使えるかどうかを購入前に判断することが難しいですから。
書込番号:21342413
3点

“Sony | Headphones Connect”アプリで音質モード変更すると使用されるコーデックが変わります。
音質優先モードにするとAAC、接続優先にするとSBCになります。
iPhoneはどちらのコーデックにも対応していますよ。
WF-1000Xヘルプガイド
音質モードについて
http://helpguide.sony.net/mdr/wf1000x/v1/ja/contents/TP0001548745.html
対応コーデックについて
http://helpguide.sony.net/mdr/wf1000x/v1/ja/contents/TP0001514556.html
書込番号:21342421
3点

>Hirobee.Fさん
いいえ、iPhoneは、SBCは非対応で、接続優先モードでは音は出ません。実機で、確認しました。Hirobee.Fさんの投稿は間違っています。
書込番号:21342464
1点

>安中榛名さん
SBCはBluetoothオーディオの必須コーデックです。
Bluetoothで音楽が聞ける以上、対応していないことはあり得ません。
WF-1000Xではなく、WH-1000XM2とiPhone 8ですが、“Sony | Headphones Connect”アプリのスクリーンショットを添付しておきます。
当然ながら、SBCでも音は鳴ります。
WF-1000Xではないから間違いだというかもしれませんが、SBCについて調べてみてください。
書込番号:21342621
3点

そうですか、iPhone8なら、SBCに対応したのかもしれませんが、iPhone7とWF-1000Xでは音が出ない事を確認しています。iPhone全部SBCに対応している訳ではない事を確認しています。
書込番号:21342789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>安中榛名さん
http://www.sunlight-arrow.net/entry/2017/08/14/164432#iPhoneが対応しているBluetoothコーデックはSBCとAAC
Bluetooth規格がある以上、最低条件のSBC非対応の機種はありませんよ。
書込番号:21342834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>安中榛名さん
本機種WF-1000Xのヘルプガイドの記述です。
対応コーデックについて
http://helpguide.sony.net/mdr/wf1000x/v1/ja/contents/TP0001514556.html
WSBC
Subband Codecの略です。
BLUETOOTH機器が標準で使用する音声圧縮技術です。
BLUETOOTH機器は必ず対応しています。W
私はiPhone 3Gから全て使ったことがあり、SBCにしか対応していないBLUETOOTHレシーバーやヘッドフォンを接続してきましたが、音が出なかったことは一度もありません。
ただ、
>安中榛名さん
の実機で音が鳴らななかったという事ですから、どれだけ説明してもこれ以上は平行線をたどりそうなので、このスレへの私の書き込みはこれで最後にさせていただきます。
書込番号:21342944
2点

自分はWF-1000Xにウォークマン以外で
iPhone7Plusを接続しているのですが、
アプリから音質優先から接続優先に切り替えると
必ず電源落ちて再生が止まります。
Bluetooth接続も切れますが、再度iPhoneの
設定からBluetooth接続して、アプリで確認すると
接続優先(SBC)で接続されてました。
これはアプリ内にも表記があります。
逆に接続優先から音質優先に切り替えた場合は
一旦再生は止まるものの、電源は落ちず接続自体は
切れていないようで、アプリ内の再生マークを
押せば改めてスムーズに再生が始まりました。
以上報告でした!
書込番号:21342962 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、追記です。
SBC接続でも音楽は再生されました。
ただ落ちるのは事実ですので
SONYさんには今後、ファームアップ等で
対応改善をお願いしたいところです!
書込番号:21342975 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>loco0113さん
音小さいですか?
普段どれだけ大きな音で聴いているのでしょうか?
最大ボリュームで小さいと感じるならば、異常です。
将来耳が聴こえなくなりますよ。
https://www.jibika-operation.com/headphone-hearing-loss
書込番号:21343017
3点

>浪費戦隊カウンジャーさん
まさにその通りです。
今やウォークマンで色々なイヤホン、ヘッドホンでも聞くし
その逆で色々なオーディオ プレイヤーでこの商品を使う事は事前に分かるはずです。
一番思ったのは今まで使ってたBOSEはプレイヤーは作っていませんし
国をまたいで使う方もとても多いのでBOSEは色々に対応する表品に対して
SONYでは自社でプレイヤーも作っているので自社商品メインの物作り
なんとなくメーカーの作る考えが違う感じが強く思います
SONYは基準がウーォクマンって感じがします
やはりSONYはガラパゴスと言う考えが思い浮かびます
今回、このイヤホンで飛行機に4回乗りましたが
ノイズキャンセルもかなり差がありました
BOSEは飛行機に乗っても静寂さがと歌っていて威力は発揮しますが
SONYのイヤホンは飛行機ですと飛行機特有のうるささで
余計に小さく聞こえる曲の場合
これは飛行機には向いていないなと分かりました
もちろんBOSEの様に音楽を聴かない状態でも
SONYのノイズキャンセルでは静寂さは得れません
形、コンパクトさ、軽さは最高なのですが
もう少しの努力も必要とも思います。
この小ささの今の限界なんでしょうかね?
書込番号:21343101
3点

SONYは自社製WALKMANやXperiaがあるので、そちらとの相性を優先するのは企業として至極当然の発想だと思います。
逆にBOSEは米国なのでiPhoneとのペアリングは完璧です。
ただ、仰るように今の環境では色んなデバイスを使うのも当たり前になってるので他社製品との互換性が重要なのも事実なので、そこはSONYが努力すべき所ですが。
ちなみに、BOSEのQC30と比較するならSONYのWI-1000X、このWF-1000Xと比較するならBOSEのSoundSport Free。
QC30とは比較対象がまるで違いますので、同じ性能を求める方に無理があると思います。
書込番号:21343532 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

イヤホン・ヘッドホン > Nuforce > BE Free8
このトピを投稿してから数週間が経ちました。右耳の途切れは治り、接続性も非常によく問題なく使用しています。
ただ一つ問題があり、本体スペックでは4×3の12時間使えるはずが1日2時間使用で3日くらいしか持ちません。私の使い方では1週間はケースを充電しなくて良いと思っていたため少し不便に感じます。
例えばiPhoneで確認したときにはイヤホンの充電が80%になっているのにケースにいれて次の日ケースから出すと下部のランプが1つ消えております。イヤホンの方が満充電になってもケースは充電し続けているのでしょうか?
書込番号:21333573 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>やのうえさん
個人的には就寝前に手持ちのポータブル機器を一通り充電器に差してから寝る癖がついているので気になってなかったのですが、充電ケースの自然放電が多めなのかもしれませんね。
同じだけ放っておいたときにAirPodsの充電ケースはほとんど減ってないのにBeFree8の方は充電器にかけるとしばらく3つ目のLEDが充電中を示す点滅状態になります。
さすがに今どきの機器でイヤホン側が満充電になってからも充電し続けているという事はないと思いますよ。
過充電防止機構を組み込むのはリチウムイオン二次電池では必須ですので。
最近でも過充電防止機構を組み込んでないのは中国製の激安モバイルバッテリーくらいではないでしょうか(^_^;)
書込番号:21333710
5点

私のも同じ様な感じですね。
3時間×2ほど使ったあと2、3日放っておいたら、
ケース側の電池が全部無くなっていました。
スマホ等に比べて電池もちは悪いですね。
まぁ使ったら充電しましょう。
書込番号:21335948 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もまったく同じ症状です。
ケースの中にしまっているのに、ふと気がつくと
スマホと勝手に接続している事がよくあるので、その度に接続解除しています。
そのせいで知らず知らずのうちに電池を消耗しているのかもしれないです。
書込番号:21346488
2点

解消しました。
どうやら初期はバッテリーが不安定な物がある様です。
何回か使って慣らすと、いつの間にか安定しました。
ちなみに他のバッテリー使う機器でも、似たような例がある様です。
書込番号:21351415 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-